ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 12:18:12

インターハイ開催期間であったので、選手たちが多く宿泊しており、朝食時は行列により時間待ちが出ていた。

ホテルルートイン札幌中央 2023年08月11日 21:26:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るように、連日高校総体の関係者様が多く、朝食案内開始のお時間にはお待ち頂く可能性がある旨、チェックインお手続きの際に皆様にご案内させて頂いております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません
今後とも今以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 三浦

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

とら2280さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

とら2280さん [60代/男性] 2023年07月30日 17:02:46

初日の部屋が異臭で、フロント対応してもらった。
部屋の最終確認はされているのかな?

ホテルルートイン札幌中央 2023年07月31日 20:43:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しては清掃を行ったスタッフとは別にもう1名がお部屋の最終確認を行ってからお客様をお部屋へご案内しております。今後はそのような事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

投稿者さん 2023年03月01日 15:53:25

なんと部屋の廊下がイカ臭い・・問い合わせたところ、下階の居酒屋から海産物系の焼いた煙が流れてしまうらしく、換気はしていたようですが臭かったです。。初めての経験でびっくりしました(笑)

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月04日 05:03:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様のご宿泊が満足いかず申し訳ございません。
当ホテルは5階から上階が客室となり、1~3階は飲食店が多数ございます。その関係で飲食店の匂いが廊下まで流れる事もあり、換気は常時行っておりますが追いつかないこともございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後改善できるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

ルートイン札幌中央 宮田

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

T.Y0922さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2023年02月22日 23:27:41

札幌に用事が出来て宿泊しました。夕方出かける予定でしたが…トイレの水が流れず…フロントに連絡。フロントの方が直しに来てくれましたが1度で直らず…時間がかかり大変でした。その他の対応はとても良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月24日 21:40:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の不備とその対応にお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予定があるのにも関わらずお手間をおかけした事改めて謝罪申し上げます。

今後はより一層清掃時のチェックや日々の点検に抜けがないよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 松井

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

takichanさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

takichanさん [50代/男性] 2022年09月05日 11:36:26

ライダーの皆さん、バイク停められませんよ~

ホテルルートイン札幌中央 2022年09月06日 18:12:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご記載いただいた通り、当ホテルでは立体駐車場のみご用意しておりバイクの駐車場のスペースがございません。また、提携している駐車場もございませんのでこちらでは周辺の駐車場にご案内させて頂きお停め頂く形となります。ご不便おかけし申し訳ございません。
ご滞在中他にご不便はございませんでしたでしょうか。フロントにお申し付け頂ければ可能な限りご対応させて頂きます。

ルートイン札幌中央 宮田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2022年02月27日 14:26:23

どこかに電子レンジが欲しかったです

2022年02月
ホテルルートイン札幌中央 2022年02月28日 00:58:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内不足によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
電子レンジですが5階ロビーのインターネットコーナーに設置してございます。
その他にもフロントにてお貸し出ししているものもございますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付けください。

ルートイン札幌中央 岩永

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

mohikan1012さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2022年01月13日 22:04:52

大浴場は良かったです。スタッフさんも、さすが大手のクオリティ。

残念だったのは部屋の風呂。大浴場が2時迄で、初日は仕事で間に合わず、部屋のシャワーに入ったが、今時見たこと無いレベルの水とお湯を両方出して自身の手で温度を調整する蛇口。
何十年前の銭湯レベル。またこの温度調節が微妙。暑くなったりぬるくなったりビックリシャワー。

それと、部屋にハンガーを掛けるフックが一つもない。あんな小さなクローゼットに、真冬の北海道で来てるアウター等全部入るハズがない。

コンセントが枕元に無いのは、非常に不便。テレビ横に有るだけ。ベッドで携帯を充電するのに、どんだけ長いコードが必要なの?

すすきのに年に25泊位するが、今までで一番不便なホテルだった。

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月19日 12:53:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室のお風呂とフック・枕元のコンセントにつきましては貴重なご意見として承り検討させて頂きます。
今後ともお客様が快適にすごせる空間をご準備出来るよう精進して参ります。。
またご利用頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2019年06月10日 18:18:21

館内はとても綺麗で大満足でした。
廊下は静かだったのですが、部屋に入ると隣の部屋の音が聞こえてきてうるさかったです。
おかげで安眠できなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年06月19日 19:10:52

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご利用いただく機会ございましたらご滞在中にスタッフにご相談をいただけましたら出来うる限りのご対応をさせていただきます。
お疲れを癒すことができず大変申し訳ございませんでした。
ルートイン札幌中央 田中

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

みかん11053471さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

みかん11053471さん [50代/女性] 2019年03月04日 21:31:11

レディースプランのアメニティーが良かったです

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月12日 06:42:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
現在レディースプランでは3種類の中からお選びを頂いております。
またご予約プランは他にも多数特典付きのものもございますので、是非またご利用くださいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

ルートイン札幌中央 田中

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

鈴木

投稿者さん 2017年06月22日 18:09:50

札幌は夜は寒い時期なのに、なぜ冷暖房一括コントロールなのだろうか。Wi-Fiの電波も弱く、携帯が使用しにくかった

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:42:15

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 空調に関しましてホテルの設備上、一括管理の空調でございます。そのため時期によっては、お客様のご希望に添えない事があり、その際には扇風機もしくはヒーターのお貸し出しにて、対応をさせて頂くこともございます。この度は、私どもの対応と管理が行き届かず、誠に申し訳ございません。今後も、温度管理の精度向上に努めて参ります。
 またWi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。
 また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロントクラーク 松川

投稿者さん 2017年06月02日 22:56:37

もともとコンフォート・シングルでの予約でしたが、更に広い部屋へアップグレードとのことで期待しました。1413号室でした。しかしこの部屋は、ドアを開け入室するたびにきつい臭いがして、正直とても不快でした。洗面所からの臭いと思いますが、どうにかならないものでしょうか。少し経てば慣れてくるものの、出入りするたびに悪臭を嗅ぐことになり、これがアップグレード?と疑問を感じます。コンフォートの意味が薄れます。清掃は行き届いていて、その点では気持ちよく利用できたのですが、臭いだけはとても残念です。ちなみに、これまで名古屋・博多・熊本・金沢・札幌駅北口など、各地のルートインを利用してきましたが、今回ほど強い臭いを感じたことはありません。構造的な問題だとしても、是非改善を求めます。これからもお願いしたいのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 21:13:49

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 お部屋の臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年07月25日 16:02:34

立地は最高です。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 09:47:59

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

立地にご満足頂けましたでしょうか。
すすきのの中心部にございますので飲食店やショッピング街へのアクセスは抜群と皆様より大変好評頂いております。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年08月04日 21:13:25

ロビーに無料のコーヒや新聞が情報収集に役にたった。ロビーの対応も良かった

ホテルルートイン札幌中央 2015年08月28日 01:02:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルルートイン札幌中央では部数は限られておりますが、フロントエレベーター前にて読売新聞を無料配布致しております。
是非、ロビー内のセルフカフェでドトールコーヒーをお召し上がりながら、ゆったりと新聞をお読み下さいませ。
お褒め頂きましたスタッフの対応も決して現状で満足せず、どうすればお客様により喜んで頂けるかを第一に考え、日々改善を図って参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
マネージャー 蓑田

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

mssuzuki1030さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mssuzuki1030さん [30代/男性] 2014年09月03日 22:36:07

各地でルートインにとなると毎度感じることですが、壁が薄いようで、廊下の音や隣室のシャワーの音が聞こえる等、音については気になるところです。

こちらのホテルルートイン札幌中央に関しては一階にコンビニもあり、立地もすすきのの中にあるため、音さえ気にしなければ、立地はイイので満足行く施設かと。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 18:15:09

このたびはルートイン札幌中央をご利用頂き誠に
有難うございます。

当館は他のルートインに比べれば比較的隣室の
音がもれない構造となっておりますが、ご指摘の
通り他の施設特に、ルートイン名がつくビジネスホテルにはその傾向がございますので、ご指摘を
真摯に受けとめ、今後に繋げていければと考えます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント担当

【冬得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2014年08月26日 12:51:39

サービスや食事など充実しています

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 17:55:16

過日は当ルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。

無料の朝食バイキングは平日と週末や連休でメニュー構成を変え、なるべく多くのお客様にご満足いただけるよう工夫しております。北海道はこれから本格的な収穫期になります。なるべく地元の食材を取り入れ、皆様に北海道らしさを実感していただけるよう努力してまいります。
今後とも当ルートイングループをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ken4612さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ken4612さん [30代/男性] 2014年08月09日 11:08:54

8月4~6日で3泊しました。ルートインホテルズのホテルなので、あらかじめホテルのイメージはあって安心でしたが、以下気付いた点…

【立地】
すすきのの風俗街のど真ん中。でもこれは承知で宿泊しているので、不満はありません。すすきのの駅にも近く、また1階にはコンビニもあるので便利です。夕食のお店探しにも苦労しません。

【部屋】
デュベカバーにシミが複数みられたのはちょっと…。洗っているのでしょうけど、決していい気分はしません。また、カーペットのシミはコーヒーでもこぼしたのでしょうか?ブラウンのカーペットなので色は目立ちませんでしたが、シミがあることはわかりました。

【設備】
ホテルで働いていらっしゃる方の責任ではありませんが、エレベーターの待ち時間の長さには辟易としました。でもこればっかりは仕方ないですね、増設するわけにもいかないでしょうし。

以上ですが、価格を考えればまずまずだと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 17:02:28

このたびはホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございました。

札幌すすきのの中心部にあるため、夜には呼び込みが煩わしいこともありますが、どうかご容赦いただきたくお願い致します。
デュべカバーとカーペットに関しては大変申し訳ございませんでした。油シミで取れずらいものもありますので確認して交換致します。
当ホテルは、複合商業ビルアシル札幌の5階から14階になり、テナントのためエレベーターに関しては今から変更出来ません。運航のプログラムやドアの開閉スピードなどできる部分では改善を試みておりますが、根本的な問題解決にはならずお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。ロビーが混雑している際は人員の許す限りスタッフがエレベーターをご案内するなどして混雑緩和に努めております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月20日 20:17:11

空調の調節が不満

2013年10月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:53:19

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括管理をしておりまして部屋毎に調節ができないものを使用しております。
特に季節の変わり目等で調節の難しい時期に関してはご不便をお掛けすることもあるかと存じます。扇風機や暖房器具のお貸出しで対応させて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
フロント担当

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

投稿者さん 2013年06月05日 16:39:46

エアコンの冷暖切り替え時期とのことで使用不可でしたが,部屋の中がものすごく暑くなって困りました.窓も開きません.蒸し風呂地獄のような部屋でした.
この時期,窓を開ければ涼しくなります.エアコンを稼働しなくても,窓が開けば快適と北海道ならではの気候です.節電にも繋がります.
どうにか対策を施して頂きたいと思いました.

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 12:23:20

この度は滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また口コミの返信が遅れました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお泊り頂いた内側の客室でございますが、あいにく消防法の理由により全開となる構造となっており転落防止のため窓が開かないようになっております。
そのため恐れ入りますが扇風機のお貸出し、お部屋のご移動をさせて頂きます。
また事前に外側客室希望とのお電話を頂ければ、なるべくそのようにさせて頂くことも可能ですのでお手数をお掛け致しますがご検討を宜しくお願い致します。(内側客室限定のプランのお申し込みは除く)
次回のご予約を頂いているようでありがとうございます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2012年10月21日 23:46:47

10月17日から20日までの3泊お世話になったのですが、ロの字型の建物の内側を向く部屋だったため窓があっても開ける事が出来なくなっていました。ちょうど空調が冷房から暖房に切り替わったとの事で、下着や部屋着だけの状態でも非常に暑く汗だくになっていました。フロントにて話をしたら扇風機を手渡されたので自分で部屋まで持っていくことに。
外はやや寒くなってきたのに対して部屋の中の異常なほどの暑さで、少々体調を崩しました。ロの字型建物の内側で6Fだったせいもあるのか、携帯の電波がしばしば途切れ連絡をしていた際に困ることが多々ありました。
また、エコ清掃に協力をしたので仕方がないことかもしれませんが、2日目にはちゃんと用意されていた部屋着の替えやタオル類が、3日目に部屋に戻ると部屋着は無く着ていたものも引き上げられていたのでフロントに電話して持ってきてもらった。また風呂に行こうと見たらタオル類も同様で引き上げられていて代わりが無い状態で再びフロントに電話。
立地条件やネット環境、大浴場や朝食など気に入っている点が多いだけに今回は非常に残念でした。次回に期待します。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:36:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたにも関わらず
わたくしどもの不手際によりご迷惑
をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

内側低層階プランでも客様にご不便をお掛けする
ようでしたら、他に替わりの部屋があればご用意
させていただきますので、またご利用の機会のがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人 笹木

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!