ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

キタたぬきさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2011年05月24日 18:52:16

大浴場があったこと、繁華街に近いこと、立体駐車場の車台スペースが広いことには満足しました。ツインルームに宿泊しましたが、ルームキーも2枚用意してくれました。これは、なかなか無いサービスです。朝食は有料で良いから、食パンを用意してほしい。新聞の無料提供も有難かった。また、お願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 11:03:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。
またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います。

朝食サービスは季節によって変わりますし、連泊のお客様に飽きないよう日々のメニューにも工夫しております。
お客様のご要望や意見を出来る限り取り入れ、
満足して頂けるよう今後も工夫していきます。

また札幌にお越しになる際はご宿泊おまちしております。

フロントスタッフ

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年01月23日 16:55:33

ロケーションは素晴らしいが、
それ以外は平々凡々。

周りのホテルの料金が下がって
いる今の状況を考えると、
割高感がある。

2011年01月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月02日 14:32:29

今回のご利用ありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄すすきの駅徒歩3分、繁華街すすきのの中心部にございます。交通機関でのアクセスや、また有名飲食店も周辺に多数ございますのでご滞在をお楽しみいただける環境かと存じます。
料金ももちろんのことでございますが、より上質なサービスや快適さを感じて頂けるような、お客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月28日 21:05:23

トイレの便座が通電されていなかったので、冷たかったのが残念だった。部屋は良かった、加湿器もついていて展望が大変良く満足できた。
枕が良かった。

2010年12月
ホテルルートイン札幌中央 2010年12月31日 11:53:40

また、トイレの便座が冷たかったとの事で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの便座は、お部屋のルームキーを差しこんでからの温め開始になり、温まるのにも時間がかかってしまいます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お部屋、加湿器、展望、枕といった面で満足して頂けたとの事、大変嬉しく感じております。

2011年もお客さまに満足して頂けるよう、スタッフ一同さらなる向上を目指し励んでまいりますので、今後とも『ルートイン札幌すすきの』をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

sudako0310さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sudako0310さん [40代/男性] 2010年11月01日 22:24:57

すすきののど真ん中で、ホテルに行く途中の雰囲気が良くなかった。
立地条件的にしょうがありませんが、すすきのに飲みに行く人には
最適だと思います。
大浴場は、人が少なく気持ちよかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月21日 20:08:26

この度は寒い中お越し頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル近隣にお鍋の美味しいお店などたくさんのおすすめ飲食店がございます。
ビジネスはもちろん観光にも適していますのでま機会がございましたら是非お待ちしております。

フロントスタッフ

投稿者さん 2010年10月02日 19:11:56

地下鉄駅に近くススキノにも近く立地条件が最高です
系列ホテルなので安心して選択しました

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月04日 22:04:21

今回のご宿泊有難うございました。
当ホテルはルートイングループ235番目の店舗として6月にオープン致しました。9月からはポイントカードにポンタを導入し、さらに便利にご利用いただけるようになりました。ポンタポイント付のプランでご予約頂きますと、チェックイン時にカードご提示でポイントをお付けできます。カードをまだお持ちでないお客様も、入会金年会費無料にてフロントで簡単に発行可能です。是非機会がございましたら、ご入会下さいませ。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月28日 11:20:35

9月末の札幌で夜はかなり部屋が寒かったのですが、暖房が入らず風邪をひきそうでした。エアコンが部屋ごとではなく建物全体で管理されるシステムで、かつ冷房から暖房への切り替えが10月とのことで、暖房が入らない状況でした。以前同じようなシステムのホテルに泊まったことがあるのですが、そこでは部屋ごとに小さなファンヒーターが備え付けられており、暖房への切り替え前でも寒さがしのげるようになっていました。しかし、今回はそのようなサービスもなく、フロントに電話したら部屋にある毛布を使ってくれと言われ唖然としました。ぜひ、個別の暖房を検討していただきたいと思います。また、他の方も書いていらっしゃいますが、食事の質も高いとは言い難いものでした。

また、階段側から廊下への扉が開かず、階段で上り下りできないのも不便でした。セキュリティを考えてのことかもしれませんが、エレベータの台数が少ないので正直なところ不便を感じました。運動のためにと思って階段で上って、部屋に戻れず、すごすごとフロント階まで降りていくはめになりました。階段は使えないということを、わかるように掲示していただければと思います。

札幌には同程度の価格でもっと食事やサービスが良いところがあるので、現状では再び泊まる事はないように思います。今後に期待します。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月02日 12:01:52

この度のご宿泊に際し、私どもの設備的な問題、および配慮の不足により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしたこと心からお詫び申し上げます。
個別の暖房器具の件、現在はご要望があれば貸し出しできるようになっております。お客様の滞在中にホテルの対応が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターの件はオープン時から問題となっておりまして、当初エレベーターで5階以上に上がる際は毎回ルームキーをリーダーに通さなければならなかったものを夜間だけに変更し、エレベーターの扉の開閉スピードを速くし、エレベーターの待機階のプログラムを変更を行い、それでも混雑時にはお客様を長くお待たせすることになりますので、5階から6階7階には非常階段で行き来ができるようにさせていただきました。しかし、非常階段利用に関してはご案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。不愉快な思いをお掛けしたにも関わらず、わざわざ投稿ありがとうございました。必ず今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2010年09月22日 14:23:00

大満足です。駐車場の係員さんがとても親切で嬉しかったです。

【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月25日 22:31:56

この度のご利用有難うございます。
そして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からの言葉から、私もエネルギーをいただいております。
立地や設備の新しさもさることながら、サービスや接客力でもお客様にお選びいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月12日 09:31:32

場所がちょっとわかりにくいけど、新しくてきれいでした。
フロントの方々が慣れていなくて、チェックインに大変手間取りました。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月20日 21:13:37

この度のご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは「アシル札幌」という複合商業ビルの中にございますので、フロントが5階にあるということや、オープンから日が浅いためにお客様をお待たせすることなど、ご迷惑をおかけすることもあるのが実情でございますが、笑顔と心のこもったサービスでお客様をお迎えできるようスタッフ一同努力しております。
館内設備の新しさのみならず、サービス面でもお選びいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 01:01:16

連泊が、出来るホテルが、無くて、今年新しく出来たのもありまして、お世話になりましたが、ホテルの窓が、開かないのは、仕方ないですが、外が見えないのは、残念でしたが、大浴場は、ゆっくり出来たので、良かったですし、すすきので、夜中でも静かでゆっくり出来たので、機会があれば、また、泊まりたいです。

【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月20日 21:02:42

今回のご利用ありがとうございました。
6月のオープン以来、たくさんのお客様にご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。すすきのという屈指の繁華街の中心に位置しながらも、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるということが、当ホテルの魅力の一つでございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年08月24日 17:46:06

チェックイン時に朝食の説明もなく朝食券も渡されなかった。
翌朝食事会場に行くとみんな朝食券を持っていましたので渡されなかったので食事辞めてしまいました。
翌日もう1度行ってみるとやはり食事券を出せとのことでもらってないと言ったらOKでした。
帰りにフロントでそのことを告げても『あっそーでしたか』だって!
ひどいサービスです!外で朝食した分食事代返せ~!(笑)

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

boagoriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

boagoriさん [40代/男性] 2010年08月13日 15:13:18

ローソンに接続していて、買い物はとても楽でした。
繁華街へのアクセスが、とても便利だった。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:22:46

この度のご宿泊まことにありがとうございました。

現在は1F部分はローソンさんのみでございますが、今後は2~4Fにも飲食等のテナントが増えていく予定でございますので、より一層のご満足をいただけるかと思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

かっちゃん1313さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かっちゃん1313さん [30代/男性] 2010年08月12日 14:08:43

すすきの のど真ん中の位置にあってびっくりしました。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:17:28

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

すすきのの繁華街にありながらごゆっくりおくつろぎ頂ける様これからも努めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます

フロント担当

◆6月8日オープン記念◆ 「当日1泊限定」プラン [シングル/室数限定]

投稿者さん 2010年08月10日 18:29:24

すすきの駅から徒歩数分の立地。大浴場に朝食付き。部屋の広さも、眺望(観覧車が見えた)もGOOD。部屋にズボンプレッサーもあり、ビジネスホテルとしては何の不満もない。
食事については時間が7時からで、最終日朝一番で東京に戻るための時間では、サービス提供時間外であった。朝食無料を歌うなら、そういう客にはお弁当とか検討してもいいかな。(昔、伊豆のホテルに泊まった時、フロントがサンドイッチのサービスを提供してくれたところがあります)
領収証をチェックアウト時に渡され漏れがありましたが、電話をしてお願いをしたところ、大脇さんという係りの女性が気を効かせてヤマト便(翌日配送)となる形で処理してくれました。こういう気遣いは素晴らしいと純粋に思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月22日 19:56:41

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
すすきののほぼ中心に位置しながら、静かで落ちついた空間でおくつろぎいただけるのがルートイン札幌すすきのの魅力でございます。
朝食に関しまして、貴重な御意見ありがとうございました。よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、サービスの質の向上に励んでまいります。
また札幌にお越しの際はご利用下さいませ。お越しをお持ち申し上げております。

フロント担当

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

gappa1976さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

gappa1976さん [50代/男性] 2010年08月09日 21:30:07

いつものホテルが込んでいるため、土曜日から日曜日へかけての宿泊ということで大浴場が有るところで探し、今回初めて泊まりました。「すすきの」のど真ん中の立地で地下鉄の駅からも近くとても便利だと思います。男風呂は洗い場が10名分あり、明るく清潔で気持ちのよい風呂でした。土日だったせいか空いていて、両日とも風呂をあがるときは1人になり貸切状態でした。下半身にお湯をかけただけで湯船に入る人が多くお湯が塩素くさいのは止む終えないかと思いましたが、シャワーの勢いが強過ぎるせいもありそばに人がいるとシャワーがこちらまで飛んでくるのは不快でした。自分が使うのには今どき贅沢でいいのですが・・・。ホテルの性格上サービスの限界はあるものの、みなさん笑顔で気持ちのいい対応をいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:54:16

ご利用有難うございます。

6月8日オープンさせていただき、皆様の投稿なども参考にさせていただき、いくつもの改善をおこなってまいりました。今回も貴重なご指摘有難うございました。オープンしてしまうとスタッフが大浴場を利用できる機会もなくなり、シャワーの勢に関しては盲点でございました。ただちに確認と調整をさせていただきます。
今後とも機会がございましたら、是非忌憚のないご意見お待ちしております。

フロント担当者

投稿者さん 2010年08月09日 17:56:37

指定された部屋は内側向きで私の契約している携帯ですと電場が無くつながりません。その旨フロント言い部屋を変えてくれるようお願いすると満館で部屋が無いので変更出来ない、ツインのシングルユースなら電波状態の良い部屋があるが3千円のアップになるがどうかのこと、最初から電波状態が悪いと表示するのが当たり前と思うが…対応最悪、二度と泊まらないと思う、みなさんこのホテルは電波状態を確認しないと泊まれ無いホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:46:07

この度は携帯電話の状況に関し、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
その後の対応にも問題がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。現在携帯電話会社には早急な対応をもとめており、調査日の日程調整をしております。最初の調査でその後の改修予定が決まるとのことなので、現在の状況と今後対応予定をインターネット各サイトにてご案内予定でございます。
この度は私どもの設備的な問題とその後の不適切な対応によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お腹立ち癒えぬこととは存じますが、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

先達博心さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:35:00

SWAPコンサートが夕方に行われるのに、フロントは頑なに15時チェックインを守った為、予想通りその時間はチェックインと15時入室待ちで、フロントはごった返していました。
結果的には、収拾がつかなくなり15時前にチェックインする事になったのですが、臨機応変に状況を察して対応して欲しかった。
【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月09日 22:48:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

チェックインの際ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。7月31日8月1日とスマップのコンサートのため満室、30日もスポーツ関係の団体様の利用等でほぼ満室のため清掃が終わらず、15時チェックイン時間になるまでご案内できないかたが多く出てしまいました。通常お部屋の清掃が終了している場合は14時をすぎますと、追加料金なしでお部屋にご案内しております。今回は残念ながら満室に近い稼動が3日間続いたため、このような事態となりました。さらにフロントのご案内が不充分でお客様に状況を正しくご理解いただけなかったものと思われます。今後指導を徹底してまいります。何かとご不満お腹立ちとは存じますが、機会がございましたら是非宿泊をお願い申し上げます。

渋谷0923さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渋谷0923さん [50代/男性] 2010年07月25日 13:44:10

出張で2泊しました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月28日 05:52:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
出張などのビジネスマンの方には、当ホテル自慢の大浴場がとても好評でございます。
よろしければまたご利用くださいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

KURONEKOTAROUさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KURONEKOTAROUさん [40代/男性] 2010年07月11日 14:21:43

2泊しました。ソフトバンク携帯の電波が入らなかったので部屋を変えて頂きました。マイナス情報であれ、記載しておくべきだと思います。
大浴場を時間の都合で利用できなかったのは残念です。次回は是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月16日 22:52:26

kuronekotarou様

ご宿泊有難うございます。
この度は私どもの案内不足により
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
各客室を確認したことろ、内側の客室の一部
でソフトバンクの携帯、特にi phoneの電波受信状況が悪いことが判明し、現在工事業者と打ち合わせ中でございます。ご指摘の通り電波状況が改善するまでマイナス情報として近日中に各サイトに掲載いたします。
次回は是非外側の部屋をご指定いただき、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月11日 12:18:12

インターハイ開催期間であったので、選手たちが多く宿泊しており、朝食時は行列により時間待ちが出ていた。

ホテルルートイン札幌中央 2023年08月11日 21:26:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るように、連日高校総体の関係者様が多く、朝食案内開始のお時間にはお待ち頂く可能性がある旨、チェックインお手続きの際に皆様にご案内させて頂いております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません
今後とも今以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 三浦

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

とら2280さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

とら2280さん [60代/男性] 2023年07月30日 17:02:46

初日の部屋が異臭で、フロント対応してもらった。
部屋の最終確認はされているのかな?

ホテルルートイン札幌中央 2023年07月31日 20:43:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しては清掃を行ったスタッフとは別にもう1名がお部屋の最終確認を行ってからお客様をお部屋へご案内しております。今後はそのような事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引