ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

チューリン85さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2010年09月16日 23:40:43

すごい場所に素晴らしいホテルができました。
夜など、ホテルに着くまで、何人の客引きに声をかけられることか。
欲望の渦巻く真ん中に、まさにオアシスのようなホテル。
1階にはコンビニもあり、守られた安全地帯というか、野蛮の地にある砦の趣も。
別世界とはこのことです。
こういう環境だからこそ、スタッフの凛とした姿勢は好感が持てます。
そしてなんと言っても新しさ。
清潔感があふれていて、使うなら今でしょう。
それでいて、いい意味での融通が効いて、これはしばらく使いたいホテルですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 16:55:53

このたびは大変お褒めにあずかり、スタッフ一同
喜んでおります。

回りのこ環境がよくないと仰られても、客引きがけしからんといわれても、これが”札幌すすきのです。”どのように使いこなすかはお客様の自由です。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月15日 17:09:39

シングルでも思ったより広さがあり内側の部屋だと眺めは無いですが
すすきのの騒音が聞こえず良かったです。
飲んで帰るには最高の立地ですし、裏口から出れば地下鉄駅もすぐでした。

ただルートイン全店に言える事ですが、朝食のレベルが低いです。
まず白米がまずいです。おかずも冷凍食品かレトルトと
すぐにわかってしまう位のレベルの品々です。
一応朝食無料とうたってますが、同じ宿泊料でもっとクオリティの高い
朝食を出しているホテルが沢山あります。
無料だからと手を抜いているとしか思えません。

あとルートインはベッドが硬めだと思います。(函館駅前も硬かったです)

でもスタッフの接客態度や混雑時の誘導案内など、とても気を使っているなと
思い感心する所も多々ありましたし、客室もビジネスホテルとは思えない
スタイリッシュな雰囲気でした。週末チェックアウト1時間延長は良いサービスですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月24日 17:29:05

今回はご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見、評価を頂きましてありがとうございます。地下鉄すすきの駅より徒歩3分の立地に恵まれ、多数のお客様にご利用頂いております。
朝食に関しまして、率直なご意見ありがとうございました。より多くのお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、改善させて頂きたいと思います。
今後もスタッフ一同、サービスの向上を目指しよりよいホテルをつくりあげて参りますので、ご愛顧宜しくお願い致します。

フロント担当

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

るみるみ6363さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

るみるみ6363さん [30代/女性] 2010年09月15日 16:03:21

初めて利用させていただきました。
まず感じたのは、利用するお客の数に対してエレベーターが3台で少ないということ!フロントが5階にあるため、仕方がないことですが、とにかくエレベーターの待ち時間が苦痛でした。せめて4台はほしいところでした。

また、「内側の部屋」「外側の部屋」があるのは知らず、1泊目は内側の部屋で窓は開かない、陽は入らない。私にとっては苦痛の何者でもなかったです。
しかし、問い合わせたところ、2泊目は快く外側の部屋に変更していただけました。
宿泊をする際に「陽があたること」が必須の方はお気を付け下さい。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月24日 17:19:50

るみるみ6363様

この度のご宿泊有難うございます。
6月にオープン致しました当ホテルは、すすきのの中心に位置し、観光のお客様にも出張のお客様にも、大変便利にご利用頂けると思います。
建物の構造上、外向きのお部屋と内向きのお部屋がございます。内向きのお部屋は景色は眺められないものの、繁華街すすきのの中心にあっても静かで落ちついたお部屋でお過ごしいただけると思います。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kigen0246さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kigen0246さん [40代/男性] 2010年09月15日 04:24:17

部屋が綺麗で、ベットの硬さが自分好みで良かった。
今回の料金と、サービスを考えると、とても良質で、また利用したいと思いました。
特に、飲食に出かけるには便利な場所です。(但し、いろんな呼び込みが周りに多いです。)

朝食無料でしたが、質は、高くお得感が高かった。
大浴場(人工温泉?)は、気持ち良かったけど、部屋の風呂がもう少し広かったり、
別途料金がかかるなら、どうしようかなぁ~って感じでした。
大浴場にも出かけられる、部屋着は楽で良かった。

部屋の位置にもよるかも!?ですが、
docomoの受信には問題ないが、softbankは、かなり受信状態が悪かった。
あと、ベット周りに調光のついたライトがあると便利だと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月20日 21:59:31

kigen0246様

今回は数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
シングルルームには全室セミダブルベッドをご用意しておりますので、広々としたベッドでゆっくりとお休みいただけます。
大浴場は、ご宿泊者様は滞在中何度でも無料でご利用いただけますので、また当ホテルにお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
ご指摘頂きました通り、ソフトバンクの電波が弱く、現在対応しております。今後も問題点を改善し、より満足頂けるホテルを目指して参りますので、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月14日 19:48:51

非常に便利な所にあります。
大浴場もよいです。
エレベータが少し遅いかな。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月20日 21:51:09

今回のご利用ありがとうございました。

当ホテルはすすきの駅からすぐ近く、地下鉄でお越しの方に大変便利な立地でございますし、立体駐車場も96台ご用意ございますので、お車でお越しの方にもご宿泊いただけると思います。
男女別の大浴場は夜だけでなく、朝5時から10時までご利用いただけますので、爽やかな朝を迎えて頂けると思います。

【【禁煙】コンフォートセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月12日 01:01:16

連泊が、出来るホテルが、無くて、今年新しく出来たのもありまして、お世話になりましたが、ホテルの窓が、開かないのは、仕方ないですが、外が見えないのは、残念でしたが、大浴場は、ゆっくり出来たので、良かったですし、すすきので、夜中でも静かでゆっくり出来たので、機会があれば、また、泊まりたいです。

【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月20日 21:02:42

今回のご利用ありがとうございました。
6月のオープン以来、たくさんのお客様にご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。すすきのという屈指の繁華街の中心に位置しながらも、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるということが、当ホテルの魅力の一つでございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月10日 11:16:40

今回2回目ですが、前回同様快適に過ごせました。

朝食の際混んでいて、食事済みの人のトレーが残っている席が割とありました。
宿泊客にセルフで片付けるようにお知らせするか、係りの人が速やかに下げるようにすれば、もう少し混雑が緩和されるように思いました。

ルートイングループは全国でセルフになっていると思うので、それをもっとわかりようにすればよいのではないでしょうか。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 21:15:00

いつもご利用ありがとうございます。
朝食に関してご指摘ありがとうございます。混雑時はお客様にご迷惑をおかけすることもあるかとは存じますが、よりご満足いただけるホテルを目指して問題点は改善して参ります。
今後もお客様にとって魅力的なプランなどご提案させて頂きたいと思いますので、今後とも当ホテルをご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月06日 22:10:16

ススキノのど真ん中なので、ススキノに遊びに来た人には最高の立地です。
部屋のユニットバスは狭いですが、大浴場があるのでゆったりお風呂に入れました。
部屋は綺麗で広さも十分です。
朝食が付くプランでしたが、朝食時間終了30分前位に行ったのですが、その時点では、おかず等の補充が無いらしく、食べる物があまりなかったのが残念でした。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 21:00:02

今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心部にございますが、立体駐車場のご用意が96台ございますので、札幌にレジャーでお越しのお客様にも便利にご利用頂けます。
5階にございます大浴場は、男女別でご宿泊者様は滞在中何度でもご利用可能でございます。
朝食に関しては、お客様からの貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるよう努力してまいります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月06日 19:52:09

9月4日に社員旅行で1泊で利用しました。
立地はとても便利で1Fにローソンがあります。
ホテルはまだまだ新しくとても綺麗で清潔感があり快適でした。
コンフォートルームに泊まりましたが加湿器があり夜はとても快適でした。大浴場があったのも疲れが取れて良かったです。
朝食については最初はメニューが少ないかな。と感じましたが美味しくいただけて満足できました。

スタッフの方の対応は、笑顔もなく無表情でした。
また、チェックインの際、フロントが3名とも接客中だったので後ろで控えて待っていました。そこへ交代時間なのかもう1人出てきたのですが待っている私にも気付かず、接客しているフロントの人へ状況も確認せず、たまたま入ってきたお客さんの接客を始めました・・・
そして私の前のお客さんが終わるとそれまでいたフロントの人は私に何を言うでもなく自分の休憩グッズを私の目の前で用意して去っていきました。
その後、もう一人奥から出てきた方に受付をしてもらいましたが、16部屋と多かったので前日に確認電話も行って、当日は楽天トラベルの受付番号・宿泊者氏名など記入されたメールの印刷も渡したのですが、部屋が見つからないらしく、泊まる人の名前を教えてくださいと言われました。
渡したメールの書類に全て書いてあるのに・・・
ホテルの設備はとても満足だったのですがフロントの対応にはとてもイライラさせられてしまいました。
もう少しフロントの方はサービスを向上させていただきたいです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 20:45:27

この度のご宿泊誠に有難うございました。
また、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。混雑時はお客様にお待ちいただくこともございますが、そうした中で順番にご案内させていただかなかったことは私どもの不手際であり、大変申し訳なく思っております。
立地や館内設備だけでなく、お客様からのご意見をもとに、笑顔やサービスでもお客様に喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月05日 18:46:39

フロントの対応が大変よかったです。
男女別の大浴場なので、時間を気にせずゆっくり利用でき、仕事の疲れを癒せました。
お部屋もとてもキレイでした。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 20:22:23

今回は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。そして、お褒めの言葉に心より感謝いたします。
当館5階にございます大浴場は、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけます。もちろんお部屋にもユニットバスがございますが、足をのばして入浴いただける大浴場があるのと無いのとでは大きな差だと私も感じております。深夜は2時までご利用可能ですので、遅くにご到着のお客様でもご利用頂けます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月05日 01:05:32

すすきのに近い立地,きれいな部屋,バイキングの料理などすばらしく,また泊まりたいと思いました。
1つだけ要望を言うと,部屋のLANケーブルが短く,机の端にパソコンを置かないと使えませんでした。もう少し長いものに変えていただけるとありがたいです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 18:55:51

ご宿泊ありがとうございます。

LANケーブルの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。こちらでも確認いたしましたが、確かに30~40cm程度しか伸びない部屋が多数ございました。すぐに全室交換することはできませんので、今後は貸し出し用にLANコネクターとLANケーブルをご用意させていただきます。ご入用の際はフロントにご連絡をお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月03日 21:32:37

出張や同性との旅で利用するにはいい立地だと思います。
部屋は清潔で、快適に過ごせました。
買い物も飲みも便利ですし、また宿泊したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 16:38:24

このたびはホテル激戦区すすきので、当ホテルルートイン札幌すすきのをご利用いただきありがとうございました。

本年6月8日オープン致しました。部屋は他のルートインよりも若干広めで、シングルで13平米ツインで20平米となっております。1階にはローソンがあり、ポンタカードをお作りいただければホテルでポイントをためて、ローソンでポイントで買い物をすることも可能です。

今後ともルートイングループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月01日 22:28:08

立地もよく部屋大浴場とも綺麗で満足でした。すすきのなのに騒音も気にならずぐっすり眠れました。ただ他のルートインホテルの方が朝食美味しかったかな、おかずもよかったような気がしました。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 16:17:56

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルはすすきの喧騒から離れた、くつろぎの別空間でお客様をお待ちしております。
朝食バイキングに関しては、ご指摘の通りまだ350名~400名のお客様に手作りの料理を数おおく提供できる状態ではなく出来合いの料理も利用している状況です。今後はより料理のレベルアップをはかりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともルートイン札幌すすきのをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月28日 23:31:06

全体的に満足でした。とても過ごしやすかったです。ちょっとした忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応してくださり、自宅まで送って頂きました。
おかげで北海道への出張が、いいイメージと思い出で締めくくることが出来ました。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

つんつんじゅーしーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つんつんじゅーしーさん [50代/男性] 2010年08月27日 19:26:28

看板が見えず、すぐそばの交差点でかなり悩みました。
ローソン側の表示がもう少し遠くから見えると良いですね。

投稿者さん 2010年08月23日 22:05:20

出張で1週間ほど利用させていただきました。
土地勘が全くなく、駅から近いといういことで選びましたが、駅からの道に呼び込みなどがたむろしていたり、周りが風俗店だらけだったりと、あまり気持ちのいい場所ではなかったです。
できたばかりということで、部屋や施設は綺麗で、快適に過ごすことができました。
コンビニにも直結していて、便利でした。
朝食は、無料なので贅沢はいえませんが、洋食にするにも、和食にするにも、どこか物足りない、という気がしました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月30日 21:59:55

今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心にございますので、路上での客引き行為が周辺で行われていることがございます。当ホテルのオープンをきっかけに、周辺の環境が良くなることを願っております。
朝食に関して、率直なご意見をありがとうございました。より多くのお客様にご満足いただけるよう、内容も随時改善させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月23日 20:58:31

新しい事もあるが、すごくきれいで、大浴場も◎、その分部屋の浴室は、いまいちでしたが、ベットも余裕の広さで、固めでよかったです
ぜひ次回も利用したいです

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月30日 21:47:59

今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは、全室セミダブルベッドをご用意しております。ゆったりとした広さと寝心地で、ゆっくりお休みいただき、爽やかな朝をお迎え頂けます。大浴場は夜だけでなく朝も5時から10時までご利用いただけますので、機会がありましたらご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月22日 18:04:59

立地もよく、設備も新しくとてもよかったです。
また、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月30日 21:42:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
6月のオープン以来、多数のお客様にご宿泊いただいております。立地や館内の新しさもさることながら、お客様にご満足いただけるサービスの面でも、お選びいただけるホテルを目指しております。これから札幌は、過ごしやすく美しい季節である秋を迎えます。また札幌にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 20:48:51

すすきのの真ん中で、立地がよく、朝食バイキングの内容も良かったです。大浴場につかって疲れもととれてとても良かったです。ただ、窓が開かない部屋だったのが残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月22日 20:45:41

この度のご宿泊有難うございました。
当ホテルは北日本最大の繁華街すすきのの中心にございますが、一歩館内にお入り頂きますと、静かで落ちついた空間がお客様をお待ちしております。朝食は無料サービスとさせていただいておりますが、無料だからといって妥協することなく、よりお客様に満足いただける内容を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

mochan4858さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mochan4858さん [50代/男性] 2010年08月17日 15:19:34

到着が11時と遅くなりましたが、駐車場の前で待っていてくださって、感謝しています。部屋のベットは広くて、ゆっくりできました。朝食のバイキングも種類が多くて良かったです。ただ、バスルームは他のホテルと比較して、手狭でした。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月22日 20:37:15

mochan4858様

今回のご利用ありがとうございます。
お客様を元気な笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同励んでおります。シングルルームには、全室ゼミダブルベッドをご用意しておりますので、広々ゆっくりとお休みいただけます。
貴重なお客さまからのご意見をもとに、よりよいホテルを目指してまいりますので、今後ともルートイン札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】