定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 13:14:15

10月24日に宿泊しました。全体的には満足ですがお部屋タバコ臭あり。夕食の前菜、朝食のプレート、お洒落で良いですが、必要ありますか?食べたくない人もいると思います。残したら廃棄になるわけですかは、エコではないと思います。コロナの中ご苦労も多いでしょが頑張ってくださいね。有難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:04:48

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙の対策を再度徹底させていただきます。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善を検討させていただきます。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月07日 17:22:35

初めてワンちゃんと一緒に利用しましたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

部屋に併設してあるドックガーデンも大変良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:17:16

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2020年09月30日 06:04:26

部屋は露天風呂付コテージなので、期待して入室したのですが、洗面所に掃除に使ったと思われる汚れたスポンジはありました。
 フロントに連絡するとお詫びの上回収されましたが、高級ホテルのイメージが崩れてしまいました。
 また、室内無料WiFiが接続できなかったり、子供同伴だったので、予約時のメモ欄に子供の身長を記入しましたが、子供用の館内着がなかったり、フロントに連絡し解決しましたが、できれば事前にチェックしておいてほしかったです。
 他の鶴雅リゾートでは、この様なことがなかったような気がするのですが、サービスが低下しており残念でした。
 コロナ禍のためサウナの利用が中止となっていたのはやむを得ませんが、その他の大浴場は満足しました。
 また、食事もサービスが良く、おいしくいただけました。
 全体的には満足しています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年10月30日 13:12:34

今回の森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思いますが
お部屋に清掃用具が残されていたことや、WiFi、お子様への配慮に欠けていたこと大変申し訳ございません。
清掃スタッフ並びに、接客スタッフには情報の共有と再確認の徹底を行ってないります。
また、WiFiの環境も現在見直しをしております。
今後は最良な対応できるよう努力してまいります。

これからもより皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービス・お料理をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2020年07月28日 17:20:56

静で大人がゆっくりくつろげるお宿だと思います。
以前にランチビュッフェに来たことがありとても美味しいのを記憶してたので期待してましたが、時期的な影響もあり工夫されていたようでそのせいか料理の品数が少なくなっていたように思いました。
料理以外はとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:28:09

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお料理につきましては今後も検討を重ね改善を計ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月05日 22:43:47

・鶴雅グループは何回か利用したことがありましたが,今回も満足できました。食事は本当においしかったです。
・残念だったのは20時少し前にバーに入店したのですが,チャージをとられていたことです(20時前ならNo chargeと書いてあった)。こちらも確認しなかったのもよくなかったのですが。あとは食事するレストランの椅子が少し汚かったのは気になりました。
・とはいえ,総合的には満足できるものでした。また,利用したいと思っています。

2020年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月26日 13:46:47

今回の森の謌ならびにいつも鶴雅グループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思いますが
バースタッフの説明不足があり申し訳ございません。
バーにつきましては15:00-18:00がノーチャージで20:00-24:00がチャージが発生となっており
当日はオープン準備が早く完了したため早めにオープンをさせていただいたようです。
スタッフとしては20:00-の営業体制でお迎えしたための説明不足との事でした。
今後はしっかりとご説明させていただく指示をさせていただきました。
レストランの椅子につきましても順番に漂白などの処理を行っておりますが再度全てのチェックを行い改善をしたいと思います。

スタッフの対応の悪さにつきましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
スタッフには注意・指導をし、改善を計ってまいります。

【ツインルーム】

トラ&ブンタさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年04月21日 12:39:14

4月10日に妻と宿泊しました。コロナ騒動の真っ只中なので、宿泊のお客様も少なくて、お風呂は貸し切り状態に近かったです。ハープのミニコンサートは、素晴らしかったです。食事も、とても良かったです。

2020年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月04日 10:48:54

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン】

Takanaho2017さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Takanaho2017さん [30代/男性] 2020年01月21日 06:43:58

1月18日にデラックス和洋室に泊まりました。
すごく広々としている部屋でマッサージチェアもあってゆっくり休めました。
加湿器はあるものの部屋に対して小さく、湿度がかなり低かったのはちょっとだけ気になりました。
ご飯はとても美味しく妻とともに大満足でした。
従業員の方々はどなたも丁寧な対応だったのと、多国籍のフロントマンも多数いますが、日本語もペラペラで安心でした。
また宿泊したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:31:37

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては検討し改善を計ってまいります。

【デラックス和洋室】

ミキ2455さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ミキ2455さん [30代/女性] 2019年11月17日 20:19:33

お部屋は広さがあり、綺麗でした。
お部屋のバスルームは狭いですが、大浴場に行くので全く問題ありません。
岩盤浴や露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。
定山渓は初めてでしたが、いいお湯でした。

食事は夜・朝ともにバイキングで、ステーキなどなど、思わず食べ過ぎちゃいました!
特にスイーツが、ホテル内のパティスリーと同じもので、とてもおいしかったです。

お願いしたいのは、チェックアウト後の、真駒内駅への送迎バスです。
チェックアウトは10時までですが、バスが9時半発か11時半発しかないのが不便でした。
10時半発のバスを出していただくか、チェックアウトを11時にしてもらえれば助かります。
11月中旬ですが結構な降雪のため、外に散策に行けなかったので、時間を潰せず困りました。

館内用のスリッパがありますが、土足で歩くところも同じなので、できれば室内専用のスリッパもあれば清潔で嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月30日 23:37:25

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【オンラインカード決済限定】9月までの申し込みで<特別価格>/ビュッフェ
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 12:45:40

さすが鶴雅と思わせる予想以上の食事の美味しさと種類!!感動しました。
個人的には温泉より岩盤浴が好みなのでこれもまた満喫出来ました。
部屋において、室内履きのスリッパがあれば良かったかなと。あと歯ブラシが大きくて固くこれが残念でした。
また機会があれば和洋室の広い部屋に泊まってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年11月25日 10:50:38

また、「感動しました」とのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきました「部屋のスリッパ」「歯ブラシの大きさ、固さ」のご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人

ころころちゃん4553さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ころころちゃん4553さん [60代/男性] 2019年03月31日 07:45:38

バイキングは相変わらず、おいしく、 工夫をしている感が見受けられ、また訪問したい気持ちを強くさせてくれました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年04月02日 15:50:54

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年03月06日 22:42:19

仕事でイライラがつのり解放されたくてたまには1人で温泉でも…と思い利用しました。従業員さんの対応も良く、滞在中は全く嫌な気分にはならなかったです。お風呂はほぼ貸し切り状態で岩盤浴も楽しめてゆったりとした時間が過ごせて満足でした。夕食も他のお客さんは沢山いましたが殆ど気にすることなくのんびり1人で食事出来ましたし、夜のハープ演奏も非日常的な雰囲気ありで素敵でした。
食事は十分すぎるほど楽しんだので次は素泊まりでのんびりしにいってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年03月09日 11:01:09

支配人

【女性の一人旅】特典付き!デラックスツインで優雅なひととき♪/ビュッフェ

投稿者さん 2019年01月13日 17:46:20

還暦のお祝いとして、夫婦で泊まりました。ゆったりとすごすことができました。特に朝食が美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年01月18日 14:11:37

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
大切な還暦のお祝いの宿として選ばれ「ゆったりとすごすことができました」とのお言葉をいただけました事は大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同一層努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年11月17日 19:34:01

友人4人で宿泊しました。とにかく全てがオシャレで女性向きのお宿だと思いました。
食事はありきたりのものではなく、どれを食べても美味しいオリジナルな食事に大満足でした。今度はランチも利用してみたいです!ありがとうございました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:04:58

沢山のお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉はスタッフの一番の励みとなります。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 11:24:42

kind service, warming place, well foods, and not bad spring
it's a pity for no scene around

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 16:14:04

Thank you for choosing Mori no uta during your stay in Sapporo.
We are glad to hear thatyou had enjoyed our facilities. We look forward to welcoming you here in another season with different scenery.

Thank you,
Jozankei Tsuruga Resor SPA Mori no uta

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ

投稿者さん 2018年05月30日 21:05:41

5/21に友人2人と宿泊しました。お部屋も広くビュッフェの種類も味も大変良かったです。特にピザの具材を選べるサービスは良かったです。少し残念だったのは、部屋の洗面台の排水があまりよくなかったことと、カーペットの上にチーズ鱈らしきものが落ちていたことです。チーズ鱈に関してはチェックイン時に係の方にお話したらチェックアウト時にお詫びしていただきましたが、もう少しお部屋の最終チェックはしっかりしていただきたいと感じました。トータルの感想としては、ゆっくりできて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月01日 11:43:52

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の清掃状況が悪く大変ご迷惑お掛けいたしました。責任者と致しまして重く受け止めております。今後は今まで以上に整理、整頓、清掃状況を強化して参ります。これからも皆様にご満足いただける森の謌を目指して努力いたします。今後とも鶴雅グープのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変り目ですご自愛ください。

森の謌 副支配人 岡田 正己

ひろ63692148さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひろ63692148さん [40代/男性] 2018年02月08日 17:38:18

接客がとても素晴らしかった。食事(ビュッフェ)もいままで宿泊した国内温泉では3本指に入ります。施設もきれいに手入れされていて大変満足です。
※お子さんが喜びそうなスペースが少ないので、カップルや夫婦水入らずで過ごすホテルかな…

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年02月12日 10:55:40

厳しい寒さが続いております。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ひろ63692148様のご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。沢山の温かいお褒めの言葉は私含めスタッフには一番の励みになります。心よりお礼申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、サービスの向上、施設の充実に努力して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年09月02日 18:57:07

初めての定山渓だったので悩みに悩んだ末、コースよりは好きな料理を食べられるビュッフェスタイルに釣られてここに決めました。
お迎えなどはどても対応がよかったのですが、チェックアウトの際荷物を車まで運んでもらえず自分で積みました。
チェックインの時の接客とは温度差があったので、残念です。
料理はとても充実していて、全種類食べ切れないほど多く、クォリティも期待していた以上美味しかったです。
ただ、朝食の時、他のテーブルには鍋でテーブルごと炊きたてご飯が用意されてましたが、私たちの方には説明もなく、ご飯も用意されませんでした。
他のテーブルのお鍋に気付いた時には、既に食べられそうになかったので、まあいいやと思いましたが、やはり愉快ではありません。
せっかく美味しい料理なんだから、気持ちよくいただきたかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年09月07日 22:32:08

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお帰り時のお荷物の配慮。又、レストランにおいての対応に関しまして、目配り、気配り、心配りが出来ておらず不快な思いをなされました事、心より深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました内容をスタッフと共有をし、早急な改善に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、何卒、変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月13日 18:10:28

ディナー時の飲み放題¥2.500.-はお得で、おいしいアルコールが色々飲めて楽しい食事
でした。もう1組の同行者も満足していました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年07月17日 21:33:16

今年もまた大輪の花火が夜空を彩るシーンになりましたが、いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。温かいお褒めの言葉はスタッフにとっては一番の励みになります。心からお礼申し上げます。レストラン森ブッフェは四季に応じてお食事内容とお飲物メニューをリュニューアルしております。また、個室で和食会席料理をご堪能いただく事も出来ます。次回ご利用の時は違う味、違う感動を味わうことをお約束いたします。なお、夏本番です。くれぐれもご自愛くださいませ。

【和洋室】

投稿者さん 2017年06月17日 17:35:19

ちょっと値段が定山渓にしては高いと感じた。
お部屋お任せでいい部屋だったのか普通の部屋だったのかわからなかった。ビュッフェはゆとりがあり並ぶこともなく、とても良かった。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年06月25日 13:37:41

渡る風もさわやかな季節となりました。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも皆様にワンランク上の癒しとくつろぎの空間を提供できますよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。本格的な夏を迎えます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年12月19日 10:54:54

3年ほど前に友人達と行き、とても良かったので今回家族と行きました。全体的に満足でしたが、以前に比べて夜のバイキングの品数が少ないよう思われ、スタッフのサービスでは笑顔が全然なくてちょっと不愉快・料理の補充も遅くて最後の一つが無くなるまで側でスタッフが待機?変です。
しかし、味は良くて家族は大満足、又是非行きたいと言っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年12月25日 20:13:34

定山渓はすっかり冬景色です。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらレストランの品数、更にスタッフの対応含めご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフへの教育指導の徹底を痛感しております。今後は相違工夫を怠らず皆様にご満足頂ける内容を目指し努力いたします。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、寒さが日一日と増して参ります。くれぐれもご自愛くださいませ。 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人 岡田正巳

【和洋室】