箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2011年10月08日 21:21:05

お風呂は最高でした。宿もこじんまりで、落ち着くサイズです。ただ、バイキングの内容は、朝食の方が充実していた程、夕飯はあまりにもお粗末な感じがしました。種類も少なく、質も。。。 お風呂の素晴らしさや部屋の様子を考えるとリーズナブルな価格な利用できたので、食事まで欲はかけないとも思いますが、チョットだけ残念でした。

2011年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年10月08日 21:58:15

この度は、数ある宿の中から当館をお選び戴きました事、従業員一同感謝申し上げます。

お風呂につきましてのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、誠に嬉しい限りで御座います。

当館のお風呂は、お肌も喜ぶ「アルカリ性の美肌湯☆彡」で御座いますのでお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご夕食の件に措きましてですが、お料理の内容面に関しまして残念な思いをさせてしまいました事深くお詫びを申し上げます。

手前共事で大変恐縮では御座いますが、10月1日よりお食事会場がリニューアル致しまして、お料理の内容を初め、温かいお料理は温かいまま召し上がれる様にと工夫を凝らし「IHクッキングヒーター」を鍋底にセット致しましたり、お豆腐を使用した「デザート等」にもこだわりを設けましたりと、他にも料理台や器等々、新しくさせて頂きましてお客様にご満足頂ける様にと日々精進しております所で御座います。

生まれ変わりましたお食事会場を含め、是非また当館に足をお運び頂けたら幸いで御座います。

お忙しいお時間を割きご投稿下さいました事、従業員一同厚く御礼申し上げます。

またお会い出来る日を楽しみにしサービス面の向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2011年10月03日 21:58:24

10月1日に宿泊しました。隅々まで綺麗に掃除がしてありとても気持ちがよく、お部屋も広くて(大人4名+幼児1名でも)快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの対応もとてもよかったです。

ただ残念だったのが食事で、ホテルおかだでのバイキングは、料理がなくなっていてもなかなか補充されず、他のお客さんも「何もないね」とおっしゃってました。
ステーキと天ぷらがその場でアツアツなのはよかったですが、出来上がりを待っていても何も言われず、愛想がない感じでした。
宿はとっても良かったので、お食事だけが残念な感じでした。

2011年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年10月07日 13:38:43

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

皆様が当館にて快適にお過ごし頂けたご様子、誠に光栄で御座います。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事も大変嬉しい限りで御座います。

お食事の面に措きましてですが、お料理の品が行き届いておりませんでした事に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

折角の温かいお料理もスタッフの配慮不足により不快な思いをさせてしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご意見を投稿下さいました事、誠に有難い所存で御座います。

当館にて皆様が気持ちよくお過ごし頂ける為に日々精進して努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また皆様の笑顔にお会い出来る事を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年09月18日 10:16:26

夏休みの最後に家族で利用しました。
部屋や旅館全体的に静かでとてものんびりすることができました。
食事もほぼバイキング形式なので妻や子供たちは喜んでおり、特にデザートが好評でした。
あえて難を言えば、マッサージチェアの効きがイマイチな事と、食事場所(隣接するホテル岡田)への行き方が案内もなく分かりずらかった事、朝入浴可能となる時間(6時頃)がもう少し早ければよかったなと思いますが、箱根でこの値段であれば大満足です。是非また宿泊したいなと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月18日 17:21:17

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同誠に有難所存で御座います。

ご家族の皆様が当館にてのんびりとお過ごし頂けましたご様子、大変光栄で御座います。

お食事の面に措きましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難く存じます。

マッサージチェアにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。即座に点検させて頂きます。

また、お食事会場までのご説明が不足しておりました事重ねてお詫びを申し上げます。
以後、細心の注意を払って参ります。

当館の浴場に措きましての朝の営業時間についてですが、誠に申し上げにくいのですが業者さんによる清掃の関係が御座います為、お時間を早める事が難しい状況となっております。

隣接のホテルおかだの大浴場は早朝5時から営業致しておりますので、御足労お掛けする形になって申し訳けございませんが、今後宜しければどうぞご利用頂ければと存じます。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きました事厚くお礼申し上げます。

ご家族の皆様の夏の想い出に貢献出来ました事、一同大変感謝致しております所存で御座います。

又のお越しをお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

投稿者さん 2011年08月29日 21:42:23

バイキング、とてもおいしかったです!建物全体もお部屋も清潔で気持ちが良いです。源泉のお湯もとても良いです。難点は、お部屋に足つきの椅子がないこと。足の悪い母には正座はきつかったようです。
それから、お部屋の露天風風呂は広々していて、清潔で、目の前の滝の音も心地よくて、ものすごく良いのですが、風呂釜の栓のでっぱりがちょうど頭をつけたくなる位置にあるが残念でした。
蛇口側にあれば良いのにですね~

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月10日 11:46:36

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤くお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄でなりません。

足の不自由なお母様に対しての配慮不足の御座いました点、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋に高座椅子をご用意出来なかった旨、深く反省しております所存で御座います。
今後は御不便な思いをお掛けしませぬ様、細心の注意を払って参ります所存で御座いますので、ご要望をお申し付け下さいませ。

また、お風呂の釜の栓の面でも不便な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割き、ご投稿して下さいまして大変感謝しております。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年08月17日 22:33:26

今回初めて母娘の2人での旅行でした。駅からも近く、静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良かったです。

お料理もおいしくいただきました。ハーフバイキング方式も、私たちには合っていて気に入りました。隣のホテルへの移動が少し面倒ではありましたが、大変満足いたしました。

エステも気持ちが良くて、終了時間があっという間にきてしまいました。
旅館の方も丁寧で、とても感じが良かったです。

布団の準備などで、従業員の方が部屋に来ることがないため、本当に部屋でのんびりと
くつろぐことができました。このようなスタイルは初めてですが、
とても良かったです。

機会がありましたらまた是非泊まりに行きたいと思います。今回はありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月09日 22:21:44

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当館にてお風呂やエステ等、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

隣接のホテルおかだへの移動の面に措きましては、御足労をお掛けしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

お褒めのお言葉も頂けました事、従業員一同大変有難い所存で御座います。

また是非、ふるさとに羽を休めにお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆至福の40分☆お泊りdeエステde自分にご褒美♪

投稿者さん 2011年08月07日 12:29:01

建物、部屋の雰囲気と規模は当方のニーズにぴったりで、申し分なし。のんびりと過ごせた。お風呂も部屋付きのものは、思っていたよりゆったり入れた。大浴場のほうも、偶然、貸しきり状態だったので他人に気兼ねすることなく楽しめた。一つ残念に思ったのは夕食のハーフバイキングというものが、中途半端な感じで、どちらかに統一したほうが楽しめると思う。質も見た目も今一つで、途中で飽きてしまった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月05日 14:01:21

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

のんびりとお寛ぎ頂けましたご様子、従業員一同大変嬉しく存じております。

お夕食の件に措きましては残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

ハーフバイキングの件につきましてですが、
10月1日よりフルバイキングへ変更する事になりましたので、是非またお越し頂けたら嬉しく思う所存で御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、誠に誠に感謝申し上げます。

今後ともスタッフ一同お客様が心地良くお過ごし頂ける為に日々努めて参ります所存で御座いますので、
どうぞ宜しくお願い致します。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【源泉100%露天風お風呂付客室】

シンキッドさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2011年07月07日 22:44:48

【立地】箱根湯本の奥湯本までは行かない場所だと思いますが、湯本の街中からは離れており、交通量も極めて少なく静かで大変良い環境と思います。但し、食事のためのレストランは隣接するホテルおかだですが、他のホテルとまともに向き合っていて、食事中もそのホテルの客室の様子が丸見えで、何となく落ち着かない気がしてしまいました。【部屋】12畳+3畳の和室に源泉かけ流しの露天風温泉付きの2階の部屋で、広さと風呂からの景観は最高です。但し、其れ以外の窓からの景観は駐車場他で訪問客の目線も気になるので、障子を開けることは控えました。部屋は清潔感ありですが、煙草の残香に敏感に反応してしまいました。非喫煙者は無料のアロマを利用することをお勧めします。空調は業務用?の風量選択肢はH、M、Lのみなので、最適環境の調整に若干悩むかもしれません。【食事】ホテルおかだで、夕食はハーフバイキングでしたが、フルバイキングでも充分と思いますが、バイキングに抵抗感を抱く年配者、高齢者向け対策でしょうか。バイキングの品目では目の前で調理して頂く天婦羅とステーキがとても美味しくて、それだけで勝負しても良いのではないか?と素人考えでは感じてしまいました。朝食バイキングはクロワッサンを目の前で焼いて貰えるパフォーマンスは最高です。但し、時間帯が遅いと焼き鮭が品切れになったり、リスクは予め覚悟しておく必要がありそうです。【風呂】ふるさとの共用風呂は、日帰り温泉客が切れ目なく遣ってくるので、宿泊客の専用風呂と思うと大間違いです。ホテルおかだの大浴場も入浴者は切れ目なく、その他の温泉施設はふるさとの宿泊客でも1400円が1000円に割引きこそあれ無料ではないので、部屋付きの風呂が無いと少し落ち着かないかもしれません。【サービス】若いスタッフが一所懸命働いている感があり、サービス向上に努めている姿はとても良かったです。但し、お得プランは和室の布団上げ下ろしも自前なので、フルサービスを希望される方は別プランを選択するのが正解です。【設備・アメニティ】シャンプー、リンス、ボディソープ等は備え付けのボトルのみなので持ち帰りのお土産代わりにすることは出来ません。但し、宿泊においては不自由は何もありません。その分、宿泊代のコストバリューを上げて頂いていると考えればリーズナブルで満足です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月10日 13:17:56

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心よりお礼申し上げます。

貴重なお時間を割き、数々の貴重なご意見を頂きました事、誠に有難く存じながら拝見させて頂きました所存で御座います。

先ず立地の面につきましてですが、レストラン会場から他のホテルの客室が丸見えになっている点に措きまして、お食事中落ち着かないと仰られますお気持ちお察し致します。

また、客室からの眺望に関してましても、駐車場や人目が目に付いてしまう点から不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

次に消臭対応の面に措きまして、お煙草の香りを感じさせてしまいました点につきましても、誠に申し訳御座いませんでした。
お煙草をお吸いにならない方にとりましては大変お気に掛かるお気持ち、私も非常にお察し致します。

今後、客室点検時の際は更に細心の注意払って参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

そしてお食事の面に措きましてですが、10月1日よりフルバイキングに変更する事が決まりましたので、また今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またアメニティに措きましても、お客様が快適にお過ごし頂ける為に現在検討中で御座いますので、重ねて宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割き、数々のご意見とお褒めのお言葉までをも頂けました事、従業員一同厚く感謝致しております。

撮影して頂きましたお写真も拝見させて頂きましたがとても素晴らしい腕前で☆彡当館を美しくご紹介して頂きました事、誠に喜ばしく感じております。

今後ともご期待に副えます様、サービス面等の向上に向け日々努めて参ります所存で御座いますので、是非、またふるさとにお越し頂ければ幸いと存じております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
大変勉強になりました!!誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【源泉100%露天風お風呂付客室】

UGAMABUさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

UGAMABUさん [40代/男性] 2010年12月30日 13:46:16

○部屋が喫煙可にもかかわらずたばこ臭くなかった。たばこの臭いは大嫌いなので,
 このまま維持できるとよいですね。
○お風呂は小ぶりだけれどもいい感じでした。脱衣所もきれいです。
○宿の中も清潔でよい感じでした。
○隣の「おかだ」の大浴場も満足です。
×2泊目の夕食時は,接客が悪かった。団体客が多かったからだろうが,それとこれ
 とは別です。明らかに散漫でした。「ふるさと」さんの問題ではないけれど。
・今回2泊して,2晩とも夜の星空がとってもきれいでした。露天風呂の明かりを
 もう少し落とせばもっときれいに星空を眺められたと思います(安全面で難しいの
 かもしれませんが)。

2010年12月
★美肌の温泉(アルカリ性単純温泉)とマッサージチェアーで寛ぐ【リラックス】プラン★
【マッサージチェア付和室】