定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

sakurai-samasamaさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

sakurai-samasamaさん [50代/女性] 2023年07月27日 16:24:06

二泊させていただきました。
ゆっくりと温泉も楽しむ事が出来、岩盤浴もじっくり楽しめました。
夕飯のバイキングも、朝食のバイキングとても美味しかったです。
ステーキ、鮪のお刺身、スイーツ、、、。どのジャンルも、美味しいです。
ゆったりとのんびり過ごさせていただきました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:04:56

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ

晴1226さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年07月10日 15:59:06

スタッフの対応や心配り、食事の質と量、お風呂の快適さ、落ち着いた内装、どれをとっても満足で当館を選択下のは大正解でした。定年退職祝いで妻との旅行でしたが、プレゼントもサプライズで嬉しかったです。残念なのが部家が暑かった。夜寝れなくて、部家をみてもらい、結局扇風機を貸してもらいました。夜中の対応は感謝でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:03:00

是非、またのご利用をお待ちしております。
お部屋の温度を最適にできず大変申し訳ございませんでした。
今後は配慮できるよう努めてまいります。

ひゆーたんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひゆーたんさん [70代/女性] 2023年07月09日 10:48:44

食事は夜も朝もとてもおいしかったです、幸せな気分になりました、浴場にタオルが置いてありぬれてるタオルを変えられるのが良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年08月09日 14:00:48

投稿者さん 2023年06月29日 16:01:10

初めて利用させて頂きました
お風呂も、食事も満足でした。
従業員の方の 対応も素晴らしいものでした。

個人的な感想ですが、素足で歩くお部屋は初めてでした。
40年以上 スリッパ使用の生活で フローリングの部屋の中を ペタペタ 素足で歩くのが馴染めませんでした。
そのせいか、二人とも気が付かないまま、トイレのスリッパを履いたまま出てきて 何度も部屋の中を歩きました。
やはり 生活習慣で 素足で歩く事がないのが とても違和感がありました

ありがとうございました

個人的感想で申し訳ないです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年07月02日 10:36:44

是非、またのご利用をお待ちしております。
厳しいご意見も参考にさせていだきます。

投稿者さん 2023年04月12日 11:43:12

バイキングの料理が、全ておいしく、何度も「美味しい」を言いました。
特に、美味しかったのは、焼き立てピザと、ショートケーキです。
パエリアの巨大エビです。
テーブルも、いつも、食べ終わった、お皿を、片付けていただき、ありがとうございます。
また、是非、行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年05月07日 19:10:39

高評価をいただきありがとうございます。
また、お時間がありましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
副支配人

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ

投稿者さん 2022年11月15日 16:18:04

初めて子連れで利用しました。
シャトルバスが札幌駅ではなく、真駒内駅からなので要注意です。
小さい子がいるからと、夕食を早めの時間帯で押さえてくださっていました。到着してすぐだったので変更してもらいましたが、お心遣いに感謝です!
宿泊フロアではエレベーターをおりると靴を脱ぐ仕様になっていました。以前もこうでしたっけ、、?衛生的だしくつろげるしとても良いなと思いました!
部屋に洗面台が2つあり、なんでだろう?と思いましたが、一つは子供用なようで低めの設計。身長100センチ未満の子供でも手洗いできる高さでした。
そして楽しみにしていたビュッフェ!目移りしまくりで楽しめました。夕食には和食・中華コーナーに子供が好きな唐揚げ、フライドポテトがしっかり置かれていました。デザートもたくさんで大満足です!
温泉は混雑状況がお知らせされているので空いている時間帯に入れました。生憎の天気で露天風呂は断念しましたが、十分楽しめました。自由に使えるアメニティは私は使っていませんが、母が使ったところ、髪がギシギシになるようなシャンプーや肌がかさつくような化粧水ではなく、きちんとしたものだったようで喜んでいました。
少し残念だったのは、部屋の温度が高かったことと、そのせいでかなり乾燥していたことです。エアコンをOFFにしたのですがそれでも暑く、空気清浄機の加湿機能も使いましたが手肌がかさかさでした。今さらですが、フロントに連絡すれば良かったなーと思っています。
でも久しぶりの温泉、リフレッシュできて良い旅でした!ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年12月07日 14:24:34

コロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
お部屋の温度や湿度は大変申し訳ございませんでした。
お食事は年に4回のメニュー変更もしておりますので、次回お越しいただいた際には
新たなメニューも楽しんでいただけると存じます。

じゅえる*さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

じゅえる*さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:34:51

とても素敵なホテルでした。お食事は美味しく、お風呂には岩盤浴があったりお部屋にはマッサージチェアがあったりと、日頃の疲れを取ることができました。更に夜はロビーで焚き火を眺めながらゆっくりとした時間も過ごせて、本当に癒されました。またぜひ泊まりに行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:29:27

お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
癒しが必要な時はいつでもお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 11:27:42

ベッド柔らかすぎ

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年05月09日 17:32:16

ベッドの硬さが合わず申し訳ございません。
お部屋タイプによっては畳に布団をご用意することも可能でございますので
次回はご相談くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/ビュッフェ
【【バリアフリー対応】ツインルーム】

mimitamaoさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mimitamaoさん [30代/女性] 2020年10月19日 16:27:14

記念日で夫婦で宿泊しました。真駒内駅から送迎バスがあり、便利です。ウェルカムドリンクのブドウ紅茶とカプセルでおとすコーヒー、クッキーが美味しかったです。お部屋は一番狭いタイプでしたが十分広く素敵な部屋でした。清掃も行き届いていました。Gotoでクーポンをもらい、ホテルでバー、夕食でのアルコール、売店で使うことが出来ました。バーのカクテルも夕食でのアルコール飲み放題のワインも美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で素敵で好印象です。お風呂と岩盤浴は空いていてとてもくつろげました。お食事は前菜やつまみが充実していて満足でしたがお酒飲まない人は物足りないのではないかと思いました。揚げ物が少なかったように思います。朝は炊きたてのお米をテーブルに持ってきてくださったのですが、とても美味しかったです。とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:53:33

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【ツインルーム】

Turbo0217さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Turbo0217さん [30代/男性] 2019年08月25日 23:15:54

初めて利用しましたが、サービスに料理、とても満足しました。
頂いたビーフシチューの肉が固く、シチュー本体の味もいまいちでした。
あと、刺身でマグロが無かったのは残念です。
サラダ?系でマグロ使っていたのに、出ていないのは驚きでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年10月01日 12:48:07

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

<通年>【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2018年06月13日 13:56:51

女子旅で利用させて頂きました。
凄くおしゃれでサービスも良く大変満足でした。
特にお風呂は岩盤浴などあり女性が喜ぶ宿です。
ただ少し4人で泊まるにはお部屋が狭かったです。
また利用したいお宿です。
ありがとうございました(^^)

2018年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月16日 10:51:49

街はすっかり夏の装いに変わり、活気に満ちてきました。いかがお過ごしでしょうか。この度は女子旅での利用誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。全てにおいての高い評価はスタッフ一同一番の励みになります。これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりのいちご、さくらんぼ狩りなど初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:49

広くて良い部屋、食事は文句なし。
良い感じですよ!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月10日 20:06:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行は、のんびりとリラックス出来たようですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。再度のご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 16:22:38

3月13日に宿泊しました。ほとんど全てが大満足だったのですがあんなに素敵なホテルなのに室内着がちょっと地味で残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年03月17日 12:51:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいての好評価ありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら室内着が地味とのご意見ありがとうございました。室内着に関しては多数のご意見を頂いており現在検討しております。
今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変わり目です。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

Sao.saoさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Sao.saoさん [60代/女性] 2017年07月25日 20:28:49

定山渓では少し高級感のあるお宿だとおもいます。

お部屋はお任せでおねがいしました。
とても良いお部屋でした。洋間で広く感じました。

食事のバイキングも食べきれなかったのが少し残念。
種類が豊富で美味しかったです。お寿司はいまいちでした。

お部屋に固定されているベットの台の角の部分が出っ張っていて丁度足首にあたりぶつけ両足首がブス色に。

慣れないお部屋ですから、すぐには学習能力が反応しません。
連れも同じようにぶつけていました。

後はバーもリーズナブルで良かったです。
とても素敵なホテルでした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年07月29日 22:43:49

夜空を花火が美しく彩る季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。しかしながらお寿司の件とベットの角に足をぶつけられたとの事で本当に申し訳ございませんでした。出来る限りの改善に努めます。 これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、心温まるおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。夏真っ盛りです。くれぐれもご自愛くださいせ。

投稿者さん 2017年06月24日 14:15:24

母と一泊でお世話になりました。
食事の時間がちょっと遅くなってしまったので、無くなってしまった物もありましたが、どれもとっても美味しかったですし、ビュッフェの並べ方が可愛いしきれいでした。
心残りは、ウニを注文できなかった事と、マシュマロに行けなかった事ですかね。
お部屋は良かったですが、畳スペースがある方にすれば良かったかなと思いました。
もう一泊して、もっとゆっくりホテルを楽しみたかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年06月25日 13:35:02

初蝉の声を聞く季節となりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
私含めスタッフ一同の一番の励みとなります。ご指摘のございました料理の補充に配慮と心配りが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は同じミスをしないよう、しっかり確認するようにいたします。これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりの果物が豊富になり初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。初夏の到来も目の前です。くれぐれもご自愛くださいませ。
  森の謌 副支配人 岡田 正己

【楽天バーゲン】最大50%OFF!更に館内利用券付き!/ビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン】

なおなおなおべ~さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2016年04月15日 10:27:40

鶴雅リゾートでしたので、お値段もこの辺りではピカイチかな?小さなホテルで、温泉街とも少し離れています。食材はとても良いものをご使用でどれも美味しかったですよ。真駒内からの送迎バス(無料)の運転手さんも非常に、気さくでプチガイドまでして頂き、楽しいバス旅行気分でお宿に伺いました。お部屋は木の温もりがあり綺麗でしたが、シャワーしかないお部屋でした。
季節外れでしたので、中国人には遭遇しない事を期待していたのですが、残念ながら落としたスプーンを拾ってカゴに戻したり、ゲップしたり、お風呂にスリッパのまま上がったり・・・と相変わらずのマナーの悪さで、一気に気分がダウンしてしまいました。ホテルのせいではありませんが、到着時にスリッパの説明くらいはしておかれは如何ですか?

2016年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年05月05日 17:52:21

春の日差しが心地よくなりましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けました事、バスのスタッフの対応への温かいお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフへの一番の励みになります。しかしながら海外のお客様のマナーの悪さには大変ご迷惑お掛けいたしました。今後は海外のお客様のお部屋へのご案内時には今まで以上にご注意点の案内を強化して参ります。これからも皆様にこれまで以上に喜んでいただけるホテルを目指して精進いたします。今後とも森の謌含め鶴雅グープのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い申し上げます。花冷えの季節がら、くれぐれもお体をご自愛ください。
副支配人 岡田 正己

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

cathana0204さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

cathana0204さん [60代/女性] 2015年05月10日 21:49:40

アレルギーに対して細やかな配慮をいただき感謝しています。とても楽しかったです。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:42:24

このたびは、森の謌ご利用誠にありがとうございました。「また 行きたい」この言葉は、私どもにとっては最高のお言葉です。今後もより高品質なサービスが提供できるよう努力して参ります。
副支配人 細江 光秀

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2013年09月10日 09:31:28

女性のオーナーさんの目線が随所に現れた清潔感とお洒落で可愛いホテルと思いました。
女性は絶対好きになるホテルだと思います
◯良かった点
1、デザインが良い
2、食事がとんでもなく美味しいのでゆっくり時間をとったほうがよい(夜と朝のビュッフェ利用)
3、岩盤浴つき露天風呂とスパの併設が売りなのか、充実している
シャワーの水圧が強く最高、鏡台も個別化していて良い
4、札幌から1時間弱でアクセス良いのに、周辺はとても静かで厳か
5、心なしか男性スタッフが多い気がしましたが、挨拶も笑顔もサービスも◎
6、夏休み後だったからなのか、子ども連れが少なく静かで良かった
子どもが利用出来る施設は無いとように思います
7、またリピしたい

◯気になった点
1、部屋がフローリングが多く少し寒かった
2、部屋のシャワールームだけが不満(何か臭う)
3、食事の際 朝も晩もコーヒーマシーンを使っていて本当にがっかり、ソフトドリンクコーナーが安いファミレスみたい なぜ??と凄く残念
4、マッサージは力が強すぎ

2013年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年09月14日 10:27:54

森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。急に気温が下がった時期でお寒く感じられたかと思いますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?たくさんの「よかった点」を書いていただきうれしく思います。「気になった点」については改善できるものは早急に対応いたします。貴重なご意見を参考にお客様に心地よい森のお時間をお過ごしいただけるように努力してまいります。10月下旬にはハープの演奏も再開いたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割14】14日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【【禁煙】レディースルーム】

ふぁん1号さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ふぁん1号さん [30代/女性] 2012年10月15日 14:38:27

両親が、利用しました。すごく落ち着いていて、「良いホテル」という感じがしました。お部屋も、適度に広く、とてもすごしやすかったそうです。特に、マッサージチェアが部屋についていたことが、とても気に入ったそうです。お風呂も込み合わず、ゆっくりと入ることができ、とても喜んでいました。ただ、夜中の2時まで廊下で話している団体客がいらっしゃり、フロントには届けず、自分で注意をしましたが、廊下に座り込んで話をしているのは、せっかく良いホテルの格が落ちると残念がっていました。

2012年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年10月22日 11:59:14

ご両親様に森の謌にいらしていただき、ご丁寧なコメントをお送りいただきありがとうございます。10月はいつもの季節と違い団体、グループも多くなりますので、静かなお時間をご提供できず申し訳ありませんでした。定山渓エリアは自然豊かな温泉地でございます。四季折々の森の時間を楽しみにどうぞまたいらしていただければと思います。皆様のお越しをお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ/ビュッフェ

投稿者さん 2012年10月08日 23:32:50

いつも快適に過ごさせていただいております
お風呂・お食事最高です!
一緒に行った母も、喜んでおりました
またぜひ利用させていただきます

2012年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年10月22日 11:07:03

いつも森の謌をご利用いただき、ありがとうございます。今年は紅葉が遅かったのですが、お母様にも喜んでいただけてうれしい限りでございます。どうぞまた、ご一緒にいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ/ビュッフェ