ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 05:40:49

部屋に加湿機があればいいと思いました

ホテルルートイン札幌中央 2024年03月18日 17:14:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
加湿器の件でございますが、各お部屋に1台ずつご用意させていただいております。
お分かり辛く大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は何かご不明点ございましたらお手数ではございますがフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 三浦

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

T.Y0922さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2023年02月22日 23:27:41

札幌に用事が出来て宿泊しました。夕方出かける予定でしたが…トイレの水が流れず…フロントに連絡。フロントの方が直しに来てくれましたが1度で直らず…時間がかかり大変でした。その他の対応はとても良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月24日 21:40:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の不備とその対応にお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予定があるのにも関わらずお手間をおかけした事改めて謝罪申し上げます。

今後はより一層清掃時のチェックや日々の点検に抜けがないよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 松井

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2022年11月25日 20:17:43

すすきのに泊まるならここがコスパがいいと思う。無料朝食もかなりのレベル

ホテルルートイン札幌中央 2022年11月26日 20:27:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございmす。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同光栄に存じます。
これからもお客様に滞在中快適にお過ごし頂けます様従業員一同邁進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン札幌中央 浅水

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

zanac_txさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

zanac_txさん [50代/男性] 2022年10月01日 17:27:43

街中のホテルでいかにもそれを象徴するかのようなホテルでした。
大浴場は利用しませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
朝食も大変美味しくいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年10月01日 18:16:01

当館はすすきの繁華街の中心部に位置しており、飲食店なども徒歩圏内に数多くある為、ご宿泊のお客様からは便利とのお声を頂いております。

大浴場はフロント裏手側5Fにございまして、時間は深夜2時までと翌朝5時からご利用頂けます。是非次回ご利用くださいませ。
朝食に関してもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

滞在中何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

イヴァンオンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

イヴァンオンさん [50代/男性] 2022年08月23日 10:31:00

先月に続き、2度目の利用です。前回宿泊して夫婦共に気に入りました。
今回は、高校生の息子と二人でしたが、好き嫌いの多い息子でも、朝食は美味しく頂きました。
前回の部屋は、他のホテルよりも凄く広くて良かったのですが、今回は普通サイズの部屋でした。同じスタンダードツインでも、部屋によって違う事がわかり、がっかりでした。

ホテルルートイン札幌中央 2022年08月23日 19:24:51

この度は当ホテルにご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは毎日日替わりのメニューを和洋バイキング形式でご用意しておりますのでご連泊のお客様にもご好評頂いております。
しかしながら、部屋についてご説明が足りず申し訳ございません。ご記載の通り、部屋のつくりが違っているものも数部屋ございました。
以降、同じことの無いようにご説明するように徹底致します。

ルートイン札幌中央 宮田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2022年07月21日 14:20:05

シングルにしては、他ホテルよりゆったりしていて、朝食も充実して満足でした

ホテルルートイン札幌中央 2022年07月22日 20:28:59

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

当館はシングルルームでも少し大きいサイズのベッドを用意しておりますので、お部屋でごゆっくりできたようで何よりでございます。

朝食は日替わりメニューで和洋のバイキングを提供しており、宿泊のお客様には大変好評頂いております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口(麻)

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

ジィジィ09さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ジィジィ09さん [60代/男性] 2022年06月18日 04:34:18

スタッフの対応、部屋の広さ、バイキングの朝食全て満足でした。ただ残念なのは空調設備、
部屋温度が集中管理の為(ホテル説明)上がらず寒くて夜も目を覚ます位。フロントで電気ストーブを
借りましたが音がうるさく練れない状態。空調については改善願いたい。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月19日 07:27:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、快適な環境をご提供できず大変申し訳ございません。
空調の館内集中管理に関しましては設備自体の交換は難しい為改めて気温の変化を適宜確認し、お客様が快適に過ごせる時期に切り替えられるよう改善いたします。
電気ストーブに関しましては、今後は台数は限られてしまいますが音の比較的少ないヒータータイプもご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。

ルートイン札幌中央 山口

筆頭課長さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

筆頭課長さん [50代/男性] 2021年03月27日 18:00:41

とても居心地の良いホテルです。立地も最高、特に1階にローソンが有るのはとても便利です。大浴場を利用しなっかたのが心残りです。連泊の際はまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2021年04月09日 14:45:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様もが仰る通り当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分の所に位置し、観光やお食事の後にもすぐお部屋に戻ることが出来ます。
また、大浴場は15時から深夜2時翌日5時から10時で営業しておりますので是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

投稿者さん 2020年02月22日 17:17:11

立地も良く朝食も良く部屋も綺麗なのであまり不満がありませんが、12時から駐車場に入れると聞いていたので、12時到着と考えていたのですが、20分ほど早く到着してしまい、フロントに「ちょっと早く着いてしまい・・・・」と相談したのですが「12時からです」との事、知ってはいたのですが、次の予定があったので割増料金が発生しても構わないので入庫したかったです。次の事があるので隣の駐車場にとりあえず入れて行動しました。市街地で行動する場合にどうしても車が邪魔になるので、早めに入庫出来たら助かります。結局隣の駐車場へ入庫してチェックインまでの5時間で1800円支払いました。どうせ払うならホテル側に払った方が気持ち良かったですので、サービスに2点を付けました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月04日 09:09:51

この度は当館をご用命いただき、
駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできなかった事は心苦しいばかりでございます。
私共の案内がルールに囚われ、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことを、
ご指摘を賜り気づかせて頂く事が出来ました。
サービスを疎かにしてしまった事、ご指摘頂いてから気づいた事に、ただただ恥じるばかりでございます。

今後は、お客様に喜んで頂くサービスとは何かを改めて考え、
お客様に寄り添った愛されるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿頂きましたこと、心よりお礼と重ねてお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

kantikuさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kantikuさん [40代/男性] 2019年04月27日 19:55:57

部屋はきれいで広く快適でした。浴場も入りやすい。朝食もいろいろ種類があり堪能しました。

ホテルルートイン札幌中央 2019年05月27日 14:50:25

kantiku様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お客様のご宿泊が満足いくものであったことスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルには大浴場が用意されており、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
朝食は毎日日替わりで様々な料理をご用意しており、ご宿泊のお客様に満足頂いております。

kantiku様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
札幌中央 宮田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

あかくろぶどうさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あかくろぶどうさん [60代/男性] 2018年12月10日 08:49:59

最近はこちらのホテルばかりです。
満足感の高いホテルだと思ってます。

ホテルルートイン札幌中央 2019年01月21日 20:51:17

いつもルートイン中央をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。お客様に頂くお褒めの言葉が、私共スタッフの日々の励みとなっております。これからも、お客様によりご満足頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
札幌は雪が深まり、来月には雪まつりなどのイベントも多く開催されます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松川

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

koji4291さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

koji4291さん [60代/男性] 2018年08月04日 07:34:10

ルートインは仕事にも利用しております。
立地、大風呂、食事ほとんど満足しております。
今回は市場送迎付きプランでしたが時間がなく利用できませんでした。
利用しない場合ポンタポイント加算などがあると嬉しいです。
今月末にルートイン西那須野に1週間仕事でお世話になります。

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年09月26日 14:20:11

いつもご利用頂きありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き従業員一同感謝申し上げます。

次回お時間のある時は場外市場へお出かけをおすすめします。
北海道の旬の幸をお土産にまた、お召し上がり頂くことができます。

今後もこれで満足せずより良い施設となるよう心がけ参ります。

今後も末永いご利用を宜しくお願い申し上げます。

浅水

投稿者さん 2018年04月20日 07:37:20

4/15日に宿泊しました。夜のコンサートの為だったので、朝食付きプランでしたが、安価での朝食バイキングのおいしさにまた利用したくなりました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 20:50:54

この度は数多くのホテルの中からルートイン札幌中央を御用命頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同心より嬉しく思っております。
朝食をお気に召して頂いて嬉しい限りです。お客様の一日の活力になれるようレストランスタッフがメニュー考案しております。道産の食材等でお客様に喜んで頂けるよう精進しております。
また札幌に御用の際は是非当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 増田

ejimusiさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ejimusiさん [40代/男性] 2018年02月23日 16:41:05

出張で2連泊でお世話になりました。
すすきののど真ん中に位置しているので仕事後の飲み会から帰るのに非常に便利です。
1階にコンビニもあり、部屋も綺麗、朝食のバイキングも豊富にあり、大浴場もあって過ごしやすかったです。ただ大浴場と部屋を移動する時に廊下とフロント付近が寒かったのでもう少し温度設定をちゃんとしていただければと思いました。

フロントの方の対応もよくまたこちらを利用したいと思っております。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:57:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでござます。

朝食は毎日、日替わりの和洋食でご用意してございますので当ホテルのご朝食が朝の癒しの一時になればなによりでございます。

これから北海道は春本番です。雪景色でない北海道の魅力もありますのでまた、是非札幌にお越し下さい。その際当ホテルへのご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 松田

投稿者さん 2018年01月18日 09:49:55

立地が素晴らしい。地下鉄にも近く空港へのバスも利用しやすい。大浴場と朝食で疲れも取れて気持ち良いです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 10:47:41

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂きまして誠に有難うございます。
当館はすすきののちょうど真ん中に位置しておりまして、公共交通機関へのアクセスが良好であり、観光やビジネスの拠点としては最適かと存じます。
またご来札の折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 松田

投稿者さん 2017年10月08日 10:49:26

生憎の大雨で、ホテルに着くまで結構大変でしたが、駅からは実際には数分の距離。繁華街も直ぐそばで立地的にも都合が良い。食事付き・大浴場ありで十分に満足しました。早速、次回の宿泊予約もしました。ただ、外出時にルームキー(カード)をフロントに預けることは省略して欲しい。フロントが5階にある上、エレベーターがなかなか来ない場合もあり不便です。カードキー持参で外出可、というのは他のホテルで普通に行われています。検討をお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年10月27日 07:09:41

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。また、次回も宿泊先に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ルームキーの預かりにつきましては、社内で慎重に検討させ頂きたく存じます。大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また次回お会いできる日をスタッフ一同、お待ちしております。

フロントクラーク 林

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年05月19日 21:13:25

夫婦二人で宿泊しました。
部屋は普通です。
すすきので飲食するにはちょうど良い場所だと思います。
お風呂は普通で特にすごいって事はありません。
朝食のバイキングは種類も多くなく少なくもなくゆっくりと食べれました。
ビジネスマンの方と男の人が多いので
、女性の方はちょっと肩身が狭い思いがあるかもです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 20:56:43

すすきの駅からほど近く、ホテルから徒歩圏内で、有名ジンギスカンやスープカレーのお店があり、お食事には困りません。
 大浴場は、湯船がひとつある仕様です。観光でたくさん歩かれ、お疲れの皆様に、足を伸ばしてゆっくりお風呂で疲れを癒して頂きましたら幸いです。
 ビジネスマンの方が多いホテルではありますが、これからのシーズンは観光のお客様も増えてまいります。朝食も女性に嬉しい、デザートやサラダも取り揃えて御座います。
 是非、また札幌にご旅行の際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク松川

【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

cristal-aqua3さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

cristal-aqua3さん [30代/女性] 2017年01月22日 16:03:33

2回目ですが従業員さんの丁寧な対応は、いつも心地よく思います。

朝食はレベルが高く、バラエティに飛んでおりとても美味しいです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月09日 22:35:24

この度は数ある宿泊施設から、ルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食レストランでは、日替わりのメニューをご用意しておりますので、ご来館の度に新しいメニューを召し上がれることと存じます。
朝は朝食レストランで活力を付け、ご出発頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小澤

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~

投稿者さん 2017年01月13日 15:47:29

クリスマス三連休の為、札幌駅周辺ホテルはどこも高額だったのですが、こちらはすすきの周辺ホテルになるからなのかとてもリーズナブルだったので予約しました。
ビジネスホテルと思っていたので狭いのを想像していましたが、部屋の前の廊下も広くて高級感があり、お部屋も広くてビックリしました。
ただ、ユニットバストイレや部屋の雰囲気は少し前に造られた感はありましたが、清潔でしたしこの値段なら満足です。
フロントの方も夜遅くチェックインしたにもかかわらず親切丁寧でした。
大浴場も遅くまで空いていたのでゆっくり入れました。
朝食は無料で付いているということだったので全く期待していなかったらめちゃくちゃ豪華ビュッフェで同行者と「これ、無料なんだよね。凄いね!」と言い合った程です。
北海道ならではのメニューもあり素晴らしいと思いました。
また札幌を訪れる際は利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:13:28

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用頂きまして

クリスマスシーズンの札幌は満喫できましたでしょうか。札幌はクリスマスの三連休は記録的な大雪が降りましたが、交通の便などに影響ございませんでしたか?

たくさんのお褒めの言葉をかけて頂き
当館自慢の大浴場と朝食バイキングを
ご利用頂けたようで光栄でございます。

ルートインホテルズは
24時間いつでもフロントスタッフが常駐しております。夜遅くのご到着でも、お待ちしておりますのでご到着時刻が遅れる際は何なりと仰せつけくださいませ。

また札幌にお越しの機会がございましたら
当館を御用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小野

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

かっぱちゃん0220さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かっぱちゃん0220さん [30代/男性] 2016年09月05日 23:11:55

すすきのの中心にあり、便利です。一階にはローソンがあり、つながっています。フロントが5階というのが、ちょっと不便です。エレベーター3つありますが、なかなか来ません。事前に荷物を送ったのですが、チェックイン時に自分で運ばなければいけませんでした。けっこう大きな荷物だったので、手伝ってくれるか、先に部屋に運んでおいてくれるサービスがあってもいいと思いました。別のホテルではそうでした。

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月28日 06:53:55

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ホテルの一階にコンビニがあり、屋外に出ることなくご利用頂けます点が多くのお客様にご好評を頂いてございます。

お忙しい中、施設の構造上お客様をお待たせしてしまいました事、またお荷物の受け渡しにつきまして対応が至りませんでした事、反省の致すところでございます。大変申し訳ございません。

エレベーターにつきまして、時間帯によって一部階段の開放を行ってございましたが、案内不足でございました。

荷物のお預かりにつきまして、お荷物の受け渡しミス防止のため、当ホテルでは直接ご本人様にお荷物をお渡しして御座います。台車お貸出しもして御座います。こちらからお声掛け出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。ホテルスタッフにお気軽にお申し付くださいませ。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を胸に、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川