ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2023年02月24日 18:01:08

部屋、風呂とも大変清潔で気持ちよく滞在できました。
朝食のおばんざい美味しかったです。
また宿泊したい宿です。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2023年02月25日 18:51:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【ダブル・ツイン選択不可】【お得にステイ!】部屋タイプおまかせプラン~朝食付~
【【部屋指定不可】□禁煙□おまかせ 1名様】

三浦もにょにょさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

三浦もにょにょさん [30代/女性] 2022年11月30日 07:37:57

駅から近く、またわかりやすい場所にあるため初めてでも行きやすかったです。ベットも広く、寝心地も最高でした。

ただ、スリッパは使い捨てではなく使い回しのやつなので、使い捨てのほうが良かった。また、お風呂で足は伸ばせるものの浅いため半身浴にもならなかった。もう少し深いと温まりやすい。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2022年12月19日 20:18:57

この度はダイワロイネットホテル京都八条口を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
スリッパやお風呂に関するご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
また京都へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【ダブル・ツイン選択不可】【お得にステイ!】部屋タイプおまかせプラン~素泊り~
【【部屋指定不可】□禁煙□おまかせ 1名様】

投稿者さん 2022年05月28日 17:17:37

立地もよく…部屋も綺麗で快適だった

ダイワロイネットホテル京都八条口 2022年05月31日 15:25:18

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様とって心地よい空間をご提供できました様で、嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にご利用頂けますように、努力をしてまいります。

是非、またご宿泊いただきお目にかかれます事を心待ちにしております。

【□禁煙□ツインルーム【1名利用】】

投稿者さん 2021年09月10日 08:28:46

仕事のしやすい環境です。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2021年09月12日 06:39:28

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同励んでまいりますので、今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【京都スペシャルプライス】今だけお得!駅近でお安く泊まるならこのプラン♪<素泊り>
【□禁煙□ビジネスシングル】

0825C&Aさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

0825C&Aさん [50代/女性] 2019年12月17日 00:58:10

ダイワロイネットホテルは、名古屋や仙台に宿泊する際によく利用しているので安心して、予約しました。
部屋は広め、ベッドも大きいので良いです。
スマホの充電器が常備されているのも嬉しいです。
今回も、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2019年12月17日 05:26:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。お客様にまたご宿泊して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

【早60】早めに予約でお得に宿泊プラン~素泊まり~

投稿者さん 2019年04月23日 15:40:14

4月21日に宿泊。
駅から近く更に、伊丹空港連絡のリムジンバス亭も近いため
飛行機利用の観光客には非常に便利な立地だと思う。
部屋もお風呂も広く大きく快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2019年04月24日 05:49:20

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからも一層ご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいりますので、今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【突然割プラン】お日にち限定価格!!
【□禁煙□モデレートシングル】

ヒーボー3110さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ヒーボー3110さん [40代/男性] 2019年02月13日 20:04:09

清潔で、全く問題ないです!少し価格が、落ちつけば有難いかな?

ダイワロイネットホテル京都八条口 2019年02月14日 05:22:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様に安心して快適にお過ごしして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後共よろしくお願いします。

【大きなベットで☆素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年07月31日 21:06:19

エレベータホールで置いてある白檀の香りが、凄く良かったです。他のダイワロイネットにはない(と思いますが)サービスで、これは良いと思いました。朝食も京都っぽいおかず満載で、凄くおいしかったです。

2018年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2018年08月02日 02:02:44

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。

朝食やホテルの香りは私どものこだわっている部分でもございますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
重ね重ね、この度は誠にありがとうございました。

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆
【■喫煙■モデレートシングル】

投稿者さん 2017年08月13日 16:25:09

今回は、空港からのバス発着所に近いところを条件にホテルを探しました。
別の所でもダイワロイネットに泊まったことがあり、建物がしっかりしている建築メーカーの強みを感じるホテルだったので、今回も泊まってみました。
お盆とバカンスで、繁忙期真っ只中の京都でしたが、廊下や隣接の部屋の音が聞こえず、静かで、ベットも広く、お部屋では寛ぐことができ、期待を裏切らないクオリティでした。
チェックイン前も、チェックアウト後も、荷物を預かってくださり、大変助かりました。
朝食も、日替わりのおばんざいがあり、とても美味しかったです。

はじめ某ネットの予約サイトでは、喫煙室しか表示がなく、予約後メールで禁煙室の希望を伝えたところ、すぐにお返事をいただき、素早い対応も好感度上がりました。
ごく一部のスタッフの方々は、あまり外国語が得意ではないようでしたが、各国からのゲストが泊まっているようでしたので、簡単な英語は覚えられたらいいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2017年08月17日 20:28:35

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご快適に過ごされたようで
何よりでございます。
夏季休暇の時期でございまして、
多くのお客様にご利用頂いております。
ご不便、ご迷惑おかけしていないでしょうか。

各地から多くのお客様にご利用頂いて
おり、全てのお客様にご満足いただけるように
スタッフ一同、日々精進してまいります。
ぜひ京都へお越しの際には、
当ホテルへお立ちよりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【□禁煙□ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2017年03月22日 11:03:51

部屋がとても大きく、快適でした。
また、駅から近く、便利でした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2017年03月25日 06:27:57

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また次回お越し頂けた際にもご満足して頂けます様にこれからも努力してまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間を使っての投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大きなベットで☆素泊まりプラン】
【□禁煙□スーペリアダブル】

投稿者さん 2015年11月04日 11:59:13

部屋もきれいで広かった。
とても満足しています。
朝食が美味しかった!

ダイワロイネットホテル京都八条口 2015年12月06日 17:01:12

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご予約いただき誠に有難うございます。

お部屋、朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また京都へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月31日 12:44:23

あまり混んでいなかったようで、ツインルームへアップグレードされ、
短い滞在時間でしたが、広い部屋で快適に過ごせました。
部屋では必要なものがほとんどそろっているので困ることはありませんでしたが、
整髪料があればなおよかったです。
また、朝食は絶品でした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月31日 17:21:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

整髪料につきましては、現在はご用意できておりません。今回のご意見をもとに検討させていただきたく思います。ありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用でしたが、お仕事に限らず大切なご旅行でも是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】

投稿者さん 2012年03月22日 17:48:15

高速バス乗り場に近いのと、東寺通りにあるので選びました。
レディースルームで設備が大満足でした!疲れた足に足揉み機と、イオンスチーマー、イオンドライアーなど至れり尽くせりでした。
またバスローブもあり、パジャマはズボンもあるのも高ポイントです。
チェックイン時間が早いのもよかったです。少し早めに着いたけど入れてくれました。
周りにコンビにもたくさんあるし、とても便利でリーズナブルなお宿だと思います。

会員カードをもらったので、次回からはフロント通さずにチェックイン機ですぐに手続きしたのでいいのでしょうか?
今度はシングルルームですが、また予約していますのでよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月22日 19:54:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ご利用頂きましたレディースツインのお部屋は、女性のお客様向けに作られたお部屋でございまして、ホテルでのご滞在を少しでも有意義なものにして頂きたく、女性スタッフが中心となり考案致しました。
フットマッサージ機をはじめ、基礎化粧品なども常設し、大変ご好評を頂戴しておりますが、このように実際に温かいお言葉を頂戴し、更に嬉しく存知ます。

また、この度はロイネットクラブにご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットクラブご入会のお客様に於かれましては、お名前のご署名のみでチェックインを承りますのでご精算前にフロントまでお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

次回のご予約確かに確認させて頂きました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご寄稿賜り有難うございました。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

19600930さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

19600930さん [50代/男性] 2012年01月22日 19:59:17

朝食良いですよ。連泊でも飽きない。京都らしい味です。おすすめします。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 21:17:47

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

連泊でも飽きないというお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ステイ中の快適性や利便性はもちろんですが、お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルをスタッフ一同、日々追求しております。

朝食もお客様から頂いた声をもとに改善、工夫を重ねて参りましたが、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

今後とも京都にお越しになられる機会がございましたら、是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◆喫煙◆モデレートシングル】

★ピーチ★★さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

★ピーチ★★さん [30代/女性] 2011年11月28日 23:15:37

母とレディースプランにて1泊しました!
女性には嬉しいナショナルスチーマー&イオンドライヤー&空気清浄器あり、
アメニティも細やかな心使いにとても感動いたしました。お会計もカードを通して機械で精算が出来、スムーズに利用できました。朝食のバイキングも種類豊富で美味しく頂きました☆
母は、バイキングで働いてる女性従業員方がテキパキとお仕事をしていると感心していました。京都へ行く際は、叉、宿泊したいと思う満足なホテルでした!

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月29日 05:36:32

お客様にお泊り頂いたお部屋はレディースツインと言うお部屋でして、
まるで自宅にいるような、あったらいいな、と思うアイテムをご用意いたしております。

お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同安堵している所存でございます。

またその他にも、数多くのお褒めの言葉に感動いたしております。是に満足せず更なるサービスの向上を目指し精進して参る所存でございます。

それではまたのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:森本

【◆喫煙◆レディースツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年10月11日 18:42:45

とっても満足でした。
京都に宿泊するのは初めてでしたが、本当に良いホテルです。
特に、朝食があっさりとしたものが多く、美味しかったです。
また京都にくる機会があれば、ぜひぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月12日 05:54:07

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変恐縮しております。

朝食に関しましては京都のおばんざいを中心とした和洋のバイキングをご用意しており、また季節に応じましてメニューも変わって参りますのでまたお召し上がりいただけると幸いです。

これからのいつまでも、お客様が安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを、日々努めて参りますので、これからもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂ければ嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【ベストプライス】【素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年09月22日 12:38:43

泊まるだけだから…と思いつつもやはりきれいなところがいいなと思い決めましたが、期待以上に素敵なホテルでくつろぐことができました。観光の途中やな休憩に一旦戻ったりもしました。今後も利用したいです。朝食もおいしく満足でしたが、レストランスタッフの方がゲストのことをチラチラ見ながらこそこそ話をしているのは、気持ちが良いものではなかったです。それさえなければパーフェクトなホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月24日 03:59:28

当ホテルで、快適なステイをお過ごし頂けたとのお言葉大変有難く存じます。

しかしながら、朝食会場スタッフの態度に関しましては大変申し訳ございません。

このような態度は失礼極まりないものであり、
到底許されるものではございません。

この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

お客様に本当の「くつろぎ満足」をご提供させて頂くために、私共に足りないものがまだ数多くあるということを再認識し反省致しております。

今後また当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたら、いま一度挽回するチャンスを頂戴できませんでしょうか?

今後はホテルスタッフ一丸となり、一層気を引き締めてサービスの向上に取り組んで参ります。

京都にお越しの際には是非とも、当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

yk1545ykさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

yk1545ykさん [40代/男性] 2011年08月17日 18:26:32

3泊しました。フロントの対応も良く、部屋の清掃も行き届いており、滞在中は何一つ不満はありませんでした。京都へ行く時は、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月20日 04:29:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を賜り、私共スタッフにとりまして大変励みとなります。
お客様のお声に甘えることなく、またご来館頂いた際にも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また京都にいらした際には当館にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:渋谷

【ベストプライス】【素泊まりプラン】
【◇禁煙◇ビジネスダブル】

投稿者さん 2011年05月31日 20:26:32

新しいホテルということで期待していましたが、期待通りのホテルでとても満足しました。立地に関しては京都駅の南側で静かなところで、近くにコンビニもあり便利でした。到着したときに、フロントには誰もおらず、先に到着されていた方が何度か呼んでやっとチェックインできました。時間が遅かったのでたまたま人手不足だったのかもしれません。
次回京都に泊まる時も、またお世話になろうと思いました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月03日 08:11:08

当ホテルは京都駅八条口より徒歩4分の立地にございまして、近年は大型ショッピングモールがオープンするなど、より便利な環境になりつつあります。
尚、当ホテルは烏丸通りという幅の広い道に面してはおりますが、繁華街のような騒音も比較的少ないものかと存じますが、ごゆっくりお休み頂けた様子に安堵致しております。

チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変失礼を致しました。スタッフの意識不足かと存じますので、今後はより一層の努力をして参る所存にございます。

数々の有り難いお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また次回ご来館の際にはお客様に更にご満足頂けるよう、ホテル業務に一生懸命に従事して参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂き、誠に有難うございました。

GWはズラしてお得!【ズラ得プラン】

大覚寺さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

大覚寺さん [20代/男性] 2011年01月29日 19:38:59

京都駅南口から歩いて数分。北口と違い、周囲に飲食店などは少ないが、向かいにコンビニがあり宿泊には困らないだろう。
ホテルや部屋は大変きれいで、過ごしやすい。
部屋のお風呂もきれいだが、照明がLED電球と思われ、若干暗く、演色性が低いのが気になった。実用では全く問題ない。
朝食は種類がいろいろとあって、満足度は高い。
チェックアウトについても、フロント前の機械を使ってスピーディーに処理できてありがたい。
総合的に、非常に満足できた。空室があれば次回も是非利用したい。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月30日 01:57:35

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、またご満足頂けました様子に安堵しております。
ご指摘頂きました、お風呂場の照明でございますが、使用しております電球はLED電球ではございません・・・しかしながら、この度頂きましたご意見をもとにさっそく施設内設備の点検をし、明るさを調節したく存じます。

またお褒め頂きましたご朝食でございますが、京のおばんざいを中心に季節や行事に合わせたものをご用意して参ります。ぜひまたお召し上がりくださいませ。
「次回も利用したい」とのお言葉、私どもにとりまして大変、励みになるお言葉でございます。
ぜひまたご利用していただけます様、努力して参ります。
この度のご宿泊をご縁に、ダイワロイネットホテル京都八条口にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:渋谷