ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

小山本さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] 2012年09月11日 09:04:48

ちょっと駅から歩きます。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年09月11日 23:40:07

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

私どものホテルは京都駅から徒歩で約4分でございます。
駅から遠く感じられたこと、お詫び申し上げます。

近隣にはコンビニエンスストアやショッピングセンターのイオンモールがありビジネスや観光にご利用のお客様に良い立地と自負しております。

また、次回京都にお越しの際はぜひダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

【当日限定】素泊まりお得プラン

投稿者さん 2012年08月27日 09:19:36

部屋がきれいですごく快適でした。広さ、間取りも一人で泊まる分にはちょうどよかったです。次回もぜひ利用したいホテル。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年08月27日 16:05:09

次回も利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと、
大変光栄でございます。

いつお越しいただきましても、清潔さはもちろん、次回もまた泊まりたいと常に思っていただけますよう、丁寧な接客と上質なおもてなしでお客様をお迎えして行きたいと存じます。

是非また京都へお越しの際には当館をご利用頂き、お気づきの点などご寄稿くださいませ。

【当日限定】素泊まりお得プラン

投稿者さん 2012年07月15日 19:21:26

久しぶりに泊まりました。以前に比べて朝食の種類が増えて、選ぶ楽しさがありました。部屋は相変わらずきれいで、使い心地も良かったです。機会があれば、また泊まろうと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年07月16日 05:51:26

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。これに満足せず、日々精進して参る所存でございます。

朝食ではございますがお客様のご意見を頂戴し、一人でも多くの方に満足して頂ける様日々改善しております。

お客様のこのようなお言葉は私どもスタッフにとって励みとなっております。有難うございます。

また京都にお越しの際は是非いらっしゃってください。

心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

SuperRon1957さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

SuperRon1957さん [50代/男性] 2012年07月08日 13:16:12

荷物が多かった上悪天候のため、京都駅から四苦八苦でしたが、ステイは至極快適でした。少し広めの部屋を用意してもらったのも有難い配慮。一先ず満足です。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年07月08日 15:15:31

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵致しました。
当館は、京都駅八条東口から徒歩4分のところに立地しており、若干離れておりますのでお荷物が多いお客様や、雨天などご不便をおかけしております。

しかしながら、距離を感じさせることのないサービスとおもてなしでお客様をお迎えできますようスタッフ一丸となり努めてまいりたいと存じます。

是非また京都へお越しの際には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

【メンズプラン】デキル男の必需品スーツリフレッシャー付

投稿者さん 2012年06月28日 00:53:46

内装はそこそこですが、所々埃が気になりました。設備など新しいので比較的に綺麗な方だと思います。カードキーでチェックアウトの際は楽でした。駅近くですが、八条口なので、地下道を通りました。階段を重い荷物を持って登り降りするので少々不便な感じです。朝食はまぁまぁ美味しく頂けました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月29日 00:13:32

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

清掃不備で気持ちよくご滞在いただけなかった事深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにはお客様から頂いたお言葉を伝えさせて頂き今後、清掃不備にてお客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2012年06月12日 22:11:38

土曜日の京都ということもあり、普段より高い値段設定。
でも、空いてたのですが、ロケ的に京都を観光と思うと
ちょっと立地はよくはないのかと思います。

飲食店も付近には少ないですし。

よくロイネットは利用しますが、他に比べると
お風呂も狭かったです。

値段と比べれば、可もなく不可もなくという印象でした。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月15日 19:29:55

平素より全国ダイワロイネットホテルズご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、京都駅から徒歩4分程度のところに立地し、駅から若干距離があることは否めません。
また、ご指摘通り、周辺の飲食店も少ないのも事実でございます。
しかしながら、マイナス要素をカバーし、それでももう一度泊まりたいとお客様に思って頂けますよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また、バスルームも他ホテルよりも狭いとのご指摘を頂戴し、大変残念でございます。
ご利用いただきましたお部屋のバスルームは、ダイワロイネットホテルズの標準的サイズを導入しておりますが、やはり色調などで狭く感じることもあるかと存じます。
狭さを感じさせることの無いよう、この度のお声を参考にさせて頂き、新規開業ホテルの参考にさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

是非またお近くへお越しの際には、当館をご利用頂き、またお気づきの点などご寄稿くださいませ。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇ビジネスダブル】

投稿者さん 2012年04月19日 14:25:12

特に問題はございませんが、強いて我儘を申しますと、

シャワーの水圧をもっと上げていただき、マッサージ機能も追加されればさらに宜しいと思います。

どことは言えませんが、もっと駅に近い、規模の大きいホテルで、お安いプランが有りますから、もっとお安いいろんなプランをお願いします。
比べて考えるとちょっと高いイメージが有ります。

以上です。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月19日 16:39:50

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見をご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

シャワー水圧でございますが、ご滞在いただきましたお部屋を早速チェックし、確認して参る所存でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マッサージ機能につきましては現段階では機能追加の予定はございません。しかしながら、この度の貴重なご意見を是非今後の参考にさせて頂く所存でございます。

今後も、多くのお客様のご愛顧いただけますよう様々なプランを御用意し、ご案内致して参りますので、
是非また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

【☆1000円分☆Quoカード付プラン】

投稿者さん 2012年04月02日 15:46:39

宅配用の段ボールを無料で頂きました。ビックリ。
朝食のクロワッサンとレーズンパンがとても美味しかったです。
自販機の水や飲料もコンビニ価格で良心的でした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月02日 16:47:37

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

宅配用ダンボールをご活用頂き、このようにお声をお寄せ頂きましたこと大変うれしく存じます。
また、当館が力をいれておりますご朝食も感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は、ホテルステイを少しでも快適にお過ごしいただくべく、
厳選した自販機を設置し、価格も上乗せすることなく市場価格で販売致しております。

今後もいつお越しいただきましても「また泊まりたい」そう思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいる所存でございます。

是非また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2012年03月29日 22:44:05

娘と一緒の旅行でツインの部屋を希望していたのですが予約できなかったためダブルの部屋に宿泊しました。部屋もベッドも広くゆっくりとやすむことができました。
京都駅からホテルまでの距離もそれほど遠くなく、コンビニも目の前にあり便利でした。
朝食のメニューはコンパクトながらも、高校生の娘にも好評で十分堪能しました。
フロントでタクシーの依頼や観光地について尋ねましたが、笑顔の素敵なフロントの方に丁寧に応対して頂き気持ちよく、楽しい旅行をすることができました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月30日 07:56:34

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回はご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けたとの事で、私達も安心し嬉しく思っております。

京都観光は如何でしたでしょうか。
今月に京都水族館もオープン致しました。
また是非お越し下さいませ。

次回もお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同接客及びサービスに努めて参ります。
今後共ダイワロイネットホテル京都八条口を、よろしくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇デラックスダブル】

投稿者さん 2012年02月29日 11:32:48

2回目ですが快適に過ごせました。前回同様レストランの食事の味と接客 特に年配の女性の方の接客態度は素晴らしいです。いち押しです。残念なのは、これまた前回同様掃除が行き届いていなかった事 バスルームの床にホコリがたまり、髪の毛があちこち落ちてました。朝挨拶しても、知らん顔されたのはマジむかつきました。 でも上本町に先日泊まりましたが、比較にならないほど、京都は対応がよいです。掃除の部分だけ改善頂けたら満点です。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年02月29日 21:09:57

いつもダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘のお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。一度のみならず二度までも清掃面でのご不備がございました事、この場をお借り致しましてお詫び申しあげます。

清掃担当者ともこの事について話合い、今後この用な事がない様、改善を尽くしてまいります。

またこの様な事がありながら朝食や接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄でございます。
これに満足せず、日々精進して参る所存でございます。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

【2012年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】
【◆喫煙◆モデレートシングル】

いのまーさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2012年02月26日 19:00:00

急遽連泊にしたら、てつづきを変えてくれたのが
よかったです。
ただ、もう少し早目に処理してくれたらよかったですが。。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年02月27日 01:57:29

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日、インターネットサイトからのご予約直後のご到着でしたようで、チェックインのご案内がスムーズに行なわれなかったとのこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後とも、京都にお越しの際にはご宿泊賜れますよう、日々、ご案内速度の向上など、お客様のご滞在が快適となりますよう、努めて参ります。
これに懲りず、またご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

丸の内の旅人さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2012年02月19日 08:49:18

このホテルのチェーン店では部屋にスティックコーヒーをおいているのを記憶していたがが、このホテルは無かった。また、このチェーンホテルで唯一改善をしてもらいたいのがシェーバーを切れの良いものに変えて頂きた事だ。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年02月19日 21:01:46

コーヒーのご用意につきましては、当館は2月よりフロントにてお渡し致しております。チェックインの際のご案内が至りませんで、大変申し訳ございませんでした。

シェーバーを変えて欲しいとのご要望ですが、担当者と相談の上、検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
また京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇モデレートシングル】

english_speakerさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

english_speakerさん [30代/男性] 2012年02月03日 12:55:36

非常に清潔感のある部屋で満足しました。ベッドが大きく、机も使いやすかったです。
小さなソファーがありましたが、座り心地が悪くなくてもよいのではと思いました。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年02月04日 05:40:07

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お一人様でのご利用時ベッドサイズが大きく、ゆったりとご利用いただける事にご好評をいただいております。
ご満足いただけまして幸いです。

部屋内のソファーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

次回はお仕事だけでなくプライベートでも是非お立ち寄り下さいませ。
今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございます。

【2012年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】

投稿者さん 2012年01月15日 13:42:05

快適にすごさせていただきました。
部屋にインターフォンがついていたので、同じホテルで別の部屋に泊まっている友人を訪ねるのによかったです。

お風呂にお湯を溜めている際に、風呂の底が見えないぐらいお湯が白く濁っていたのが
何か入っているのかと気になったのですが。
しばらく放置したら普通に濁りが消えていたので。そのまま使用しました。
あれはなんだったのか、未だ気になります。

あと、せっかく友人と同じホテルで予約したので。
部屋が近ければいうことなしでした。(予約は別々だったため)
その辺、申し込みの際に希望を書けたらいいのに、と思いました。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月15日 17:50:24

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂のお湯が濁っていたとのご指摘を頂戴し早速点検をいたしました。その後同じような現象は起こっておりませんが、お客様にいつも快適にお過ごしいただくため、客室の点検を怠ることのないよう徹底して参ります。

また、お連れ様とのお近くのお部屋は、お電話またはチェックイン時にお申し出いただければ、出来る限りお近くのお部屋をご用意させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。この度はお客様への細かい配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を大切にし、より良いサービスでお迎えできますよう精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【素泊まりプラン】ベストレート!

投稿者さん 2012年01月15日 00:32:15

駅から少し歩きましたが、満足できる部屋でした。
滞在時間が少なかったので評価はできにくいところもありますが、落ち着ける部屋でした。是非また宿泊したいホテルの一つです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月15日 06:12:19

当ホテルはJR京都駅八条東口より徒歩約4分ではございますが、駅からは見えないため遠く感じられたかもしれません。
しかしながら、滞在中ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。

是非また宿泊したいとのお言葉を賜り大変光栄でございます。
再度ご来館の際にも、より良いサービスと空間を提供できるよう日々精進して参ります。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【素泊まりプラン】ベストレート!
【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年01月05日 15:03:58

1月3日に宿泊しました。フロントでもたつくこと無くチェックイン、チェックアウトもスムーズでした。部屋は十分な大きさ。掃除も行き届いておりきれいな部屋でした。夜も他の宿泊客の音も気にならないほどでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月05日 23:37:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を賜り、私共スタッフにとりまして大変励みとなります。
お客様のお声に甘えることなく、またご来館頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また京都にいらした際には当館にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題プラン】

投稿者さん 2011年12月21日 22:23:37

とても快適に過ごせました。
朝食もおいしく大変満足でした。

もう少しお得なプランがあったらうれしいと思います。

また京都に行くときは利用します。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月22日 10:12:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂け、ご満足頂けましたこと私共の何よりの喜びでございます。

当館のご利用料金は日々変動し、お日にちによって異なって参ります。
お客様にご満足いただけるプランを考案して参りますので、
次回京都へお越しの際には当館のご利用を是非ご検討頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2011年12月17日 21:02:34

駅から多少離れてますが、部屋も廊下もとてもきれいで快適でした。観光地の案内も親切、適切で助かりました。
8時まえからフロア全体の部屋の掃除の準備を部屋の前で、それも隣の非常階段を何度も使ってやられていたようで。せっかくの遅い出発だったのですが、気になって落ち着きませんでした。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月18日 10:07:06

ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙中貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねまして御礼申し上げます。
この度はお部屋でお寛ぎ中であるにもかかわらず、早朝より大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は早速清掃責任者に伝え、清掃の手順の改善策を検討して参りたいと存じます。
また、ご滞在中お客様への配慮が行き届かなかったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。お客様から頂戴致しました貴重なお声を励みに、より良いサービスと快適なご滞在をご提供できますようより一層努めて参る所存でございますので、京都にお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

市バス1日乗車券付【京都ウォーカープラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

jasminetea0205さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

jasminetea0205さん [30代/女性] 2011年12月12日 11:09:59

出張で利用しました。京都駅の近くですが、静かで、近くにコンビニもあり快適に過ごせました。一つ要望を言わせていただくと、朝食会場が少し混み過ぎていたことです。ホテルの規模に比してレストランが少し小さめ?店員さんもバタバタしすぎてて、うまく回転していない印象でした。もったいないです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月12日 15:34:39

快適に過ごせた、との一文を拝読し、安堵しております。
しかしながら、朝食会場の混雑により大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴した貴重なご意見を参考に、早速レストランスタッフとともに改善に向けて取り組んで参ります所存です。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

Qqueennさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

Qqueennさん [30代/女性] 2011年11月27日 10:10:42

とてもステキなホテルでした!
設備も揃っていて使いやすくよかったです。
加湿空気清浄機もあり快適でした。

着いた日はあいにくの雨で、雨の日はちょっと遠いかもと感じましたが逆にこのくらい駅から距離がある方が静かでよかったかもと思いました。

朝のおばんざいバイキングも大満足でした。
後でフロントで一人千円で券を購入することができました。
また幼児は無料でとてもありがたかったです。

チェックイン前もチェックイン後も荷物を預かっていただいたので快適に観光できました!
また利用させていただきたいなと思いました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月27日 11:01:41

数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
当館は、京都駅は地上東口から徒歩4分程度のところにあり、観光やビジネスにも大変好立地でございます。
若干駅から距離があるのは前述の通り否めませんが、閑静な立地であることも、お客様からご好評を頂戴しております。

また、ご朝食もお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただきましてもこの度のご滞在以上にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり邁進して参ります。
是非また京都へ起こしの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、お気づきの点などございましたらお気軽のお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント:市村

【正規料金】