箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2011年08月01日 09:43:12

館内の説明を丁寧にしていただき、笑顔で対応していただきすごく気持ちよかったです。
また、アロマを部屋で無料で使えるということですごくリラックスできました。

温泉もすがすがしく、隣接しているホテルのお風呂も利用できるということで5回もお風呂に入ってしまいました。

ただ、夕食なしプランだと車で行っていない場合は食べるところも周辺になく不便でした。そこ以外はとてもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月05日 12:42:42

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きました事、また、アロマを気に入って頂けたご様子、従業員一同大変嬉しく存じております。

お夕食の面に措きましての手前共の提案不足により、ご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】
【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月09日 00:30:27

2人で泊まるには、もったいない程の広いお部屋でした。

食事やお風呂は、館内を少し歩きますが隣接の大きなホテルを利用出来、
エステもついて、部屋のマッサージチェアーも使い放題で、
とてものんびり出来ました。

休憩所にある本が、もっと女性向きで、種類が多ければと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月11日 15:56:50

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤くお礼申し上げます。

当館のエステやマッサージチェアーで心身共にリラックス頂けましたご様子、大変嬉しく思う所存で御座います。

休憩所にご用意しております本の内容面に措きましてですが、女性様に喜んで頂ける内容面での配慮が欠けておりました点、深くお詫びを申し上げます。

今後は、皆様にお楽しみ頂ける内容を取り入れていきます様、改善の課題として努めて参る所存で御座いますので、今後ともまた当館にてゆったりとした時間をお過ごし頂けたら幸いと存じております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、大変感謝致しております。誠に有難う御座いました。

またお客様の笑顔にお会い出来ます日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆至福の40分☆お泊りdeエステde自分にご褒美♪

投稿者さん 2010年12月27日 19:52:30

バス停からの距離が思っていたよりあって、なかなか案内等が見つからず少し不安でしたが、それ以外はとても満足です。
お菓子の船盛り、選べる浴衣、写真のプレゼントなど、女子会には嬉しい特典が満載でいい思い出になりました☆
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!

2010年11月
【お泊り女子会】★美肌の湯de浴衣美人★
【マッサージチェア付和室】

myimyi3さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

myimyi3さん [40代/男性] 2024年04月24日 23:13:03

入室した時の木の香りがとても良かったです。大人4人でも十分寝られるベッド。次も泊まりたくなる宿でした。強いて言えばバスタオルが干せるハンガーがあったら良かったかな?

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年05月02日 18:05:46

myimyi3様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『ダブルツイン和洋室』です。
今年3月に新しく誕生したお部屋で、お二人でも十分にお休みいただける大きなベッドを二台備えつけております。
木のぬくもりやよい香りを感じながらおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

ご使用後のバスタオルを干す場所について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後はお部屋にバスタオルハンガーをご用意するよう改善に努めます。

改めまして、この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にてゆったりとお過ごしいただけましたのなら、これほどにありがたいことはございません。
myimyi3様にまたお会いできますのを楽しみに、私どももお客様の心の『ふるさと』としてお出迎えできるよう、一層励んで参ります。

★NEW客室!!〈ダブルツイン和洋室・禁煙〉 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙●【41平米和洋室】ダブルツイン】

Yuka.akyさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Yuka.akyさん [40代/女性] 2024年02月09日 16:51:28

夫婦2人で、本当に、まったり、ゆっくり、のんびり楽しく過ごす事ができました。
スタッフの方々が大変親切で、チェックインの時の注意事項や、その他の説明も詳しく分かりやすくして下さいましたし、浴衣のサイズの変更も迅速にして頂き助かりました。
また色浴衣が無料で選べて嬉しかったです。
私は小柄な方なので普通のサイズの浴衣だと丈が長く色浴衣を選ぶ事が難しかったのですが、こちらは腰紐の用意もあり、丈の調節もでき、綺麗に着る事ができました。
宿泊したのは「椿」と言う部屋でしたが、10畳程の和室でマッサージチェアーがあり、夫がくつろいでいました。
2人には充分な広さだと思います。
また、テレビでNetflixが見られたので、好きなドラマなどを見ながら、のんびりお酒を飲みながら過ごしました。
館内の大浴場は、少し小ぶりではありましたが、とろりとした泉質で大変良く、露天風呂は少し熱めでしたが、この季節なので半身浴をしたり、のんびり浸かって、疲れも取れ肌もスベスベになりました。
食事は隣接する「ホテルおかだ」のバイキングでしたが、オープンキッチンの天ぷらやステーキ、お寿司などがあり、他にもたくさんのメニューがあり楽しめました。

本当にコスパが良く、とても快適なステキな宿でした。
今回は口コミが良かった事もあり宿泊させていただきましたが、本当に大当たり。
夫と共に大満足でした。
次は友人夫婦も誘って、露天風呂付きのお部屋にも宿泊してみたいです。
大変、親切に笑顔で気持ち良く接して下さったスタッフのみなさん、ありがとうございました。
楽しいステキな思い出になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年02月12日 18:03:17

Yuka.aky様

ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りです。
私どもスタッフにまでたくさんの温かなお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。

浴衣はお部屋にご人数様分をご用意しているほか、女性のお客様には色浴衣を別途無料でお貸し出ししております。
色浴衣はすべてフリーサイズをご用意しておりますが、丈の長さが異なるものがございます。
お気に召したものをお手に取っていただき、丈が長い場合は調節用の腰紐をご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用ください。

今回ご宿泊いただいたマッサージ機付和室『椿』というお部屋は、お二人様でも十分おくつろぎいただける広さをこしらえております。
温泉で温まったあと、お部屋のマッサージ機で体をほぐすと、心身がさらに癒されておすすめです。
テレビはNetflixやYoutubeなどのインターネットサービスにも対応しております。
お部屋でのくつろぎ時間を、ご自身のお好きなようにカスタマイズしてみてください。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接する『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋中さまざまな種類の料理を豊富に取りそろえております。
お客様の目の前で調理するオープンキッチンでは、天ぷらやステーキをできたてアツアツでお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください。

Yuka.aky様より頂戴しましたありがたきお言葉の数々を胸に、今後もお客様の心の『ふるさと』で在れるよう、スタッフ一同励んでまいります。

好きなときに好きなだけ温泉を楽しめる露天風お風呂付きのお部屋もおすすめです!
またYuka.aky様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 21:56:44

とても静かな旅館で大変満足でした。
お風呂と食事は隣の「おかだ」を利用することができたので2度楽しめた感じです。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月17日 20:00:11

ご友人様とともにごゆるりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

当館『ふるさと』にご宿泊のお客様は、当館の大浴場はもちろんのこと、隣接する系列宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場もご利用いただけます。
それぞれ異なった広さと趣をしつらえておりますので、ぜひ両方のお風呂をご堪能ください。

また、お食事もホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋中さまざまな種類の料理を豊富に取りそろえております。
多くの種類を少しずつ取るもよし、好きな料理をたくさん取るもよし。お客様のお好みのスタイルでお食事をお楽しみください。
季節にあわせてメニューも変わりますので、次の機会にはまた別の時季にお越しになるのもおすすめです。

改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にて過ごす時間が、お客様に安らぎをお届けできておりましたら、これほどに幸せなことはありません。
今後もお客様の心の『ふるさと』で在れるよう、一層努めて参ります。

こた ママさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:42:45

9月2日に母娘2人旅で利用しました。
接客はごくシンプルな案内のみですが、常に細やかに目配りし気遣っていただけているのを感じました。
古い建物なのかも知れませんが、床がピカピカで清掃も行き届いているのもわかり、逆に古い建物の建具の低さもまた隠れ家的な要素満点。
2人で利用するには広すぎるかなというお部屋で贅沢な気分を満喫させてもらいました。露天風以外にもついているユニットバスが謎でしたが(気にはしなかったですが)、露天風風呂から見える景色は、大浴場露天風呂で眺めれる景色で、夜も朝も窓の外を眺めながらゆったり湯呑みを楽しみました。
大浴場は、部屋数が少ないためかほぼ貸切で、これならお部屋に風呂無くても贅沢気分満載じゃないかと気づいたのですが…お部屋の天然温泉はやっぱり格別。
夕飯のついでにおかださんの大浴場も利用したので、まさに温泉三昧。とてもよい週末を過ごす事ができました。
おかださんのビュッフェは、全制覇は困難と思われるぐらいの品数でバリエーションも豊かで、楽しめました。お子様向けコーナーもはっきりしていたので、小さなこどもがいる家族連れにも優しいと思います。
ホテルおかだと廊下で続いているのですが、その廊下も不思議な空間でワクワクしました。
今度は家族みんなで利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月07日 17:10:51

こた ママ 様

当館でのご滞在、ごゆっくり満喫いただけましたようで、私どもも大変うれしい限りです。

当館の建物は古い木造建てですが、日々の清掃はもちろんのこと、細かな修繕や客室の改装など、お客様により心地よくお過ごしいただけるよう随時取り組んでおります。
今回ご宿泊いただきましたお部屋『露天風お風呂付き和室』は、屋内に設置した陶器風呂より外の自然豊かな景色を眺められます。
もちろん、お湯は大浴場と同じく温泉を引いております。
好きな時に好きなだけ湯浴みを楽しめるのが露天風お風呂付の部屋の醍醐味です。何度もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

なお、当館ふるさとにご宿泊のお客様は、当館の大浴場のほか、隣接している系列の宿泊施設『ホテルおかだ』の大浴場も無料でご利用いただけます。
ホテルおかだへは屋内連絡通路にて繋がっておりますので、天候に左右されることなくご移動いただけます。ぜひ湯めぐりをお楽しみください。

また、お食事も夕朝ともにホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。
料理は和洋中から豊富な種類を取り揃えております。ご満足いただけたのなら幸いです。

私どもスタッフにもありがたきお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
次の機会、ご家族皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2023年08月04日 16:28:25

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋の温泉が何より良かったです。これだけで行く価値がありました。また、料理はホテルおかだのバイキングで、どの料理も美味しくとても満足しました。お寿司が特に美味しかったです。温泉と料理で癒される旅行でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年08月06日 14:29:23

この度は木もれびの宿ふるさとへのご宿泊

当館では客室のお風呂も源泉を引いております。
お気に召していただけて何よりでございます。

源泉の温度が50度前後ありますので、
通常であれば温度調整をする必要がございますが
早めに浴槽に温泉をためていただきお好みの温度まで下がったタイミングでご入浴されますと加水することなく源泉をお楽しみいただけます。

当館でのご滞在が癒しとなるものでありましたこと、大変光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

マンゴー5331さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

マンゴー5331さん [30代/女性] 2023年05月20日 10:46:49

フロントの方の対応とてもよかったです。
お部屋も清潔で大変広く寛げました。
温泉はこじんまりとしてましたが、
隣にあるホテルおかだの温泉施設も利用できたのでそちらがオススメ。
ホテルバイキングも多種多様なお料理がありよかったです。
旅館送迎バス(\100)もあるので箱根湯本駅からのアクセスも問題ありませんでした。
また利用したいと思えました!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月22日 19:03:35

マンゴー5331 様

この度は、木もれびの宿ふるさとへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ふるさとの大浴場はこじんまりとしたプライベート感を、
ホテルおかだの大浴場は広々と開放的な気分が味わえますので、
好みの利用方法で堪能できるとご好評いただいております。
マンゴー5331様もお好きな空間を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当館は日帰り温泉の営業もおこなっております。
箱根にお越しの際には木もれびの宿ふるさとをご利用いただけますと幸いです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2022年12月07日 08:35:36

内風呂付きでお部屋も広くのんびり過ごせました!大浴場も入りましたが、タイミング良く自分1人で貸切状態で入る事ができ、ゆっくり入る事ができました。バイキングも目の前で作ってくれたり種類も多く大満足でした。また箱根に行く機会があったら利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月13日 19:18:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回のお部屋は半露天風呂付で大浴場と同じ源泉となっております。
一階大浴場と二階お部屋からでは異なる景色で箱根温泉をお楽しみいただけます。
大浴場は23時までの営業なのでそのお時間以降も堪能できるのがお部屋温泉の魅力でございます。

全八部屋と客室が少なく内四部屋は半露天風呂付きのお部屋、隣のホテルおかだ大浴場、足湯も無料でご利用いただけるので高確率で貸し切り利用となり、隠れ家的雰囲気が加わるので非日常を味わえたかと思います。

様々な種類の料理やドリンク類に加え注文後に目の前で調理するオープンキッチンはかなりの高評価をいただいており、満足していただけて大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2022年11月30日 21:16:21

場所が奥まったところなので少し迷いましたが、自然に囲まれていてとてもゆっくり出来ました。
久々の家族旅行でしたが、皆とても満足してくれました。
食事がバイキング形式だったので、好みがバラバラな私達でも各々食べたいものを食べれたのも良かったです。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月08日 19:47:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は箱根湯本駅から徒歩20分程の少し離れた場所に位置し周りは川や山などの自然に囲まれております。
近くに大きな道路もないので静かにのんびりとお過ごしいただけます。

朝夕共にバイキングとなっており好きな物を好きなだけお楽しみいただけるのが良さでございます。
品数も豊富なので満足していただけたかと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

ぴかぴかままさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ぴかぴかままさん [60代/女性] 2022年11月19日 06:15:10

9月29日に1泊させて頂きました!
とてもこじんまりしていて、静かでゆっくりできました。
お風呂は小さいながらもほとんど貸し切り状態で入れたので、のんびりと楽しめました。
食事は隣接するホテルおかだに移動してでしたが、ボリュームもあり美味しかったです!ただアルコールの飲み放題付きだともっと良かったと思いますが…
部屋はとても綺麗でしたが、天井が低く主人は梁に頭をぶつけていました…
景観もほとんどありませんが…
温泉を楽しむには問題ないかと思います。
また少し早い還暦祝いだと伝えるとプレゼントまで用意して頂きありがとうございました!
日帰り温泉でも何度か伺っているので…また泊まりに行きたいと思います!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月22日 17:52:15

ぴかぴかまま様

今回ご宿泊いただいたお部屋は『禁煙 ダブル洋室』です。
近年改装をおこなった二名様限定のお部屋でして、当館で唯一の洋室です。
お二人で十分におくつろぎいただけるダブルベッドをご用意しております。
こちら、室内にお手洗いとお風呂が備わっていないため、お手頃なお値段でご宿泊いただけます。
しかしながら、お手洗いはお部屋を出てすぐ目の前の共用お手洗い、お風呂はお部屋と同じフロアにあります大浴場をご利用いただけますのでご安心ください。
天井の高さにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。建物の構造上、天井が低くなっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋の料理を豊富に取り揃えておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
アルコールの飲み放題も別途料金にてご用意しております。ご希望の際はレストランスタッフへお申し付けくださいませ。

この度はご還暦、記念日祝いでのご旅行とのことでお伺いしましたので、ふるさとオリジナルのグッズをプレゼントさせていただきました。お気に召していただけましたら幸いです。

日帰りのご入浴でもご利用いただいているとのことで、私どもも大変嬉しく思います。いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
ぴかぴかまま様にまたお会いできますのを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室・禁煙】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:20

お風呂、食事、お部屋とも大変満足しました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月19日 17:50:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お風呂、お食事、客室と満足いただけて大変嬉しく思います。
お風呂は当館ふるさと、隣のホテルおかだとご利用いただけ客室のお風呂も同じ源泉を引いております。
お食事会場は隣のホテルおかだ7階でのバイキングでご夕食とご朝食ではメニューはもちろん会場からの眺めも異なり雰囲気ががらりと変わります。
お部屋は畳が嬉しい和室でマッサージ機が付いており、いつでも好きなだけご堪能いただけます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 01:20:06

おじさん四人連れの小旅行でしたが、歩き疲れたおじさん達はマッサージチェア取り合いでした。温泉も本館「岡田」のお風呂も楽しめてお得感マシマシでした。朝食も品数、バラエティ豊かで大満足。お風呂も朝食もお代わりさせて頂きました。箱根の景色と共に非日常満喫しました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月09日 15:54:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋は他のお客様方にもご好評いただいており、お部屋を用意している我々も大変嬉しく思います。
ホテルおかだの方も楽しんでいただけたようで幸いです。
改めまして、ご宿泊及び口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2022年09月07日 09:14:12

初めて行きました。接客も良かったし部屋も綺麗で広く、お風呂も気持ち良かったです。また行きたいと思う宿です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年09月10日 16:47:02

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き和室』です。
お部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、時間を気にせず、お好きな時に何度でも温泉をお楽しみいただけます。
当館の温泉はお肌がつやつやすべすべになると、多くのお客様よりご好評いただいております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

改めまして、この度はご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたありがたきお言葉を胸に、お客様にとってよきやすらぎの宿であるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

38さんぱち38さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

38さんぱち38さん [30代/女性] 2022年06月20日 20:29:02

子供、祖父母と一緒に6人でお世話になりました。子供用の浴衣の裾を引きずっている事に気付いて、直ぐに小さめのサイズを用意してくれた心遣いや気配りが、とても気持ち良かったです。とても落ち着いた雰囲気の宿で、ゆっくりと過ごすことが出来、とても満足です!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月23日 18:15:22

38さんぱち38様

ご家族皆様でのくつろぎのお時間、いかがでしたでしょうか。
私どもスタッフにも温かなお言葉を頂戴しまして、身に余る光栄です。
皆様に安らぎのひとときをお届けできておりましたら、これほどに幸せなことはございません。
温泉やお食事を楽しみ、お部屋でゆったりと団欒する。当館でのご滞在がご旅行のよき思い出の一つとなっていましたら、私どもも嬉しい限りです。
お客様皆様に快適にお過ごしいただける宿であるよう、38さんぱち38様よりいただいたありがたきお言葉を胸に、今後もより一層励んで参ります。

改めまして、当館へのご宿泊、ならびにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
38さんぱち38様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

【マッサージチェア付和室】

kn2529さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kn2529さん [70代/男性] 2022年06月16日 21:55:18

6月14日~15日の1泊2日にて宿泊いたしました。内風呂も温泉でいつまでもポカポカでいい温泉です。部屋にマッサージ椅子あるので風呂上がりのマッサージは最高です。食事はまあまあですが部屋、温泉、は満足です。また利用したい場所です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月18日 13:29:20

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお楽しみいただけ、ご滞在中、温泉の効果でお体が「ポカポカ」と心地良いお時間をお過ごしいただけました事が嬉しくて、私共スタッフもとても温かい気持ちになります。ありがとうございます。
お部屋のマッサージ椅子もお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎ下さいましたご様子、大変嬉しい限りでございます。お食事でございますが、皆様からの貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後も、お越し下さる皆様に日頃の疲れを心身ともに癒していただけます様、スタッフ一丸となり元気いっぱいに頑張って参りますので、また箱根にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
心、温まるご投稿ありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2022年06月09日 17:21:02

静かでゆったりと寛ぐ事が出来ました。宿と食事会場のスタッフの方々の何気ない気配りが安心して楽しめお風呂もおかだ、ふるさと、部屋と入れて最高でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月11日 16:47:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもスタッフにまでありがたきお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『【禁煙】露天風お風呂付き和洋室』です。
和室と洋室の二間あり、洋室にツインベッドをご用意しております。2名様限定のお部屋のため、ゆったり広々とおくつろぎいただけると多くのお客様よりご好評いただいております。

お風呂はお部屋に備わっているもののほか、当館の大浴場と、隣接している『ホテルおかだ』の大浴場もご利用いただけます。
大浴場には双方ともに内湯と露天風呂がございます。それぞれ異なった趣がありますので、ぜひ各々お楽しみくださいませ。今の時季ですと木々の緑も深まって参りましたので、この機会に温泉と自然のマイナスイオンで心身をお休めになってください。

改めまして、ご宿泊、並びにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできますのを楽しみに、今後もお客様の心のやすらぎとなる宿であるよう、一層励んで参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 15:51:51

5月28日、1泊させて頂きました。
箱根に向かう途中から道路が混んでおり、箱根湯本のあたりは
かなり賑わった状態でしたので、今回の箱根は混んでいるのが予想出来ました。
チェックインの際に夕食の時間が早いか遅いかの二択だったので、
遅いほうにしたのですがバイキングなので食事が残り物って感じだったら
イヤだなぁと不安もあったのですが、特にお寿司のネタ(特にマグロ)が
新鮮さが見た目で分かったので美味しく頂けて、尚且つ落ち着いて食べる事が
出来ました。
朝食のほうは逆に印象的なものがなく混んでいて別部屋のほうへ
案内され、食事を取りに行くのが少し遠くバイキングの内容も夕食に比べ
無難な感じでした。

宿泊したお部屋は2人にしてはとても広くて
温泉の陶器風呂に到着するなり、入浴しました。
大浴場は内風呂がちょっと熱めだったので、
露天風呂の方が気持ちよく入る事が出来ました。
やっぱりお部屋で時間を気にせず温泉に入れるのはイイです♪

女性は可愛い浴衣を選ぶことが出来るのも良かったです。
少し時季が早いですが、紫陽花柄の浴衣を選びました。

食事の面では割と普通な感じではありましたが、広い客室と温泉風呂付、
宿泊部屋数が少ないのでのんびり過ごすことが出来て良かったです。
今度は別のお部屋も利用してみたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月06日 21:29:30

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
箱根にお越し下さる皆様のおかげで以前の賑わいを取り戻しつつあります。

とはいえ、感染症対策には気の抜けない日々でございます。
レストラン会場もお席の間隔を広くとっておりますため、混雑時にはお料理提供スペースから多少距離のあるお席へのご案内となってしまう場合がございます。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいませ。

当館の露天風お風呂付きのお部屋はすべて陶器の浴槽でございますが、形や大きさが異なっており、また客室のしつらえもそれぞれに違った趣となっております。
女性のお客様にご用意しております色浴衣も様々な柄を取り揃えておりますので、
次回お泊りいただける際のお楽しみとしていただけますと幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙

きっさん610さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きっさん610さん [50代/男性] 2022年01月17日 16:59:56

夫婦で利用しました。
風呂上がりは肌がツルツルして気持ち良く、身体の芯から温まる感じでした。
食事は隣のホテルでバイキングでしたが品数も豊富で美味しかったです。
離れのこじんまりとした宿の雰囲気も良かったです。
また時間を作って必ず行くつもりです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月18日 20:34:54

当館はアルカリ性単純温泉でございまして
角質層を軟化させ肌をすべすべにする効果があるため、美人の湯、美肌の湯、と呼ばれております。
温泉、お食事、また宿の雰囲気につきましてもご満足いただけたご様子が文面から伝わってきまして大変嬉しい限りでございます。
これからも、より一層気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

■直前割■  チャンス  (*^_^*)  見てくださいね♪