ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

FightBacさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2012年09月10日 08:44:44

すすきのの中心で非常に便利でした。
部屋の風呂がもう少し大きいとありがたいのと思います。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年09月11日 14:25:44

ご宿泊有難うございます。

部屋のお風呂は一般的なビジネスホテルの
ユニットバスとなっておりますが、当ルートイン
の特徴は男女別大浴場と無料朝食バイキングでございます。今後は是非大浴場で足を伸ばし疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン【夏得】
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

クロミちゃん大好きさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

クロミちゃん大好きさん [30代/女性] 2012年04月01日 12:20:33

普通のビジネスホテルでした。
8時半の飛行機で帰宅するため、ホテルの朝食はあきらめていましたが、
土曜日のためか、通常7時からのところ6時半からスタートしていたので少しは食べることができ良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2012年04月06日 06:24:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝早くからのご移動大変お疲れさまでございました。

朝食の時間は通常朝7時からのご用意でございますが、大変混雑が予想される場合は時間を変更し6時半からご用意させて頂く場合がございます。

今回、少しでも朝食を食べれて良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく感じておりますと同時に、常に6時半からのご用意とはならず申し訳なく感じております。

皆様の一日のエネルギーとなりますようレストランスタッフは日々朝食づくりに励んでおりますので、またこちらにご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひ朝食を召し上がって頂けたらと感じております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年03月01日 22:22:06

雪まつり中でしたが、すすきの会場近くでお得に泊まれました。
1Fのコンビニは有難かったです。
無料PCも便利でしたし、朝刊のサービスも有りました。
バイイングも大好きなパンが食べ放題!
お風呂も気持ち良く入れました。
本当、これでエレベータ待ち時間が短縮されたら嬉しいです。

2012年02月
ホテルルートイン札幌中央 2012年03月29日 17:00:43

ご宿泊有難うございます。

エレベーターの件ご迷惑をお掛けし申し訳
ございません。オープン以来の懸案事項でございます。ドアの開閉スピードを早くする、ルームキーでの認証を夜間の時間帯のみにする、高稼働時は5階から1階の非常階段を利用できるようにする、団体のお客様は5階を経由しないでチェックイン・チェックアウトできるようにするなど対策は講じておりますが、根本的な解決にならず申し訳ございません。今後も出来うる対応を取って
まいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【レディスプラン】~女性限定~選べるアメニティセット付
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

もーさん7425さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2012年02月02日 14:46:17

出張で2泊しました。

立地はすすきののど真ん中で大変便利でした。
眺望の無いお部屋ということで安く泊まることができました。
部屋には夜戻り、朝出るので眺望の有無は気にしないのでお得に泊まれました。

館内施設(ロビーお風呂・レストラン)・部屋とも新しく清潔で気持ち良かったです。
大浴場が遅くまで入れるのはGOOD!スタッフの対応も丁寧でした。
強いて言えば、ロビーや廊下がちょっと寒かったかな。

札幌出張時はまた宿泊したいですね。ただ、「訳あり」ではなく通常の部屋も、もうちょっと安ければ良いと思います。

2012年01月
ホテルルートイン札幌中央 2012年03月12日 13:20:45

このたびはホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

北海道はオンシーズンとオフシーズンに分かれているため、時期により宿泊料金が異なりますのでご了承くださいませ。しかしながらビジネスで頻繁にご宿泊されますかたはホテルを選ぶ際料金が最も重要となり、旅行などでご利用のかたはロケーションなども重要視されるので用途にあわせプランを設定しております。なるべく多くのお客さんにご満足いただけるよう様々なプランを充実させてまいりますので、道内17店舗全国200店舗以上ございますルートインホテルズをご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月31日 18:13:45

今回も気持ちよく利用させていただきましてありがとうございました。

・駐車場の方々の対応good!ですね。礼儀正しくキビキビとした動きは気持ちよいです。
・シングル利用時でもタオル類は2セット欲しい。バスタオルはかなり固くなっています。使いづらいのでタイムリーに新調してください。
・朝食は時間がなくて食べられませんでした(朝5:30にチェックアウトしたため)。
宿泊客が多かったせいか6:30~でしたね(通常は7:00)。6:00~朝食食べられるホテルもあるので努力してみてください。
・朝早い出発でしたが、フロント男性が気持ちよく駐車場を解放してくれました。ありがとうございました。私が乗車し、車が動き出すまでお辞儀して見送ってくれました。
・チェックイン時に何度も利用している客、楽天トラベルから予約している客はノーチェックでいいようなシステムを検討してください。いちいち名前、住所・・・書くのメンドクサイです。それと混雑時は結構フロントに列ができて時間がかかるので。

2012年01月
ホテルルートイン札幌中央 2012年03月06日 07:18:17

日頃より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘・ご要望を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

タオル類に関しまして、こちらでも検討させて頂きたく存じます。
今現時点でございますが、フロントにお申し付け頂ければご用意させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

朝食に関しまして、当ホテルレストラン『花茶屋』は、通常7時から9時半までの営業でございますが、混雑時は6時半から9時半までとさせて頂いております。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また、ルートインホテルズで参画している『Pontaカード』をチェックイン時にご提示頂ければ※、お名前のみのご記帳でチェックインが可能でございます。もしお手元にない場合は、是非次回のご来館時に当ホテルスタッフまでお声掛けくださいませ。即日発行させて頂きます。※新規発行時は、お名前、ご住所、お電話番号等をご記入して頂く必要がございます。あらかじめご了承くださいませ。

駐車場係及びフロントクラークへのお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感じております。感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月23日 18:52:33

大浴場があるのは良かった。立地も良し。ただ、ホテル全体がとっても寒い。フロント、廊下、部屋まで底冷えする感じでした。あらゆる物を節電しているようです。暖房費まで? 1月の北海道で?
節約もここまで来るとただのケチに感じ、印象は良くありません。アメニティも少なく不満。フロント横の朝日新聞を自由に持って行けるようですが、大量に余っていました。
暖房費にまわして!

2012年01月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月23日 20:50:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ホテル全体が寒いとのご指摘、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。再度館内の温度を確認、温度設定を変更いたしました。清掃時に空気に入れ替えをした後の温度設定ならびに、数日利用しいなかったフロアの温度管理などに注意してまいります。
アメニティの件は今後検討させていただきます。
部屋に常備されていなくても、ズボンプレッサーや空気清浄機など貸し出しにて対応しているものもございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様にご満足いただけますよう今後とも努力改善してまいりますので、また機会がございましたら忌憚のないご意見をお聞かせねがえれば幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月26日 17:25:31

どこにでもアクセスしやすいホテル。また飲食店街の中にあり、夜も不自由しない。一階部分にはコンビニもあり非常に便利。館内は落ち着いた雰囲気にまとめられ、とても環境の美化に努められている。朝食は1人でも周りを気にすることなく座席が設けられ、気配りが感じられる。朝食メニューもバイキングで十分満足できるものだが、強いて言えば、観光でのホテル利用者も多いと思うので、北海道の地場産品をバイキングメニューに2・3品加えてはどうだろうか。食の満足度はリピーターに影響する。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 20:12:37

この度のご宿泊ありがとうございました。
すすきのの中心部にございます当ホテルは、商業ビル「ASIL札幌」の5階から14階に位置しております。1階には直結でローソンがあり、外に出なくてもお買い物が可能でございますので、滞在中は大変便利かと存じます。
朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。北海道の食材や札幌の味覚なども取り入れて参りたいと存じます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

つるたつ1964さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つるたつ1964さん [40代/男性] 2011年12月14日 16:53:51

1Fがコンビニで便利でした。
消臭スプレーみたいなものがあればよりよかったです。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 13:58:09

ご利用誠に有難うございます。

2010年6月、札幌すすきのの商業ビルアシル札幌の5階から14階にオープン、1階から4階はテナント棟1階にはローソンやレストランなどが入っております。
すすきの中心部に位置し、少々酔っも歩いて帰ってこれます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。消臭スプレーは貸し出し用をご用意しております。(数に限りがあります)フロントにお問い合わせください。

投稿者さん 2011年12月06日 19:16:12

ベッドが大きくてグッスリ休めました。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月29日 12:07:51

このたびはご利用ありがとうございます。

当ホテルはシングルルームにも140cm幅の
ベットが入っておりますので、お体が大きいいかたでもゆったりとお休みになれます。
シティホテルの豪華さはありませんが、最低限必要なものを取り揃えその分リーズナブルな料金でご利用いただけます。ビジネスにご旅行にいつでもルートイングループをご愛顧頂きますようお願申し上げます。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引

黒スウェットさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

黒スウェットさん [40代/男性] 2011年12月05日 22:27:20

すすきので遊ぶ為グループで利用させてもらいました。
だから立地は最高でした。

ただ同じグループ内でPontaカードが貰えた人と貰えなかった人がいるのは
どういう事なんでしょうか?
不満の声が出てました。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 19:09:10

このたびはご利用ありがとうございます。

PONTAカードの件、ポンタのポイントは原則弊社HP予約か電話予約に限られます。(過去に期間限定でじゃらんと楽天に1%付与の専用プランがにありました。)じゃらんポイントや楽天ポイントを付与し、更にポンタポイントを重複して付与できないためです。ただし、スマートチェックイン(レジカードに全ての項目をご記入いただかなくても名前のみでチェックインができるため、カードのスキャンが必要となります。スキャンしてもポイントの付与はありません。
この際説明が不十分であったためと思われます。
ポンタのポイントをためるのであれば弊社HPのポンタポイント10倍付プランがございますので、次回は是非ご利用くださいますようお願い致します。

HNF281さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

HNF281さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:50:52

居酒屋での夕食を楽しみにしていました。内容はよかったのですが、お酒の種類が少なく、満足できませんでした。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 17:48:37

ご宿泊ありがとうございます。

当ルートイン札幌中央は夕食営業をしておりませんので、夕食は近隣の提携飲食施設にお願いしております。提携する際もちろん料理の内容確認はしておりますが、お酒の種類までチェックしておりませんでした。お客様のご意見は今後の改善のために参考にさせていただきますので、次回からは具体的な内容(酒、焼酎、洋酒、カクテルとその銘柄)をお聞かせねがえればと思います。
提携先の飲食店にも連絡させていただき、できるかぎりの改善をお願いしました。
お客様の貴重なご意見・ご要望を活かしお客様のご満足につなげてまいる所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

一泊2食【朝食・お手軽夕食付】プラン

投稿者さん 2011年10月06日 22:25:56

9月に利用しました。
<良い点>
朝食は量、種類が多く満足です。
立地は繁華街に近く、外食、コンビニが多く便利です。
ただし、大人の街に隣接しているため、女性、家族連れにはお勧めできません。
JR札幌駅からも遠いです。
部屋はやや広め。清潔感あり。大浴場も良いです。

<悪い点>
部屋が寒かったので暖房が欲しかったけど、エアコンは冷房のみでした。
窓が開かず、空気の入れ替えもできません。
札幌のビジネスホテルとしては価格が高いです。
ホテルのせいではありませんが、外出時にポンビキに付きまとわれました。
場所がらホテル近くを歩くのが少し恥ずかしいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年10月16日 10:05:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
良い点悪い点と感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が冷房のみの設定となっており、お身体は大丈夫でしたでしょうか。

当ホテルの構造上お部屋ごとの設定が出来ず、冷房暖房どちらかのみの設定でご案内させて頂いております。
今現在は暖房の設定でございますが、寒かったり暑かったりと何分この季節は気温が一定せず、お客様のベストの温度とならない事もございます故大変ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、内側の客室の場合は窓が開かない部屋でございましてご不便をおかけ致します事合わせてご理解の程お願い申し上げます。
数に限りはございますが、扇風機・空気清浄機・暖房器具・加湿器・毛布の貸し出しを行っておりますのでご希望がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。

少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう、こちらも出来る限り対応させて頂きますので、どうかよろしくお願い致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント担当

【3/12札幌地下道開通記念】訳あり内側客室限定10%割引プラン

投稿者さん 2011年09月27日 08:59:46

2回目の利用でした。
3泊したのですが、部屋は陽の当たる外側を準備していただけ、とても気分良く過ごすことができました。
また機会があったら、ぜひぜひ宿泊させていただきたいと思います。

できれば、朝食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。
それがあるともっと嬉しかったです。でも、無料だったので無理は言えませんが。
白菜と油あげの味噌汁、美味しかったです!

ホテルルートイン札幌中央 2011年10月05日 08:43:08

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。気分良く過ごして頂けたとの事、私どもスタッフも気持ちが晴れやかになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご朝食に関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。
出来る限りご要望にお応え出来ますよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

今後とも当ホテルルートイン札幌中央をどうぞよろしくお願い致します。

meyconさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

meyconさん [50代/女性] 2011年09月26日 13:07:42

チェックインの時に支払済みの料金を請求され、おまけに提示された金額は楽天料金よりも800円も少ない金額でした。支払済みは確認してもらったのですが、何かもやもやが残りました。お部屋も立地も朝食も合格でしたが・・・

ホテルルートイン札幌中央 2011年10月05日 03:09:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そのような中で、チェックインの際にこちらの確認ミスによりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気を引き締め、そのような事が再度起こらないように気をつけてまいります。

至らない点も多々ございますが、スタッフ一人一人が責任を持ってお客さまをお迎え致しますので、またぜひ当ホテルをご利用頂けたら嬉しい限りでございます。

【レディスプラン】~女性限定~選べるアメニティセット付
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年08月27日 23:27:06

スタッフも感じ良く、満室日に宿泊しましたが、朝食時間を早めており良い対応と感じました。部屋も建物全体も綺麗です。くしが部屋にありませんでしたがフロントに言えばいただけました。また宿泊したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 21:33:34

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋の備品類は必要最低限の物しか備え付けございませんが、フロントではくしのご用意はしております。
お手数ではございますが必要な方はお申し付け頂ければお渡し致します。

また宿泊したいと言うお言葉をありがとうございます。現状に満足せず今後もお客様の声を少しでも取り入れ沢山のお客様に満足して頂けるホテルを目指していきます。

フロント

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年07月04日 11:20:01

施設全体は綺麗でしたが、髪の毛がお風呂に落ちていたのは残念!!!

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年07月23日 16:58:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は快適にご宿泊頂けるよう徹底して参ります。

またのご宿泊お待ちしております。

フロントスタッフ

【当日限定】かなりお得な特別プラン!

MMT-013さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2011年06月18日 17:59:48

チェック・イン時に、「荷物が届いていませんか?」と尋ねたところ、「夕方届きましたので、ご一緒にお部屋へお持ちいたします。」と、フロントの女性が部屋まで持参くださいました。ご親切に感謝いたします。

立地は、すすきののど真ん中で、どこに行くのも便利です。
しかもフロントは5階、客室はそれより上層階の為、予想外に静寂は保たれています。

5階に大浴場があり、2度利用しましたが、幸い混雑も無く、有り難い設備です。
一方、客室のユニットバスは、シンプルで手狭です。
各種アメニティも、必要最低限の質素なものだと感じました。

朝食の品数は十分で、メニューも毎日変わります。しかし、肝心の味は・・・。
ビジネスマンにとって朝食は大切ですし、他のルートインさんは、もっとレベル高いですよ。
「朝食無料」とは言っても、実際は「朝食料金込み」を想定しての価格設定な訳ですから、もっと研究して欲しいですね。

総合的には、新しい設備ですし、立地も良く、朝食を除けばおススメホテルです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 13:12:46

ご宿泊ありがとうございます。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。日頃からビジネスのお客様、旅行・観光のお客様それぞれにご満足いただけるよう考慮し、北海道の食材を提供できるよう工夫しておりますが、さらに連泊されるビジネスのお客様にもご満足いただけるようスタッフ全員で研究してまいります。味付けに関してもさらに工夫をし一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン札幌すすきの

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年06月18日 10:58:12

他の方も指摘されいることですが、

・エレベーターの待ち時間が長い(5階に一度止まることも含め)
・内側の部屋は携帯の電波が安定しない(docomo,au,WiMAXと3台とも壊滅)
・ドライヤーがのパワーが弱い

そんな所です。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:55:29

ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーター関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。内側の客室に関し、現在最も電波状況のよくなかったソフトバンクの工事が終わりました。ドコモ・AUに関しても再度電波調査を行い改善してまいります。
ドライヤーに関しては貸し出し品としてもっと性能のよいものを数台ご用意させていただいておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さるようお願い致します。
このたびは貴重なご意見有難うございました。

ルートイン札幌すすきの
 支配人 笹木

【当日限定】かなりお得な特別プラン!

投稿者さん 2011年06月14日 23:12:10

部屋はきれいで良かったが、アメニティは今まで利用したビジネスホテルの中で一番少なかったのが残念。。。
ドライヤーもマイナスイオンドライヤーでもなく、風量も少なく、イマイチ。。
空調は、操作してもあまり変化が無く、見直しの必要があり。
北海道で湿気も少ない時期だったからよかったが、他の時期だとどうか?
大浴場があり、時間も結構長く利用可能だったのは、ポイントは高い!
朝食も、思ったより良かったから、また利用したいと思う。
他の地域のルートインホテルも同じくらいのレベルだといいですが…

【祝!オープン1周年!】ルートイン札幌すすきのオープン1周年特別価格プラン!
【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:33:17

このたびはご宿泊いただき有難うございます。

アメニティやドライヤーの件はご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見・感想を今後に生かしてまいります。貸出用のドライヤー(風量の多いマイナスイオンドライアー)を数台ご用意させていただきました。またご宿泊いただく機会がございましたらフロントにお申し付けください。空調は暖房か冷房どちらかしかご利用いただけません。冷やし過ぎや温めすぎにならないよう、設定温度になるのし少し時間がかかります。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌すすきの

キタたぬきさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2011年05月24日 18:52:16

大浴場があったこと、繁華街に近いこと、立体駐車場の車台スペースが広いことには満足しました。ツインルームに宿泊しましたが、ルームキーも2枚用意してくれました。これは、なかなか無いサービスです。朝食は有料で良いから、食パンを用意してほしい。新聞の無料提供も有難かった。また、お願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 11:03:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。
またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います。

朝食サービスは季節によって変わりますし、連泊のお客様に飽きないよう日々のメニューにも工夫しております。
お客様のご要望や意見を出来る限り取り入れ、
満足して頂けるよう今後も工夫していきます。

また札幌にお越しになる際はご宿泊おまちしております。

ルートイン札幌すすきの
 フロントスタッフ