湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月30日 20:51:11

露天風呂は寒かったにもかかわらず、体の芯まで暖まりました。
2月の終わりに、また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年01月28日 21:07:53

お値段の割りにとてもきれいな立派なホテルに宿泊できてとてもよかったです。お風呂は別棟の立派なユラリをただで利用できて得した気分でした!夜に屋上の温泉も利用したのですが、内湯?がないため露天風呂まで(別にすごい遠いわけではありませんが。)雨が降っていたせいか?とても寒く感じました。是非内湯を設置してほしいです!また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2003年01月09日 18:51:47

旅の窓口からはじめてホテルを予約し料金の安さ、対応の親切さに感心しています。これかもこのサイトは利用しようと思います。
しかるに、予約したホテルでのことですが、たまたまなのか泊まった部屋が最上階となっていて夜中にエアコンの室外機の騒音がひどくほとんど寝られませんでした。それ以外は部屋は適度に広く清潔感あり、またROOFが温泉で快適でした。

投稿者さん 2003年01月09日 18:14:53

フロントの対応も部屋も満足しました。屋上の露天風呂だけでなく、ホテルタナカの湯楽里が利用できたので、温泉を十分楽しめました。売店は早くしまっていましたが、近隣にローソンなどもあり、不便もありませんでした。

投稿者さん 2003年01月09日 11:52:54

禁煙ルームを希望します!可能であれば眺めの良い上層階がよいです。

投稿者さん 2002年12月25日 11:11:24

上司の宿泊のため予約しました。露天風呂は大変気に入られたようです。

投稿者さん 2002年12月22日 18:28:26

仕事での使用は2回目です。1回目はフロントの人の対応がよくないなぁ。アルバイトの人かなと残念でしたが、2回目はチェックインの時間を変えたからか、普通でした。
一度目は、フロントの対応が悪いな。と思いつつ、部屋まで行くとかぎが壊れていて鍵が開かないというアクシデントあり・・・。どういう、管理をしているのだろうといぶかしみましたが・・。結果的には、ツインのお部屋を借りることができ快適に過ごせました。

◎あれで少々お待ちくださいと、フロントで待たされたらきっと二度と利用しないとこころに決めたことでしょう・・・。すばやく他の部屋を案内してくれてよかった。

今回 2回目の利用ですが、今回初めて利用した上司も満足していました。ただ、温泉をもう少し延長か、朝 10時までにしてほしいとやはり言っていました。

ビジネス客には 新聞を無料か希望で朝部屋に配達してくれると
うれしいな。。。

次回も利用しようと思います。

ただ、都会のビジネスホテルだと、女性と上司の組み合わせでいくとできるだけ 部屋の階などをはなれてとってくれる場合が多いのですが、今回、隣の部屋を割り当てられたのでちょっとびっくりしました。
遠ければ近くの部屋に変えてくれませんか。といえるが、近い場合に遠くに変えてくれませんか、と 上司の前ではいえません。

※べつに、たいした問題ではないが、田舎だなぁ~と思いました。

当分、月に1回から4回は使用すると思うので利用していきたいと思います。

投稿者さん 2002年11月09日 20:50:00

年に数回、湯田温泉街に宿泊する機会があります。毎回利用させていただいているホテルが満室だったため、ホテルニュータナカ様を利用させていただきました。お値段も手頃で大変満足しています。
一つだけ残念だったのは、仕事で戻りが遅かったため温泉に入ることが
できなかったことです。屋上の露天風呂、24H営業にはならないでしょうか?

投稿者さん 2002年11月04日 22:57:21

屋上に露天風呂があり、爽快。夏の暑い時期であったが部屋のクーラー
はよく効き快適。

投稿者さん 2002年10月15日 16:09:50

10/9~11に2泊職場の上司2名が宿泊させていただきました。
屋上の露天風呂がとってもよかったと絶賛しておりました。
朝食は1200円とちょっと高いと思ったが内容が充実していて
よかったと申しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月14日 23:32:49

10年ほど前に利用し大変満足だったので久しぶりに利用しました。部屋や風呂などは以前とさほどかわらず満足でしたが、今回一番最初の駐車場での誘導で非常に不満が残りました。「宿泊ですか?」と訊かれ「宿泊」と答えたのにもかかわらず一番遠い駐車スペースへ誘導されました。しかもホテルに近い手前が空いているのにもかかわらずです。それだけならそれほど不満も起こらなかったのですが、誘導された場所が隣の建物の壁が迫ってきている非常に狭い場所(駐車区画ではないと思われる)でした。どう考えても車1台をぎりぎり入れることはできるが、ドアを開けることはどう考えても無理な人間の乗降は不可能なスペース。「降りれないのではないですか?」と言っても強引に誘導されました。本当に隣との壁、もしくは反対側の車と接触しそうなのでさすがに頭に来て「別な場所はないのか?」と訪ねたら非常に横柄な態度で「おーい、そっちやってくれ!」ともう一人の誘導の担当に言って自分は何もしませんでした。
手前が空いているのにもかかわらず宿泊客を奥に、しかも非常識な場所に誘導、態度も最悪!「なんならあなたこの場所に車停めて降りてみせてくださいよ!」と言いたくなりました。あまりにも非常識すぎます。
過去の良いイメージは残念ながら今回この最初の駐車場での件で一気に吹き飛んでしまいました。ホテル内での対応には概して不満が無かっただけに、非常に残念でした。

投稿者さん 2002年09月22日 21:39:41

9月16日から3泊しました。
フロントの対応が、男性も女性も、笑顔でテキパキとして、ビジネスホテルとしては、秀逸で、好感がもてた。温泉街なので、街に出ても、適当な食事の店が少なく、いきおいホテル内の店で食事することになるが、朝食は、質を勘案すると割高感がある。

投稿者さん 2002年08月29日 00:13:28

旅行で1泊利用しました。場所もわかりやすく、近くにコンビニもあり便利でした。フロントの方の笑顔での対応もよかったです。また、サファリランドの入場券も通常より\500安く購入できたのでよかったです。

投稿者さん 2002年08月15日 23:44:30

中国地方は初めてだったのですが、最後の日は屋上露天風呂ということで楽しみでした。開放感もあり、日頃のストレスも一気に吹っ飛びました。が、実は2度露天風呂に入りまして、最初はタオルがあったのに、夜の露天風呂は、タオルがありませんでした。
スタッフの方疲れているでしょうがタオルの確認をお願いします。朝もなかった。残念です。

投稿者さん 2002年08月12日 09:38:42

8/9、小郡の出張で足を伸ばして泊まりました。屋上にある露天風呂は良かったです。朝食(バイキング)の\1,200は内容からして高いと思います。湯田温泉駅から歩いて10分位ですので、小郡出張で時間に余裕があれば温泉場の宿泊も良いと思います。

投稿者さん 2002年08月10日 22:21:36

値段は格安で条件の良い場所にあり、とっても満足しました!
ありがとう!

投稿者さん 2002年08月01日 12:03:52

出張で利用しました。立地もわかりやすく、近所にもすぐコンビニがあるのでとても便利でした。部屋の冷蔵庫(空っぽ)を自由に使えるサービスもありがたかったです。また、屋上の露天風呂に加えて系列のスーパー銭湯「湯楽里」を無料で利用できるのもよかったです。宿泊料からみるととてもリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2002年07月25日 07:19:14

クーラーがよく効くと評判だった。露天風呂は心地よい涼しさがありとても良かった。大浴場に入れるのは良かったのだが隣の建物まで外へ出てあるくのが億劫だった。

投稿者さん 2002年05月16日 18:46:11

屋上にある露天風呂が広くて、とてもよかったです。大きなホテルですが、部屋の設備がちょっと古いかなっと思いました。ホテルの方の対応はよかったです。

投稿者さん 2002年04月30日 12:35:12

最上階の露天風呂はとても素晴らしく、一流のホテルでしかも料金格安で、大変満足し感動しました。次回湯田温泉へ行くなら是非このホテルだと思っています。あらためてインターネットでの予約が出来ることの有りがたさを感じました。お世話になりました。また利用させていただきます。