ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2016年11月23日 18:24:43

両親と3人でデラックスツインルームに宿泊させていただきました。お部屋は多少狭かったですが、設備が新しく清潔感がありました。施設に温泉がなかったのですが、道後温泉本館や椿の湯がとても近かったので良かったです。朝のバイキングも野菜や飲み物が豊富で両親も喜んでいました。今治タオルの貸し出しも良かったです。また道後に行くときは宿泊したいです。

ホテル道後やや 2016年12月09日 07:40:03

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたうえに沢山のお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食の野菜は地元の出来るだけ朝採れのものにこだわって提供しております。
手狭な館内ではございますがその分少しでもお楽しみいただけるサービスや接客のご提供に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2016年09月24日 00:57:42

食事が美味しくて 蛇口みかんジュースも面白いです。タオルもふかふかで気持ち良かったし。部屋は狭く窓からの景色も見えませんがただ寝るだけだったらいいと思います。駐車場は夜のせいか分かりにくかったです。松山に行ったらぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテル道後やや 2016年10月07日 16:04:23

数あるホテルの中から当館をお選びいただいた上に、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また立地や駐車場、お部屋の狭さなどご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。少しでもサービスや接客でハード面の弱点をカバーできますように試行錯誤して参ります。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

道後やや 渡邊

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

投稿者さん 2016年08月29日 09:23:09

2016年8月に1人で宿泊しました。モダンかつ細部にこだわりがある素敵な施設です。タオルバーやウェルカムサービスも嬉しかったです。部屋にはナノイースチーマーがありました。オリジナルのアメニティも嬉しく、持ち帰りました。
駅からは確かに場所が分かりづらく、近くに風俗街があり、夜に女性1人で歩くのには勇気が入りました。
ただ、総合的に見て、また泊まりたい宿です。

ホテル道後やや 2016年09月03日 21:43:04

『また泊まりたい宿』とお褒めいただき大変光栄に存じます。またアメニティやウェルカムサービス、内装をお気に入りいただけたとのことで嬉しく思います。手狭な空間ではございますが、少しでもおくつろぎいただけたご様子で幸いです。
このような立地ではありますが人通りもあり、治安も悪くないので安心してご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 22:00:38

朝食ビュッフェが種類豊富でとても美味しかったです。焼きたてや揚げたてのものをテーブルまで運んでくれるサービスもよかったです。シングルの部屋は、道後温泉がメインで、泊まるだけなら十分(な広さ)かなと思いました。玄関には蛇口から出るみかんのジュースもあり、子どもも大人も楽しめると思います!

ホテル道後やや 2016年08月26日 07:24:32

ご朝食をお気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。ビュッフェ形式ではありますが、出来立てのお食事をお楽しみいただけるようにオーダーメニューも提供しております。
ご宿泊されなくても朝食だけご利用いただくこともできますので、お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

道後やや 渡邊

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

may4452さんの ホテル道後やや のクチコミ

may4452さん [30代/女性] 2016年08月16日 22:49:52

道後温泉に徒歩2分ほど、椿湯には1分ほどで立地最高でした。道後温泉もチケットをホテルで購入出来るので、ならばずに入れました。部屋はコンパクトでミニマムな作り。外湯用のタオルやフロン前で自由に飲めるオレンジジュースや軽食などリーズナブルなホテルなのにオモテナシの工夫に感動でした、ビュッフェの朝食も大満足です。今度はツインで止まってみたいです。

ホテル道後やや 2016年08月23日 23:09:50

数あるホテルの中から当館をお選びいただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。連休中は道後温泉の入浴券を事前にご購入していただいてもお並びいただくこともありますが、今回スムーズにご入浴いただけたとのことでほっとしております。
温泉がない分サービス面を充実させてまいりますので是非また道後ややをご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございました、またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

道後やや 渡邊

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2016年08月14日 20:09:54

ビジネスホテルとしては、最高です。

ホテル道後やや 2016年08月23日 22:13:29

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき大変光栄に存じます。当館はビジネス利用のお客様にも健康にお過ごしいただけたらとの思いで朝採れ野菜たっぷりのご朝食や愛媛を感じていただけるおもてなしデスクなどご提供させていただいおります。
他の歴史あるホテル様のように広いお部屋も温泉や大浴場はございませんが、その分お楽しみいただけるサービスをスタッフ一同試行錯誤してお客様にお楽しみいただけたらと考えております。
また愛媛にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【60早得】夕・朝食付も早めの予約でお得にゲット☆こだわりコース☆【さき楽】

投稿者さん 2016年07月29日 18:52:07

何回か宿泊させていただいてますが、蛇口からポンジュース、おもてなしデスク、今治タオルの貸し出しなどのサービスが充実しています。
今回は誕生日を祝うため地元ですが、道後に宿泊。
とても記念になりました。
朝食は松山の宿泊施設の中で1番好きです。
フレンチトーストは絶品です。
蛇口からポンジュースは不知火が1番美味でした。
道後でおススメのお宿です。

ホテル道後やや 2016年08月16日 04:37:05

いつも道後ややをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わずかばかりではありますが思い出作りのお手伝いをできたかと思うと光栄に存じます。また皆様でご朝食や各種サービスを満喫していただけたご様子で嬉しく思います。お褒めいただきましたフレンチトーストは出来たてのものをご提供させていただく当館朝食ビュッフェの自慢の一品でございます、ご宿泊ではなくてもご朝食だけのご利用も承っておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

頂戴したクチコミをもちましてみかん蛇口選手権の投票承りました、ご応募いただき誠にありがとうございます。

道後やや 渡邊

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF デラックスツイン朝食付き★【7月平日限定】
【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2016年07月27日 16:08:43

スタッフの言葉遣いや、対応が良かった。嫌な気持ちになるスタッフが一人も居なかった。なかなか無いことだと思う。

ホテル道後やや 2016年08月15日 15:58:50

接客についてお褒め頂き光栄に存じます。またスタッフ一同大変励みにもなります。
家族を迎えるような気持ちで全てのお客様に誠心誠意対応することを念頭に、ひとりひとりのお客様に出来るだけご満足いただける接客を心掛けております。

道後やや 渡邊

【平日限定】こだわりのコース2食旅! 特典☆道後温泉入浴券付き♪

投稿者さん 2016年07月04日 10:26:48

朝ご飯がとても美味しく、気持ちよく1日を迎えられました。ありがとうございます。

2016年06月
ホテル道後やや 2016年07月12日 09:40:35

ご朝食をお褒めいただきスタッフ一同光栄に存じます。お忙しいビジネス利用のお客様の健康に少しでも足しになればとの思いで野菜中心のメニューをご用意しております。また食材も出来るだけ地元の旬のものでご提供させていただいております。
朝食だけのご利用も承っておりますので近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【楽天ポイント10倍!】大人気☆朝食ビュッフェ付き【泊まって貯めよう♪】
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年06月24日 15:16:06

蛇口からみかんジュース、聞いてはいましたが楽しかったです。
温泉は近くの椿の湯を利用しました。思ったより近かったです。
朝食には力が入っていて新鮮でどれも美味しく、大満足でした。
他とはひと味違ったホテルだと思います。

2016年05月
ホテル道後やや 2016年07月09日 08:23:57

みかん蛇口や温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
大浴場や内風呂がないといった部分を道後温泉本館や椿の湯をご利用いただくことで少しでもお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2016年05月30日 18:35:31

ご飯がとても美味しく、オレンジジュースも絞りたてを飲めて良かったです。また来ます。

2016年04月
ホテル道後やや 2016年06月04日 07:29:09

お食事をお褒めいただきスタッフ一同光栄に存じます。朝食ビュッフェの生絞りのみかんジュースは旬の一番おいしい柑橘を皮ごと絞って素材そのままのお味をお楽しみいただいております、お気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。
また愛媛にお立ち寄りの際はどうぞ当館をご利用くださいませ、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月14日 16:40:37

出張時の利用です。
滞在時間があまりなかったことが残念なほど綺麗で快適なホテルでした。
朝食は野菜を使った料理も多く、出張族にとっては本当に嬉しい限り。
次回の愛媛出張の折にも利用させて頂きたく存じます(人気でなかなか予約取れませんけどね)
1点だけ。駐車場の行き方など案内をもう少し増やすなどしたほうが良いと思います。。。

2016年05月
ホテル道後やや 2016年05月19日 20:33:29

ご朝食は忙しいビジネスで利用のお客様に健康にお過ごしいただきたいという気持ちから野菜たっぷりのビュッフェでご用意させていただいております、お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
また当館の場所に関してわかりづらく誠に申し訳ございません、ホームページなどの案内の仕方に関して検討させていただきます。
また道後にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2016年04月23日 17:25:35

部屋の風呂の排水が悪く辟易した。フロントに確認したところ、風呂の構造上どうにもならないとのこと。部屋の風呂で長い時間シャワーを浴びるのはやめた方がよさそうです。

ホテル道後やや 2016年05月07日 09:50:43

排水の悪さについてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。配管の構造上改善の難しいところでございます、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点をカバーできますようにサービス面に力を入れてまいります、また道後にお立ち寄りの際はどうぞ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

りんちゃん3804さんの ホテル道後やや のクチコミ

りんちゃん3804さん [50代/男性] 2016年03月26日 21:37:04

ダイニングスタッフのサービスが最高でした。かゆいところに手が届く感じでしょうか。

ホテル道後やや 2016年04月02日 06:53:44

スタッフのサービスについてお褒めいただき大変光栄でございます。このお言葉を励みにこれからもお一人お一人のお客様の立場にたった接客を心掛けてまいります。
この度はありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、スタッフ一同また来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月24日 23:01:44

朝食が大変おいしかったです。

ホテル道後やや 2016年03月25日 07:25:45

ご朝食についてのお褒めいただき大変嬉しく思います。お客様皆様に少しでも健康に良いものをお届けできるように安心安全な愛媛の食材にこだわってご用意しております。
これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。また愛媛にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。旬のお食事をご用意してまたのご来館をお待ちしております。

u9loversさんの ホテル道後やや のクチコミ

u9loversさん [30代/女性] 2016年02月13日 15:50:07

朝食をかなり楽しみにしていたので、見たこともない野菜に感激しました!野菜好き・サラダ好きにはたまらない内容!!ドレッシングも種類が多く、思う存分楽しめました。
オーダー式の注文システムにも好感が持てます。“一口より少し大きめ”であることで、様々な料理を温かい状態で少しずつ食べることができます。
ミニヨンさんのパンで作ったたまごサンドも美味しく頂きました。
バイキングだと汚れがちな台も常にキレイにされていて、気持ちよく食事ができました。
また、タオルバーでお気に入りの一枚を選び、入浴に持って行けるのも◎
子供達はみかんの蛇口やおもてなしデスク、朝食会場にあったジュース絞り器がお気に召したようです。
親子三代、とても満足できました。
欲を言えば、やはり宿に大浴場が欲しいかな?雨が降ったりしたら、近いと言えど外に出るのは億劫になるので…

2016年02月
ホテル道後やや 2016年02月22日 07:58:03

ご朝食についてご満足いただけた気持ちが伝わってきて私共も大変嬉しく思います。これからも元気の源は朝食からをモットーに安心・安全なお食事のご提供に努めてまいります。
またハード面の弱点を少しでもカバーできますよう、老若男女様々なお客様に良い思い出を作ってご出発いただけるようにスタッフ一同サービス面を試行錯誤してまいります。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 23:31:14

朝食がバラエティー豊富でとても美味しかったです。

2016年01月
ホテル道後やや 2016年02月06日 19:53:42

朝食についてお褒めいただきスタッフ一同光栄に思っております。当館では多くのお客様にご満足いただけるように選べる楽しさも大切にしております。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2015年12月23日 00:11:48

ビジネス兼ねての利用でしたがゆっくりと過ごすことができました。特に朝食は衝撃的なボリュームとクオリティだと思います。そして一つ一つの食材やメニューに丁寧でアットホームな説明書きなども添えられており選ぶのが楽しいです。ブッフェに加え、セミオーダー式のホットミール(ウインナー、じゃこてんなど10種類弱)もありこれもよかったです。
今治タオルを自由に選んで近隣の温泉に行ける、一日に何種類かのちょっとしたフードがロビーで時間ごとに提供される、そしてロビーのみかん蛇口など、とにかくアイデアとサービス満載の面白いホテルでした。
スタッフの皆さんもフレンドリー、丁寧で「宿泊特化型旅館」というような新しいカテゴリの提案に感じました。再訪したいです。
唯一、部屋のデスクまわりが狭すぎ、小さすぎなことと、窓があまりないことが残念でした。

ホテル道後やや 2016年01月06日 14:26:31

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーでのおもてなしやスタッフサービス等にお褒めのお言葉を頂戴し、中でも朝食では衝撃的と感じて頂き更にレベルアップを目指して参ります。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 岡本

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2015年12月19日 05:33:30

場所は車で来ると確かに分かりづらいですね(笑)
駐車場も狭いですので大きな車の方は慎重に(笑)
部屋は和と洋が入り混じったような感じでいいですね。アメニティも十分。
タオルが気持ちいい。
朝食も評判通り美味しい。野菜が美味しいのはとても嬉しい。体が軽い感じになって一日元気に過ごせそう。
丸絞りみかんジュースも美味しいなぁ。
また是非泊まりたいなぁ。

ホテル道後やや 2016年01月06日 14:16:29

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、アメニティやタオルではご満足頂けた様子が伝わり嬉しく思っております。ややの朝食で元気になって頂けたことも大変光栄でございます。
これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや 岡本

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

aya501988さんの ホテル道後やや のクチコミ

aya501988さん [20代/女性] 2015年11月18日 07:59:47

サービス面がとてもよかった。
場所は少しわかりにくいですが、到着すると出迎えて下さり荷物お持ちしましょうかと声をかけて頂きました。部屋は思ったよりも狭かったですが、とても落ち着ける空間で快適に過ごすことができました。サービスのみかんジュースやおにぎり、豚汁がよかったです。朝食も楽しみにしていたのでとても美味しく満足です。一つだけ、冷蔵庫が小さく、あらかじめ冷えたものを入れて下さいと書いているので常温で入れるとあまり冷えませんでした。また利用したい宿です。

ホテル道後やや 2015年12月03日 18:34:32

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やロビーでのサービスではお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。そのような中、冷蔵庫に関しましてお部屋は電子冷蔵庫の常備となっており、冷却機能が高いものではなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。急冷が必要な物はお預かりして冷蔵させて頂きますのでお申しつけ下さいませ。また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや