野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月12日 15:16:23

初めて利用させていただきました。
部屋は和室にベッドで使いやすかったです。

食事は予約時にステーキのコースに変更していただきましたが質、量ともちょうど良い内容で美味しくいただけました。1階のバーも落ち着いた雰囲気で良かったです。

お風呂は貸切両方使わせていただきましたが、最初に洞窟の方を使ったとき排水がうまくいっていなかったのか、洗い場からなかなか水が引かなかったので、つかるだけにして大浴場に移動して体は洗いました。温泉そのものはとてもいいお湯でした。

スタッフの方の対応は皆さんとても丁寧で好感が持て、気持ちよく宿泊することができました。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

upipuさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

upipuさん [30代/女性] 2011年08月19日 21:30:31

部屋の電話は壊れているし、無線LANも使えず、フロントへ何度も足を運び、なかなか対応もしてもらえず、せっかくチェックインしても気が休まりませんでした。昨日まではなんとも無かった、というような感じで、誠実さに疑問を感じました。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年08月17日 20:18:50

たいへんお世話になりました。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよかったです。
食事は、ゆったりと食べられる懐石料理が主体で、ボリュームも味も◎です。
どちらかというと、大人の食事ですね。郷土料理に創作を組み合わせて楽しかったです。
ただ、いっぺんにテーブルに並ぶ旅館料理を希望される方や、体育会系のノリは不向きかも知れません。夕食は、懐石が3コースありますが、どれを頼んでも、満足できると思います。お酒も、バーを持っているだけあり、メニューも豊富。料理に合わせてお任せしてもよいかもしれません。
お風呂は、貸切風呂2か所と大浴場(男女)がありますが、大浴場は、若干ぬるめに調整されているので、野沢の熱い温泉を期待している方は、貸切風呂か外湯がお勧めです。
外湯は目の前に大湯がありますので、大浴場で体を洗い、ゆっくり大湯につかるという贅沢ができます。
館内は食事処や廊下・階段などよい雰囲気でした。
自分の仕事柄、ひとつ気になったのが、客室です。大きく重いベットが置かれていますが、畳の下床が重さを支えるようにできていないようで、床が沈んでいるなど、歩きにくく感じる部分がありました。すぐにどうということではないので、次回改装する際、畳下の補強をされるとよいでしょう。
余計な事を書いてしまいましたが、久しぶりに大当たりの宿に出会いました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年08月10日 09:54:51

8月5日に3名で宿泊しました。10帖でしたが広縁がついていたので、それほど窮屈ではありませんでした。ただ、エアコンが古くて効きが悪かった点が残念です。その他、ホテルの対応、食事については、悪くありません。野沢温泉にある宿泊施設の中では、良い方だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 20:02:32

古い旅館をリフォームした宿ですが、リフォームが中途半端なので、ちょっと残念でした。お部屋のトイレが狭いです。これが一番残念です。あともう1回、リフォームをかけてほしいです。(お部屋のトイレ、お部屋のドア、空調) 泉質は良いですが、70度くらいあるそうなので、かなり熱いです。

味噌たんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

味噌たんさん [30代/男性] 2011年07月20日 23:32:48

よかったところ
・旅館の方が丁寧に対応してくれたところ。
・温泉のにおい。
・バーのお酒おいしかったです。
・宿泊プラン通りベットもよくて寝やすかったです。
改善してほしいところ
・チェックインしたところでお茶出してくれるといいです。
・足湯が熱過ぎ。(旅館じゃないけど)
・洗面台がせまい。
・半露天風呂はいりましたが、湯あがりに暑かったので、脱衣所に扇風機があったらいいです。
エレベーター直ったら、また行きたいです。

【電力削減目標15%】寿命延は宿泊料金を15%削減!震災復興祈願プラン

投稿者さん 2011年07月19日 19:07:40

宿の一階部分、二階のレストラン、貸切風呂はリフォームされてモダンな感じだったので期待して部屋に向かったが部屋の棟は古く、冷房も効かなかった。庭に面した和室と記載されていたが、庭という感じではなくちょっと残念だった。祝日前で値段設定も割増になっていたのもあるが、料理は値段の割にはあまりよくなかった。貸切風呂は空いていればいつでも利用できるのはよかった。

10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》

投稿者さん 2011年06月14日 22:15:59

6月11日(土)に宿泊。場所は野沢温泉では便利な場所で共同浴場の大湯が目の前、お土産屋さんも近く、朝市も日曜日にあり、おもしろかったです。共同浴場は3ヶ所行きました。食事はぜいたく豪華ではないですが十分でした。1万円を切る価格はお試しとは言わずに継続して欲しいです。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

ふんふんくまねこさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ふんふんくまねこさん [30代/男性] 2010年11月23日 23:33:50

今回、夫婦で利用しました。
テレビ番組で紹介されているのを見たのがきっかけで、こちらの宿を利用しました。
野沢温泉ははじめてだったのですが、温泉街という風情があり、こちらの宿も表玄関や部屋の中など、改装をしたところは和と洋が程良く調和された、デザイナーズホテルかと思うような素敵な旅館でした。

宿泊したのは寒い日だったのですが、部屋を利用する前から暖房をつけてくださっていたようで、部屋はとても暖かかったです。しかし、食事どころは少し寒くてあまり長居できませんでした。
お料理は、手の込んだ地元の郷土料理が主だったと思うのですが、好き嫌いがはっきり分かれる献立ではないでしょうか。
日ごろなかなか口にしない物ばかりだったのでおもしろかったのですが、私は正直苦手でした。すみません。

お風呂では、もう少し女性に気を配ったアメニティがあると便利だったと思います。
あと湯の花にはびっくりしましたが、お湯の温度を自分で調節できたので、ゆっくり浸かることができました。

そして、何よりスタッフの方々の対応がとても親切で、久々に心のこもったサービスをしていただいたことが一番嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

旅人5882さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅人5882さん [60代/女性] 2010年11月22日 16:43:15

特筆すべきはお料理の質、量ともにすばらしかった。
立地も大湯の正面で温泉情緒がありとてもよかった。
ただし、施設は、旅館さかやのプロデュースによるリニューアル一年目という言葉には異議あり。たしかに食事処、玄関などはきれいにされていましたが、客室まわりのエレベーターや廊下の壁や扉など、少し手を加えればと思われる部分が多く、興ざめと言いたくなりました。また、客室もこれが旅館のトイレと首をかしげたくなるほどで、空調機も一晩中3分置きくらいにピシッという音がしてとても寝苦しかった。
お料理など他の部分が良いだけに残念です。今一度館内の目につく汚れのひどい部分など工夫されたらと思います。

2010年11月
【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

♪ふうちゃさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

♪ふうちゃさん [30代/女性] 2010年11月06日 00:57:53

老舗の『さかや』プロデュースとの表記、期待してましたが。。。
到着後のチェックイン、フロントでは速やかにチェックインが終わりましたが・・・
?部屋番号を告げられて、案内がなく各々で部屋へと向かいました。叔母たちが”ここ本当に旅館?”
客室・・・部屋に入れば、お茶は人数分のティーパックセルフ・お茶菓子は無し・給湯ポットは移動が出来ない電動式・冷蔵庫は通常off状態でのスイッチ説明も無し。
浴室・・・脱衣所の引き戸の前に、衝立を設置した方が良いと思いました。あれでは中が戸を大きく開ければ見えてしまいます。画像による浴場は岩風呂が綺麗に写っていましたが、実際は薄暗く、同伴の親戚は目が悪いので足元がとても怖かったそうです。
食事・・・中ランクを選択、その場でお料理されたものを温かく美味しく頂きました。ボリュームもあり、味付けにも満足です。
 ※追加特注でキノコのホイル焼きを頼みましたが、今が旬のキノコ類を頼んだはずですが。。。中にエリンギとエノキも入っており、何処でも手に入れられる茸が入っていた事にガッカリでした。他の料理にエリンギやエノキは近隣中野市では生産盛んですから入っても普通ですが、特注ですから自生のじこぼやクリタケを期待してました。

個人的主観ですが、いま流行の【エコ旅館】に料亭がくっついている・・・・という感じです。
接客の笑顔などのふれあいには『おもてなし』の心は感じられませんでした。
またお世話になりたいとは、同伴した親戚一同思わなかったそうです。私もですが。

追記~利用者のコメントに一切の返答が無い宿泊施設にも、利用者への心遣いが感じられませんね。

【ポイント10倍】☆選べる夕食☆24h源泉掛流し貸切風呂無料でじょんのび♪朝食付プラン★

投稿者さん 2016年08月11日 22:09:28

さかやのお風呂を利用出来たのが良かった。でも、利用出来る事に関して説明がなかった。事前に知ってましたので聞きましたが。食事は量が少ないです。
立地は最高なので、外で食事をすれば良かったと思いました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月17日 14:22:10

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
姉妹旅館のさかやの温泉は知る人ぞ知るサービスです。混雑時等、全てのお客様にご利用いただく事ができない場合もあり、積極的にご案内させていただいておりません。
お食事に関しましては、スタンダードなコースの他、信州牛コースもご用意させていただいております。
立地条件に大変恵まれておりますので、温泉街散策、外湯巡りの拠点としてご利用いただければ光栄です。

【さき楽30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

kadomasaさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

kadomasaさん [60代/男性] 2014年05月09日 18:24:13

5月6日に宿泊しました。温泉街を満喫できる最高の立地にある湯宿です。正に最高の外湯・大湯の真ん前。温泉街を巡るにも最高の立地です。

2014年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月19日 15:58:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
野沢温泉の外湯めぐり・温泉街の散策をゆっくり楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
当館では温泉街のど真ん中という立地を生かし、夕方に従業員がガイドをしながら約30分程かけて周辺をご案内するお散歩サービスを行っております!
解説付で温泉街をぶらぶら散策して頂くのもお勧めですので、次回お越しの際はぜひご参加ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 谷

【春風旅】【早割30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

Ervinさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Ervinさん [30代/男性] 2012年02月07日 18:00:50

1泊朝食つきで大人一人18000円台のプランで宿泊しました。週末料金とは言え、夕食なしで18000円ですから、お部屋やお風呂はさぞかし…と思い、期待しましたが、正直なところがっかりです。お部屋は相当に年季を感じさせる造りで、清潔には保たれていますが、値段相応とは言い難い感じです。お風呂も露天風呂なし、内風呂1つのみ(他に貸切風呂はあるようですが)。朝食のバイキングも品数少なく、なくなったメニューの補充も遅れ気味。総合的に値段をつけるなら、払った値段の2/3かな。サービスはよく、悪い印象はないですが、コスパが悪かったです。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月18日 14:13:06

普段は5000円ほど高いプランということでした。
温泉街の程よい場所にあり、周囲を散策するにはちょうど良いと思います。
施設は、古い建物を懸命にキレイにした痕跡が伺えます。1Fのフロントやバー、2Fの食事処などはキレイになおしてありますが、部屋、風呂などは正規の料金で利用するならば物足りなく感じるでしょう。
食事は量も丁度良く、おいしくいただきました。正直なところ可も無く不可も無くといったところでしょうか。
食事の際の接客などはとてもも気持ちよく、そういった面では気持ちよく宿泊できました。
全体的にソフトが良く、ハードが悪い気がします。ソフトが良い分もったいないと思います。

2011年10月

office_tashiさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

office_tashiさん [40代/男性] 2010年11月13日 13:49:03

目の前が大湯で立地はとても良いです。館内は和モダン風のなかなか洒落た造りでした。部屋も古い物を改装した感はありますが、十分だと思います。

対応は丁寧で心地よいものですが、やや人手不足のように感じます。探して声をかけないと・・といったことが何回かありました。
ただし、宿の前に車を着けたらすぐに係の方が出てきて駐車場に持っていってくれました。帰りもチェックアウトしている間に車を玄関まで持ってきてくれたので、この辺りの対応は好感です。

料理は見た目も美しく、なかなか工夫してあると思います。味も上々。量も十分です。
特筆すべきは清酒の種類が色々と取りそろえてあること。お手頃なものから吟醸まで選べるのは飲食店でもなかなかないです。地元の蔵とタイアップしているそうで、こういう取り組みは高く評価したいですね(この宿を選んだ理由でもあります)。

お風呂は・・男湯の中にたくさんふわふわ浮いていて驚きました。「湯の花で問題ない」との表示がありますが、それにしてももう少しナントカならないでしょうかね。洞窟風呂はなかなか面白かった。アメニティ類も充実しているので、チト残念です。

それから・・他の方が指摘されている事ですが、コメントに対して宿側の返答がないというのはいかがなものかと。お忙しいでしょうが、一言書き込むことでだいぶ印象も変わってきますよ。

野沢温泉は初めてでしたが雰囲気その他が大変気に入りました。また伺いたいと思っています。今度は共同浴場めぐりなどもしたいですね。

2010年11月
【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2014年10月08日 14:35:55

10月の第一土曜日に宿泊したのですが、台風の影響か、野沢温泉自体が、閑散として活気が無かったです。
宿は、改装してフロントと、部屋は綺麗になっていました。ただ、気になったのは、男性従業員に笑顔がなく、説明も足りないので、非常口や、姉妹館のお風呂に無料で入れるという事を、朝食のお世話をして下さった女性従業員に教えてもらうまで知りませんでした。夕食のお世話をしてくれた人は、日本人では無かったので、聞き取りづらく、何を言っているのか、よくわかりませんでした。食事の内容はまあまあでしたが、少なすぎて…。漬物のおかわりも有料とのことでした。お風呂は、良かったのですが、清掃が全くダメでした。夜に入った、貸切風呂の排水溝に髪の毛が絡みついていて気持ちが悪かったです。朝には、そこが髪の毛と、人の垢などで詰って、洗い場まで汚い水があふれ、ひどかったです。掃除をしていないのがよくわかりました。表面ばかり見繕って、中身は三流の宿だと今回宿泊して思いました。とても、リピーターにはなれない宿です。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月10日 15:57:48

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、従業員の対応・施設について至らぬ所があり、大変申し訳ありませんでした。
当館ではお越し頂いたお客様に「じょんのび」して頂けるように努めさせて頂いておりますが、今回につきましてはゆっくりして頂くどころではないサービスになってしまい、大変申し訳なく思っております。
清掃につきましてはご指摘いただいた点を重点的に今後の内容を検討させていただきます。また、従業員の接客につきましても、よりお客様にゆったりと過ごして頂けるようなサービスになるよう改善させて頂きます。
これから野沢温泉は雪深い冬を迎え、温泉が心地よくなる季節になってまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。