箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 11:59:54

露天風呂付きのお部屋でマッサージ機もあり、ゆっくり出来ました。食事が隣りのホテルのブッフェでしたが、三密対策が取られていて安心して食べられました。コロナ対策で、メニューがかなり細かく小皿で分けてあるので、似たような内容が多い気がしてすこし残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 13:30:04

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は、池を眺めながら半露天のお風呂やマッサージチェアをお楽しみ頂けるお薦めのお部屋でございまして、ゆっくりとお過ごしいただけましたことなによりでございます。
お食事はお隣ホテルおかだのビュッフェをご利用いただいておりまして、感染症対策としてお客様にお願いすることも多くご不便をおかけしておりますが、安心とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事内容につきましてお客様にご満足頂ける内容ではなかったこと、申しわけございません。制限のある中でスタッフ一同試行錯誤を重ねており、貴重なご意見を参考にさせて頂き精進してまいります。
当館へのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2020年09月05日 16:33:30

落ち着いた宿でゆっくりできました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 09:03:01

ご来館誠にありがとうございました。
お泊り頂いた当日はお陰様で満室を頂き大変賑やかだったかと思います。お部屋につきましてはリクエストに添えた形で当館でも一番広い18畳のお部屋ですのでグループ泊には大変お薦めです。またのご来館を係員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2020年08月09日 15:58:57

食事以外はすべて満足です。古い建物ですが、お掃除が行き届いており清潔です。お部屋の間取り、デザインも工夫されており素敵でした。食事は朝食のみでしたが、お隣のおかださんでのバイキングと人の多さにひいてしまいました。、
ふるさとに宿泊する方は今の状況で人込みに気を遣っているケースが多いと思いますので
やはり同じ建物内で食事をしたいと思いました。ですので総合評価を4にしました。
それだけが気になり、他はとても気に入り、また利用したい施設です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月10日 17:22:23

清掃状況と部屋の間取りにお褒めの言葉いただき誠に嬉しく思います。
八つの宿泊部屋ですが、すべて異なる趣ですので次回は別のお部屋をご利用してみてはいかがでしょうか。
バイキングではホテルおかだの予約と重なり過密状態でのご提供大変申し訳ございません。
食事につきましては今回のご意見を参考に調理部門との打ち合わせを重ね改善していきたいと思っております。
貴重なご意見、ご評価ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

2人だけの思い出☆プラン 【露天10畳+ツイン・1泊朝食】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:36

駅からも歩いていける距離で、お部屋もキレイで、お部屋に寄木細工の物もあり素敵でした!
今の時期、コロナで心配でしたが、お部屋に温泉もあるので、安心して入れました!
とてもリフレッシュできて良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月04日 16:24:12

駅から当館までの道のりは自然に囲まれておりますので、
景色を楽しみながらお越し頂けたと思います。
寄木細工は箱根の伝統工芸品ですので
お客様に感動して頂けたこと嬉しく思います。
露天風呂付き客室ですとお部屋から出ずに過ごすことができます。
安心してご宿泊頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年02月23日 21:26:25

会社の同僚と使わせていただきました。食事はバイキングなので可もなく不可もなく、それ以外はとても良かったと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月27日 22:23:44

バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
別会場、別メニューの、会席料理のプランもご用意しておりますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
お食事以外について、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。

木もれびの宿ふるさと

投稿者さん 2020年02月12日 08:17:55

18時前頃に、チェックインしましたが日帰りのお客さんが帰る時間帯のようでした。忙しいのは解りますが歩いて行き来して欲しいです。館内の雰囲気はとても落ち着いて良いです。エレベーターはありませんが足が悪い人でなければ問題ないです。部屋も2人で泊まるには広く、お風呂付きで素敵でした。1階のお風呂は、貸切状態で露天風呂を楽しめました。食事は少し不安があったものの、種類が多く、美味しかったです。お寿司や天ぷら、角煮、鍋が良かったです。ホテルおかだのお客さんは人数が多いのでピーク時間を外す方がいいかと思います。お部屋は、景色は望めません。あとトイレが部屋の割に狭いです。浴衣で寝るのが苦手な方はパジャマ持参で。櫛が平たいのしかないので気になる人は持って行ったほうがいいです。帰りは巡回バスの時間など声をかけてくれました。お風呂が素敵な和風の雰囲気の宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月15日 20:34:49

チェックインの際には、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
18時前は、日帰りのお客様がお帰りになる時間帯でもあり、また、チェックインのお客様が何組か同時にお越しになると、少しお待ちいただいてしまう場合がございます。
そのような時間帯につきましては、当館のスタッフが手薄にならないように、配置を改善して参ります。
館内の雰囲気や大浴場、お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めは、山や木々に囲まれた宿ですので、眺望はそれほど望めません。
お部屋に備え付けの櫛は、テールコームやセットコームといわれるタイプの櫛です。スケルトンブラシのタイプをご希望の場合は、フロントにお申し付けくださいませ。

木もれびの宿ふるさと

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2019年08月12日 21:15:28

直前割で割安に宿泊させていただきました。部屋は広く清潔で部屋付の露天風呂もよかったです。
ただ部屋がよかったために食事の期待値が高くなっていたのか、食事はやや残念な内容でした。カキ氷やアイスクリームなど子供は好きなものが多かったかもしれませんが。。

また朝食で通された座席がキッズコーナーの真ん前で、食事しているさなか騒ぐ子供達がうるさく埃も飛んできそうで、他の席が空いているなかなぜこの席にされたのか??夫婦でずっと話していました。
あれだけ空席があるのであれば席くらい多少選ばせていただきたかったです。こちらも子連れでしたが、子連れは奥側に集めているのか終始不快でした。
食事が部屋食でもう少しグレードの高いプランであればまたお世話になりたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年08月13日 22:09:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さや清潔感、お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食会場において、キッズコーナー近くの席になり、大変ご不快な思いをされたとの事。この度は、快適なお食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。この度の件について、ホテルおかだに問い合わせを行いました。ホテルおかだより、お子様連れのお客様につきましては、窓が近いお席か、キッズコーナー近くの席、どちらかをお選びいただくようにしているとの事です。しかしなからこの度は、新人のスタッフが、お声掛けするのを忘れてしまったとの事でございます。私共の不手際により、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルおかだ共々、再発防止と、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

☆【直前割】☆ ほんとうにお得なプラン !!( ; ロ)゜ ゜
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2019年04月24日 13:22:15

広くてお風呂も付いているお部屋だったのでゆっくりできました。
ただ、使用前なのにトイレが汚れていたり、身体を洗う方のお風呂は所々カビがあり気になってしまいました。
スタッフさんの丁寧な接客には好感を持てました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月25日 17:17:10

トイレや身体を洗う方のお風呂が清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
清掃会社と協議を行い、清掃の質を向上するように徹底いたしました。
お部屋の広さや接客について、ご満足をいただけました事、何よりでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2019年03月08日 21:00:41

好きな人と行かせて貰ったんですが
お部屋やサービスには大変感動させていただきました!
加湿器のお掃除が行き届いてなかったみたいでちょっとショックでしたが他は大満足でまた行きたいね!!と2人で言えたので良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:22:55

加湿器の掃除が行き届いていない点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の充実を図るように、改善いたします。
お部屋やサービスについて、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

美肌の源 潤いプラン 【特別露天・1泊朝食】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年01月25日 18:08:41

のんびり過ごせました。お風呂も「ふるさと」と「おかだ」の両方入りました。朝風呂の後、おかだの足湯も気持ち良かったです。食事は、バイキングで美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月29日 13:29:33

温泉、お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 23:57:08

特に食事が大満足でした。
布団がかたかったのが、残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月07日 16:13:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お布団に関してでございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年10月14日 17:21:55

離れ家的でとても静かで落ち着いて過ごすことができました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月16日 16:25:16

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりで御座います。 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 12:08:26

9月上旬に宿泊しました。部屋数も少なく静かで、ゆっくりと出来ました。
従業員さんの対応も親切で大変良かったです。
ルームサービスで注文した生ビールは居酒屋価格より安く、グラスも冷やしてあり、お風呂上がりに美味しく頂きました。
食事は隣のホテルてバイキングでした。連れは色々な食事が出来て満足していましたが、折角静かな旅館で良いお部屋でしたので、私は部屋食が出来れば良かったなぁと感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月30日 19:26:09

この度は木もれびの宿 ふるさとをご利用いただきまして有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います。
ルームサービスの価格に関しましては、お客様に少しでもご満足して頂けるようリーズナブルな価格帯で提供させて頂いております。

今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供でいるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと 武嶋

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

black4764さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2018年09月17日 08:06:59

箱根は何度も来ていますがこじんまりとした宿は初めてでしたが静かで大変よかったです。部屋の二つの風呂が温泉で大浴場や露天風呂も大きくはありませんがありしかも泉質がとろっとしていてよかったです。更に隣のホテルおかだの広い大浴場も入れて温泉に関しては大満足です。食事はホテルおかだのバイキングですが種類が多く美味しかったです。従業員の対応も良く何よりも部屋や廊下や階段の手すりまでピカピカで大変気持ちの良い宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月20日 16:48:42

この度は当館をご利用いただきまして有難う御座いました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

客室のお風呂から当館の大浴場、そしておかだの大浴場と
それぞれ違った趣がある温泉をお楽しみいただけたようで
なによりで御座います。

またお食事や従業員の対応、館内設備までもお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 21:09:11

3月18日に家族4人で利用させていただきました。予約の際にお部屋を訪ねたら、広めのお部屋の予定だといういことだったのですが、実際に宿泊したのは、違うお部屋でした。人数的に少ない方たちの方が広いお部屋だったようで、少しがっかりしました。お風呂も食事も満足のいく内容だっただけに、残念でした。

投稿者さん 2017年10月30日 19:26:43

部屋自体が少ないこともあり、のんびりした時間を過ごせました。
料理はホテル岡田さんで一緒にってことでしたが、バイキングには大変満足でした。
お風呂も2か所の露天を使えたのでいろいろ巡れて楽しかったです。

チャンコー1933さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

チャンコー1933さん [30代/男性] 2017年09月28日 15:59:12

静かで落ち着く旅館でした。サービス、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は隣の旅館でバイキング。味がもうひとつでそこが少し残念。値段的にはこれぐらいかなとは思いますが。

投稿者さん 2017年07月27日 21:30:36

夜遅くに到着しましたが、大浴場は空いていてゆっくり入ることができました。ただ、一緒になった人とたまたまロッカーが隣だったので少し気まずかったです…。ロッカーの鍵を渡す時少し配慮して下さると嬉しいです。お部屋もとても広々していて、外を眺めながらの露天風お風呂もなかなか良かったです。湯船は二人で入るには少し小さめでしたが^ ^;
ホテルおかだでの朝食は団体様がいるとのことで混雑していましたが、席はゆとりがあり全く気になりませんでした。今回は夜遅くに到着したため滞在時間が短かったのが残念です。また機会があれば利用したいです!

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2017年07月08日 06:02:47

受付の方々がとても感じよかったです。連絡通路の長さは気になりませんでした。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2017年07月05日 11:13:18

広く、きれいなお部屋で、とてもよかったです。

◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】