ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

ben0306さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ben0306さん [40代/男性] 2011年04月28日 13:38:05

隠しておきたいようなホテルです。今後も宜しくお願いします。

2011年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年04月28日 19:41:14

平素より全国ダイワロイネットホテルズ及びダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、
厚く御礼申し上げます。

リピーター様ならではのお言葉に、大変恐縮致しております。

お客様からの厚い御愛顧をおかげをもちまして、
当館ダイワロイネットホテル京都八条口は、
間もなく開業半年を迎える事となりました。
皆様の温かいご支援のおかげと存じます。

今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、
従業員一同更にサービス向上に努めて参る所存でございますので、
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント:市村

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】

投稿者さん 2011年04月22日 23:12:07

まだ開業して半年たってないので、全て新しくて気持ち良いお部屋です。

設備も素晴らしいと思います。

◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】

2011年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年04月23日 19:42:15

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を拝読し、恐縮致しております。
また、お写真も掲載していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、何かお気づきの点等ございませんでしたでしょうか?
今後も、より良いおもてなしやサービス向上を目指し、
お客様のお声を直に伺って参る所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2011年04月18日 22:00:18

新しくて快適なホテルでした。思っていたよりも部屋はゆったりしてましたし、朝食のバイキングも1,000円とは思えないくらい充実してました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

2011年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年04月19日 07:53:37

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き有難うございます。

当ホテルは2010年11月をもって開業致しました。京都駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様の「快適な」というお言葉には大変恐縮致しておりますが、これ以上ないお褒めの言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。

当ホテルでのステイにはご満足頂けましたでしょうか?ご朝食は京のおばんざいを中心としたバイキング形式でご用意させて頂いておりますが、大変有り難いお言葉に感激致しております。

また京都にお越しになられる折には是非とも、
ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

5996さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

5996さん [40代/男性] 2011年02月25日 12:44:09

初めて利用しました。
駅から徒歩4分とのことでしたが、新幹線口からは意外と近く穴場かもしれません。
朝食はしっかりとれ満足でした。

2011年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年02月26日 06:02:47

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
また併せてご朝食に関しましてもお褒めを頂き恐縮でございます。
当館では、ご朝食を朝6時半よりご用意させて頂いております。京のおばんざいを中心としましたバイキング形式でございますが、季節のものも併せ訪れて頂いたお客様にご満足頂けます様、工夫を凝らして参ります。
ぜひ、今回のご宿泊をご縁にまたダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

【☆1000円分☆Quoカード付プラン】

投稿者さん 2011年02月13日 19:30:52

ホテルの部屋がランクアップされていたりと思わぬサービスに感謝申しあげます。
出来たばかりのホテルですので当然かもしれませんが、清潔感が最高、また、部屋の内装もシンプルでオシャレ、悪いところは一つもないホテルでくつろげました。食事なしを選択しましたが、きっと食事も良かったのでしょうね!

【開業記念☆スプリングスペシャル☆】
◇禁煙◇モデレートダブル

2011年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年02月14日 06:58:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋のグレードアップに関しまして、少しばかりベッドの大きいお部屋でご用意させて頂いておりました。全てのお客様にさせて頂けることではございませんが、お喜び頂けた様子でスタッフ一同安堵致しております。

当ホテルは2010年11月1日にオープン致しました。
お客様に安心してご宿泊頂ける清潔感に溢れたビジネスホテルで有り続けるために、今後とも一層気を引き締めてホテルの運営に努めて参る所存でございます。

朝食は京のおばんざいを中心としたビュッフェスタイルの朝食をご用意致しております。
また次回ご宿泊頂けました折には是非とも、ご朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【開業記念☆スプリングスペシャル☆】
【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2011年01月29日 16:22:51

清潔で気持ちの良いお部屋でした。ベッドがものすごく広くて良かったです。
八条口からも近いし価格も安い~♪
朝食のビュッフェも品数が豊富で、素晴らしかったです。
朝食ビュッフェでケーキまである所は珍しい~食べなかったけど。(^_^;)
全国のビジネスホテルに行きますが、かなり高得点。大満足でした!

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月29日 19:11:23

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました御様子を伺い、大変嬉しく存じます。

またご朝食もお気に召して頂き、光栄でございます。
京都ならではのおばんざいバイキングにこだわり、スタッフも実際に試食をしながらお客様によりよいものを提供できます様日々努めて参る所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月24日 15:07:14

駅から近く、シンプルですがいいホテルでした。またお世話になります。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月24日 17:13:22

この度数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様のまた利用したい、というお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
お客様の温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

フロント:服部

【◆喫煙◆モデレートダブル】

だいい2205さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

だいい2205さん [40代/男性] 2011年01月23日 00:04:05

他のダイワロイネットホテルと同様に良かったです.京都駅目の前というほどではありませんが,十分に近いです.コンビニ(ファミリーマート)が道路を渡ったところにあって便利です.

目覚ましが,初期設定で午後7時に設定されていたことに気づかなかったので,寝坊してしまいました.私のようなうっかり者も多いと思いますので,初期設定は午前にしておいたほうが良いと思います.

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月23日 06:38:57

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お声を寄せて頂きありがとうございます。

当館は京都駅八条口より5分ほどの距離にございますため、何かと便利にお使い頂けるかと存じます。
しかしながら、目覚まし時計に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館では、どのお部屋でも清掃後、目覚まし時計を午前7時に設定させて頂いておりますが、今回お客様がお泊り頂いたお部屋はきちんと設定がされていなかったようでございます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
今後、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、改善を図って参ります。
ぜひまた京都にお越しの際には、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜れますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

のりP6700さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

のりP6700さん [50代/男性] 2011年01月12日 18:06:50

一口で言えば!
居心地が良い我が家の如く。

楽天サイトで宿を探していたら11月オープンと記載してあり、とにかく予約。

ビジネスホテルとしては、他の高級ホテルと変わらない清潔感を感じ、窓から見える東寺の五重塔の景観が、京都に来たと実感する。

朝食バイキングも和食中心の京風料理を満喫した。

ただ、チェックイン時にロビーで珈琲等できないのは寂しい印象でした。
朝食バイキングをするスペースがロビー横にあるから、人手の問題であれば、ウエルカムドリンクとして500円程度でドリンクバー形式で対応してはいかがなものか。

◆喫煙◆モデレートダブル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月13日 23:20:26

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「居心地が良い」とのお言葉、大変光栄でございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは西側のお部屋から東寺が見えるつくりとなっており、お客様に「京都」を楽しんで頂ける景色の一つかと存じます。

ウェルカムドリンクに関しましては、開業当初より前向きに検討させて頂いておりまして、現在も検討させて頂いております議題の一つでございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のお声を元に実現できるよう前向きに検討させて頂く所存でございます。

いつご来館いただきましても、ご満足いただけますよう変わらず精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆モデレートダブル】

puka331さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

puka331さん [50代/女性] 2011年01月05日 08:55:25

出張で3泊しました。
最初、八条口からどうやって道を渡るのかわからず、少し迷いましたが、慣れれば近くて便利でした。
部屋に加湿器があったのは、この季節ありがたかったです。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月05日 10:54:44

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館は京都駅八条東口から徒歩4分程度の所にございますが、京都駅から当館が面しております烏丸通にお渡り頂く際は、横断歩道がないため地下通ををお通り頂くようご案内申し上げております。
お疲れの所ご到着なさるお客様に、この度のお声を参考にさせて頂き、より分かりやすくご案内出来ます様、努めてまいる所存でございます。

また、ただ今の季節はお部屋が乾燥しがちでございますので、加湿機能付空気清浄機をお役立て頂き幸いでございます。

現状に満足することなくさらなる高みを目指す所存でございますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

kino20070405さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kino20070405さん [20代/男性] 2011年01月02日 19:45:51

新しいというのもあり、大変キレイでした。スタッフの対応もよかったです。また利用したいと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月03日 16:27:55

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、またお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のご意見が私共の明日への活力となってまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:山本

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2010年12月27日 16:17:16

最近OPENしたということもあり、玄関のロビーから、エレベーター、ろうか、部屋、全て予想通りにきれいでした。

部屋のベッドや机の雰囲気がよく、居心地がよかったです。

女性のアメニティがあまりなかったのが残念でした。
クレンジングと洗顔・化粧水はほしかったです。

でも、朝食が豪華で大変満足しました。この値段では大変いいホテルだと思います!!

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月27日 19:58:49

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 しかしながら、アメニティにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお声を元に検討して参る所存でございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーペリアダブル】

サモハン4496さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

サモハン4496さん [30代/男性] 2010年12月09日 12:55:52

ダイワロイネット系列のホテルは初めての利用でしたが、
ベットが大きめで添い寝の子供連れとしては大変良かったです。
夜景の綺麗な京都駅&タワーを眺めることもでき、こちらも大満足でした。
自動精算機の扱いには少し戸惑いましたが、慣れれば扱いやすいでしょうね。
また、京都へ旅行の際には是非利用したいです。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月09日 22:25:29

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠に有難うございます。

「大満足」とのお言葉に大変恐縮致しております。
自動精算機に関しまして、やはり機械での自動精算でございますので、初めてご利用頂くお客様には戸惑いをお感じになる方もいらっしゃるかと存じますが、私どもスタッフもく解りやすいご説明、ご案内を心掛けで参る所存でございます。

今後もお客様のご期待を裏切ることのない様、より一層励んでまいりたいと存じますので、

また近いうちのお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年12月07日 00:01:52

先日レディースプランで2泊させていただきました。
ホテル自体が新しいためか、棚や備品は綺麗で清潔でした。
部屋はやや狭いですが、ビジネスホテルと思えば充分でした。
アメニティのナノケアーシリーズとフットマッサージ器をしっかり活用し、観光で歩き回った疲れをとりました。
次回も機会があれば、利用したいです。

◇禁煙◇レディースツイン【2名利用】

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月08日 07:59:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同
心から安堵致しました。

レディースルームに関しましては女性の視点から
考慮された備品を取り揃えておりまして、
イオンスチーマーやナノイオンドライヤー等、
大変ご好評を頂戴しております。

お部屋の作りや雰囲気なども、
他のお部屋とは異なる華やかなものとなっております。当ホテルでも人気の高いお部屋タイプとなっておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

フロント:平賀

【◇禁煙◇レディースツイン【2名利用】】

投稿者さん 2010年12月03日 12:24:18

ダイワロイネットホテルはよく利用しますが、京都泊が多いので大変うれしいです。食事も系列の中でも種類が多かった点は良かったです。ただ、他のダイワロイネットホテルでは会社宛の領収書も精算機でできるのにここではできないのかな?と思いました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月03日 20:10:41

また、全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、領収書に関しましてご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早速、お客様のご登録情報に御会社名で精算機より領収書が発行できるよう登録をさせて頂きました。ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

京都でのご宿泊が多いとのお声、私どもも大変嬉しく存じます、
是非また京都へお越しの折には再度ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月11日 15:47:59

朝食のサービスはガッカリでした。ご飯、おかず、グラスの補充が遅くご飯待ちの方が列を作り、食べたいおかずもお皿は空、ジュースもグラスが無いので暫く待ちました。年配の男性の方の対応も感じ悪くガッカリでした。他は良かったです

◇禁煙◇モデレートシングル

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月11日 20:12:59

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

せっかくお泊り頂きましたのに不愉快な思いをおさせし、深くお詫び申し上げます。
この度のお声は朝食会場だけの問題ではなく、ホテル全体の問題であると真摯に受け止めております。
早速、この度のお声を全スタッフで共有し、二度とこのようなお声を頂戴することのない様、改善を図って参る所存でございます。

これにお懲りになりませず、今一度私どもに挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

再度京都にお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口を御利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2010年11月09日 22:25:00

11月7日にシングル1泊しました。ホテルができたばかりということでお部屋はきれいで掃除も行き届いていました。
空気清浄機は加湿付のナノイーで快適でしたし、ベットも机も広いうえに部屋の照明もいくつもあり明るさも充分でビジネスで宿泊する方にもかなり快適だと思います。
ホテルができたばかりということで、フロントの方がまだ慣れていない感があったのでサービスは4点にさせていただきましたが皆さん親しみやすい感じでした。
八条口側はどっちかというと駅裏だと思うのですが、新幹線乗り場・近鉄の乗り場共に近くかえって便利だなと思いました。
朝ごはん向けのカフェやファーストフードはホテル近辺にはなさそうでしたが、京都駅まで5分程度だしコンビニは近くに何軒もあるので便利です。ホテルにもバイキング式の食事があるようでしたが、ホテル内のポスターを見た限りでは和食メニューが充実している感じだったので朝は洋食派の私はパスして京都駅のカフェまで行きました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月10日 01:48:17

開業したてで、スタッフが不慣れな中、数々のお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

当館は全室に加湿空気清浄機を設置しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、客室もシングルで18㎡を基本としベッド幅も154cmとダブルベッドを採用しているため、少しでも快眠のお手伝いが出来ましたならば幸いでございます。

立地に関しましても御褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。館内にはコンビニがないものの京都駅からお越し頂く途中にも2件のコンビニがあり、道をはさんだ隣りにもコンビニがございます。

ご朝食は京都という土地柄から、和食を多数ご用意致しておりますが、奥のほうには洋食と致しましてパンやベーコン、ソーセージ、ミルクやお紅茶などもご用意致しております。
もし機会がございましたら、是非お召し上がりいただきお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中温かいお声を御投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
この度のお声を胸にお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様更に精進してまいる所存でございますので、
今後ともダイワロイネットホテル京都八条口を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【開業記念10daysスペシャル】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

cootie1988さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

cootie1988さん [30代/男性] 2024年04月25日 18:07:05

今回食事なしの素泊まりのため、食事の評価できません。
京都駅から近く、部屋も綺麗で大変満足でした。風呂もかび臭くなくユニットバスでしたが、良かったです。
次の日チェックアウトもスムーズで朝早くから京都観光できました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2024年04月25日 20:13:43

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変満足してお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。当館の朝食は利用頂いたお客様からのご好評の声を沢山いただいております。また京都へお越しの際、お近くへいらっしゃいましたら、是非当館をご利用下さい。またご朝食もよろしければお召し上がりくださいませ。

フロントスタッフ

【お部屋で映画見放題!】VOD付プラン<素泊り>
【□禁煙□ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年07月01日 09:54:09

6月24日土曜に宿泊しました。
実は2回目の利用です。
駅から程よい距離近くに(デイリーヤマザキあり)フロントもお部屋もエレベーターも清潔感あり快適です。
素泊まりなので食事はわかりませんが
ゆったりと休むには静かで落ち着いている良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2023年07月01日 14:39:47

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2回目も当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
立地や設備の清潔感をお褒めいただきありがとうございます。当館は京都駅から近くにありながら、街の喧騒から少し離れ、比較的静かにお過ごしいただける場所にあります。
また京都でお会いできるのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】大きなベッドでくつろぎプラン<素泊り>
【□禁煙□モデレートダブル】

雨後の月1234さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

雨後の月1234さん [40代/男性] 2023年06月18日 20:02:50

朝食が美味しくてお腹いっぱいになるほど食べてしまい、昼食が食べられなかった。
車だったのであまり関係ないのだけど、駅から近いので交通機関でも便利そう。
部屋も綺麗でよかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2023年06月19日 14:05:01

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都八条口をお選びいただきありがとうございます。
ご朝食、立地、お部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
また京都でお会いできるのを楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【春夏旅セール】京のおばんざいで朝からほっこりプラン<朝食付>
【□禁煙□ビジネスシングル】