海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ パーク ハイツ(WAIKIKI PARK HEIGHTS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ワイキキ パーク ハイツのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kouratetoさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

kouratetoさん [40代/女性] 2015年09月22日 07:05:45

9/15から5日間お世話になりました。
WAIKIKI PARK HEIGHTSは値段の割にとても立地がいい場所にあります。
どこに出かけるのにも便利です。

ホテルの設備としては、お風呂がよかったです。
毎日湯船にお湯をためて、日本から持っていった入浴剤を入れて楽しみました。
ラナイからはちょっとだけ、海が見えるし、廊下側からは夜景がとても綺麗でした。

気になったこととしては、
キッチンの電熱器が弱くて・・・フライパンを温めるのもとても時間がかかりました。
あと、備え付けの炊飯器が古いのか、折角もっていった美味しいお米も、不味くなってしまって、
ちょっと残念でした。
ただ、やっぱりキッチンがあるので、スーパーでお買い物して、食べることができるのは
生活してる感じでとても楽しいですよね。
wifiを借りたのですが、楽天では1日 5ドルと書いてあったのですが、値上がりしたと言われ、
1日 10ドルかかってしまいました。倍になってるので、注意してください(笑)

受付は日本語が普通に話せるので、安心します。
総合的にはオススメできるホテルです。
次回もホノルルに宿泊する時は宿泊したいと思います。

あと、1Fにあるステーキハウス(ハイズ)はかなりオススメです。
是非行ってみてください。

ありがとうございした。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年10月01日 05:48:19

総合的に合格点を頂けてスタッフ一同喜んでおります。
Wifiの値上げは最近実施したところで、情報伝達が後手に廻ってしまい御迷惑をおかけしました。
次回に来られるときは美味しいお米が炊けますように炊飯器の状態はチェックしておきますね。
皆様、御元気でお過ごしください。

口コミで大人気!ワイキキでコンドミニアムに泊まるなら「ワイキキパークハイツ」

カチパパさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

カチパパさん [60代/男性] 2015年09月10日 21:48:10

ハワイ36回目です。
今回は 8/29~9/5まで7泊 夫婦2人で宿泊いたしました。

今までになく良かったことは
まずフロントがすべて日本語でOKということ(英語のプレッシャーから解放されました)
いろいろ部屋の問題はありましたが、すべて日本語でOKでしたのでストレスなく解決してもらうことができました。
部屋のお風呂は日本式の湯舟があり、最高にリラックスできました。
ハワイに住むという感じで、リラックスして過ごせたことに感謝いたします。

こんなに湿度が高く(80%前後)、雨の多い年は初めてでした。(今年はハリケーンの当たり年?)
が 快適に過ごすことができ、また宿泊したいと思います。
フロントの3人の方 本当にありがとうございました。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年09月14日 10:58:22

ユニパック、そして、ワイキキパークハイツに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました.

過分なるお誉めのお言葉をいただき、従業員一同、大変感激致しております.

次回ハワイに来られる時は晴れだといいですね。

ロングステイ希望者必見☆お得な長期滞在(7日以上)割引プラン♪
【1ベッドルーム スタンダード(1~3名様利用)キチネット付】

ひまわりの種1081さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ひまわりの種1081さん [50代/男性] 2015年09月10日 14:11:04

8/19-21 1ベットルーム スーペリアに大人2人、子供1人の3人で2泊しました。当日12時頃到着したので、スーツケースだけ預けてチェックインできる時間まで昼食+買い物と考えていましたが、フロントの方の心遣いで、荷物は宿泊する部屋に置かせていただけました。また、チェックイン時間も1時半にできたため、到着日の行動も無駄なく過ごせました。リビングに関しては、他のコンドミニアムより少し狭かったですが、特に困る事はありませんでした。プールは、浅いところで1m位、徐々に深くなって2.5m位になります。チェックアウト時間は11時までとなっていますが、11時半頃のチェックアウトになってしまい、申し訳なかったのですが、快く『問題ありませんよ』と言っていただき。最後も気持ち良くホテルとお別れできました。また次回も利用したいホテルの一つに加えさせていただきました。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年09月14日 11:03:18

至らなかった点も多々あったとおもいますが、それにも関わらず合格点を誠にありがとうございます。

再び、ここハワイにてお会い出来ます事、楽しみにしております。

AMK6040さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

AMK6040さん [30代/女性] 2015年08月22日 16:25:40

初めてのハワイ家族旅行。
広い部屋を希望していたのと、リーズナブルな価格、日本式お風呂があるとのことでこちらを予約しました。
なんと、部屋からWaikikiビーチが見え、朝、とても気持ちよかったです。
過度なサービスを必要としない上、、昼はずっと出かけているので、ちょうどよかったです。後は、裏には、マウンテンビュー。こちらも夜には夜景が綺麗。
一階には有名なステーキハウス。
今回は利用しませんでした。利用するなら、ドレスコードが必要みたいなので、用意をするといいでしょう。スーパーも徒歩圏内なので、立地もよかったです。また利用したいです。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年09月08日 09:17:10

初めてのハワイ旅行に弊社コンドを選んで頂き有難うございました。総合的に満足頂けたみたいで、スタッフ一同、喜んでおります。過度なサービスは一切ありませんのでまた安心してお越しくださいませ。

【1ベッドルーム スタンダード コーナー(1~4名様利用)キチネット付】

投稿者さん 2015年07月21日 08:32:34

毎年、宿泊させて頂いておりますが、ビーチ、ショッピングのアクセスの良さに加えて、
リピーターに取っては住んでいるかの様に過ごせるのが良いと思います。又、次回も利用させて頂きたいと思います。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年08月07日 11:03:33

毎年御愛顧頂き、感謝に耐えません。
今後ともハワイの我家のようにご使用頂ければと強く願っております。 宜しくお願い致します。

SUNちゃんさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

SUNちゃんさん [50代/女性] 2015年07月04日 19:53:49

70代の両親と40代の妹と4人で親孝行旅行で使用しました。炊飯器があるので、朝食は部屋でゆっくり和食、日本式風呂もあり、まるで実家にいるような旅行になり、両親もくつろいでいました。
フロントのスタッフも日本人だったので、アメリカなのに言葉のストレスも無く快適でした。
親孝行旅行される方にオススメします。次回もお世話になりたいと思います。

2015年06月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年08月07日 10:29:28

御両親への親孝行だったのですね。ご両親様には満足頂けたようで本当に嬉しいです。次回来られる時もぜひ御利用ください。

投稿者さん 2015年05月30日 08:33:02

61・55歳の夫婦です。(・・・昨夜11時過ぎに帰宅のホットな内容ですが)
私(夫)の投稿が参考になりますよう、まず我々の背景や目的などを申し上げますと。
◆マイレージが貯まったので往復チケットをとったが、それ以外も全て自分でセットする。
◆4回目のハワイ故にある程度は現地に知見が有るので、今回はごく日常生活的に過ごしたい。
◆英会話は旅行会話程度。
◆前回がヒルトンだったので、今回はカピオラニ公園側の雰囲気を感じたい。

(で、素直な感想や報告ですが)
①「14-16:30のチェックイン以外は有料」との事前案内だったが、12:50の到着にチェックイン可(無条件)をホテル側から言ってくれ、出発日は10:30のチェックアウトから14:45迎車まで荷物を預かってくれた。
②地利レベルは高く、朝晩の散歩やショッピングには便利で、バス&トロリー停もほぼ50 m以内(レンタカー不要かも)。部屋からの眺望は、14階だったので海側の低いビル越しに60度の角度(両側の高層ホテルの間)で海観を楽しめた。ただ、バルコニーに出ると、時々だが隣室の煙草と1階のステーキハウスの匂いが少し気になった。それとオマケだが、玄関ドア側通路の山側眺望も中々好い。
⇒⇒⇒(写真をどうぞ)
③1408号は日本によくある1DKマンションの部屋配置で、日本の生活スタイルそのままでも違和感が無い。ただ内部は古いので最初は戸惑ったが、清掃やベッドメイクはしっかりしているので直ぐに日常生活の基地になった。ガードマンの巡回もよく見かけたが、地下のコインランドリーも怖くない。
④100m先のハイアット&マリオット間のビーチでやるフラショー(土・火・木)は本物で◎。カピオラニ公園側に素晴らしいレストランを見つけたのは今回最大の収穫で、ある意味ニューオータニのエッグベネディクトより好いかも(次はディナーも)。
⑤日本語可のフロントはお守りみたいなもので、滞在の6日間は精神的に楽だった。

<最後に>
スタッフのみなさん(フロント・清掃・警備)へ。
フレンドリーな応対と必要十分なサービスをありがとうございました♪
(コインランドリーの使い方も、清掃の方が親切に教えてくれました)
そうそう最後に、妻は「次も此処でイイんじゃない」と言っていましたよ。
じゃ、また~★

ワイキキ パーク ハイツ 2015年06月02日 05:38:12

初めて利用されたい方には非常に参考になるコメントだと思います。御部屋の事や周辺の事情などたくさん書いて頂き有難うございます。ハワイとはいえ、外国で生活している精神的プレッシャーを少しでも和らげる効果を感じて頂いて我々スタッフ一同も嬉しいです。お守りさんには遠く及ばないとは思いますが。次回もお待ち致しております。奥様に宜しくお伝えください。

ご予約後の変更&キャンセル不可。でもその分お得なプランです。

投稿者さん 2015年05月17日 17:26:37

3年振り、2回目の利用です。
喫煙可能な事や、立地がいい事から今回も利用させていただきました。
日本人にはありがたい、浴槽がある事や、キッチンには炊飯器等があるので、自炊する私達には助かっています。
ハワイに行く際にはこのホテルと決めています。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年06月02日 05:04:24

ハワイに来る時には弊社のホテルと決めて頂いて本当にありがとうございます。 今後とも末永い御愛顧の程、宜しくお願い致します。 事前にリクエスト等が有る場合は気軽にメイルしてくださいね。

投稿者さん 2015年04月20日 20:27:35

建物は古く、決してファンシーな部屋ではありませんが、居住感覚で家族でステイするのにちょうど良かったです。

2015年03月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年04月21日 10:24:52

高い評価をして頂き、有難うございます。
ご家族の皆様に御満足頂ける滞在になりましたでしょうか?
住むような感覚でハワイを楽しんで頂けたようで良かったです。またハワイに来られるときは御利用ください。

【1ベッドルーム スーペリア コーナー(1~4名様利用)キチネット付】

さくら213799さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

さくら213799さん [50代/男性] 2015年04月02日 16:12:11

3月28・29日利用させていただきました。
場所・部屋の広さは最高です!しかし古いのでエレベーター・鍵・換気などは・・・?
その分あと20~30%安ければ!

2015年03月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年04月13日 08:59:32

建物、お部屋のメンテナンスの面でご満足頂けなかった点もあったかと思いますが、それでも高い評価をして頂きありがとうございます。 お部屋料金、20~30%安ければとの事ですが、円安を考慮して、お部屋料金は比較的安く設定しているつもりなのでここからの大幅値下げは難しいです。

投稿者さん 2015年03月25日 15:58:04

空港から行くと左側なので入口を見過ごしてしまいます。ステーキハウス看板目印に左折です。
部屋は3人でしたがダイニングにエキストラベッドが入り寝室に2ベッド。部屋が1ルームでないのでくつろげました。海も建物の合間から見える部屋でした
設備等は古いため、冷蔵庫のモーター音がたまに大きく鳴り驚くことがしばしば。お風呂は日本式で湯船にお湯を溜めてゆっくり温まることができました。トイレも別で楽です。
前回のホテルは家族から不評でしたが、ここにはまた来たいと満足していたので良かったです。

2015年03月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年03月28日 09:20:58

投稿、どうも有難うございました。
レンタカーで来られる場合は書かれてますように、ハイズステーキハウスの看板を目印にして頂くのが一番わかり易いと思います。
家族の皆様からは合格点を頂けたようでほっとしました。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月23日 18:38:33

先日、主人と二人で7泊してきましたが、とてもいいコンドミニアムでした。

基本的に「暮らすように過ごす」というスタイルでハワイを楽しむのですが、その点では「便利に暮らすように過ごす」ことができました。

まず、フロントは日本人の方でしたので、チェックインもスムースでしたし、レストランの予約やタクシーの手配も問題なく行っていただけましたし、セキュリティも万全なので安心でした。(セキュリティボックスが無料だとなおありがたいですが・・・)

立地はクヒオ通りに面し、ワイキキビーチから2ブロックで、部屋からは(一部ですが)海も見えたので、毎朝海を見ながらラナイで食べる朝食は最高でした♪
バス停もABCストアもすぐ近くにあり、フードパントリーも数分のところにあったので、自炊派の私たちにはとてもありがたかったです。

あと、何よりもよかったのは、ほかの方も書かれているとおり、ここの売りだとは思いますが「日本式のお風呂」ですね。
朝晩ゆっくり湯船に浸かって、疲れをとったりリフレッシュできたのは、本当によかったです。

ただ、残念だったのは、スーペリアコーナーのお部屋にしたのですが、楽天トラベルさんの表示では「キッチン」と書いてありましたが、キチネットでした。
調理するところに電子レンジが置いてあるので調理スペースがとても狭くて不便でした。
しかも、電力が弱くコンロを2つ同時使うとブレーカーが落ちるので、料理をするにはかなり工夫が必要だと思います。

ただ、炊飯器や湯沸かしポット、コーヒーメーカーなどは一式あり、食器もお茶碗や汁椀などもあり、和食も違和感なく楽しめ、私たち世代の夫婦にはピッタリなコンドミニアムだと思います。

またハワイを訪れるときにはこちらを利用したいと思います。

2015年03月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年03月25日 08:02:18

総合的に良い評価を頂き大変有難うございます。我家にいるようにとは仲々いかないですが、便利に暮らすように過ごされたようで、我々も嬉しいです。
御部屋ですが、御泊まり頂いたのはフルキッチンの御部屋では無いので、今度来られるときはスペリア、デラックス、もしくはデラックスコーナールームを御利用頂きたく思います。楽天トラベルさんでの表示の仕方が不明瞭だった点、申し訳ありませんでした。(早速修正致しました。)

【1ベッドルーム スーペリア コーナー(1~4名様利用)キッチン付】

runrumirunさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

runrumirunさん [60代/女性] 2015年02月25日 23:39:30

ワイキキパークハイツの1LDKタイプに20日間宿泊しました。建物は古く設備なども古いのですが、全体に清潔感があって部屋の感じは良かったです。ここはお風呂が売りのようで、バスタブが和式?タイルで深いタイプでした。部屋は14階だったのですが、ベランダから正面に海が見えて良かったです!バス停、フードパントリー、浜辺にも近く便利でした。最初は主人と二人で行く予定だったのですが、息子も行くことになり・・・ソファーで寝ると言っていたのですが、本来有料のエキストラベッドを長期滞在するので無料にしてくれました。なんとなく自宅に居るようなくつろぎ感があって良かったです。

2015年02月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年02月27日 04:42:06

約3週間も御泊まり頂いてありがとうございました。お泊まり頂いた御部屋は海が良く見える御部屋でしたので、ワイキキビーチの光景を充分に楽しんで頂けたと思います。
自宅に居るようなくつろぎ感を体験して頂けたとの事,またのご来店をお待ち致しております。

ひよまま22さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ひよまま22さん [40代/女性] 2015年01月20日 12:52:20

年齢問わずファミリーにお勧めのホテルです。
初めてのハワイ 高齢の母2人を連れてだったので不安がありましたがスタッフの方がタクシーの手配やバスの情報など日本語で対応していただいたので安心して過ごすことができました。なにより浴槽があり、トイレも別なので母たちは「ゆっくりするわ」と満足していました。ABCマートも近くビーチも歩いて3分、バス停も近く立地は抜群ですが、メイン道路から少し離れているので夜は静かでゆっくりと休めます。
お部屋も大人5人でも無理のない広さでした。またハワイに行くときはぜひ利用したいと思います。

2015年01月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年01月27日 09:49:26

ハワイでの滞在をワイキキパークハイツでゆっくりリラックスされたみたいで何よりです。宿泊されたコーナールームは、少し広めのお部屋となっておりまして、大人数での宿泊にはぴったりだったと思われます。
スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ちしております。

r-macさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

r-macさん [60代/男性] 2014年12月12日 17:34:35

11月28日から10日間、お世話になりました。
 ①立地が良い。海岸やバス停、トロリー停にも近く、どこへ行くにも便利。
 ②フロントのメンバーが日本人で、日本語でフレンドリーに対応してくれます。
 ③お風呂がついていて、疲れが取れます。
 ④簡易キッチンが付いていて、簡単な料理ができます。ハワイで食べるそばや
  ソーメンは、とてもおいしいです。また、ラナイでの朝食も楽しかったです。
 など、おすすめです。
 ただし、建物や設備が古いのは否めませんので、期待し過ぎないようにして利用
 しましょう。

2014年11月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年12月18日 08:04:32

簡易キッチンを使用してのラナイでの朝食やラーメン等の軽食を楽しんで頂けたようですね。10日間滞在頂いたので、軽い食事をつくられることも多かったかと思います。

総合的に評価頂いて満足された御宿泊となったようですので、我々スタッフも喜んでおります。
またの御滞在をお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月09日 18:40:17

11月4日から3泊で利用させて頂きました。今回で2回目です。
事前に直接ホテルへメールで、高層階をリクエストしましたが、
実際はこのルームタイプのある6階~14階のうち、
最も低い6階にアサインされました。
特に満室でもないようでしたが、なんの説明もなくがっかりでした。
wifiのレンタルについては、リクエスト通り用意していただけました。
楽天トラベルを通すと不利なんですか?と聞きましたが、
そうではないとの事でした。
今回は残念でしたが、設備・立地とも良く、フロントの方もフレンドリーで
また愛煙家には嬉しいベランダで喫煙可なので、
これからも利用したいと思います。

2014年11月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年11月11日 09:38:02

貴重なコメントありがとうございます。

ルームタイプのアサインの件に付きましては、御希望の高層階でのスペリアータイプの御部屋は満室でしたので、お客様には6階の同スペリアータイプの御部屋にアサインさせて頂きました。
お泊まり頂いた6階の御部屋はスペリアータイプとなっておりますが、他のスペリアータイプの御部屋と違い、クイーンサイズのベッドが設置されていますので、十分おくつろぎされたことを願っております。

ぷうみんさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ぷうみんさん [50代/女性] 2014年10月15日 08:24:59

クヒオ通りに面していて、フードパントリーも浜辺も近く、部屋も明るくリーズナブルホテルでまた利用させて頂きたいと思いました♪

2014年10月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年10月15日 11:16:43

コメントどうも有難うございます。御滞在頂いたのはコーナールームですが、ベッドルームは広くて窓枠も大きく取っていますので、開放感を感じてもらえたと思います。
ぜひまた御利用くださいね。

投稿者さん 2014年08月20日 16:17:53

どこにいくにも便利な立地や駐車場、日本語による管理人さんの対応などとてもよかったです。コンドミニアム=普通のマンションで建物自体は古く渡されたキーが時代を感じた。バスルームは浸かれるタイプで疲れをいやせたが温度調整が難しくて慣れるまで時間がかかった。買ってきた飲み物を冷蔵庫で冷やしていたが、飲む段になってぬるくなっていた。その後、温度調節をMAXにしてみたが変わらなかったのでもしかしたら冷蔵機能が壊れてるのかもしれない。簡易キッチンがあったので水を沸騰させたり電子レンジをつかえた。カトラリーや食器は持参したので使っていない。総じて、普通のマンションなのでちょっと気を使うが居心地はよかったのでまた利用したいと思う。

ワイキキ パーク ハイツ 2014年08月25日 07:03:29

この度はユニパック/ワイキキパークハイツを御利用いただき誠に有難うございました。御部屋の事で今回はお客様へ御不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 いつでも御部の中で御不便を感じましたら、直ぐにフロントデスクへ御一報頂けます様お願いいたします。メインテナンスの者がおりますので出来るだけ早く問題を処理できます。当社では御客様に快適なハワイの時間をお過ごし頂くよう心がけております。次回御利用の時また気になる点がございましたら、日本語でお話出来ます利点がございますので、どうぞ御遠慮しないで気軽にお話し下さい。

【1ベッドルーム デラックス(1~3名様利用)キッチン付】

ママちゃん737さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ママちゃん737さん [40代/男性] 2014年08月09日 00:39:47

8月4日~三泊しました。
HISの無料wifiが全く使いものにならず、1日$5のwifiをレンタル、ラナイでは喫煙もでき、お風呂などの施設は新しくはないものの掃除は綺麗にゆきとどいてました。ビーチもすぐだし、景色も綺麗、スーパーも、ABCも、バス停も近くてこの値段だから、大満足♪

気になったところはトイレットペーパーが固いから、お腹を下すと少し痛い(笑)
寝るだけで、OKっていう人には贅沢すぎるくらいです。

ワイキキ パーク ハイツ 2014年08月25日 06:19:59

この度はユニパック/ワイキキパークハイツを御利用いただき誠に有難うございました。ワイキキパークハイツの場所は本当にどこへ行くにも大変便利な場所にございます。それと日本式の深いお風呂、喫煙者の方はラナイで出来るので御家族皆様で楽しんで頂けると思います。次回もどうぞ御利用下さい。

投稿者さん 2014年05月26日 10:09:26

5月20日から4泊、家族旅行で利用させて頂きました。
アーリーチェックインは前箔のお客様の都合で出来ませんでしたが、荷物を預かって頂いたり、フロントの日本語スタッフの方もとても親切に対応して頂けて本当に助かりました。
警備の方も大変フレンドリーで気持ちよく過ごす事が出来ました。
ビーチも近く、フードパントリーなど食材を調達するお店も沢山あり、立地的にもいいと思います。ホテルもいいけど、こういうところも自宅にいるようにリラックス出来て良かったなと思いました。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年07月29日 12:22:05

大変好意的なコメントを頂き有難うございます。
ゲストの方に気持ち良く滞在して頂けたというコメントが一番嬉しいです。 ぜひまたの機会があれば御利用頂けます様、宜しく御願い申し上げます。