定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 13:49:56

ゆっくり出来ました。静かでよかった。食事の時間を守ればいつでもいいというのはよかった。お風呂も貸し切りに近い状態でゆっくり入浴できた。また、行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年11月16日 10:27:22

冬が駆け足で近づいてまいりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。森の謌で過ごす休日は、きっとどこよりも自然に近く、贅沢な時間になると思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間を提供出来ますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛下さい。定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人 岡田正巳

投稿者さん 2016年10月07日 20:34:07

いつも癒されて、リフレッシュして帰ることが出来ます。
夕食もどれもこれも美味しくて、温かい物は温かくいただけます。
デザ-トも見かけどおりで美味しかったです。毎回宿泊していても変わらずスタッフの方のサービスもお部屋も、気持ちがよいです。
一緒に宿泊したわんこも、備えられている わんこ用のベットで熟睡していました。わんこように備えられていた器も台があり細かい配慮が嬉しいです。出来ればおトイレシ-トサイズをシングルからワイドサイズに変えていただきたいです。あとはお部屋に備えられた、らんの出入りの窓と足場がちょっと不便ですね~。空気清浄機も、循環式のわんこの水飲みもフィルタ-なども清潔でお手入れが行き届いている印象です。
係りの方々からの、ご挨拶も気持ちがいいです♪
また、宿泊したいホテルです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年10月30日 12:16:38

定山渓は朝夕の寒気が身にしみる時節となりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェでは新鮮な野菜や魚介類、出来立てアツアツオープンキッチン料理、またホテルメイドのスイーツなど、約80品のお料理を四季に応じて内容を変更してみなさまにご提供しております。また、ご指摘いただきましたご不便の内容に関しては出来る限りの改善を順次検討して参ります。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される№1施設を目指して参ります。なお、昼夜寒暖の差が激しくなってまいりました、風邪など召されませぬようご自愛下さい。
定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌
副支配人 岡田正巳

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2016年08月28日 13:52:59

今年は6月にも宿泊し、2度目でした。
同じタイプのツインルームでしたが、今回はマッサージチェアがない部屋でとても残念でした。
料金は8月だったせいもあり、前回より高めでしたが、前回同様と思っており
楽しみにしていたのでマッサージチェアのない部屋である表示があれば、再考していたところです。
バイキングは後ろの席との間が狭く、席から出る際が不便でした。
大好きなお宿ですので、是非改善をしていただければ嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年09月04日 22:06:21

9月に入り暦の上では秋ですが、厳しい残暑が続いています。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心からお礼申し上げます。しかしながらお泊りはマッサージチェアの無いお部屋でたいへん申し訳ございませんでした。ツインはお部屋が狭いので設置していないのですがちょっと広めのツインだけは特別に入れているのが実情です。もしよろしければ、マッサージチェアのリクエストを予約時にいただけましたら次回からはそのようにしたいと思います。又、レストランの配席にも今後は工夫をしてまいります。ご指摘内容を真摯に受け止め、早速改善に取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも森の謌含め鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。夏の疲れが出てくるころです。どうぞご自愛ください。
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 岡田正巳

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

yukitatsu300さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

yukitatsu300さん [50代/男性] 2016年03月18日 14:58:29

2度目の利用でしたが、前回同様、心地よくくつろげました。食事と従業員さんのサービスには大満足。へやは清潔で居心地良いのですが、夜間、時に暑かったり寒かったりしたのがやや残念でした。

2016年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年03月26日 18:50:10

この度は、森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、設備に不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。これからも信頼いただける施設を目指し、努力してまいります。スッタフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも安らぎと癒しの空間を提供できますよう更なるサービスの充実を目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人岡田正巳

【和洋室】

投稿者さん 2015年09月18日 21:45:21

全体的に「リゾート」という感じがでていて=スタッフの方のサービスも気持ちが良いものだった。
部屋はたばこの匂いなのか、不快な匂いが漂う部屋だった。岩盤浴がついていて、マッサージチェアがあるなど、とてもリラックスできる部屋なのに、匂いが不快だった。空気清浄機があっても全く意味がない。それとも空気清浄機があるからあの程度でおさまっているのか?喫煙可だから仕方ないのか?部屋は匂いが一番残念なポイントだった。
食事はとてもおいしかった。夜も朝も外れではなかった。朝は、コーヒーをテイクアウトして部屋に持っていけるのがとてもよかった。
夕食後の時間帯でロビーにある暖炉で焼きマシュマロを作ることができるのは楽しかった。そこでコーヒーが飲めるといいなと思う。夜もコーヒーのテイクアウトができると嬉しい。
お風呂は内湯も露天も気持ちよく入浴できた。内湯に切り株?木のおもちゃ?が浮いていて楽しくなった。
とても良い時間を過ごすことが出来た。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年01月16日 09:55:33

真っさらな雪のような新しい年が始まりました。
先般は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。心より厚くお礼申
し上げます。
以前お泊りいただいた際のご指摘は、今年の課題として解決してまいります。
禁煙のお部屋を増やし、匂いのない快適なお部屋をみなさまにご提供いたしま
す。
また、北海道新幹線開通の本年、鶴雅リゾートとして大沼にオーベルジュを9
月オープンいたします。ご期待くださいませ。
これからもみなさまに喜んでいただけるホテルを目指し、日々精進いたします
。何卒よろしくお願い申し上げます。

【シャンパンで乾杯】“ヴーヴ・クリコ”シャンパンフルボトル付プラン/ビュッフェ
【【岩盤浴付】DXツイン】

投稿者さん 2015年03月26日 19:15:01

他の方も書いていましたが、レストランスタッフに下膳に夢中の方がいて残念に思いました。
朝食時、皿が空になったとたんに無言でお皿を持っていかれ本当にドキッとしました。
皿が空くのを見守っていたのかと思うほどの早さでした。
若い方ならともかく、一番年長で若者のお手本になるような方では?と思える見た目の方でしたので、正直気分最悪でした。

ここが素晴らしい!
と思うポイントが無かったので、レストランの印象が強く残りました。

・・・昨年秋から感想を書いても返事も書かない様ですから、これを書いても気にしないんでしょうけど。

2015年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:00:50

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠にありがとうご
ざいました。心からお礼申し上げます。
 さて、朝食時慌しいサービスにつきましては深く陳謝いたします。ゆっくり
と過ごすひとときをお楽しみにいらっしゃるお客様に対しての心無いサービス
は本当に情けない限りでございます。改めまして、衷心よりお詫び申し上げま
す。若いスタッフはもとより、ベテランスタッフも含め、みなさまにご満足い
ただける接客を再教育してまいります。
 森の謌は札幌をはじめ道内からお越しいただくお客様が多数いらっしゃいま
す。現在、そのお客様にこれまで以上に喜んでいただけるような“おもてなし
”を目指しホテルの変革に取り組んでおります。
 是非ともその姿勢をみていただきたく、もしよろしければ再度のご来館を心よりお待ちしております。
 何卒、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
FROM:森の謌  支配人  鎌田 清隆

投稿者さん 2014年04月25日 16:15:00

叔母の喜寿のお祝いに連れて行きました。以前のゆららのときに何度も利用してましたが鶴雅になって初めての利用だとか料理も美味しくお部屋もまんぞくしてました。6年ほど前に阿寒の鶴雅の鄙の座を利用して定山渓は2度目に叔母を連れて行きました。とても喜ばれました。

2014年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年04月29日 17:57:53

いつも鶴雅グループの鄙の座や森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はご親族の喜寿の御祝いとのことおめでとうございます。主賓に喜んでいただけて、私ども一同もうれしく思います。お客様の喜びが何よりスタッフのモチベーションを高めます。ありがとうございます。どうぞ、また、いろいろなシーンで鶴雅グループの宿をご利用いただきますようお願いたします。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人松橋京子

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2014年04月16日 00:11:04

女友達4人ででお任せの部屋でしたがツインルーム2部屋、ゆったりとした部屋で落ち着き、夕食もお野菜が美味しく満足でした!夕食後の焼きマシュマロをたべながらハープの演奏にはうっとり、癒されました。、

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年04月29日 17:52:32

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。女性同士の楽しい会話が目に浮かぶようです。ご夕食後、暖炉を囲んでのひとときはまた格別かと思います。札幌からも近いのでどうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2014年03月21日 13:09:11

ビュッフェ形式の食事でしたが、品数も多く美味しかったです。朝食には果物が出てましたが、夕食時にはありませんでしたので、夕食時にも出して貰えると嬉しいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月22日 19:15:46

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夜の〆はパティシエのつくるスウィーツをたくさん召し上がっていただきたく、ご用意しておりませんが、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。どうぞまたご家族の皆様でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌支配人 松橋京子

投稿者さん 2014年03月08日 22:33:22

スイーツが付いているプランでしたので、食後近くにお願いしたところ、提供されるまでに時間が結構かかりました。
ブッフェなのでその間も何かとつまんでいたので、提供されるころにはかなり満腹でじっくり味わう余裕がありませんでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月16日 16:36:16

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スイーツをお出しするのにお時間がかかったようで申し訳ありません。今後はご希望のお時間をうかがい、タイミングよくお出しできるように改善いたします。日帰りランチで毎月第二、第四水曜日に行っております「スウィーツデー」も好評でございます。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【パティシエおすすめ】毎月替わる!お楽しみスイーツ付プラン/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

rina2104さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

rina2104さん [20代/女性] 2014年03月06日 17:31:39

二回目の宿泊です。今回は初めて二泊をしましたが、二泊目は夜のご飯が少し別メニューでした。大変美味しかったです。
また、前回と同じようにツインルームを予約したのですが、今回は何故かレディースルームに通されました。違う方と間違ってるのではないかと思い連絡しましたが、レディースルームで大丈夫ですと言われました。何か得した気分です。
ちょっと残念だったのが、二日目部屋の掃除に入った際に部屋着を一着回収し忘れと、羽織物の補充がなかった事でしょうか。連絡したら羽織物はわざわざ部屋まで持ってきて頂けました。ありがとうございます。
また機会があれば利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月16日 16:23:31

いつも森の謌にご宿泊いただき、またこの度はご連泊のご宿泊ありがとうございます。リピートのご滞在でしたのでお部屋はグレードアップさせていただきました(満室などできなこともございます)。お部屋の清掃がきちんとできていなかつたこと大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないようにチェック体制を確立するようにいたします。いつでもお待ちしておりますので、ぜひ、また、森の謌にいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【連泊早割】14日前までの予約がお得!美味しい特典付ビュッフェプラン<2泊3日>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月17日 21:48:03

食事がとても良かったです。
お酒をたくさん飲むので、多少高めですが、飲み放題もあり助かりました。
バイキングの種類が豊富で大変楽しく食事することができました。
接客もとても良かったです。
また行きたいと思います。

2014年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月02日 19:40:54

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなりましたこと、まずお詫び申し上げます。森の時間を楽しんでいただき、また、スタッフのモチベーションがあがるようなお言葉をいただき、とてもうれしく思います。このようなコメントをいただけるよう、お客様にもっと喜んでいただけるようにおもてなしをアップしてまいります。どうぞ、また、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2013年12月30日 01:19:49

受付で和洋室にしましたと言われましたが、ペット可のお部屋でした。きっと、お部屋はホテルにおまかせプランはペット可のお部屋になる確立が高いと思います。泊まったペット可のお部屋は広くて、コーヒーメーカー、マッサージ機、ソファ、バルコニーがついていました。広々していました。
が、マッサージ機から犬臭い匂いと、犬のオシッコの臭いがして、マッサージ機の脚を置く部分には犬の毛がついていました。犬を飼っている私でさえ、犬臭さを強く感じてしまうほどでした。働いてる人が気づかないのが不思議です。。。
お食事は、種類も豊富で素敵なクリスマスディナーになりました。
お風呂は岩盤浴があり、風呂は露天を入れて五つで広くはないけど、良かったです。
働いてる方は笑顔で挨拶をしてくれて悪いところはありませんでした。
美味しい食事と、広いお部屋と立派な広場があり、すてきなホテルでした。
ただ、マッサージ機の臭いが残念でした。
犬臭さが嫌な方はおまかせプランはやめるべきです。。

2013年12月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 20:03:44

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用のプランの場合、その日の予約状況で、和洋室、ツインルーム、ワンちゃんもご宿泊いただけるお部屋などをご用意させていただきます。ご宿泊いただきましたのはワンちゃんと泊まれるお部屋でしたが、清掃がきちんとされていなかったようで、大変失礼いたしました。今後、このようなことがないようにいたしますので、どうぞお許しください。そのほかの点ではクリスマスの夜を楽しんでいただけてよかったです。どうぞまた、ご家族でいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

omariちゃんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

omariちゃんさん [60代/男性] 2013年11月29日 18:13:11

夫婦で利用しました。宿泊は二度目で日帰りは何度も利用するほどディナーブッフェは気に入っていました。今回、お得なプランがあったので宿泊しました。館内の雰囲気は相変わらず良く落ち着いて過ごすことができました。ただ、ディナーブッフェの質が落ちているように感じました。肉や蟹などに頼ることなく食材の組み合わせの斬新さや野菜料理にも決して手を抜かない気迫のようなものを感じとれたのですが、今回は、ありきたりの料理が並んでいました。品数を確保するのは大変だと思いますが、これは手が込んでるぞと思う料理はなかったですね。そうなると味のしない見栄えばかりのローストビーフに頼らざるをえないんでしょうか。クオリティーの高さに感動したデザートもケーキ類がロールケーキだけにとどまり、単純なグラス入りのムースやゼリーばかりでした。経費削減を厳しく課されているのが料理全体に現れていて悲しくもなりましたよ。よそのホテルでブッフェに感動し、圧倒されるなんて有り得ないので、森の歌には期待していたんですが。高い質を維持するのは難しい事なんでしょうね。

2013年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 19:42:43

いつも森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。こちらの手違いで返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。リピーター様ならではの貴重なご意見、ありがとうございます。経費を削減していることはないのですが、そのようなお気持ちにさせてしまったことは大変申し訳なく思います。私どもはこの時期にはローストビーフはお出ししておりません。十勝のどろ豚のローストはお出ししておりますが、こちらはミネラルたっぷりで、甘みのあるブランドの豚でございます。ソースも十勝マッシュのソースやマスタードソースをご用意しております。パティシエラボのスウィーツもそのときにより内容は変更しておりますが、ご意見を参考により一層お客様にご満足いただけるいお料理やスウィーツをご提供してまいりたいと思います。お料理だけでなく、品質保持にも力を入れ、おもてなししたいと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

クマさん29591614さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

クマさん29591614さん [50代/男性] 2013年02月19日 09:34:40

同じ定山渓の他のホテルでがっかりしたことがありましたが、今回は大変満足しました。
皆さんのモチベーションが高く、お客様が思っていることに敏感なんだと思いました。
こうして欲しいと思っていることをしてくれるということが、そういう感想になりました。
不満は、歯ブラシくらいかな

2013年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年03月19日 17:53:30

定山渓温泉の中で森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。着かず離れずの距離感でお客様のお気持ちを察知し、臨機応変に対応してほしいと指導しておりますが、なかなか難しさもございます。スタッフの励みになるようなお言葉をいただき、とてもうれしく思います。歯ブラシについては鶴雅グループ共通のものを使用しておりますが、再検討いたします。春もすぐそこです。違う季節にもぜひいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

ちよん2928さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ちよん2928さん [40代/女性] 2012年11月07日 00:43:18

客室露天を希望したかったのですが
少しお値段がはるので今回は料理に期待し、つるがを
選びました。 お部屋はあまり
期待していなかったのですが、
広くてテンションあがりました
料理ももちろん良くて パートナーが味にうるさいのですが
満足していまいた
お風呂も広くて 露天風呂も
気持ち良かったです

2012年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年11月08日 20:56:22

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。楽しくお過ごしいただき、また、お味に厳しいパートナーの方にもご満足いただけ、本当によかったです。これからもお客様に喜んでいただけるよう工夫や努力をしてまいりますので、またいらしてください。今度は源泉100%、森との一体感で温泉を楽しんでいただけるコテージにもご宿泊いただけたらと思います。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で、5%OFF!/ビュッフェ(※11/1ご宿泊分~)

投稿者さん 2012年11月03日 14:59:12

お食事が凄く美味しいかった!
いままて行ったバイキングの中で一番かな\(^o^)/
お部屋はお任せプランだったけど、とても素敵な
お部屋でした!残念なのは片側のベッドからは
マッサージチェアに遮られテレビが見えにくかったことと
結構乾燥が強かったことの二つです。加湿器は二つありました!
お部屋に案内してくれた方が帰りにたまたま会ったら
「釧路まで気をつけてお帰り下さいね!」と言ってくれたのが
とても素敵で印象的でした!

2012年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年11月08日 20:49:30

釧路から森の謌までいらしていただき、ご宿泊ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございました。ベッドとマッサージチェアでテレビが見えにくかったことは申し訳ありません。加湿器が最初から2つというのは一つは貸し出し用を借りられて追加されたのでしょうか?あるはこちらのミスでしょうか。至らない点がございましたことお詫び申し上げます。お部屋はいろいろなタイプがございます。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年07月18日 09:27:20

夫と二人で宿泊しました。連休だったので、お子さん連れが多かったようですが、概ね静かにのんびり過ごせて満足です。食事はビュッフェですが、水の謌と同様に席が準備されており、オードブルをいただき、落ち着いてからサーブに行けるので、他の大型温泉ホテルよりも慌ただしくなくて良いと思います。若干塩分が強めのメニューが多かったけど・・・呑み助の二人ですが、ヴーヴ・クリコのフルボトルで楽しめました。スタッフの方もこまめに気遣ってくれて、申し訳ないほど。
お部屋は一番小さいところでしたが、デザイナーズ系かつ機能的にまとまり、空調を低くしても若干寒かったことを除けば、夫婦二人には快適でした。
近くでちょっと贅沢を味わう温泉としては、満足できると思います。

2012年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年07月18日 14:59:27

森の謌のミシュランガイド掲載記念ヴーヴ・クリコフルボトルプランでご宿泊いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、よかったです。できるだけ薄味を心がけておりますが、塩分については調理に確認いたします。これからも楽しい企画や工夫あるお料理などでおもてなしをしたいと思います。札幌からドライブ気分でぜひ、またいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ミシュランガイド掲載記念!】“ヴーヴ・クリコ”フルボトル付プラン /ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

けろりんぱ6321さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2012年05月05日 21:45:06

4/30に露天風呂付コテージに宿泊しました。神経質なたちなので部屋の清掃に気になる点があり、再清掃をお願いしましたが、従業員のかたの対応がとても気持ちよかったです。レストランでもチェックアウトの際でもお詫びしていただき、サービス業としてちゃんとしてるのだなという印象でした。
ただ、他の方も書かれてますが、露天風呂が駐車場から見えるような気がして、夜しか使用できませんでした。たぶん季節のせいで木が枯れてたせいだと思いますが、気にせず入浴できるように屏風のようなものがあると良かったかもと思います。
お料理はとてもおいしかったです。とくに甘エビ。そして自分でトッピングするピザは楽しかったです。
マクラを無料で選べるサービスも初めてで驚きました。お部屋にマッサージチェアがあり、とてもくつろげました。次回は別のお部屋にも泊まってみたいです。

2012年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年05月08日 12:02:04

森の謌へいらしていただき、誠にありがとうございます。清掃行き届かず申し訳ありませんでした。今後隅々まできちんと徹底いたします。にもかかわらず、心に染み入るお言葉をありがとうございます。森の自然を楽しんでいただきたいと開放感のある雰囲気をつくっておりますが、ご入浴されると落ち着かないかもしれませんね。開閉自在なブラインドなどを検討してみます。岩盤浴がお部屋についたスパルームや琉球畳にベッド2台がある和洋室などいろいろなタイプのお部屋がございますので、お楽しみいただけたらと思います。森の野草もどんどん花を咲かせ新緑の美しい季節もまもなくです。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】カップルにおすすめ!露天付コテージ/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】

さゅぅきさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

さゅぅきさん [30代/女性] 2012年02月15日 03:39:39

ぉ世話になりました。
今回は新婚旅行と言ぅ事もぁり、奮発してコテージへ。
部屋までぉ外を歩ぃて行かなくてはぃけなぃので、真冬は激サムでした。
ご飯はバィキングで、どれも美味しくて食べ過ぎちゃぃました。
部屋の露天風呂も気持ちョカッタけど、部屋から繋がってなぃから、寒くて大変でした。
真冬でなければ、こんなに寒くはなぃと思ぃますが…
とにかくハィクラスと言ぅのに申し分なぃリゾートでした。
是非また利用したぃです。

2012年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月19日 16:20:16

ご結婚おめでとうございます。森の謌へハネムーンでご利用いただきありがとうございます。コテージは「森の隠れ家」。ホテルとつながっているものの少し外に出るのでお寒かったことと思います。自然との一体感をお楽しみいただける露天風呂でなおかつ源泉100%ですのでお許しください。お2人のお幸せを願いつつ、またのお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【【露天風呂付コテージ】リビング+ベッドルーム】