熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 22:36:55

コロナ対策として、水風呂の水が抜かれていました。
まさかそんな状態だとは思わずに、いつものように予約してしまったので、本当にショックでした。

サウナが利用中止なのは、マスクを着用するわけにもいかず距離を取れず換気もできないなら当然だと思います。他にもカラオケなどいくつか利用停止だと説明を受けて承知の上でしたし、部屋のハンドソープや、エレベーターのアルコールや、ドライヤーは部屋に戻ってからなど、細かい部分についても感染防止をきちんと考えている様子で、安心して使えました。
しかしまさか水風呂まで停止中だとは全く聞いておらず、そんな必要性も全く考えた事もなかったので、本当にガッカリしました。チェックイン時にもし伺っていたなら、キャンセルしていました。
フロントの女性に伺ったところ、水風呂はサウナ利用者専用と考えている、よってサウナが利用中止なら当然、水風呂も停止だ、との事でした。ここの系列店はすべてそのようにしているらしいとの話も伺いました。
私のようなサウナ嫌いの水風呂好きは少数派だろうと思ってはいましたが、これほど「常識外れ」として無視され否定されるとは驚きでした。
サウナ中止にともない水風呂の利用を休止しておりますとの記載でしたが、ともなう必要性が、全く理解できません。
お部屋は同価格内でグレードアップしてくださったようで、とても嬉しかったです。経年劣化もそれなりに各所に見られ正直ピカピカにキレイとは言えませんし、線路側のお部屋だと電車の音がカタンカタンします。でも、そういった事も含めて、むしろ落ち着いてくつろぐ事ができ、これまで何度も利用していました。機会があれば必ず選んでいたので、今後、系列店も含め二度と行くことはないと思うと残念です。

温泉も楽しめる♪ 素泊りプラン!
【シングル】

かーねぇ09さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

かーねぇ09さん [30代/女性] 2021年04月09日 12:45:24

立地が良くお値段もお手頃でしたが、総合的に不満でした。
まずは温泉、塩素が強すぎて出てからも体に塩素の臭いが染み付いて取れないほどでした。そのため肌も油分が取られてカサカサになりました。
温泉を楽しみに来たのに非常に残念でした。
夕食は早い者勝ちで時間を選ぶのでチェックインが遅いと20時過ぎしか空いておらず、その制度を知らなかったため予定が狂いました。知っていたらチェックインのみ先に済ませて観光したのに。
お部屋は消臭をかなりしていただいたようですがやはりタバコ臭い、山側だったので電車が夜遅くまで、朝も早くからずっと通っていたためゆっくり眠れませんでした。

良かったところは、たまたま花火大会開催日だったため屋上から綺麗に花火が見れました!
夕食はアワビを追加したプランにしましたが、バイキングはこれといって特化するものはなかったので正解でした。飲み放題も助かります。

上記のことから2度目は無いかなという感想です。

投稿者さん 2021年04月05日 20:24:40

食事代金がメールで問い合わせた時と異なってました。
私がメールをお見せした時もきちんと確認もせず、ながら作業での応対で非常に感じが悪かったです。
しかもその後貴社のミスで過請求であることがわかり、カード決済のやり直しとなりましたが、機械の不調だったらしく修正もできませんでした。
翌朝チェックアウト時にいただいた領収書は既に修正済みとなった領収書だけ渡され、修正に関する説明は一切ありませんでした。
請求、支払に関わる箇所なのできちんとした説明があって然るべきではないかと思います。

【スタンダード】一泊朝食付きバイキングプラン
【シングル】

投稿者さん 2021年03月25日 23:17:36

食事において感染症対策が徹底されていない。「お客側)従業員の指示も全くしないで、ただ片付ける、並べるだけ。

蟹食べ放題ウィーク 1泊2食バイキングプラン
【和洋室】

yucchan21さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

yucchan21さん [20代/女性] 2021年03月23日 08:14:49

この料金だったらしょうがないか…って思う部分が多数ありました。期待以上のことは求めちゃいけません。

ただ、夜ご飯のバイキングは衝撃でした。一番遅い開始時間を選び、時間通りに行ったら料理がほとんどありませんでした(笑)全品ちょろっと残っているだけで残飯って感じ…。飲み放題だったので、残飯をつまみながら飲んでました。
他のお客さんも怒っていて、中にはスタッフの方に怒鳴り散らしてる人もいました。とても会場の雰囲気も悪かったです。なので夕食は早い時間を指定した方がたくさん食べられると思います。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり二人旅!1泊2食付バイキング!
【ツイン】

きyoきyoさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

きyoきyoさん [50代/女性] 2021年03月01日 18:55:08

確かにタバコの匂いは
しませんでしたが
UBから排水管の匂い
ドブ臭い匂いが部屋中に
匂い部屋に居られない
くらいでしたが数時間
おきに空気の入れ替えをしてスプレーをふり
何のために泊まりに
きたのか分かりません
でした。
食事や温泉は
よかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月14日 23:16:15

1泊2食で宿泊しました
夕食が悪すぎる!
アメリカンドッグ、チキンナゲット、などなど、夕食で食べれそうなものが何もない
熱海は温泉と食事を楽しみにしてたのにがっかり

投稿者さん 2020年12月13日 20:53:40

値段は安く文句は言えませんが、部屋が喫煙室でたばこ臭くきつかったのと、ユニットバスとトイレは臭く、掃除したとは思えない状態でした。サービスや対応は問題ありませんでしたが、残念な旅になってしまいました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年01月02日 19:44:59

この度は、伊東園ホテル熱海館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして至らぬ点が多々あり大変申し訳ございません。
当館は、基本的に喫煙のお部屋となり、清掃の際に消臭対応をさせていただいております。公式ホームページからですと禁煙部屋指定でのプランもございますのでよろしければご覧くださいませ。
また機会がございましたら伊東園ホテル熱海館のご利用をお待ちしております。
伊東園ホテル熱海館

温泉も楽しめる♪ 素泊りプラン!
【ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2020年11月23日 14:24:00

お風呂が水のように冷たかった。
フロントに伝えるも「申し訳ございません」や「確認します」もなくただ無言。
なんの対応もしてくれず、たまたま話した宿泊客の方も「朝入ったけど水だった」と話していました。
フロント内でも報連相されてなく大変不愉快でした。
立地はよかったので利点はそこだけです。
初めての利用で料理はこんなものかと思ったけど、何度もリピートしていると言っていた方は「料理の質も下がっていた」と話していました。
オーナーでも変わったのでしょうか?
立地以外の利点は何もなく、ここに泊まる事はないと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 09:07:24

岩盤浴、サウナがコロナで使用不可な事は、ホームページで告知すべき。
金目鯛の煮付に至っては、夕食初めて30分経過しても係は来ずでしたのでこちらからスタッフに問い合わせしてやっと運ばれて来ました。
札の意味はあるのでしょうか。バイキングでお腹一杯になってからの金目鯛が運ばれてくるのはオプション追加する価値なし。
朝食に至っては、品数も少なく全て冷え切ってました。あんなに冷たいウインナー食べたの初めてです。
館内放送が、部屋中に響き渡るのも今の時代どうなのかと。
室内の浴室のシャワーカーテンのカビがひどかったです。
駅から近く、斜め前にコンビニと立地条件は良いです。

投稿者さん 2020年11月16日 19:20:38

フロントの年配の方の態度が良くなかった。他の方のコメントでもあるが、チェックインに時間がかかりすぎる。
深夜も貨物が近くを通っているので、友人は一睡も出来なかった。
もう一回行こうとは、思わない。

投稿者さん 2020年11月06日 15:25:28

値段なりのホテルです。
①チェックイン
なにやら説明が多く、とにかく遅い。旅行会社経由で予約した場合、住所などの情報は、ホテル側に伝わっているはずなので、改めて手書きで記入する必要はないと思います。
時間の無駄です。
②従業員の態度
とにかく、お客をお客様と思っていない。上から目線の言葉使いが過ぎます。
③食事
バイキングは、ろくに補充もせず、種類も少ないので非常に残念です。
④部屋
超たばこ臭くて、たばこの匂いが嫌いな私は吐きそうでした。
とにかく、値段なりでした。

【トリプル】

投稿者さん 2020年10月29日 20:42:14

金目鯛の煮付けはよかったが、食事のおかずの種類が少なく、揚げ物が多くて魅力的な物がなかった。
飲み放題は若い世代には良いが、高齢者には有難くない。もっと料理に考慮して欲しい。
バイキングはこれまで数多く経験したが、ここの料理は低い評価だと同行者も一致した。
温泉の湯の温度が高くて、ゆっくりと入っていられない。

投稿者さん 2020年10月24日 16:46:20

熱海に閑古鳥が鳴いていたころからのリピーターです。昔は充実していた夕食バイキングが系列のニューフジヤホテル並みになっていました。入場を30分間隔で4グループに分けられるのですが、チェックインした4時半には既に4グループ目しか空きがなく、入れ替え制ではないので前のグループが食べ散らかした残り物しかありませんでした。冷めた天ぷらとフライ、酢で変色した締めサバの刺身、寿司は補充なくカラのまま、伸びたソバにぬるいソバツユ、酔って居座りつづける1グループ目の客。フタッフに「残飯じゃないか」と言ったら苦笑いして頷いていたのでいつものことなのでしょう。朝食バイキングも3グループ目でしたが、頻繁に補充していたので、そこまでひどくはなかったです。ここに泊まるのなら「夕食バイキング(残飯ビュッフェと呼ばせてもらいます)なし」にしないと不快な思いをすることになります。周りの商店街は7時ごろに閉まって朝はマクドナルドしか開いてません。

禁煙部屋プラン! タバコの臭いが気になる方へ! 一泊二食付きバイキングプラン!
【禁煙ツイン+ソファベッド】

52aranじょうさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

52aranじょうさん [60代/男性] 2020年09月29日 22:12:45

お風呂本館は最悪別館はまあまあだけど本館からとうすきる、料理刺身最悪よく食中毒おこさないか不思議?部屋タバコ臭くてマスクして寝てた後は料金看板に7800円て書いてあるのに9900捕られた良いところを上げれば窓からの景色ぐらい?

海側眺望確約! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!
【【海側】ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2020年09月26日 18:08:52

チェックイン時、部屋の掃除が中途半端だった。

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:19

食事は最悪です。
まずいし、とりわけ用のスプーンなどにご飯とかがくっついたままだし。。
あと、フロントの方の電話対応がひどかったです。話が終わったらそっこーで電話きられました。
駐車場係のおじさんたちは素晴らしい方ばっかりだったので、ホテルの中がとにかく残念でした。

★初島R-asia入場券付きプラン★【お得に南国リゾート気分を味わおう!】
【ツイン】

投稿者さん 2020年09月14日 15:06:45

遅い時間の夕食のバイキングが料理が全然なくて残飯処理かと思いました。

朝の風呂がぬるすぎです。自宅で前の日の残り湯を朝入ってるかと思いました。

投稿者さん 2020年09月10日 16:51:11

仕事での前乗りで一泊でした。
駅からの立地や目の前にコンビニがあるのがとても便利で、雨が降っても濡れずにホテルまで到着出来るのは本当に良いです。
サービス、食事は値段相応だったと思います。お風呂はコロナのためサウナが使用禁止でしたがこの配慮は当然だと思います。
ただ致命的に駄目だったのがエアコンがとてもカビ臭かったです。もう本当にこれだけですべてがマイナスの印象になってしまいました。そもそも建物が古いので設備の老朽化もやむなしですかカビ臭いのはエアコン本体変えるなり内部清掃の業者を呼ぶなりで何とでもなったはず…この匂いで見逃しているのはかなりの欠陥だと思います。

【禁煙ツイン+ソファベッド】

きい5398さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

きい5398さん [40代/女性] 2020年08月11日 11:28:41

freeWiFiと書いてありましが 家族皆で苦戦して結局 使えませんでした。なら初めからfreeWiFiなんて書かないで欲しい。(本館)
部屋に置いてあるポットを使おうとしたら 水滴いっぱいで掃除した気配なしでした。
アメニティは勿論 最低なので女性で髪まとめたい人はゴムやバレッタ必須です。メイク落としなども無いです。食事バイキングは 普通。
トータル値段相応なので 仕方ないかな。でも 掃除は基本かと思います。

【熱海シュークリーム・磯丸割引券付ネット予約限定】二食バイキングプラン!
【ツイン+ソファベッド】