箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2022年12月07日 08:35:36

内風呂付きでお部屋も広くのんびり過ごせました!大浴場も入りましたが、タイミング良く自分1人で貸切状態で入る事ができ、ゆっくり入る事ができました。バイキングも目の前で作ってくれたり種類も多く大満足でした。また箱根に行く機会があったら利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月13日 19:18:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回のお部屋は半露天風呂付で大浴場と同じ源泉となっております。
一階大浴場と二階お部屋からでは異なる景色で箱根温泉をお楽しみいただけます。
大浴場は23時までの営業なのでそのお時間以降も堪能できるのがお部屋温泉の魅力でございます。

全八部屋と客室が少なく内四部屋は半露天風呂付きのお部屋、隣のホテルおかだ大浴場、足湯も無料でご利用いただけるので高確率で貸し切り利用となり、隠れ家的雰囲気が加わるので非日常を味わえたかと思います。

様々な種類の料理やドリンク類に加え注文後に目の前で調理するオープンキッチンはかなりの高評価をいただいており、満足していただけて大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2022年12月06日 19:59:45

妊娠している事に気づき、クッションなどを用意してくださった他、風呂も食事もとても良かったです。
JCBのクレジットカードも使えればなお良しです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月09日 16:23:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館では妊婦様にクッションや抱き枕を貸し出しを行っております。
お客様のご宿泊されたお部屋は特別室となっており、露天風のお風呂とマッサージ機がついた唯一のお部屋でございます。
お食事は隣接しておりますホテルおかだでのバイキング形式でございます。
ご好評頂けまして幸いです。
クレジットカードにつきまして当館はVISA及びmastercardのみのご利用となっており、お客様にはご不便をおかけしております。ご意見ご参考にさせていただきます。
改めましてご宿泊、口コミ投稿並びに高評価誠にありがとうございました。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙

投稿者さん 2022年11月30日 21:16:21

場所が奥まったところなので少し迷いましたが、自然に囲まれていてとてもゆっくり出来ました。
久々の家族旅行でしたが、皆とても満足してくれました。
食事がバイキング形式だったので、好みがバラバラな私達でも各々食べたいものを食べれたのも良かったです。
また利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月08日 19:47:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は箱根湯本駅から徒歩20分程の少し離れた場所に位置し周りは川や山などの自然に囲まれております。
近くに大きな道路もないので静かにのんびりとお過ごしいただけます。

朝夕共にバイキングとなっており好きな物を好きなだけお楽しみいただけるのが良さでございます。
品数も豊富なので満足していただけたかと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

ぴかぴかままさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ぴかぴかままさん [60代/女性] 2022年11月19日 06:15:10

9月29日に1泊させて頂きました!
とてもこじんまりしていて、静かでゆっくりできました。
お風呂は小さいながらもほとんど貸し切り状態で入れたので、のんびりと楽しめました。
食事は隣接するホテルおかだに移動してでしたが、ボリュームもあり美味しかったです!ただアルコールの飲み放題付きだともっと良かったと思いますが…
部屋はとても綺麗でしたが、天井が低く主人は梁に頭をぶつけていました…
景観もほとんどありませんが…
温泉を楽しむには問題ないかと思います。
また少し早い還暦祝いだと伝えるとプレゼントまで用意して頂きありがとうございました!
日帰り温泉でも何度か伺っているので…また泊まりに行きたいと思います!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月22日 17:52:15

ぴかぴかまま様

今回ご宿泊いただいたお部屋は『禁煙 ダブル洋室』です。
近年改装をおこなった二名様限定のお部屋でして、当館で唯一の洋室です。
お二人で十分におくつろぎいただけるダブルベッドをご用意しております。
こちら、室内にお手洗いとお風呂が備わっていないため、お手頃なお値段でご宿泊いただけます。
しかしながら、お手洗いはお部屋を出てすぐ目の前の共用お手洗い、お風呂はお部屋と同じフロアにあります大浴場をご利用いただけますのでご安心ください。
天井の高さにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。建物の構造上、天井が低くなっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
和洋の料理を豊富に取り揃えておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
アルコールの飲み放題も別途料金にてご用意しております。ご希望の際はレストランスタッフへお申し付けくださいませ。

この度はご還暦、記念日祝いでのご旅行とのことでお伺いしましたので、ふるさとオリジナルのグッズをプレゼントさせていただきました。お気に召していただけましたら幸いです。

日帰りのご入浴でもご利用いただいているとのことで、私どもも大変嬉しく思います。いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
ぴかぴかまま様にまたお会いできますのを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室・禁煙】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:20

お風呂、食事、お部屋とも大変満足しました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月19日 17:50:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お風呂、お食事、客室と満足いただけて大変嬉しく思います。
お風呂は当館ふるさと、隣のホテルおかだとご利用いただけ客室のお風呂も同じ源泉を引いております。
お食事会場は隣のホテルおかだ7階でのバイキングでご夕食とご朝食ではメニューはもちろん会場からの眺めも異なり雰囲気ががらりと変わります。
お部屋は畳が嬉しい和室でマッサージ機が付いており、いつでも好きなだけご堪能いただけます。

またのご来館をお待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

けんけんゎけんけんさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

けんけんゎけんけんさん [50代/男性] 2022年10月12日 12:59:22

奥まった立地で大変静かでした。宿泊した鈴蘭のお部屋は温泉お風呂で池の鯉と小さな滝を見ながらのんびりと出来ます。大浴場は露天風呂もありますがこじんまりとしてます。他の宿泊客にもブッキングしなかったので貸し切りの様でした。お隣のおかだの大浴場は絶対お勧めです
宿のスタッフの方々も皆さん感じ良かったです。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月16日 15:24:32

けんけんゎけんけん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は箱根湯本駅より徒歩で20分ほど山の方へ向かう立地となっており、お客様にはご不便をおかけいたしますが、その分喧騒から離れることができるかと思います。
ご宿泊されたお部屋は特別室となっております。露天風お風呂とマッサージチェアが付いており、景色とともに癒されるとご好評いただいております。
大浴場は当館ふるさとと、ホテルおかだをご利用いただけます。当館は貸し切り状態を、ホテルおかだは広々とした空間を楽しむことができます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。一層精進して参りたいと思います。
けんけんゎけんけん様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

◆露天 特別室◆ 美肌の源 潤いプラン 禁煙

投稿者さん 2022年10月08日 01:20:06

おじさん四人連れの小旅行でしたが、歩き疲れたおじさん達はマッサージチェア取り合いでした。温泉も本館「岡田」のお風呂も楽しめてお得感マシマシでした。朝食も品数、バラエティ豊かで大満足。お風呂も朝食もお代わりさせて頂きました。箱根の景色と共に非日常満喫しました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月09日 15:54:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋は他のお客様方にもご好評いただいており、お部屋を用意している我々も大変嬉しく思います。
ホテルおかだの方も楽しんでいただけたようで幸いです。
改めまして、ご宿泊及び口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2022年10月06日 00:56:10

温かい雰囲気に、心から癒されました。お部屋も広く、無料のマッサージチェアがあり、観光で歩い疲れていたので、すごく助かりました。隣にあるホテルおかだの温泉も利用できた点も、本当に良かったです。又、ホテルおかだで頂いた、朝食バイキングも、本当に美味しかったです。また、泊まりたい、と思っています。ありがとございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月09日 14:38:30

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のお泊り頂いたお部屋はマッサージチェアが付いているお部屋となっており、お時間を気にせずご利用できます。
大浴場は、当館と隣接のホテルおかだも無料で利用することができ、当館の大浴場とまた違った趣を味わえるかと思います。
お食事につきましてもお褒めいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2022年09月30日 11:20:32

部屋にマッサージチェア付きでお風呂上がりにいつでも使用出来て良かったです。
ふるさとの浴場は落ち着いた雰囲気でのんびり入るのにとても良いです。
食事場所への移動距離があるように感じましたが食後に歩く分には丁度いいかなって感じでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月04日 14:41:41

お客様がご宿泊されたお部屋はマッサージチェアが備え付けられているお部屋となっており、ご滞在中はお時間を問わずご利用いただけます。
当館の大浴場はこぢんまりとしており、お時間帯によって貸し切り状態になることがございます。
お寛ぎ頂けたようで幸いです。
お食事会場であるホテルおかだへは連絡通路で繋がっております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、そのような考え方をしていただけますのは、こちらとしても有り難く存じます。
最後になりますが、ご宿泊及び口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月24日 20:29:35

9月に宿泊しました。とても居心地の良い空間でのんびりできるお宿を選べたと思っております。

食事会場は、別のお宿までで程よく距離もありそれが逆にふるさとに戻った時静寂で人の出入りも気にすることなく過ごせました。

お宿の方にチェックアウト後、忘れ物でご迷惑をおかけしましたが直ぐに対応して頂いたおかげで引き続き観光することができました。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年09月25日 18:24:35

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

ホテルおかだとは館内連絡通路にて繋がっているため、天候を気にすることなくご移動いただけます。
当館の客室は全8部屋のため、ほかのお客様とお会いする頻度も少なく、ゆったりとお過ごしいただけるとの喜びのお声を多く頂戴しております。
部屋数が少数である宿の魅力をご堪能いただけましたら幸いです。

ご出発後にはお忘れ物のお問い合わせをいただきましたこと、恐れ入ります。
お客様のもとへ無事にお届けでき、ほっと安心いたしました。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したありがたきお言葉の数々を胸に、お客様の心に寄り添う癒しとくつろぎの場所であるよう、スタッフ一同、今後も一層励んで参ります。
また当館にてお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 09:14:12

初めて行きました。接客も良かったし部屋も綺麗で広く、お風呂も気持ち良かったです。また行きたいと思う宿です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年09月10日 16:47:02

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き和室』です。
お部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、時間を気にせず、お好きな時に何度でも温泉をお楽しみいただけます。
当館の温泉はお肌がつやつやすべすべになると、多くのお客様よりご好評いただいております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

改めまして、この度はご宿泊、ならびに口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたありがたきお言葉を胸に、お客様にとってよきやすらぎの宿であるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

おちゃめなあっこさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

おちゃめなあっこさん [50代/女性] 2022年07月08日 10:13:48

6月22日から一泊しました。仕事が終わってからの出発だったので素泊まりです。到着時に浴衣をお借りしたのですが、主人の身長をみて、すぐに大きなサイズを手渡して頂きました。初めてピッタリとした丈の浴衣を着られたと喜んでおりました(笑)お部屋はとても広く、布団をひいても、ゆっくり寛げるスペースも充分でした。マッサージチェアも快適でした。お部屋のお風呂も温泉ですし、階段を下りてすぐに浴場もあり、おかだの大浴場も利用出来るので、温泉三昧、楽しめました。おかだに行く履き物も、部屋毎に下駄箱があり、コロナの今、有りがたかったです。スタッフの方の対応も素晴らしい、また違うお部屋や、お食事付きで伺いたいなと思いました。大満足のお宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年07月12日 12:28:10

おちゃめなあっこ様

お仕事を終えられてからのご来館、お疲れ様でございました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付き和室』です。
マッサージ機にてお体をほぐし、ゆったりとおくつろぎいただけたようで、私どもも嬉しい限りです。

お浴衣はあらかじめお部屋にご用意しておりますが、お客様の背丈を拝見し、その方に合うサイズのお浴衣をお渡ししております。お気に召していただけたようで安心いたしました。

お風呂はお部屋のもの、当館の大浴場のほか、館内連絡通路にて隣接している『ホテルおかだ』の大浴場も無料でご利用いただけます。
それぞれ異なる趣がありますので、ぜひ湯めぐりをお楽しみください。
また、当館ふるさとの館内は素足にてお過ごしいただけますが、ホテルおかだへご移動の際は下履きが必要です。
連絡通路の出入口手前にあります下駄箱に、お部屋ごとに専用のお履き物をご用意しておりますので、こちらをご利用くださいませ。

私どもスタッフにも温かなお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。
またの機会には、露天風お風呂付き和室などほかのお部屋や、ホテルおかだでのバイキングのお食事もぜひお楽しみください。

おちゃめなあっこ様にまたお会いできますのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【期間限定】 ~手頃に素泊り~ 温泉三昧湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2022年06月29日 17:38:27

彼女と素泊りにて宿泊。初めての部屋付き露天風呂で大喜びで滝の音が癒やされます。二人で12畳は広く快適に過ごせます。お部屋もお風呂も綺麗でした。
また、泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年07月03日 13:58:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
完全な露天ではございませんが、半露天付のお部屋は景色も良く、お客様方にもご好評いただいております。
清掃につきましては、専属スタッフに加え我々ふるさと従業員でも点検を行い、不備が無い様努めております。お褒めいただき誠に光栄でございます。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

【期間限定】 ~手頃に素泊り~ 温泉三昧湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2022年06月21日 17:23:42

部屋のお風呂から見える景色がとても素敵でした。鯉の姿に子供も喜んでいました。
久しぶりの旅行で、とても良い思い出ができました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月24日 19:33:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一、露天風お風呂とマッサージ機の両方がある客室となっております。
それに加え間近で鯉と滝をご鑑賞いただけます。

自然に囲まれご家族皆様が癒され、お喜びになり思い出に残るようなひと時をお過ごしいただけたのならスタッフ一同大変嬉しく思います。

客室に入ることは出来ませんが9:00~16:00で日帰り入浴も営業しておりますので足を運んでいただければと思います。

またのご来館お待ちしております。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

38さんぱち38さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

38さんぱち38さん [30代/女性] 2022年06月20日 20:29:02

子供、祖父母と一緒に6人でお世話になりました。子供用の浴衣の裾を引きずっている事に気付いて、直ぐに小さめのサイズを用意してくれた心遣いや気配りが、とても気持ち良かったです。とても落ち着いた雰囲気の宿で、ゆっくりと過ごすことが出来、とても満足です!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月23日 18:15:22

38さんぱち38様

ご家族皆様でのくつろぎのお時間、いかがでしたでしょうか。
私どもスタッフにも温かなお言葉を頂戴しまして、身に余る光栄です。
皆様に安らぎのひとときをお届けできておりましたら、これほどに幸せなことはございません。
温泉やお食事を楽しみ、お部屋でゆったりと団欒する。当館でのご滞在がご旅行のよき思い出の一つとなっていましたら、私どもも嬉しい限りです。
お客様皆様に快適にお過ごしいただける宿であるよう、38さんぱち38様よりいただいたありがたきお言葉を胸に、今後もより一層励んで参ります。

改めまして、当館へのご宿泊、ならびにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
38さんぱち38様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

【マッサージチェア付和室】

kn2529さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kn2529さん [70代/男性] 2022年06月16日 21:55:18

6月14日~15日の1泊2日にて宿泊いたしました。内風呂も温泉でいつまでもポカポカでいい温泉です。部屋にマッサージ椅子あるので風呂上がりのマッサージは最高です。食事はまあまあですが部屋、温泉、は満足です。また利用したい場所です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月18日 13:29:20

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお楽しみいただけ、ご滞在中、温泉の効果でお体が「ポカポカ」と心地良いお時間をお過ごしいただけました事が嬉しくて、私共スタッフもとても温かい気持ちになります。ありがとうございます。
お部屋のマッサージ椅子もお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎ下さいましたご様子、大変嬉しい限りでございます。お食事でございますが、皆様からの貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後も、お越し下さる皆様に日頃の疲れを心身ともに癒していただけます様、スタッフ一丸となり元気いっぱいに頑張って参りますので、また箱根にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
心、温まるご投稿ありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

投稿者さん 2022年06月09日 17:21:02

静かでゆったりと寛ぐ事が出来ました。宿と食事会場のスタッフの方々の何気ない気配りが安心して楽しめお風呂もおかだ、ふるさと、部屋と入れて最高でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月11日 16:47:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもスタッフにまでありがたきお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『【禁煙】露天風お風呂付き和洋室』です。
和室と洋室の二間あり、洋室にツインベッドをご用意しております。2名様限定のお部屋のため、ゆったり広々とおくつろぎいただけると多くのお客様よりご好評いただいております。

お風呂はお部屋に備わっているもののほか、当館の大浴場と、隣接している『ホテルおかだ』の大浴場もご利用いただけます。
大浴場には双方ともに内湯と露天風呂がございます。それぞれ異なった趣がありますので、ぜひ各々お楽しみくださいませ。今の時季ですと木々の緑も深まって参りましたので、この機会に温泉と自然のマイナスイオンで心身をお休めになってください。

改めまして、ご宿泊、並びにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできますのを楽しみに、今後もお客様の心のやすらぎとなる宿であるよう、一層励んで参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 15:51:51

5月28日、1泊させて頂きました。
箱根に向かう途中から道路が混んでおり、箱根湯本のあたりは
かなり賑わった状態でしたので、今回の箱根は混んでいるのが予想出来ました。
チェックインの際に夕食の時間が早いか遅いかの二択だったので、
遅いほうにしたのですがバイキングなので食事が残り物って感じだったら
イヤだなぁと不安もあったのですが、特にお寿司のネタ(特にマグロ)が
新鮮さが見た目で分かったので美味しく頂けて、尚且つ落ち着いて食べる事が
出来ました。
朝食のほうは逆に印象的なものがなく混んでいて別部屋のほうへ
案内され、食事を取りに行くのが少し遠くバイキングの内容も夕食に比べ
無難な感じでした。

宿泊したお部屋は2人にしてはとても広くて
温泉の陶器風呂に到着するなり、入浴しました。
大浴場は内風呂がちょっと熱めだったので、
露天風呂の方が気持ちよく入る事が出来ました。
やっぱりお部屋で時間を気にせず温泉に入れるのはイイです♪

女性は可愛い浴衣を選ぶことが出来るのも良かったです。
少し時季が早いですが、紫陽花柄の浴衣を選びました。

食事の面では割と普通な感じではありましたが、広い客室と温泉風呂付、
宿泊部屋数が少ないのでのんびり過ごすことが出来て良かったです。
今度は別のお部屋も利用してみたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月06日 21:29:30

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
箱根にお越し下さる皆様のおかげで以前の賑わいを取り戻しつつあります。

とはいえ、感染症対策には気の抜けない日々でございます。
レストラン会場もお席の間隔を広くとっておりますため、混雑時にはお料理提供スペースから多少距離のあるお席へのご案内となってしまう場合がございます。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいませ。

当館の露天風お風呂付きのお部屋はすべて陶器の浴槽でございますが、形や大きさが異なっており、また客室のしつらえもそれぞれに違った趣となっております。
女性のお客様にご用意しております色浴衣も様々な柄を取り揃えておりますので、
次回お泊りいただける際のお楽しみとしていただけますと幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月10日 12:33:27

GWの前半に2泊しました。家族は車で、私は駅から歩いてみました。川沿いで風情もあり良いお散歩でしたが、登りでもありやはり少し遠く感じました。スタッフの方はとても感じが良く安心できました。お宿も静かな佇まいで「離れ感」もあり心地よかったです。お部屋は特別室で、大浴場やフロントに行きやすい配置で便利でした。内装も調度が素晴らしく、部屋の露天風呂も思ってたよりゆったり入れて最高でした。こちらの大浴場は基本的に「ふるさと」のお客と日帰り客の専用らしく、2泊のうち何度か行きましたが、いつも貸切でのんびりできました。女性に貸して下さる浴衣も、おかだの浴衣より素敵なデザインが多くて嬉しかったです。総合的に評価5ですが、2点だけ残念だったのは、滝の音が大きくて夜中などは「外は土砂降りなのか」と勘違いするほど聞こえて目が覚めました。また、館内の清掃か他の客かは不明ですが時間によっては足音も響きました。他が静かだからこその贅沢な悩みです。もう1点は希望ですが、シャワーキャップを置いてほしいです。おかだの大浴場にはありましたが、ふるさとの大浴場や部屋には見当たりませんでしたので。以上ですが、個人的には大満足でしたので、ぜひまた行きたいと思っています。ふるさと、に。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月11日 12:24:05

お二泊ゆったりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

最寄駅の箱根湯本駅から当館までは、徒歩30分ほどの距離です。須雲川という川に沿ってゆるやかな上り坂となっているため、ご足労おかけしております。気温が心地よく、新緑の美しい時季になって参りましたので、お散歩をお楽しみいただくのもよいですし、もしくは近隣の宿泊施設を巡回するバスもご利用いただけます。こちらはお一人様100円にてご乗車いただけます。お好きな方でお越しになってくださいませ。

私どもスタッフにもお褒めのお言葉を賜わりまして、大変恐縮です。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『【禁煙】露天風お風呂付き和室 特別室』です。二間ある広いお部屋となっており、露天風お風呂とマッサージチェアを備え付けております。
こちらはフロント・大浴場と同じ1階にあり、便のよい場所に位置しております。
当館の大浴場は日帰り温泉としてもご利用いただけます。特に夕方以降は時間帯によっては貸切状態にてお入りいただける場合もございます。
お部屋のお風呂と大浴場、それぞれに異なった趣がありますので、ぜひ両方ともごゆっくりとお楽しみください。

当館では、お部屋にご用意している通常のお浴衣とは別に、女性のお客様向けに色浴衣の貸し出しもおこなっております。
様々な色、柄を取り揃えているため、目移りしてしまうお客様もいらっしゃるほどです。
ぜひお召しいただき、非日常の空間をより味わってみてはいかがでしょうか。

騒音、アメニティーの件につきましては、ご迷惑、および不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお部屋には池が面しており、奥には滝があります。当日または前日までの天候により、滝を流れ落ちる水量は変化します。
足音の件も含め防音対策はおこなっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊および貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:03:40

4月29日に家族で1泊しました。
★従業員の接客が良かったです。
★建物は古いですが、綺麗に改装されていて、お洒落な部屋でした。
部屋の窓から見える新緑と小さな滝に癒されました。
★風呂は、部屋の半露天風呂、ふるさとの露天風呂、ホテルおかだの露天風呂と3ヶ所に入れたので大満足です。
★食事はホテルおかだで、朝・夕バイキングでした。
色々と食べることが出来たので、小学生の子どもも大喜びでした。
コロナ対策をしっかりされていたので、安心して利用することが出来ました。
★チェックインの日は午後から大雨、全身濡れてしまいました。
翌朝、靴を乾かしておいてくださったおかげで、気持ち良く出発することが出来ました。
お気遣いに感謝です。
ありがとうございました!!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月06日 13:53:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館での滞在を満喫いただけことがうかがえるご投稿を拝見いたしまして、
生憎のお天気ではございましたが、
かけがえのない旅時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、そのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

箱根にお越しの際には、ぜひまた当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。