リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月09日 13:09:54

8月6日に泊まってきました、さすがリーガロイヤルと言った感じで、とても気持ち良く過ごす事が出来ました、他の方の指摘にもありますが清掃の面で若干の不具合(テーブルに飲みこぼしがこびりついていたり、バスルームの壁に油らしきものがこびりついていたり)がありましたが、それを差し引いてもまた利用したくなるホテルです。ルームサービスも対応が丁寧ですばやい対応でした。他の人にもお勧めのホテルです。

投稿者さん 2000年08月08日 09:37:08

7/28に宿泊させていただきました。
女の子の一人旅だから、ゴージャスに☆とか考えて、検索結果から清潔さと豪華さで選んだんですけど、大正解♪
ホテルの方は親切だし、すっごく綺麗!今月末、また宿泊するかもです。

投稿者さん 2000年08月06日 21:27:38

7/18に一泊しました。以前投稿欄で指摘があった浴室換気扇の清掃はもう少しといった感じです。でも室内は清潔で、従業員の方の対応も気持ちのこもったさわやかなものでした。また事前にメールで色々と質問やお願いをしましたが、誠意ある対応をしていただけました。とてもいいホテルです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年08月04日 16:13:06

7/28から2泊しました。 京都はよく行くのですが私用なのでビジネスホテルを利用していました。しかし、いつもと変わらない金額であのお部屋とサービスならこれからはこちらでしょう。今月と来月もまたお世話になります。値上げしないでくださいね(笑)。

投稿者さん 2000年07月30日 21:12:21

6月に利用させていただきました。本当にこの値段でいいの?って言うくらい、明るくて綺麗でした。ルームサービスの朝食も美味しかったです。クロワッサンが美味しいって有名なんですね(笑)
 また8月に利用させていただきます!!

投稿者さん 2000年07月24日 15:54:15

7月20-22日まで宿泊しました。毎年、京都には2、3度仕事で行きます。昨年、はじめて宿泊してすっかり気に入って今年も宿泊しようと思い、早くからこちらのHPから予約をしました。22日はルームサービスで朝食を頼みました。ほかほかのパンやオムレツ・ベーコン、また新鮮なサラダと、とてもおしかったです。ただ、部屋のことですが、上の部屋でしょうか、水道のひねる音とか流れる音が、少し気になりました。昼間はいいのですが、夜寝るときなどは少々気になりました。今まではこちらのHPで某ホテルをよく利用していましたが、今度からリーガロイヤルホテルさんを利用したいと思っています。また11月頃行く予定です。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2000年07月23日 23:16:55

7/22にツインに宿泊しました。「リーガロイヤルホテル」なのに格安で大満足です。昔からあるので部屋は古いかなと想像していたのですが、改装したのか、とても綺麗でユニットバスも広めでした。従業員の方の対応も「さすが!」という感じでした。支払時のお釣りを新2,000札で頂き(初めて見たこともあり)ちょっと嬉しかったです。また利用します。

投稿者さん 2000年07月22日 02:08:13

こんにちは!07-21 09:35投稿の方へ。コネクティングルーム(っていう名称?)だったんですね。4人で旅行する時は便利なので、幾つかのホテルでその形態の部屋に泊まったことがあります。あれって両方の部屋に鍵があるけれど、お隣の方はそういうのを知らずに何のドアだろうって試しちゃったんですねぇ。確かに隣が連れでない場合は不安ですね。 ところでホテルの方、旅マドからツイン×2の予約をした後に電話すればコネクティングルームに部屋割りしていただけますでしょうか? 11月に計画をしていますがいつ頃から入力可能でしょうか?(混んでいそう・・・)

投稿者さん 2000年07月21日 09:35:56

いつも安い料金と高いサービスに満足しております。
さて、先日TSUに宿泊したときの話です。
部屋の中に隣の部屋に通じる扉があり、最初は気にしてなかったのですが、そろそろ寝ようかなあとBEDに入ったときに・・・
隣の部屋の客が帰ってきた音がして、「あれえ~何だこの扉?」「ガチャ、ガチャ、開かないなあ・・」とやられたのです。
たまたま、カギの開閉は私がいた部屋からしかできなかったのでよかったものの、隣の音が気になりだし眠気が飛んでいってしまいました。
フロントに事情を説明したら、すぐに部屋を替えてくれたのでなんとか
睡眠は確保できましたが・・・
防犯・防音上あの種の部屋は改装するか、どちらかの部屋には客を入れないように運用を考慮すべきだと思います。
大変気に入っており、よく利用させてもらっているホテルなだけに、ちょっと残念な思いをしました。
来週また泊まらせてもらいます。よろしくお願いしますネ。

投稿者さん 2000年07月21日 02:26:40

京都には数年前からよく出張しているので、あらゆるホテルを泊まり歩きましたが、間違いなく一番です。京都のオフは、確かにホテルは大変だと思いますが、これだけのホテルがこれだけ思い切ったことをやるか?と、最初は冗談かと思ったくらいです。しかしサービスは行き届いているし、さすが一流だけにしっかりしていると感心させられました。これからもどんどん使わせてもらいますので、このお値段で続けてください。ただひとつだけ、正面の駐車場に空きがあったのですが、立体へ行ってくれと断られました。正面は高級車専用なんですかね?

投稿者さん 2000年07月20日 12:32:33

8月に予約をしました。駐車場をお願いしたところ,即座にOKの御返答をいただき,更に,厚かましくもホテル内の案内パンフや,観光案内も,送っていただくことになりました。
 京都のホテル業界は,聞きしにまさる激戦と聞いておりますが,この超割価格には,本当に驚かされましたし,フロントのTELでの応対も実に自然で,爽やかな印象を受けました。今から,訪問が楽しみです。
 ところで,旅窓からの予約でも(それもすごくお安い価格ですが),マイレージは加算されるんでしょうか?宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年07月15日 20:13:06

7月13日に1泊しました。ツインのシングルユースにして頂き感謝しております。部屋の環境は申し分ありません。空調は快適な温度に調整されており、洗面所の調度品に驚きました。タオル地のスリッパは最高です。トイレのウオシュレットは乾燥まで付いていたホテルははじめてでした。私は出張の宿はすべて旅の窓口で予約しておりますが、今回は申し分なく五つ星です。コストパーフォーマンスは最高です。おすすめの宿です。

投稿者さん 2000年07月13日 00:42:28

7月11日に一泊しました。初の京都でほとんどホテルにいる時間はなかったのですが、とても満足しています。2人で8078円でしたが、こんなに安く泊まれるなんて思ってもみなかったので友人にも驚かれました。一つ気になったのは、駐車場係のお兄さんが一人ではかなり大変そうだったことです。駐車場が満車になった直後のようで、右へ左へと走り回っていました。いつも一人なのですか?今度は冬の京都を訪れたいと思っていますので、その時はまたお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2000年07月07日 12:39:38

7/5一泊しました。チェックイン前に何本も電話の伝言が入る、宅配便で荷物が届く面倒をかけましたが、全て完璧に処理をして頂き感謝しております。このホテルは「グランド」と呼ばれている頃から、問屋さん等に予約してもらいました。個人で利用した事も何度かありましたが、¥6000で泊まれるとは、驚きました。

投稿者さん 2000年07月02日 09:45:30

6月29日に1泊したのですが 到着が夜8:30だったので駐車場が
地下2階しか空いてなかったのですが 係りの方が 走って地下2階の空きスペースまで誘導して頂きとても感激いたしました。地下2階にスペースがあります」だけで 終わるところを・社員教育がすばらしいのと それを実行する社員もすばらしいと思いました。この場を借りて駐車場の係りの方にお礼申し上げます

投稿者さん 2000年07月01日 00:42:28

先日私用で京都に行った際に利用させていただきました。はっきり言って大満足です。これだけの安価で、ツインのシングルユースに宿泊できて。特に感動したのは、フロントの方やベルガールの方がとても親切で親しみが持てました。今後もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2000年06月29日 00:43:53

もう2ヶ月位前の出張の際に、この「旅の窓口」の会員になって初めて予約したのですが、ホテルの名前を見つけ「リーガロイヤルにこんな安い料金で泊れるの?」とビックリした覚えがあります。ちょっとした出張で1泊しかしないのがもったいないくらいクオリティの高いホテルでした。チェックアウトの際、部屋に携帯電話を置き忘れてきたのですが、フロントにいた女性の方が、部屋の中を一生懸命探して見つけて、フロントで待っている私に持ってきてくれました。あの時の女性スタッフの、とても感じの良い笑顔が大変印象的でした。

投稿者さん 2000年06月21日 13:14:59

投稿情報を参考に他のホテルの予約をキャンセルし、今回は3泊させていただきました。送迎バス、入り口、フロント、全ての対応がたいへん気持ちよく、変更して大正解でした。全国のホテルを利用してきて思うのは、浴室にあるアメニティの必要性。ブラシもクシもシャワーキャップもほとんど使いません。男性向け化粧品も女性には必要ないです。あるとうれしいのは、バブルバスとか入浴剤。アメニティを見直す機会があったら、是非御検討下さい。

投稿者さん 2000年06月11日 21:28:18

今回初めて泊まりましたがさすがリーガロイヤルと言えるもてなしを受けました。特にチェックインしてから部屋へ案内してくれたベル・ガールの方のさりげない会話は良かったです。また駅からのシャトルバスの運転手さんももてなしの心を持ってお客を迎え入れるという姿勢が感じられてこちらも良かったです。ホテル競争の激しい京都にあってサービスは最高のレベルで値段も最高のコストパフォーマンスを誇ると思います。ここでは辛口の意見もありますがリーガロイヤルだからこそ書き込んでおられるんだと思います。それだけレベルの高いホテルの裏付けだと思います。京都へ行く際はまたお世話になります。

投稿者さん 2000年06月10日 17:58:19

料金を抑えて頑張っていると思うし、基本的にいいホテルだと思うので応援したいが、
何度か利用していつも気になることもある。まず、浴室の換気扇を毎日の清掃における
ルーティンのチェック箇所に加えてはどうか。ぎっしり埃だらけで見るからに汚いことが、
複数回あった。設備の老朽化は仕方ないが、それだけに手を抜くととても目立ってしまう。
また、自分は暑がりな方だが、それでも、空調を完全に切っても冷房の冷気が自然に室内に
流れてきて寒すぎたりする部屋がある。逆に冬は、空調をオフにしても空調口の暖気で暑すぎ
たりすることがよくある。古い空調設備とはいえ、もうすこしなんとかならないかと思う。
それから、これは他のホテルでもよく指摘されているが、朝の廊下の騒がしさ。元気良く
隅々まで掃除していただけるのはありがたいが、他のホテルに比べてもちょっと賑やか
すぎるのではないかと感じる次第。6000円台のビジネスホテルなら
何もこんな注文は言わないが、リーガだからということで、あえて書いた次第。妄言多謝。