ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 08:05:20

エレベーター渋滞がなければ言う事なし。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:29:48

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
朝5時から22時までは7階まで混雑緩和の為階段を開放しております。
また、ご希望がございましたら低層階でのご用意などもさせて頂きますのでお手間ですがご連絡を頂けますと幸いでございます。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 田中

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2019年01月08日 17:10:22

サイズ大の浴衣が必要。
ピチピチで大浴場に向かうエレベーター内がとにかく恥ずかしい・・・!

ホテルルートイン札幌中央 2019年01月21日 21:10:43

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは客室に設置されている甚平はフリーサイズでございますが、数量限定ではございますが、ご希望のお客様には大きいサイズの甚平もフロントにてお渡しをしております。この度はお客様にご案内が出来ず申し訳ございません。
チェックインの際のお渡しや、事前にお電話にてご連絡頂きますとお部屋に設置をさせて頂いております。お気軽にホテルにご連絡くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央
フロント 松川

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2018年02月16日 19:50:05

地下鉄の駅から近く、朝食も充実しています。ルートインの特徴である大浴場も併設されていますが、普通は脱衣所前に設置されているセキュリティボックスが無いのは不思議に感じました。設備面では、客室数に対してエレベーターの基数が足りず、かつフロントが5階にあるため、上り下りに必要以上の時間を要します。全体的には快適に過ごせるホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:38:22

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、エレベーターの待ち時間に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。混雑時においては1階まで続く階段を解放する、エレベーターのドアの開閉時間を調整し運行を多少スムーズにするなどの策を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

また貴重品ロッカーについてですが、男性大浴場入り口の左側に用意がございますので、重ねてご迷惑・ご不便をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

またご来札の折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 松田

ロト4460さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ロト4460さん [40代/男性] 2017年12月29日 13:31:20

地下鉄の駅からも近く、移動が楽です。
ただ、駐車場が分かりづらいです。
それと、室内が乾燥しているので、入室後、即、備え付けの加湿器を稼働した方が良いです。
また、室内が暑いです。冬で外は雪が降っていましたが、冷房をつけていました。
繁華街に位置するホテルなので仕方ないですが、夜遅くまで賑やかです。
目の前の観光案内所付近から、深夜まで放送が流れており、中々寝付けませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月30日 18:43:00

このたびは、数ある施設の中から
ルートイン札幌中央をご利用いただきまして
お客様のおっしゃる通り、地下鉄すすきの駅からは徒歩3分という立地の為アクセスは良好ですが
お車でお越しのお客様からは駐車場の場所がわかりにくく、申し訳ございません。
繁華街すすきのの中心地に位置しておりますので
特に週末は周辺が賑やかなこともあると思います。館内は比較的静かにお休み頂けると好評は頂いておりますが、万が一ご滞在中にお気づきの点がございましたら、何なりと仰せつけくださいませ。

寒冷期は、どうしてもホテルの室内は乾燥してしまう為、客室全室に加湿器付空気清浄器をご用意しております。どうぞご利用くださいませ。
また、室内のエアコンについては全館一括管理のため思うように室温を調整できない場合がございます。快適にご宿泊頂けますよう、いつでもフロントクラークまでお声かけくださいませ。

また札幌へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご用命くださいませ。

フロントクラーク 小野

投稿者さん 2017年11月26日 12:21:41

駅から近く便利。
初めての利用だったのですが、各種サービスについての説明がなく戸惑いました。(市場への送迎プランについても全くありませんでした。)
フロントスタッフに笑顔がなく残念。

加湿器はパワーがあって良かったです。ただ、ポットをふたと本体をばらしたままタオルの上に置くセッティングは初めてで、ちょっとびっくりしました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年11月30日 20:25:13

このたびは、数ある施設の中から
ルートイン札幌中央をご利用いただきまして

各種サービスのご案内に関しまして、言葉が足りず大変失礼いたしました。
立地に関しましては、当館は地下鉄すすきの駅からも徒歩数分と公共交通機関へのアクセスが良好であり、観光やビジネスに最適でごさいます。

お客様にさらに満足して頂けますよう、気持ちの良い接客を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宗片

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

bobby woooさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2017年09月14日 21:10:05

立地もいい、お風呂もいい 接客もいい
でもエレベーター待ちが長すぎる 朝は特に・・
なので朝食は食べるのやめた

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 23:02:27

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地に関しましては、当館は北海道一の歓楽街『すすきの』に位置しておりまして、最寄の公共交通機関・札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩3分とアクセスが良好でございます。
また、従業員の接客にお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

バリバリチェイサーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:29:10

駐車場のオペレーションが最低ですね、一般的な駐車券は発行せず、カードを発行しているが、これをフロントに持って行く、フロントは受取、宿泊者は口頭で車を出したいと言えば、
カードがまた渡されたり、なかったり?駐車場の係の人が言ってました。またフロントでカードを無くしたなと、、、、、これがチェックインと駐車場に車を入庫するのが、同時でないと
フロントは訳が分からなく、駐車場の支払いと説明がまた出来ない!

全く、困ったもんだ。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月11日 09:39:05

このたびは、数ある宿泊施設の中からルートインホテルズをお選び頂きまして

ご利用の際、駐車場の件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をこちらで参考にさせていただきお客様の次の宿泊につながりますよう改善してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。またご来訪の折には、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

フロント 松田

投稿者さん 2017年06月23日 20:23:57

評価が高い割りに、実際はそれほどでもなかった。ガッカリ。
とにかくエレベーターがなかなか来ないのが不便。
フロントが5階というのも不便。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:47:01

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難うございました。またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月25日 16:02:34

立地は最高です。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 09:47:59

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

立地にご満足頂けましたでしょうか。
すすきのの中心部にございますので飲食店やショッピング街へのアクセスは抜群と皆様より大変好評頂いております。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年02月02日 23:13:12

○良い
駅から近く飲食にも困らない、コンビニ直結なので上着無しでも行ける。
大浴場がでかい、営業時間も長く素晴らしい。
朝飯が美味い、会場が広くてゆったり。

●悪い
夜間はネットワークの速度が非常に遅く不安定になり、使い物にならないレベル。
昼は20Mbps程度出るが、20時くらいから急激に落ちて1Mbps以下になるのが毎日!
有線回線があるのに自分のスマホのテザリングでしのいでました、話にならん!
腹が立つのはスマホ(au)の電波状態も悪いこと、救いが無い・・・

ネットさえ安定すれば最高の宿でしょうが、点数以上に不満は大きいです。

2016年01月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 09:44:13

また、お忙しい中口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地、大浴場、朝食に高評価頂きまして誠に有難う御座います。
しかし、インターネットの速度に関してご満足頂けず大変申し訳ございません。
時間帯や利用状況によっては速度がどうしても落ちてしまう事がございます。何か改善策が無いか今後の議題とさせて頂きます。
貴重なご意見頂き誠に有難う御座います。

お客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
石川嘉彦

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

和田流さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

和田流さん [30代/男性] 2016年01月26日 20:21:52

ドライヤーの風力が弱すぎる。
それ以外は大満足に近い感想です。

2016年01月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 09:13:26

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーの風量が物足りず、申し訳御座いません。電力の関係上客室に設置してあるドライヤーは少し電力の弱めの物を設置しております。
フロントにて別のドライヤーも貸し出しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク
石川嘉彦

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

KUMA001さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KUMA001さん [40代/男性] 2015年07月29日 23:26:21

2泊しました。
立地も良く部屋も大変綺麗です。朝食会場のレストランも綺麗で広さも十分にある印象です。ただもう少しおかずの種類を多くしていただけると飽きが来なくてよいです。
コンビニも1回にあり大変便利です。

しかし!!
問題はエレベーターです。3機ありますがそれぞれが単独で動いているだけの頭の良くないシステムですのでいつも待たされます。理由の一つに1Fから客室階に行く間に必ず5Fのフロント階に停止することがあげられます。3機あるのですから1機は必ず5F~客室階のみの往復にすればお客さんのイライラも低減するかと思います。システムを検討してみてはいかがでしょうか。この点さえ我慢すればフロントの方々の接客も丁寧ですしまた泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2015年08月28日 00:48:28

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、今回頂きましたご意見を早急にレストランスタッフに伝え、改善の参考とさせて頂きます。
フロント・大浴場・朝食レストランが5階にあるため、お客様の乗り降りが重なり時にエレベーターの待ち時間が長くなることがあります。混雑時時には一部屋内非常階段を解放したり、エレベーター前でスタッフがご案内するなど混雑緩和に今後とも努めてまいります。
またご提案頂きました内容に関しましてもすぐにとはまいりませんが、社内で検討し、お客様にご不便を掛けない仕組みへ変えて行ける様努力してまいります。

今後も当ホテル並びにルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
ホテルルートイン 札幌中央
マネージャー 蓑田

【春得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2015年06月15日 07:08:36

・朝食が不味すぎで種類も少ない。(これまで行った周辺のビジホの中でもダントツ最低)
・窓を常に開けられるようにして欲しい。(自然換気したい)
・タオルを十分使いたいい。(これも周辺ビジホの中で最低)

2015年06月
ホテルルートイン札幌中央 2015年08月27日 21:46:52

この度は、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
朝食メニュー内容及び品数に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
内側客室にご宿泊されたとの事でございますが、当館は、回廊状となっており、シングルタイプの客室に関しては、内側と外側に客室がございます。ご指摘頂きましたとおり、内側客室は外側に比べ日光の入りがよくありません。ご予約の際、またはお電話で直接ホテルへ外側希望である旨をお申し付け頂ければ、稼動状況によりますが、できる限りのご対応をさせて頂きますので、ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
タオル類に関しましてもお部屋に備え付けの物で足りないようであれば、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。新しいタオルをお渡しさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
マネージャー 蓑田

h_tackさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

h_tackさん [30代/男性] 2014年11月30日 20:01:36

ロケーションもよく、建物内にコンビニがあるのも便利です。
朝食がおいしかった。
お風呂も人数や時間の制限もなく入れてベッドも広く、部屋のシャワーの水圧もOK。
コストパフォーマンスが高いと思います。
ただ唯一残念だったのは、WIFIの電波が弱すぎること。回廊型のフロアであれば、少なくとも2か所必要です。家庭用の中継機レベルなら4か所は必要ではないかと思います。
インターネット接続中に何度も切れるのであきらめましたが、お粗末です。
また利用しますのでそれまでに改善されることを望みます。

2014年11月
ホテルルートイン札幌中央 2014年12月25日 05:54:23

この度は、札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。また、WI-FIが繋がりにくかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
WI-FIの電波に関しましては、他のお客様からも同様のご指摘を賜っておりまして、早速、WI-FI機器の増設を致しております。
また次回、ご用命頂けるとの事、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 高田

ホッと一息★ローソンコーヒー1杯付プラン♪~PONTA会員限定~

ttnk7さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ttnk7さん [40代/男性] 2014年04月20日 12:32:16

非常に快適でしたがウォシュレットの水が冷たかった!

2014年04月
ホテルルートイン札幌中央 2014年04月22日 23:11:19

ご利用有難うございます。

札幌すすきの中心部、なにかと便利な立地。

無料朝食バイキングと男女別大浴場で

ゆっくりおくつろぎ頂けます。

ウォシュレットの件は、誠に申し訳ございませんでした。

部屋の電源と連動しているため、ご到着されてから、10分から15分経過しませんと水が温まりません。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

是非またのお越しをお待ちしております。

【期間・部屋数限定】もうすぐ4周年特別感謝プラン

投稿者さん 2013年10月20日 20:17:11

空調の調節が不満

2013年10月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:53:19

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括管理をしておりまして部屋毎に調節ができないものを使用しております。
特に季節の変わり目等で調節の難しい時期に関してはご不便をお掛けすることもあるかと存じます。扇風機や暖房器具のお貸出しで対応させて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
フロント担当

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

投稿者さん 2013年08月22日 17:02:59

朝食無しのプランでしたが朝食無料サービスで食べることが出来ました。ユニットバスが狭く使いづらいのが気になりましたが、部屋は狭いながらも清潔だし立地の良さと値段を考えれば良いホテルだと思います。常宿にしようかと思います。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン

渦巻 仁さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渦巻 仁さん [30代/男性] 2013年06月12日 10:10:09

旅行当日、体調がすぐれずチェックイン時間までロビーで休んでいたところ、
お名前は確認できなかったのですが、研修中の名札を付けたフロントの方が、
「少し早いですが、お部屋の用意ができました」と早めに部屋に通していただき
部屋で休むことができ、大変助かりました。

アメニティはヘアブラシがあると良かったです。

体調がすぐれず大浴場に行けなかったのは残念です。

朝食はとてもおいしかったです。

機会があればまた利用したいです。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 15:36:26

この度はご旅行中の体調不良とのことで誠に気の毒でございました。
早めにお部屋に御案内することができ、お休み頂けたとのことで少しでもお役に立てて何よりでございます。
朝食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
ヘアブラシでございますが、お申し付け頂ければお渡しさせて頂きます。また大浴場には常備しておりますのでお気軽にお持ち下さいませ。
次回宿泊の際はルートイングループの売りの一つでございます大浴場もお入り頂けると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ホッシー1993さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2013年05月26日 08:44:26

繁華街なので防音対策が心配と思っていましたが、まったく心配無用でした。JR札幌駅にも地下鉄1本で行けるので、場所的にも良かったです。
強いて言えば、部屋内のアメニティの少なさと大浴場の湯の消毒の匂いですね。

追伸、すすきの駅からホテルまでの道程で客引きで立っている方が多いのには驚きました。その内の数名に声掛けをされましたが・・・その店名は敢えて載せませんが、違法行為と街頭のスピーカーから流れていました。遊び目的で宿泊するなら立地条件は良いと思いますが、単なる観光やスポーツ観戦での宿泊ならば気分は悪いですね。

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月30日 16:54:43

当ホテルは、すすきのの中心部にございますがフロントが5階にあり、館内は周りの喧騒とはかけ離れた落ち着いた空間が広がっております。
大浴場の消毒の匂いについてですが、機械の故障により大浴場の営業時間を遅らせて頂いた日だと思われます。大浴場内の換気が追いつかず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう最終チェックを強化致します。
また札幌へご旅行の機会がございましたら、御来館お待ちしております。

djsabaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

djsabaさん [20代/男性] 2013年04月22日 17:24:11

4月20日~21日、1泊でお世話になりました。

今回の目的の場所から一番近いホテルを探していたところ
ここがヒットしました。
ホテル下にはコンビニもあり、すすきのは近いしと、立地は◎でした!

ただ、22時以降客室へ上がるにはエレベーター内にあるカードキー差込口へ
カードを刺さなければいけないのですが
どちらの方向からさせばいいのか、また、部屋に入る際のカードキーの挿入方向(矢印など)もカード等に書いておらず、苦戦しました。
2人で、「あれ?こっち?え?んー。」と何度か試してしまいました。

アメニティーですが、髪を縛るゴムはあってもいいのかなと思いました。
使いたかったのですが、ありませんでした。

また、クローゼット内に入っていた消臭スプレーが全く使えませんでした。
最終的に、何とか使えるようになりましたが全然スプレーできず
何度もシュッシュッと吹きかけないとダメでした。

朝食は種類も結構多く、満足させてもらいました。

全体的に見ると
自分的には、ちょっと金額の割には…。
といった所でしょうか。

総合評価は普通にさせて頂きました。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:19:52

カードキーの挿入方向についてですが、ルームキーの裏側に記載させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
髪ゴムのアメニティについては、レディースプラン等で導入の検討をさせて頂きます。
また、客室の消臭スプレーの件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。全室5月前半には取り替えを予定しております。
数々の貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。またの札幌への旅行の機会がございましたら御来館お待ちしております。
フロント担当

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】