定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

のあん1002さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

のあん1002さん [20代/女性] 2011年01月15日 14:46:02

母、祖母、娘、私の4人で宿泊しました。「鶴雅」ということでかなりの期待をして行きました。
お部屋は広々としていてマッサージ器もあり、お部屋は裸足 なので、9ヶ月の娘もハイハイし放題(笑)よかったです。
また、夕食のときには祖母の誕生日祝いと伝えてたところシャンパンをサービスしてくれ、娘のおかゆも、食事所にはなかったため聞いたところ、わざわざ作ってくれ朝にも用意して席につくなり持ってきてくれ椅子もセッティングしておいてくれたのには感激しました(*^o^*)
ありがとうございました。夜に暖炉のところでのコンサートもステキでした。
暖炉で自分で作る焼きマシュマロもおいしかったです。
残念なのは温泉が室温が寒く、阿寒の鶴雅と比べるとイマイチでした。
あとお風呂のベビーベッドのところにオムツ入れがあると助かります。お部屋にもオムツを入れれるビニールなどあると助かります。
全体的に値段もいいですがお食事も大満足で部屋も綺麗で宿泊してよかったです。また泊まりたい宿の一つです。

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月16日 22:25:03

女性だけのご家族の皆様で森の謌にいらしていただきありがとうございます。お嬢様がお部屋でハイハイをされている姿はさぞ微笑ましかったことでしょう。温泉の脱衣が寒かった件は本当に申し訳ありません。天井の換気口は自動設定だったのですが、不具合で戻らなかったようで、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。オムツ入れは早速用意いたします。お客様の貴重なご意見を参考にできることは改善していきますのでどうぞまたいらしてください。お嬢様のご成長も楽しみにしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

take!331さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

take!331さん [40代/男性] 2011年01月12日 18:23:49

1月10日から一泊でお世話になりました。

いや~素晴しいの一言ですね!

スタッフ方の対応も大変感心致しました。

一つのテーマパークに宿泊している様で五感を満足させてくれる空間でした。

必ず、また泊まりに行きます!

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月13日 12:24:36

森の謌にいらしていただき、楽しんでいただきありがとうございます。森をテーマにあたたかい非日常のやすらぎの時間がコンセプトですが、五感で感じていただきうれしく思います。どうぞまた、ぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【広々!42平米のデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年01月12日 11:09:14

鶴雅に宿泊したのは初めてでしたが、内装や家具、作務衣とウールベストのセットもセンス良くとても快適に過ごせました。特に、ロビーで夜、良い音質のジャズを聴きながら、静かに降る雪を見ながらくつろげたことは最高の思い出でした。お料理もビュッフェとしては質も高く、食器も素敵でした。お部屋も広くて、内装のセンスは抜群でした。マッサージチェアや女性用の加湿器も置かれていて、満足でした。

ただ、お部屋に入った時にタバコの臭いが残っており窓を開けて換気しましたが、臭いはとれませんでした。別のフロアーはエレベーターが開いた瞬間にタバコの臭いが充満しており、禁煙フロア、あるいは禁煙ルームを設定された方が良いのではないでしょうか。仲居さんにお部屋の変更をお願いしましたが、満室で変更はできませんでした。

送迎バスで行きましたので、着いた時ロビーは満員になり、座るところもなく、かなり待たされました。暖炉のスペースは素敵ですが、靴を脱がないと上がれなく、到着時に使えません。結局、立ったままで待ちましたが、この手のホテルとしてはありえない感じがしました。

ウエルカムドリンクはお部屋の冷蔵庫に入っていました。美味しいフルーツティでした。でも、真冬にソーサーやカップも冷え冷えの飲み物はふさわしくないかなと思いました。仲居さんが「冷蔵庫に入っています」と「教えて」くれましたが、ウエルカムドリンクという目的の飲み物であれば、仲居さんに出すところまでして欲しかったです。クッキーは美味しくて、お土産に買って帰りました。

チェックアウトしている時、他のお客様がアンケートに答えて粗品をもらっていました。到着時、仲居さんにその旨を知らせてもらっていたら、喜んでアンケートに答えたのに、と残念でした。正直、羨ましかったです。

全体的な感想としては、内装や調度品、備品のレベルは他と比べて非常に高く、満足できました。ソフト面のサービスは、改善の余地が多くみられました。今度は夏の時期に行ってみたいです。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月13日 12:00:30

遠いところを皆様で森の謌にいらしていただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なコメントをいただきお礼申し上げます。タバコの臭いについては本当に申し訳ありませんでした。
禁煙ルームもございますが、あいにく満室でスムーズなご案内ができず失礼いたしました。本来でしたら、テーブルでお茶を召し上がりながらチェックインしていただきたいのですが、既存の施設のリニュアルなのでロビーにそのような場所が現在ご用意できず、私どもの今後の課題でもございます。
紅茶はルピシアのさくらんぼのティーです。温かいお部屋で半そで、短パンでアイスクリームを食べるというのが北海道ではポピュラーなので冷たいお飲み物にしておりますが、温かい飲み物の必要性も感じており、お茶の選別やお出しする方法などをすすめております。
アンケートについては説明不足でした。プレゼントは小さなハンカチでございますが、今後、オリジナルグッズで考えております。
まだまだ、未熟なホテルですが、お客様に喜んでいただけるよう努力しておりますのでどうぞまたいらしてください。夏には少しは進歩してお待ちしたいと思います。森の謌 支配人 松橋京子

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【高層階指定】63平米広々としたデラックス和洋室8畳+TW】

sato20046683さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

sato20046683さん [40代/男性] 2011年01月11日 09:05:53

先日は、大変お世話になりました。
父の70歳の誕生日を家族でお祝いするために利用させて頂きました。
スタッフの皆様から心のこもった対応と、数々のサプライズには感激しました!。
父が車イスでの利用でしたが、館内がバリアフリーであるのはもちろんですが、お風呂場でも専用の車イスが設置され、ハード面でも細やかな対応には感心しました。
また食事は最高です!、品数は多く野菜を中心としたメニューがあり、年配者から若者まで楽しめます。またデザートの種類が多くて食べすぎました(^O^)
そして、食後の暖炉でのハープの演奏を聴いてくつろぐ時間は、癒されました。(暖炉で靴を脱ぐのが良いですね!思わずゴロゴロしました)
多くの旅館やホテルに宿泊をしてきましたが、こんなにホスピタリティーが溢れる宿泊設備は初めてです。そしてスタッフの皆様があかるく、元気な方ばかりですので、次回に宿泊するときはどんどんレベルが上がっていると思います。
楽しませて頂きました。家族を代表してお礼申し上げます。
ありがとうございました。感謝!感謝!!

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月13日 10:42:16

お父様の古希のお祝いで森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。8月のオープンから、お客様に喜んでいただくことを最優先に考えておりましたが、一所懸命が空回りしていた時期もありましたが、いただいた温かいメッセージはスタッフにとって、とても励みになります。私どもはもっともっとお客様に楽しい時間をご提供したいと思っており、今年はさらにスキルを上げる努力をいたします。また、お料理についても農家と連携しておいしいものを手作りでお出ししたいと思います。少しずつ成長いたしますので、どうぞまた皆様でまたいらしてください。心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2011年01月10日 14:21:16

いろいろと評判を聞いて、楽しみにしていたのですが、個人的に一番よかったのは食事でした。バイキングだったので好きなものを食べた、ということもありますが、味がとても口に合いました。お風呂屋お部屋も綺麗で、日常を忘れられる感じ。従業員のみなさんも笑顔で声をかけてくださって、とてもよい滞在でした。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月13日 10:22:03

森の謌にいらしていただきありがとうございます。お料理は手作りを心がけ、昨日は大雪の中、料理長とスタッフは真狩の農家まで買い付けにいきました。お客様に喜んでいただけることをパワーにスタッフ一同がんばりますので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2010年12月26日 01:44:33

お食事が凄く良かった!!食べきれない位のおいしい料理とデザートでした!!
クリスマスとゆう事で、お部屋にクリスマスカードや小物があり、色々配慮されていて嬉しかったです。いい思い出ができました!!
ありがとうございました☆また宿泊します!!
札幌駅からバスが出てると嬉しいです♪
他の方も書いてましたが、アンケートに答えたのですが、粗品はいただけませんでした↓
でも満足です☆

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月31日 15:54:48

クリスマスに森の謌にご宿泊いただきありがとうございます。楽しんでいただけてよかったです。アンケートにもお答えいただきましたのに、プレゼンを差し上げず失礼いたしました。早速お送りさせていただきましたが、お受け取りいただけましたでしょうか。どうぞまたお二人でいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】「ツインルーム(21平米)」】

投稿者さん 2010年12月23日 23:37:11

種類が多くて美味しい食事と枕が良かったです。調理しながらの「声がけ」と気配りが素敵でした。次回もありなので苦言を少々。玄関で暖かいオシボリを渡されるのは嬉しいのですが回収?「日帰り」と「お泊まり」が、売店とフロントとの間で混雑。フロント周りで手の空いてるスタッフは何を見ていたのでしょう?送迎バスのドライバーさんは一生懸命でしたね!露天風呂の掃除道具?隠してください。一人泊は次回の下見でもありますので宜しく。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月24日 08:28:06

森の謌をご利用いただきありがとうございます。オペレーションやスタッフのことをしっかりみていただきありがとうございます。コメントは真摯に受け止め、きちんとしたおもてなしができるよう努力してまいります。お客様をお連れいただいてもはずかしくないようなホテルを目指しますのでどうぞまたいらしてください。森の謌 支配人 松橋京子

【【禁煙】「ツインルーム(21平米)」】

ひろっぺ425さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひろっぺ425さん [30代/女性] 2010年12月22日 16:30:57

接客もお部屋も施設もお料理もとてもすばらしく、また行きたいと思いました。
特にバイキングのお食事は大満足できる内容でした。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 21:06:44

森の謌にいらしていただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけることを最優先に考えておりますので、いただきたコメントはとてもうれしく思います。森の中を抜けて出勤いたしますが、蝦夷リスがいたり、雪景色はニセコと同じくらいとてもすてきです。どうぞまたぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

discologyさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

discologyさん [30代/女性] 2010年12月21日 00:58:14

久し振りの帰郷、友人とゆっくり温泉へと思い、車でチェックインしました。
楽天のレビューを参考に予約したので、相当期待していったのですが、
エントランスで車を横付けしているのにも関わらず、
係のスタッフはこちらに声もかけず、ランチバイキングの客の波にあたふた。
暫くそのまま放置され、こちらから声をかけるまでほったらかし。
待たせるなら待たせるで、「順番に案内していますので少々お待ち下さい」の
一言くらい言える教育をなさってないんですかね?
ホテルはサービスが第一だと思っているので
エントランスで出鼻をくじかれて、かなり不安な気持ちになりました。

お部屋はとても綺麗でオシャレなインテリアでしたし、
ピローレンタルのサービスでロフテーのエスカルゴピローが借りられたり、
露天風呂も夜中の3時まで入浴出来たり、
目玉のバイキングも噂に違わぬ品揃えと美味しさで、大変満足だったのですが、
通路を通るスタッフはすれ違っても会釈すらしない、
受付のスタッフは、質問しても半笑いで答えたり、
終いにはレストラン内で、男のスタッフがバタバタ走る…と、
サービス面では散々なお粗末振り。。。

「リゾートスパ」と名乗るのであれば、もっとスタッフの教育をしっかりし、
「サービス」の何たるかを、もっとしっかり認識なさった方が良いかと思います。
北海道のサービス業のレベルの低さが、ここでも露見していました。
お食事やお風呂、お部屋の内装など、
サービス面以外はほぼ満点に近かっただけに、残念でした。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 20:55:09

森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントをありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、きちんとしたおもてなしができなかったこと心よりお詫び申し上げます。責任者としての指導不足を反省いたしますと共に、今後はお客様にきちんとしたサービスができるようスタッフ一同研鑽いたします。私どものスキルが向上いたしましたら、どうぞまたいらしてください。ご満足のゆくサービスができずに申し訳ありませんでした。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

ra0921さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2010年12月19日 23:21:36

母と2人でレディースルームに宿泊しました。部屋のデザイン・雰囲気は今まで利用した鶴雅のお宿の中で一番好みでした。アメニティも細やかな気遣いが行き届き、特にドライヤーが2種類用意されていたのは有り難かったです。
お料理は期待通り!綺麗で新鮮で美味しくて、野菜メインで頂いたにも関わらず、前菜だけでお腹一杯になってしまいました。おかげで翌日まで食べすぎで苦しかったので、次回は必ず胃薬を持っていくことにします(笑)
困ったのは部屋の温度調節がうまくいかず(暖房を切れば寒く、入れれば最少目盛でも暑い)寝苦しかったこと。せっかく自分の好みの高さの枕をお借りしたのによく眠れず残念でした。
全体的にはかなり満足でしたので、また利用させて頂こうと思います。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 20:40:06

お母様と森の謌にいらしていただきありがとうございます。ディナーは70種類ぐらいのブッフェですので、食べすぎの方もたくさんいらっしゃいます。今度お部屋に医薬部外品の胃薬をご用意しておきます。設備面の改善に時間を要しておりましてごゆっくりおやすみいただけなくて申し訳ありません。徐々に改善してまいりますのでどうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月16日 14:43:32

2回目の利用です。前回友人と利用しとてもよかったので、今回は母と利用しました。前回と違う部屋を用意していただき、部屋にマッサージチェァまであり、母もとても喜んでくれました。食事もおいしく種類も豊富。館内も静かでゆっくりできました。また利用したいと思います。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 18:46:10

いつも森の謌をご利用いただきありがとうございます。お母様も喜んでいただけてうれしく思います。ハープの演奏なども楽しんでいただけましたでしょうか。まもなくアイスギャラリーも始まります。どうぞまた、いらしてください。お待ちしておいます。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

ユミリン6752さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ユミリン6752さん [30代/女性] 2010年12月11日 13:48:30

12月8日に子供(八か月)も含めて宿泊しました。実はリピーターです。今回も食事・部屋ともかなりの満足です。今回は友達も一緒に宿泊しましたがかなり満足していて次は家族できたいと言ってました。またお手頃価格で宿泊したいと思います。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 18:38:58

「森の謌」にリピートしていただき誠にありがとうございます。お友達もご満足いただけてよかったです。また、ぜひご家族でもいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【カップルおすすめ】お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【【禁煙】21平米ツイン(お日にち限定)】

投稿者さん 2010年12月11日 07:03:27

お部屋が広くてくつろげました。 食事はバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
特に朝食の焼きたてワッフルは絶品でした!
欲を言えば、夕方にフルーツがあるとさらに良かったです。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 18:19:37

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。ワッフルはとても人気があります。余市などで採れたフルーツで手作りしたジャムやメープルシロップなどソースは各種ご用意しておりますのでいろいろの味がお楽しみいただけます。フルーツをお出ししていたときもありますが、パテシェが手作りしているできたてのスウィーツを召し上がっていただく方が多く、今は夜フルーツをお出ししておりません。旬のフルーツなどが入りましたらできるだけ召し上がっていただくようにしたいと思います。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

rokobuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

rokobuさん [50代/女性] 2010年12月10日 20:55:08

友達の間で、一度泊まってみたい!!と言っていたところ、お試し価格を見つけて...
母と一緒に行って来ました!
親子で感激して帰って来ました。
お安く泊まれたので、アロママッサージをしてもらい、とても気持がよくって時間を
延長してもらったほど!!
楽しく、素晴らしい二日間でした。ありがとうございました。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月23日 17:32:46

お母様とご一緒に森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。ボディアロマトリートメントも好評ですが、ミラクルウエーブを使った「フェイシャルエステアンチエイジング」も人気があります。はちみつをつかった「ハニーコース」は外国人の方にも喜ばれています。またぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌支配人 松橋京子

【【禁煙】21平米ツイン(お日にち限定)】

投稿者さん 2010年12月04日 16:42:09

とても満足して、リフレッシュして帰ってきました。お部屋、料理、スタッフさんの対応、全ての面で、元気を頂きました。
明日からの仕事も頑張れそうです。ぜひまた『森の謌』に宿泊したいです。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月05日 20:45:59

「森の謌」へいらしていただきありがとうございます。「元気を頂きました」とはなんとうれしい言葉でしょう。スタッフ一同益々はりきってしまいます。お疲れのときはそっとやすらぎを、うれいときはご一緒に喜べる、そして知り合いの別荘を訪ねたときのようにリラックスしたお時間を楽しんでいただけるような、そんなホテルになるよう努力していきたいと思います。どうぞまたいらしてください。そのときはお話できるとうれしいです。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

第九 合唱さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

第九 合唱さん [60代/男性] 2010年12月04日 00:12:36

12月1日、10日ほど早い妻の還暦祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
今回は開店の日に宿泊し2度目となりますが満足です。
満足ですが、少々気になったことはアンケートに書いて出してきたので省略します。

2010年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 11:30:15

いつも森の謌にいらしていただきありがとうございます。また、還暦のお祝いとのことおめでとうございます。アンケートは確認いたしましたので、改めてお手紙いたしますが、ハープの演奏場所の変更についてはここでお答えいたします。ハープの演奏ステージは出入り口の冷たい風を受けやすい場所にあり、ハープの弦がとても繊細に影響を受けます。演奏中に何度も調律をしなくてはならず、演奏者の希望もあり冬の時期は場所を変更しております。今演奏しているラケールは1月いっぱいで、2月からは別の演奏者になります。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年11月30日 14:15:18

誕生日のケーキをお願いしてたのですが、ワインも出してくれて、感動しました!

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 10:42:51

お誕生日に森の謌にいらしていただきありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございます。記念日はスタッフもご一緒にお祝いしたいと思っております。どうぞお気軽にお声がけください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

takezo1192さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

takezo1192さん [40代/男性] 2010年11月27日 12:27:06

先日夫婦二人で宿泊しました。
部屋は洋室で想像以上に広く満足でした。

食事はバイキングでしたが、量、味ともに満足です。
夜はデザートの品数に驚き、食べ放題なんて贅沢です!

ダッチオープンの朝ご飯も美味しかったです。

枕を選べるサービスが良かったです。
低めのまくらが好みなのですが、ホテルの
枕は比較的高い枕が多いので枕を選べるサービスは
大変ありがたかったです。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 10:35:37

森の謌にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただきうれしく思います。ご夕食にお出ししております料理長お勧めのオードブルですが、今はキャベツのテリーヌ。見た目もかわいくとてもおいしいです。枕も種類を増やす予定にしております。ぜひまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

beko27さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

beko27さん [50代/女性] 2010年11月25日 10:20:57

以前に日帰りバスツアーで行ってみてやはり泊まってみたいと思っていってみました。
期待通りのホテルでした。部屋も広く、設備も女性の喜ぶナノケアなどがあり眺望以外は満足でした。

食事もお風呂もよかったです。

ただ売店のレジの手際の悪さが少々気になりました。レジ係が一人だけでお土産などの包装にかかりきりになってしまうと、他の客の会計がかなり待たされてしまいます。二度売店を使って、二度ともそうだったので。

あと、わたしは気にならなかったのですが、一緒に行った母が館内用のサンダルが履きにくい、歩きにくいと言っていました。足の小さな高齢者にとっては大きすぎるのかもしれません。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月25日 21:58:43

何度も「森の謌」へいらしていただき誠にありがとうございます。売店が手際が悪くお待たせしたこと申し訳ありません。できるだけスムーズにご対応できるようにレセプションなどが手伝いに行くことになっているのですが、2度もお待たせしたことお詫びいたします。申し訳ありませんでした。今後はお客様がスムーズにお買い物できるようきちんと対応させていただきます。スリッパについては履き心地を考慮したものを製作中ですのでもう少しお待ちください。地下鉄真駒内駅近くから無料送迎バスも出ております(ご予約制)。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

ちかモニさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ちかモニさん [40代/女性] 2010年11月23日 22:28:39

森の謌は気に入って
これで2回目です♪
都心から近いのと

車で行き、預けて
帰り車を玄関まで出して
もらいました

運転して少し走ると
パンクしていました!!
何故玄関にだしてくれた時に
気がつかないのでしょう?
それとも知っていたのに
教えてくれなかったのでしょうか?