野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 17:58:39

久しぶりに野沢温泉に宿泊しました。
こちらは立地のよさが決め手となりましたが、総合的に正解でした。
外湯巡りが目的だったのですが、大湯の前という最高の立地に加えて、部屋も食事も大変満足できました。
食事の際も係の方が丁寧にかつ感じよく対応してくださいましたので、美味しい食事が一層美味しく感じられました。

色んな点で工夫が凝らされているな、との印象を持ちました。
またいつかお世話になりたいと思います。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2011年06月05日 21:47:50

6月4日より1泊2日にてお世話になりました。
大湯が目の前と朝市の時など街中を歩きやすい立地、館内の温泉も掛け流しで最高でした。
スタッフの方にも気軽に声を掛けて頂き、当日野沢温泉のイベントがありましたが、その案内もして頂き、過剰な対応もなく良かったです。

ただ部屋のトイレがユニットバスだったので、(皆さん温泉に入りに行くので)風呂場をなくしてトイレだけにして貰えれば良いかなと思います。
あと温泉の温度が思った以上に高いくらいでしょうか。
これは源泉掛け流しで鮮度が良いって証拠でもあるのでしょうね(笑)

今回はモニタープラン金額だったのでコストパフォーマンスは最高でした。
また野沢温泉に訪問の際は利用したいと思います。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

tama9045さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

tama9045さん [50代/女性] 2010年11月08日 12:31:32

女湯の底面湧出温泉をたっぷり楽しみました。熱い野沢温泉はすばらしい。
宿を一歩出れば目の前に「大湯」と温泉街。立地は最高ですね。

フロントで受付をし、キーを渡されて自分たちで部屋に入り、お茶もセルフで入れるのは何の問題もありません。というより、従来の旅館スタイルが鬱陶しく感じていたのでとても快適でした。

食事は1番安いコースだったと思いますが、質量共に充分でした。

「部屋」に3点を付けましたが、ドアがオートロックなのにうっかり外に出てしまい、中の家族が昼寝していてなかなか気付いてもらえなかったという失敗があったので、ちょっと八つ当たりです。温泉旅館は個々で風呂場に行ったり来たりすることが多いので、オートロックはちょっと悩ましい設備ですね。

2010年11月
【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

tym-oさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

tym-oさん [50代/女性] 2010年11月08日 11:14:41

祖母・娘・孫の女4人で行きました。食事がとても美味しく、一歳の孫のためにオムライスをお願いしましたが、全部食べていました。朝ご飯は孫の分は特別注文はしてませんでしたが、リンゴジュースをつけていただき、とてもうれしかったです。
ただ、到着したとき荷物がたくさんにもかかわらず、お手伝いいただけず少々大変でした。お風呂も良かったです。ありがとうございました。

2010年11月

モンモンさるさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

モンモンさるさん [20代/男性] 2010年11月03日 21:22:38

秋のバイク旅行で、5日間休みを前々からとっていたので、その際に利用させて頂きました。

当日はとても寒い日で、高速道路で何回も休んでしまい、到着は20時頃になってしまいました。

事前に遅れることを電話で伝えましたが、その時はあまり元気の良い方では無いなという印象でしたが、現地に着き宿の場所がわからなかったので、電話で問い合わせ、先ほどと同じ方に道を聞き、無事宿に着くと、その方が、わざわざ宿の前まで迎えに来て下さっていて、実際に会って話してみると、とても感じの言い方でした。

食事はどれもとてもおいしく、好き嫌いが多い私でも、殆ど食べられました。

お風呂は全て貸切できるので、一人旅の私にはとてもありがたかったです。
もちろんお湯は温泉です。

翌日は他の地域に泊まろうかと思っていたのですが、居心地がとても良かったのと、雨だったので、同じ部屋にもう一泊しました。その日の朝に急に泊まりたい事を伝えたにもかかわらず、色々我侭も聞いていただき、私に一番良いように部屋をとって頂きました。

悪い点は部屋の暖房が壊れているのか、すぐに消えてしまう事と、貸切風呂のシステムが良くわからなかった事くらいです。部屋にある宿の案内で説明があったら良かったと思います。貸切風呂の事は従業員の方がたまたま近くにいたので丁寧に教えていただき、解決しました。
暖房もお風呂に浸かった後だと特に必要なかったので今回は大丈夫でした。

野沢から帰宅後、一泊で彼女と伊香保に行ったのですが、
断然こちらのほうが、宿も街並み等も良かったです。

また利用したいです。ありがとうございました。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年09月28日 20:56:14

夕食、朝食の創作料理がとても心がこもっており、楽しくおいしく頂けました。温泉も申し分なく楽しめました。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年08月15日 15:09:30

予約した部屋の空調設備がよくないということで、キッチン付きの広い部屋に変更していただきだき、のびのびと出来ました。
従業員の方はとても気さくで、気遣いができ気持ちが良かったです。

宿のお風呂は貸切が空いていれば自由に入ることが出来、外湯巡りをしなくてもよいくらいの湯で湯の花も楽しめました。

なかなか遠くて気軽には泊まりに行けないので、次回は連泊してのんびりと過ごしたいと思います。その時は更なる向上を期待しております。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

投稿者さん 2010年08月10日 11:57:34

大湯の目の前に位置し、温泉街の散策にもとても便利な立地でした。1Fのバー、2Fのレストランともに、とてもいい雰囲気で、食事もおいしかったです。従業員の方も、ユーモアにとんでいて、的確なサービスでした。こじんまりとした宿でしたが、とてもリフレッシュできました。

投稿者さん 2019年01月02日 16:44:46

【立地】大湯の外湯や麻釜の湯、動く歩道が近くです。また、温泉街も近く、外湯めぐりの後にお土産を買ったり、酒屋さんで利き酒をしたりできて「温泉街に来た」感が楽しめました。
【設備】建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、設備や内装はリフォームされてとても清潔で綺麗です。
【食事】一つひとつの料理が手が込んでいて、ボリュームは少なめですが私たち夫婦にはちょうどよかったです。お酒も地酒が美味しかったです。ただ残念なことがひとつ。朝食のバイキングで、温泉卵がすぐなくなり追加で出てくると思いきや「今日の分は終わりです」と言われ食べられない人がいました。バイキングで、それも温泉旅館に来て温泉卵がないなんて、ちょっと寂しすぎです。
【お風呂】外湯があるせいか内湯や貸切風呂はすいてました。
【総評】夕方からお散歩ツアーで名所の案内や色々な話しを聞けたり、全般的にサービス面で色々努力されている印象を持ちました。また、野沢温泉行く際には利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

まめきのこ1913さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

まめきのこ1913さん [30代/女性] 2018年07月09日 10:46:53

主人と二人で宿泊させていただきました。仕事の関係で到着が遅れてしまったのですが、野沢温泉が初めての私達に温泉について詳しく説明してくださいました。
また私が妊娠中のため事前になま物が食べられないことを伝えていた所、メニューを変えていただけたので大変ありがたかったです。
立地もよく、大湯や朝市も楽しめました。
ただ、源泉温度がとても高いので出産後に子どもと一緒にまた訪れるのは難しいかと思いました。熱めが好きな大人の旅行にはおすすめです。

2018年07月

ヒロさん1853さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ヒロさん1853さん [40代/男性] 2018年06月25日 15:34:18

立地は大湯の目の前にもかかわらず、すぐ裏に駐車場もあり、良い場所です。朝市も楽しめました。またエレベーターがあり、部屋は低めのベッドとなっており、足腰の弱い人と一緒だったため大変助かりました。
フロントの男性スタッフの対応は丁寧でした。ただ、聞き逃しただけかもしれませんが、
「さかや」さんの温泉が利用出来るのは説明されなかったような。
食事は地元の食材をメインに丁寧に料理されていると思いました。私は問題ありませんでしたが、川魚や肉など人によっては好みがあるかもしれません。
ダイニングもBar火祭りも全体的に暗めですが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり楽しめました。
部屋にあるシャワー室は狭めですが、基本的に温泉に入ると思いますので問題ないかと思います。
部屋の端のホコリは気になりませんでしたが、トイレのドアの通気口のところは気になりました。便座に座ると目の前ですので、気をつけられたほうが良いかと思います。
低めの評価をつけられている方もおられますが、総じて良い旅館だと思います。家族も満足しているので、またお世話になりたいと思います。

2018年06月

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年11月22日 21:16:25

今回初めて野沢温泉に行きました。ホテルに到着後直ぐの、街中散策は、初めての私達には、とても有り難かったです。自分で温泉玉子を作る為のネットも貸して頂き有り難うございました。できたて温泉玉子は物凄く美味しく、2ヶもいっぺんに食べてしまいました。でもなんと言っても食事の際に出てきた「野沢菜」が、とっても美味しくてビックリしました。私達は今まで本当の野沢菜を知らなかった様です。そちらは、お水が美味しいせいか、何を食べても美味しかったです。
お湯も良くて、次の日、化粧の、のりが良く、肌艶が良いのが、物凄く分かりました。また是非お伺いしたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月28日 12:10:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

姉妹館、旅館さかやと合同で行っている夕刻の「温泉街散策」サービスは、大変好評をいただいており有り難い限りでございます。

温泉卵作りもお楽しみいただいたようですね。当館より徒歩5分の足湯広場でお作りいただくのが一番ロケーションはいいですが、村内数カ所でお作りいただけます。

野沢菜も貴方様が仰る通り、水が美味しいので自信を持ってオススメできる本場の味です。また、当館会長が漬ける自家製野沢菜も毎年11月初旬に漬け込むのですが、12月下旬よりお召し上がりいただいております。ご希望がございましたらお土産用にもご用意可能です。

最後に野沢温泉の弱アルカリ性、硫黄泉の泉質ですが、私自身10年程前に都市部より移り住みましたが、良い水、良い温泉で化粧水はもちろん、基礎化粧品は不要生活です。

また機会がございましたら、ぜひ数日のんびり野沢温泉村でお過ごし下さい。

【温泉】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年10月14日 11:45:32

初めて利用しました。ホテルの食事は本当に美味しくスタッフの皆さんの対応も良かったです。お庭の見えるお部屋でしたが、お庭が少し残念かな。
お湯は良かったですが、お風呂は狭くてお湯はあたしには熱かったです。長野市内からの移動は電車でしたが、スムーズに行けました。ライナーバスからの景色が素晴らしかった。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月16日 10:44:25

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
野沢温泉は源泉の温度が高く、大変熱い温泉でございます。源泉掛け流しの当館の温泉は男女、貸切風呂共に、熱い場合は加水していただく事も可能でございます。
中庭は後二月もすれば、雪景色となりますが、カーテンを開けると安らぎ空間が広がっいる、そんな庭園造りを目指します。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【ふるさと割】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2014年07月08日 09:37:22

野沢温泉の中心地にある気持ちの良い旅館です。村一番の共同浴場大湯が目の前にあり、姉妹館であり野沢温泉屈指の名門旅館さかやとも目と鼻の先です。さかやのお風呂にも無料で入れます。じょんのびには温泉街を案内(16:30分から30分ほど)してくれる人がいます。
とても野沢温泉村の生活や自然に詳しく温泉滞在がより楽しくなります。一階には火祭りというカフェ兼バーがあり、野沢温泉の火祭りのビデオが雰囲気良く流れています。お風呂はとても濃厚です。最初に入った後は体力を消耗したほどです。二回目以降は慣れましたがこれが温泉だと思わせるさすがのお風呂でした。食事は二階のレストランでとります。従業員の方々も全て感じよく何回も訪れたい旅館です。

2014年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月09日 12:24:23

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
野沢温泉の自慢のお湯を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。当館のレストラン・バーは毎年1月15日に行われる火祭りをイメージしており、店名もずばり「火祭り」でございます。村内のお散歩サービスも含めまして、お越し頂いたお客様により野沢温泉を感じて頂ける雰囲気づくりをしております。
村内各所にある源泉も季節によって、湯温やお湯の色が変わる事がございます。景色も、特に冬になれば雪景色になる為、一変いたします。来ていただいた度に季節折々異なった趣を楽しんで頂けると思いますので、またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。 フロント 谷より

【春得】【春風旅】【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

とも9836さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 22:02:12

いい時間過ごせました。二人の部屋のトイレが狭かったようですが些細なことに思えるくらい 楽しい思い出になりました。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 16:01:24

この度は当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
当館は古い施設を改築・改装している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまう箇所があり、申し訳ありません。ハード面でまだまだ至らない面がある分、ソフト面ではお客様によりリラックスして頂けるような接客を心掛けております。
またこちらの方にお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【冬得】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 21:52:51

楽しくゆったり過ごすことができました。仲間たちも満足そうでした。野沢に行くときはじょんのびにします。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 15:57:15

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
ご滞在中はゆっくり(じょんのび)していただけたようで、何よりでございます。当館は村の中でも珍しい浴槽の底から温泉が自噴している泉質自慢の宿でございます。
機会がありましたら、また是非じょんのびしにいらして下さいませ。

【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

texas barbequeさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2013年11月13日 01:15:53

前から野沢温泉が気になっていたので(雨でしたが)試しに宿泊しました。立地は最高レベルだと思います。(ほぼ中央)大湯に徒歩5秒、河原湯も近い。部屋はノスタルジックで結構。窓からの景色は普通(床屋が見える)食事は創作和食でしたが、キノコ、川魚、イチジク、栗とか奥信濃ならではの“秋の味覚”を感じました(美味)1人なのに気を使ってくれるスタッフの方も良い感じでした。朝食も鮭とか野沢菜が美味しい。風呂は最高レベルです。さすが“天下乃名湯”野沢温泉、泉質は内湯、外湯とも源泉掛け流し、湯の花が舞う硫黄泉。何回も入りました。サービスは…最近、抹茶にお菓子が当たり前の旅館が多い中、部屋に食べ物らしきものは何も無い。外では温泉まんじゅうをいっぱい売ってるので、自分で買ってくればまぁ、いいのですが。「おぼろ月夜の館」の割引券も行ってきた後、カウンターに置いてあるのを見かけました。30分ほどの史跡巡り(無料)があるそうです。設備は「バー」がありますが酒をあまり飲まないので退屈でした。外もオフシーズンなので寂しい。そんなところです。今度は家族・友人とか連れてきたいです。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 15:25:31

この度は当旅館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
野沢温泉の食・お湯を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。当館ではお客様によりプライベートな空間を楽しんでいただけるように、お部屋でのご案内等をさせて頂いておりません。その為お客様には周辺施設のご紹介が不十分になってしまし、申し訳ありませんでした。今後のご案内の際は、配慮させていただこうかと思います。
冬の野沢温泉はスキー場のオープンに伴い、大変にぎわってまいります。雪の為お足元は悪くなりますが、機会がありましたぜひお越しくださいませ。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

投稿者さん 2012年08月18日 23:50:38

お宿の対応や心遣いが行き届いた旅館で、お食事も地元食材にこだわったメニューでしたので、野沢温泉でしか楽しめない時間を快適に過ごせたと思います。2泊したのですが、お食事は毎回異なるものが出てきましたので飽きる事はありませんでした。お風呂は二つの家族風呂の他、館内大浴場、近所の公共浴場と色々選べますので、温泉を楽しみたい方にもお勧めできます。さらにスタッフの方に周辺案内をしていただいたので、観光もスムーズでした。
ただ、古い温泉宿ですので、きらびやかな温泉宿をお好みの方にはお勧めできません。

【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン