熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月29日 02:18:49

線路側の部屋は最悪

【スタンダード】一泊朝食付きバイキングプラン
【シングル】

jn2641さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

jn2641さん [70代/男性] 2021年09月28日 15:01:42

部屋について、禁煙室で予約していたが、灰皿が置いてあり室内にタバコの匂いもあった。室内風呂のシャワーカーテンにカビもあり、清掃が行き届いていなかった。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年10月02日 13:20:37

この度は熱海館をご利用いただき、有難うございました。部屋の臭いや清掃不備、大変申し訳ございませんでした。従業員と共有し、改善に努めさせて頂きます。今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】一泊二食付きバイキングプラン!
【ホテルお任せ5(洋室、和洋室、和室のいずれか)】

かーねぇ09さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

かーねぇ09さん [30代/女性] 2021年04月09日 12:45:24

立地が良くお値段もお手頃でしたが、総合的に不満でした。
まずは温泉、塩素が強すぎて出てからも体に塩素の臭いが染み付いて取れないほどでした。そのため肌も油分が取られてカサカサになりました。
温泉を楽しみに来たのに非常に残念でした。
夕食は早い者勝ちで時間を選ぶのでチェックインが遅いと20時過ぎしか空いておらず、その制度を知らなかったため予定が狂いました。知っていたらチェックインのみ先に済ませて観光したのに。
お部屋は消臭をかなりしていただいたようですがやはりタバコ臭い、山側だったので電車が夜遅くまで、朝も早くからずっと通っていたためゆっくり眠れませんでした。

良かったところは、たまたま花火大会開催日だったため屋上から綺麗に花火が見れました!
夕食はアワビを追加したプランにしましたが、バイキングはこれといって特化するものはなかったので正解でした。飲み放題も助かります。

上記のことから2度目は無いかなという感想です。

投稿者さん 2021年04月05日 20:24:40

食事代金がメールで問い合わせた時と異なってました。
私がメールをお見せした時もきちんと確認もせず、ながら作業での応対で非常に感じが悪かったです。
しかもその後貴社のミスで過請求であることがわかり、カード決済のやり直しとなりましたが、機械の不調だったらしく修正もできませんでした。
翌朝チェックアウト時にいただいた領収書は既に修正済みとなった領収書だけ渡され、修正に関する説明は一切ありませんでした。
請求、支払に関わる箇所なのできちんとした説明があって然るべきではないかと思います。

【スタンダード】一泊朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2021年03月25日 23:17:36

食事において感染症対策が徹底されていない。「お客側)従業員の指示も全くしないで、ただ片付ける、並べるだけ。

蟹食べ放題ウィーク 1泊2食バイキングプラン
【和洋室】

きyoきyoさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

きyoきyoさん [50代/女性] 2021年03月01日 18:55:08

確かにタバコの匂いは
しませんでしたが
UBから排水管の匂い
ドブ臭い匂いが部屋中に
匂い部屋に居られない
くらいでしたが数時間
おきに空気の入れ替えをしてスプレーをふり
何のために泊まりに
きたのか分かりません
でした。
食事や温泉は
よかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月23日 14:24:00

お風呂が水のように冷たかった。
フロントに伝えるも「申し訳ございません」や「確認します」もなくただ無言。
なんの対応もしてくれず、たまたま話した宿泊客の方も「朝入ったけど水だった」と話していました。
フロント内でも報連相されてなく大変不愉快でした。
立地はよかったので利点はそこだけです。
初めての利用で料理はこんなものかと思ったけど、何度もリピートしていると言っていた方は「料理の質も下がっていた」と話していました。
オーナーでも変わったのでしょうか?
立地以外の利点は何もなく、ここに泊まる事はないと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 19:20:38

フロントの年配の方の態度が良くなかった。他の方のコメントでもあるが、チェックインに時間がかかりすぎる。
深夜も貨物が近くを通っているので、友人は一睡も出来なかった。
もう一回行こうとは、思わない。

投稿者さん 2020年09月10日 16:51:11

仕事での前乗りで一泊でした。
駅からの立地や目の前にコンビニがあるのがとても便利で、雨が降っても濡れずにホテルまで到着出来るのは本当に良いです。
サービス、食事は値段相応だったと思います。お風呂はコロナのためサウナが使用禁止でしたがこの配慮は当然だと思います。
ただ致命的に駄目だったのがエアコンがとてもカビ臭かったです。もう本当にこれだけですべてがマイナスの印象になってしまいました。そもそも建物が古いので設備の老朽化もやむなしですかカビ臭いのはエアコン本体変えるなり内部清掃の業者を呼ぶなりで何とでもなったはず…この匂いで見逃しているのはかなりの欠陥だと思います。

禁煙部屋プラン! タバコの臭いが気になる方へ! 一泊二食付きバイキングプラン!
【禁煙ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2020年06月17日 20:38:32

とにかく煙草臭かった。エレベーターを降りてあまりの臭さにビックリしましたが、部屋に入ったら更に臭くてビックリです。入館する時に、アルコール消毒や検温をして、コロナ対策バッチリだと思ったのに、マスクをしないで館内を歩いている人が多いのにも安心できませんでした。

2020年06月
【ちょっと贅沢な1品料理付き】 金目鯛の煮付1皿付 1泊2食バイキングプラン
【ツイン+ソファベッド】

†まにすけ†さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

†まにすけ†さん [30代/女性] 2019年12月13日 14:41:57

施設設備(お風呂や卓球等)は、このお値段では考えられないくらい良かったです。
食事も特別美味しいというわけではないですが、万人が楽しめるようなメニューだったと思います。金額からいったら大満足です。
しかし、スタッフの対応が酷すぎます。
まずチェックインの際、直行バスを利用したのですが、直行バスの代金は現地支払い、宿泊代は支払い済という状態だったのですが「宿泊代と一緒に支払い済です」と言われました。
自分で履歴等確認しても支払いをしていなかったので確認をお願いしたのですが、対応されたスタッフさんが上司のような方に尋ねると「払ってないって言ってるなら貰って」と言われているのが聞こえて、こちらとしてはホテル側にご迷惑をかけたくないので申し出たというのに、そのように言われたということが大変不快でした。
また、お部屋に入ると、2人での宿泊でしたが、帯は2本あったのですがバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかなかったためフロントに連絡したところ、「3時以降にお部屋に入りました?」と聞かれ、はいと答えたのですが「じゃあ持っていきますー」という対応で、すみませんとかそういう発言もなく、まるでこちらが悪いような対応で残念でした。
更にチェックアウトの際、バス代を支払った時に渡された紙はありますかー?と聞かれたのですが、まず支払いをした際にそれが預かり証であることを聞いていませんし、チェックアウトの際に見せる必要があることも伺っていません。預かり証と書かれてはいたものの、ぱっと見た感じは手書きの領収書です。
チェックアウトの際に必要になるなら支払いの際に一言添えていただきたかったですね。

そういう形で、フロントのスタッフへの不満は大きく残り非常に残念でしたが、食べ放題なので空いたお皿やグラスが出るのですが、こまめに回収していただいたり、清掃スタッフの方に喫煙所の場所を尋ねたら快く教えて下さったり、食事や岩盤浴、清掃等のフロント以外のスタッフさんの対応はとても好感がもてるものでした。

フロントはホテルの顔ですし、チェックインやチェックアウトの時間はお忙しいでしょうが、今一度対応について是非見直しをしていただけたら是非また利用したいと思います。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2020年01月17日 17:19:22

フロントスタッフの対応で
不快な思いをさせてしまいましたこと
この場ををお借りしてお詫び申し上げます。
常にお客様の目線に立ち、
気持ちの良い接客ができるよう
改善に向け指導して参ります。

伊東園ホテル熱海館

【期間限定!】クリスマスチキン付き♪バイキングプラン!

通販苦手さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

通販苦手さん [50代/男性] 2019年12月01日 18:12:09

部屋の鍵が見当たらなくなり、フロントに連絡しました。
そうしたら、開ける手配よりも、探す手配よりも、何よりも、「鍵を紛失した場合は、保証金1万円になります」という案内をいただきました。
はいはい、そうですか。 わかりました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年12月21日 16:46:00

ご宿泊いただきまして
従業員の対応で不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
教育方法を見直しお客様目線の対応ができるよう
指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

伊東園ホテル熱海館

一泊朝食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2019年11月21日 19:30:45

風呂に垢が浮いてて汚い 部屋も汚い 全体的に汚い もう二度と止まりたくないですね 伊藤園グループなのに残念だ

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年11月29日 17:36:23

ご宿泊いただきまして
清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるよう
精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

伊東園ホテル熱海館

一泊二食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2019年10月05日 11:55:08

ツインユースでしたが、部屋の暖房機が非常にうるさかった。
風呂は洗い場が少ないのが気になります。
あとチェックアウト時、隣のカウンターで初老の女性が、カードの5%還元について問い合わせているのに、60前後の男性フロントマンがなぜか逆ギレして彼女に「パワハラ」と言う始末。無理難題な要求ならわからないでもないが、「分かりかねますので、カード会社にお問い合わせ願います」と返せば良いと思われるが、この逆ギレは色々なホテルを利用した事がありますが、初めて見ましたし、最低だと思います。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年10月08日 17:30:26

チェックアウトの際に
従業員の不適切な対応で
不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう
指導を徹底して参ります。

伊東園ホテル熱海館

一泊朝食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2019年06月06日 22:10:40

駅近で便利です。チェーン店ならではのうりもよかったです。が、着時間わかっているのに人手不足で待たされ、フロントに用事で行ってもチェックインの人優先にされ待たされ、朝も支払済んでるのに並んで待ちました。忙しいのはわかりますがサービス業なのでその時間帯は人手を集めるなどして気持ちよく対応して頂きたかったです。料理も種類は沢山ありましたが。。大勢なら沢山飲んで騒いでゆっくりお風呂、岩盤浴もできるので、いいところだと思います。
落ち着いた時間帯はフロントも丁寧に対応して頂けました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年06月14日 19:42:45

この度伊東園ホテル熱海館に
ご宿泊いただきまして
こちらの対応で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう
今後も努めて参ります。

伊東園ホテル熱海館

一泊二食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2019年06月06日 19:50:13

チェックイン時に300円の入湯税を貰いわすれたのでフロント迄払いに来るように言われました。チェックアウト時での精算ではダメだったのでしょうか。
駐車場の件ですがホテル内の駐車場に停める事が出来ずホテルから5.6分ほどかかる坂の下の駐車場に停める事になりました。帰りは車を駐車場に自分で取りに行ってホテル駐車場にまた来て下さいとの事でした。
駐車場が遠い場合は送迎があると良いと思います。
ホテルの対応が残念です。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年06月14日 19:25:00

従業員の不手際で
お客様にご迷惑とお手数をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場の送迎に関しましては
前向きに検討して参ります。

伊東園ホテル熱海館

【6、7月の料理フェア】うなぎ料理フェア!! 一泊二食バイキングプラン
【トリプル】

きくさん56さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

きくさん56さん [60代/男性] 2018年11月26日 17:16:17

軽自動車で行ったのですが、ホテル付属の駐車場が利用できず、かなり遠くの急坂を歩かなければならない駐車場を指示されました。最初はホテルの車で案内され車で移動できましたが、途中の用事の時・帰宅時は自分で歩いて行かなくてはならず、ホテル付属の駐車場に停められた方と同じ料金というのは納得できませんでした。また、停めさせられた駐車場に行く途中に2か所ホテル契約駐車場が有り、空車だったので従業員に聞いたところ、遠くの駐車場から埋めるとのことでしたが、意味がわかりませんでした。
風呂の規模がホテルのキャパからして小さすぎて洗い場が少なすぎです。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年12月02日 12:46:40

お越しいただきまして
車を駐車する際に
スタッフの不手際で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
駐車する場所の順番に関しては
話し合い改善に向け検討して参ります。

伊東園ホテル熱海館

【11,12,1月の料理フェア】蟹の食べ放題&7種のぶり料理フェア!! 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2018年11月15日 15:48:59

温泉地で宿泊客人数が多いのにお風呂場が狭く洗い場が5つしかなく空くのを待つなんて驚きました
かけ湯の所に手桶もなくて困りました

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年11月16日 11:17:41

ご宿泊いただきまして
ご入浴の際、ご不便お掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
お客様皆様のご意見をもとに
改善に向け検討して参ります。

投稿者さん 2018年07月27日 16:32:36

部屋の中にキャビネットがありその中に室外機が。
部屋の温度は下がらず暑い。
1度目にフロントに電話したら仕方ないことなのでとのこと。
23時前になっても気温下がらず高齢(80歳)の父の熱中症が心配で再度フロントに電話。
今ちょうどキャンセルが出たのでお部屋が移動できるとのことで移動。
その後は快適でしたが室外機を部屋の中に置くのは問題ないんでしょうか?
キャビネットには火傷注意の張り紙もあり。
ストレス解消できたのにとても残念です。
2度と泊まりたくないホテルです。

2018年07月

マハロ4048さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

マハロ4048さん [50代/男性] 2018年02月06日 14:09:14

ホテルのサービスよりも 宿泊客の客層の酷さにストレスでした。
あと、部屋までの荷物の運びもセルフでしたら台車くらいあって欲しいです。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり二人旅