投稿者さん 2014年05月08日 17:30:30

今回南紀白浜アドベンチャーワールドに行くのが目的でしたので、日帰りではちょっとキツイかな?って感じだったので一泊する事にして、チケット付きのこのプランを利用しました。
お部屋は綺麗にお掃除されてて、広くて心地良かったのですが、
何分、もう~古いホテルなので全体的にその感じが漂います。
昔は、大きくて立派なホテルだったんだろう~なって(笑い)
プールやゲームセンターもあって、観光の名所の千畳敷にも歩いて散歩に行ける立地です。
温泉地の独特な硫黄の匂い?が館内に染みついていて、正直キツカッタです。
やはり古いからしょうがないのかも。
駐車場に停めていた車の中まで匂いがしました(泣)
しかしながら、この匂いは白浜の温泉地の各所からします。

お料理はバイキングで、品数は揃えてますが、メインが無いって感じでしたね。まだ、朝食の方がそそられる感じのメニューでした。
しかしながら、この価格ならこんなものでしょうね。

全体的には良かったのですが、古さが目立つのと、匂いが・・・
次回、またアドベンチャーに行く機会には他を探したいと思いました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年05月09日 14:10:34

この度は、ホテル千畳をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと、あわせてお礼申し上げます。
ご満足頂けた点については、大変うれしく思います。反面、ご満足いただけなかった点については、今後はお客様から愛されるホテルを目指し、従業員一同「おもてなしの心」を持って取り組んで参ります。
また機会がありましたが、お越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ランクアップ特典付☆】アドベンチャーワールドファミリープラン☆
【ランクアップルーム】

投稿者さん 2012年12月08日 20:34:08

スタンプラリーのプランでしたが、スタンプラリーについて全く説明が無く、残念でした。白浜町内(白浜温泉)のイベントでもあり、プランでもあるのにどうしてですか?チェックイン時の担当者は、ベテランの方なのに…。後日、別のホテル宿泊時にスタンプラリーの説明をして頂き、Sさん、ありがとうございます。ホテル千畳の方、Sさんを見習って下さい。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年12月09日 10:09:19

せっかく“ビンゴdeスタンプラリー”プランでご予約頂きましたのに、しっかりと案内が出来ず大変申しわけございません。
確認致しましたところ、楽天様よりのご予約を弊社の予約システムに移行する際の担当者の確認誤りがございました。
慎んでお詫び申し上げます。
今後、このような事の無きように、しっかり確認してまいります。
大変厚かましいお願いではございますが、今回に懲りず、今後とも変らぬご愛顧を頂けますよう伏してお願い申し上げます。
お客様の次回の御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

第3回 南紀白浜 宝探し+ビンゴdeスタンプラリー♪

投稿者さん 2012年08月02日 15:35:41

今までは御苑をよく利用していましたが、主人の兄から千畳がいいと常々聞いておりましたので今回は、こちらを利用させてもらいました。ゆっくり出来てよかったです。朝食時に果汁100%のジュース飲めなかったのが残念です。どこでも置いてあるものなので。それと露天風呂にもお水を置いてほしいです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年08月07日 16:41:51

ゆっくりお過ごしいただけたとお聞きしまして安堵しております。
御指摘頂きました、朝食メニューにつきまして、今のところ果汁100%ジュースの御提供は出来ておりません。 また、露天風呂につきましても同様にご用意が出来ておりません。
心苦しく思っておりますが、将来的な検討材料とさせて頂きたいと存じます。   ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
これからもより快適な御宿泊の提供に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を頂けます事、従業員一同、心よりお待ち申しております。

【ネット限定】楽天ポイント10倍プラン♪♪

投稿者さん 2012年05月22日 19:56:52

おかげ様で、金環食がきれいに見えました♪

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年05月24日 22:27:33

当日は早朝よりあいにくの曇り空で心配しましたが、金環日食が始まるのを待っていたかのように空に晴れ間が現れ、皆様に楽しんで頂く事が出来、本当に良かったです。
これからも、ご満足いただける御宿泊の提供に努めてまいります。
お客様の又の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【基本和室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様7800円!
【スタンダード(1~2名)】

大阪えんちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

大阪えんちゃんさん [40代/男性] 2011年11月30日 13:08:15

○食事のバイキング(朝、夕)は、とても良かったです。品数豊富、ソフトドリンクも飲める。良かったです。
○お風呂も、他の方の口コミでもあるように、内風呂から外風呂(露天)への場所が離れている点を除けば、良かったです(露天風呂の景色が良い。気持ちよい)
露天風呂は、シャワー、シャンプー、トイレなどが一切ありませんので、外湯巡りの
感覚で、入って、仕上げは、内湯で済ませる必要があるでしょう。

内風呂からの移動で、外付け階段(2階程度)を通るのですが、かなりの高所から
ですので、危険を感じます。子供連れも恐怖感があります。
(抱っこは慎重に通らないと、母子ともに危険です)
編み目の大きな手すりだけでは、何かの拍子(強風、雨、体調など)で、
転落する危険があるのではないでしょうか。
事故が起こってからではおそいのでは。
材質はプラスチックでもなんで良いかと思いますが、ガードが必要ではないでしょうか。

○接客も良く、アンケートで情報収集にも前向きでした。

△部屋などの見える部分は、他の方の口コミ通り、古く、所々、
 修繕がなされ、頑張って掃除をしている感じが見受けられましたので、許せる範囲です。

×「部屋のトイレ」、「レストラン付近の共用トイレ」、いずれも、汚かったです。
 トイレ室の見える部分が汚いのではなく、「便器の内側」、
 「便器の足下・縁周り」です。
 においが出ていて、かなり不快感でした。(気分がだいなし)

以前からの口コミでもあるとおりの評判なのに、なぜ改善されていないのか
 不思議でした。
 ほかの面がよくても、「全体をマイナス気分にさせます」

★総合評価は、4をつけたいところでしたが、他の方の口コミがあるにもかかわらず、
トイレの改善が、未だに完全が見受けられない点、お風呂の階段で、3としました。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年12月07日 12:36:57

館内のいろいろな点につきまして、大変貴重な感想・ご意見をお聞かせいただきました事、心よりお礼申し上げます。
お聞かせいただきました事、一つ一つ参考にさせていただきながら、今後、より快適なご宿泊の提供に努めてまいる所存でございます。
お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
沢山の貴重な感想・ご意見をお聞かせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【ネット限定】空いててお得!!当日お申込み♪
【和室(直前)】

投稿者さん 2011年11月20日 19:04:36

値段だけのことはあります
そう思って行けばお値打ちかも?

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月28日 19:17:20

今後、少しでも快適に御宿泊いただけますように、従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の又の御宿泊を頂けます事を心よりお待ち申しております。

【当館人気!!】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪

投稿者さん 2011年11月08日 00:36:27

すき焼付プランを申し込みましたが、お肉とてもおいしかったです。
バイキングで他にもお料理がたくさんあり、食べきれませんでした。。
土曜日で宿泊客が多かったのか約束の時間にレストランに入れず待たされました。
ちょっと残念でした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月14日 11:39:27

“松茸と佐賀牛&飛騨牛食べ比べ、すき焼付プラン”のご利用、大変ありがとうございます。
美味しく召し上がって頂いたとお聞きして、レストランスタッフと一緒に喜んでおります。
しかしながら、夕食の際にはお待たせをし、ご不便をおかけいたしました。申しわけございません、改めてお詫び申し上げます。
これからも、少しでも快適な御宿泊を提供できますよう、従業員一同、一生懸命に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ち申しております。

◇秋得◇【秋グルメ】 松茸と佐賀牛&飛騨牛食べ比べ♪すき焼付プラン

投稿者さん 2011年08月02日 15:42:40

7月28日に1泊したんですが、夏なので海水浴帰りとあって冷たい水が飲みたく部屋にポットがあったんで水でも入ってると思ったらなくてフロントに電話で聞くと氷は1階の食堂まで取りに行ってと言われた、6階からわざわざ氷を取りにいくのもなんだかなって思います、各階か間の階に氷を置いてほしかった、お風呂はすごく良かったんですが、脱衣所のウォーターサーバーが壊れてるのが嫌でした、張り紙をするぐらいなら別の場所に置いてほしかった、お風呂上りは誰もが飲みたいと思います、食事も肉料理を増やしてほしいです、楽しみにしていた旅行でしたが、あまりいい気分ではなかったです、

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年08月09日 10:46:15

貴重なご意見を頂戴いたしました事、お礼申し上げます。
この度は、ご期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
ご指摘を頂きました、大浴場の冷水器に付きまして、当日は修理待ちの状態でございました、対応が行き届かず、ご不自由をおかけしましたこと、慎んでお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたします、ご意見を参考にさせていただきながら、ご満足して頂ける宿泊施設を目指して、従業員一同、一生懸命に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、今後も変わらぬ、ご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

夏休みも!やっぱり!アドベンチャーワールド♪プラン
【特別室】

ままSTMさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ままSTMさん [30代/女性] 2011年05月15日 21:28:53

場所はアドベンチャーワールドから近く、目の前にコンビニもあり、千畳敷や白浜海岸も近くて良かったです。建物は古いですが、部屋は綺麗で和室2部屋で広々使えました。洗面所も広くて家族で使うのに便利でした。
フロントの方が客の宿泊プランを把握していなくて、チグハグな会話になりました。
バイキングは、子供は満足していましたが、肉類が少なく大人には物足りなかったです。
お風呂は混雑していて、ゆっくり入る事は出来ませんでした。露天風呂は眺めは良かったけど、場所が離れていて階段が急で子供には危険でした。洗い場が無いのも残念でした。
マッサージ付きのプランで、初めてマッサージを受けました。1日中歩いて疲れきった足が本当に軽くなって大満足でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年05月17日 20:46:25

またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
いろいろな項目につきまして、沢山の感想をお聞かせいただき、感謝しております。
フロントでは対応が行き届かずに、ご不自由をおかけし心苦しく思っております。
また、マッサージでは、旅の疲れを癒やして頂けたと伺い安堵しております。
これからも、少しでもお寛ぎいただけますよう、精一杯に努めてまいります。
お客様の又の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋アップ特典付】リラックスプラン スッキリ癒しコース 全身ケア40分

投稿者さん 2011年01月05日 12:41:02

小学5年生の息子と家内とで1泊しました。「小学校高学年」というのが伝わっていないのか、部屋のスリッパは幼児用?でした。フロントに出向き、交換を伝えましたが、在庫がないのか、かなり遠くまで探しに行かれて10分ほどしてようやく帰って来られた時には『ボロボロの』赤スリッパを手渡され「今はこれしかございません」とのこと。
他の子供を見ると大きい小学生は大人と同じものを履いていて、更に不満が募りました。
夕食の時間も始まっていたので「○○○号室に届けておいてください」と告げて「わかりました」と言ったものの、結局チェックアウトまで何ら改善は見られませんでした。
「安かろう悪かろう」で済まされる点と、最低限のレベルは保ってほしいという願いが交錯した2日間でした。とても残念でした。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年01月08日 14:32:06

この度はホテル千畳をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしました事、合わせて御礼申し上げます。
フロントスタッフの『心ない対応』、サービス業を生業とするものとして、又従業員教育をあずかる者として猛省致しております。
早速MTの場を設け、指導させていただいております。
お客様よりのご指摘等が何よりの教育かと存じます。
日々教育を重ね、お客様に『楽しさ』と『寛ぎ』を提供するべく日々精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れます事、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけることを、従業員一同お待ち申し上げます。
支配人

【年末年始限定】本ズワイガニしゃぶしゃぶ付プラン ♪

投稿者さん 2010年11月29日 23:23:43

外観が汚すぎる。バイキング料理も置き方が汚く感じた。

スタンダード(1~2名)

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2010年12月01日 19:07:47

この度はホテル千畳をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足頂けなかったようで、残念でなりません。
お客様よりのご意見等を参考にさせていただきながら、日々改善に努め、皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し日々精進してまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れます様、伏してお願い申し上げます。
支配人 阿部

【スタンダード(1~2名)】

megasariさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

megasariさん [40代/女性] 2010年10月31日 13:11:28

建物が古いのは仕方がないですが、廊下がとてもかびくさくて 温泉や食事のあとちょっと気分がめいりました。夕食のお料理は、素材の味を生かした味付けでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2010年10月31日 14:46:06

この度は、湯快リゾート㈱ホテル千畳にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただけましたことに重ねまして御礼を申し上げます。
今後は館内巡回の点検業務を強化し、清潔感のある施設作りに努めます。
お食事につきましてはご満足いただけましたご様子に大変安堵いたしました。
今後もお客様から頂きましたご意見を改善対象とし、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
担当:向井

【スタンダード(1~2名)】

GAOGAOさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

GAOGAOさん [40代/男性] 2010年09月23日 01:06:17

立地条件はいいですね。裏がすぐ千畳敷でした。食事は、同じ湯快リゾートの恵那峡のイメージがあったので、非常に残念でした。
ロビーはもう少し明るいイメージにしては、どうでしょうか。表と入った瞬間、休館かなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2010年09月24日 13:48:55

お食事内容にご満足いただけなかったとの事、同じ湯快リゾートグループの恵那峡国際ホテルではご満足頂いているという事、即日お食事メニューの違いを調査し、改善して参りたいと存じます。
また、玄関ロビーに関しましても今後の改善対象とし、お越しいただきました際のイメージアップに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
担当:向井

【行楽の秋♪】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪

投稿者さん 2024年05月02日 18:25:24

段差が多く床が滑りやすい

【連泊プラン】2泊で1,000円引!温泉をゆったり満喫できるお得な連泊プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

masan72さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2024年03月24日 15:55:34

部屋は景観のない側で仕方ない感じでした。バイキング料理はバリエーション豊富でまあ満足で腹一杯でした。白浜御苑はウェルカムドリンクがありましたがここは無くて残念でした。

【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年02月11日 23:29:26

バイキングは種類が沢山あり満足しましたが露天風呂が寒すぎて、風邪をひきました。
やはり値段相応の感じで少し残念でした。

【スーペリア和洋室 風呂あり】

washbowlさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

washbowlさん [50代/女性] 2023年12月26日 20:02:50

ギリギリで手頃な価格のプランを予約したので部屋が古いとか眺望が良くない等は予測していましたし特に不便も無く過ごせました。大浴場が快適でしたし食事等も概ね満足です。ただ一点だけ気になった事を。チェックインの際のフロントの女性スタッフの方の対応が不快でした。列に並び他の方への対応も観ていましたが終始早口てキツイ口調。私の時も同様で聞き慣れない言葉に聞き返した際は更にキツイ口調に。チェックイ
ン時にこんな対応をされてはその後の滞在が台無しになります。今迄も他施設でちょっと気になる対応をされた事は有りますがここまで不快な対応は初めてでかなり印象が悪かったです。即改善をされた方が宜しいかと。その他のスタッフの方は親切でとても印象が良かっただけに残念でした。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月19日 13:21:46

朝食は良かったが、夕食の寿司と焼肉は期待はずれだった。

【2大特典付!】ゆかいな宴パックプラン
【スタンダード和室2名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:38:33

全体的に普通でした。
客層が自分とは合わなかったので、つぎは同系列の別ホテルにしようと思います。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

くみちゃん6808さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年06月29日 21:28:43

白浜の湯快でこちらは海鮮が売りだったはずなのに今回は天ぷらはエビ無し サザエとホタテとエビの焼き物も無し 本当にガッカリでした おまけにステ-キは固くて食べられず最低でした プレミアム感ゼロです 美味しいのはマグロだけってとても残念です そしてもう一つ朝のコ-ヒ~ ほんまに淹れたて? 出がらしとしか思えません

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし】