ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2011年01月08日 19:02:20

車での行き方が少々分かりづらかったですが、椿温泉が近く、食事も美味しくてとても満足です☆
部屋は思っていたよりも狭かったですが、和を取り入れた内装が素敵でした!
スタッフの方々も親切で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食のバイキングがとっても良かったので、次は夕食も食べてみたいです♪

ホテル道後やや 2011年01月09日 16:23:07

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地は少しわかりにくい場所ではございますが、お着き頂けるとご指摘頂きましたように椿の湯や道後商店街がすぐ近くでございますので道後をお楽しみ頂けるのではないかと思っております。

誘導面でわかりやすくできるように日々検討して参りたいと思います。

ご夕食もお褒め頂けた朝食と同様に愛媛産の安心・安全な食材を愛媛の郷土料理やご当地グルメに使用し、当館ならではのアレンジでお楽しみ頂いております。
次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。

これからもまだまだ朝食には力を入れ新たな発見して頂けるように努力して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿に心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆

投稿者さん 2011年01月05日 19:24:32

年末年始にお世話になりました。

ホテルの方々の対応は大変素晴らしいものでした。

そして大変きれいなホテルで、和を取り入れた空間で落ち着いて過ごせることができました。ベットのクッションは抜群で大変ぐっすり休めました。

また朝食の新鮮野菜には感動しました。どれも新鮮でどの野菜も甘みがあって大変おいしくいただきました。

また道後へ行くときは、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2011年01月07日 00:54:02

年末年始という特別な時間を当館で快適にお過ごし頂けたご様子で微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

ご朝食の野菜はご指摘頂きましたように甘みを感じたという声を多数頂いております。鮮度と栽培方法でここまで変わるのかと私共も驚いております。
今後も更なる感動をご提供できるように日々精進して参ります。

これからもご宿泊者様の快適な旅のサポートができるようにスタッフ全員で力を合わせて努めて参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿に心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの定番~ビジネスからファミリーまで~☆今治タオルと選べる5種の砥部焼☆朝食新鮮野菜は30種類♪

投稿者さん 2011年01月02日 14:18:00

ホテルの方の対応がょく、部屋も綺麗で落ち着けました。
ただ、浴衣のしわが多かったことのが少し残念でした。

●喫煙● デラックスツイン

ホテル道後やや 2011年01月02日 17:22:15

スタッフの対応・お部屋の雰囲気にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。これからもわざわざ当館までお越し頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

浴衣のしわに関しましては残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。一切の申し開きの余地はなく気持ちの良い状態でご用意するようにリネン業者とも協議し徹底して参ります。

まだまだ未熟な私共でございますが今後とも「道後やや」を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

ニャンコヒナさんの ホテル道後やや のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年12月22日 23:52:07

スタッフの方々は親切ですし、ビジネスユースでは問題なしです。
なにより朝食の野菜の種類の多さが気に入っています。
あれだけの県内産の野菜を揃えるのに大変だと思いますが、今後も品揃えを減らさないように継続して欲しいと思います。

ホテル道後やや 2010年12月23日 15:14:59

いつも「道後やや」をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、朝食をお気に入り頂け大変嬉しく思います。野菜一つ一つがそれぞれ栄養価が違いますので、たくさんの種類の安心・安全な野菜を新鮮な状態で提供してこそ健康の増進に繋がると認識致しております。
今後もこの思いと農家様への感謝の気持ちを忘れることなくご宿泊者様に健康と美味しさをお届けできる朝食を提供し、ますますの充実を図って参ります。

季節ごとに旬に合わせて様々な野菜が登場致しますので、また是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

★ビジネス向け★QUOカード(1000円分)付プラン ☆元気の出る朝食付♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

うさちゃんらぶさんの ホテル道後やや のクチコミ

うさちゃんらぶさん [30代/女性] 2010年11月28日 02:33:20

11月21日にデラックスツインの部屋に宿泊しました。

地図では道後温泉本館からは離れているように見えますが、実際歩いてみると全く大したことのない距離でした。それどころか本館へ向かって歩いて行く途中で、温泉街を散策できるというのは温泉に来た感じがしてとても良かったです。

タオルや、アメニティも素敵でしたが、和と洋をうまく組み合わせた、部屋の作りも素敵でした。特に和を感じる部分が私は好きでした。(窓の採光システムや、浴室のすのこなど)

しかし、あちこちにほこりの塊やほこりの層があり、掃除が行き届いていない感じがしたのが残念でした。和室の掃除は工夫が必要な部分もありますが、ベッドスペースのサイドテーブルなどは洋室にも普通にあるものだし、もう少し気を使ってお掃除した方がいいと思います。

今回の部屋はデラックスとつくだけあって、空間的には広く、楽々できました。ウエルカムドリンクもわかりやすく書いてあって良かったです。

食事ですが、予約が遅かったので、20時からの夕食でした。時間については全く問題はないのですが、少し残念だったのは、メインのお料理で食べようと思った鯛が品切れだったことです。コースだったのですが、メインが選択式で2つ選べるのですが、やはり名産の鯛が食べたいと、一つは鯛のお料理を頼みました。でもみんな同じ考えだったのでしょうね。鯛の品切れは残念でした。結局違うものを食べたのですが、私が食べたお料理の中では特に天ぷらは絶品でした。選択肢に天ぷらがあれば、選ばれることをお勧めします。

朝食は、本当に素敵なバイキングでした。とにかく品数豊富で、特に力を入れられている生野菜バーは本当に種類豊富で量もきちんと維持されていて良かったです。ドレッシングも様々な味を楽しむことができるようになっています。野菜以外の食べ物も気合い十分のものばかりで、カレーもきちんと作られた、手の込んだもので驚きました。和食も豊富に揃えてありましたし、本当にすごいと思いました。また、個人的にはデザート用の濃厚な生クリームが自由に食べられるって、幸せでした。

とにかくトータルでは良かったことばかり!また、機会さえあれば絶対に食事付きで利用したいです。素泊まりではもったいない!と思う宿です。

ホテル道後やや 2010年11月30日 00:03:53

道後の旅をご満喫して頂けた様子で大変嬉しく思います。

そのような中、数点私共の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃の件に関しましては申し開きの余地がなく、徹底して細部の掃除、そしてしっかりとしたチェックを行って参ります。さぞかしご不快だったこととお察し致します。本当に申し訳ございませんでした。

お食事の件も残念な思いを感じさせてしまいスタッフ一同深く反省致しております。
当日の状況を確認いたしました所、ご指摘頂いた通りで旬魚の煮付けという料理で鯛の煮付けが途中でなくなり別の魚の煮付けになったとのことでした。
その時期の旬魚を使用致しますので何種類かでのご用意になることはあるのですが、品切れのメニューまでお伝えしオーダーを頂きご期待させてしまったことを深く反省致しております。
また、お食事の選択でも宇和島鯛めしや鯛釜飯という鯛を使ったメニューがございますので、そちらをおすすめするなど、ご宿泊者様の残念な気持ちをお察しし精一杯の配慮ができなかったことを本当に申し訳なく思っております。
私共の不手際・配慮不足を深くお詫び申し上げます。

朝食に関しまして大変嬉しいお言葉を頂け本当に良かったです。
ご宿泊者様の健康を第一に考え、全ての食材を徹底的に吟味し、全てのメニューにおいて添加物・化学調味料を使わない安心・安全な調理を心掛けております。もちろんカレーも無添加・調理場で手作りの気合の入った一品になっております。生クリームも愛媛産生乳を原料に作った無添加生クリームでございますので安心してお召し上がり下さいませ。

これからも至らぬ部分を日々反省・改善し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、度重なる不手際があったにも関わらず大変寛大なお言葉を頂戴し、深く反省すると共に心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【部屋数限定】愛媛の旬を大満喫☆朝はヘルシー♪夜はご当地グルメ★もちろん今治タオルと砥部焼も☆

ニャンコヒナさんの ホテル道後やや のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年11月22日 23:38:34

フロントの対応で少し残念なことがありましたが、我慢できる範囲でしたので、また利用します。
朝食が良かった。

ホテル道後やや 2010年11月23日 01:26:55

フロントの対応につきまして残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者様の立場に立った接客を今一度見つめ直し、ご要望を汲み取れるように心掛けて参ります。

まだまだ未熟な私共でございますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。お褒め頂けた朝食に更なる磨きをかけ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善の機会を頂き心より感謝申し上げます。

runrun33さんの ホテル道後やや のクチコミ

runrun33さん [50代/女性] 2010年11月22日 20:56:45

娘の受験の為一泊させて頂きました。
夜も静かに過ごせ、親子とも満足でした。
今度はゆっくり、温泉にでも行けたらなと思っています。
どうもありがとうございました。

ホテル道後やや 2010年11月23日 01:14:33

大事な試験前にご利用頂き、静かに過ごせたと言って頂け本当に良かったです。

次回は是非お受験が終わりましたらゆっくりしにいらして下さいませ。当館は館内に温泉がなく大変恐縮ではございますが、徒歩3分に椿の湯、徒歩5分に道後温泉本館がございますので、散策ついでに温泉もご利用頂ければ幸いでございます。

お子様の学業成就をスタッフ一同心よりお祈り致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン ★朝食付★

投稿者さん 2010年11月22日 18:00:43

11月20日に4名で宿泊しました。
すべてがとてもおしゃれで、素敵なホテル(旅館)です。
シングル(ダブルベッド)で各部屋1人で利用させていただきましが、お食事は4人でゆっくりいただきました。
お部屋は無駄なスペースはなくとても合理的にできており、その分ダブルベッドでゆったりとしていて、マットレスもちょうど良い柔らかさでした。間接照明など、とても凝っています。
お食事は見た目も味もとてもおいしくて、従業員さんどなたも感じよく接客も大満足でした。
気になる点を挙げれば、ホテルへの入り口(道)がわかりにくかったです。
あと、椿の湯・坊ちゃん風呂を利用して、お部屋のシャワールームも良かったのですが、
「ホテル内にお風呂があったらいいね!」と話しておりました。
また、ご縁がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテル道後やや 2010年11月23日 01:02:20

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。マットレスは表面が低反発、その下の層がしっかりしたポケットコイルになっておりますので柔らかすぎず硬すぎずというバランスになっております。
ちょうど良いといって頂け本当に良かったです。

お食事もお褒め頂け安堵致しております。
4名様で食事を囲み楽しいひと時をお過ごし頂けておりましたらこんなに嬉しいことはございません。

ホテルへの入り口に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。少しでもわかりやすくなるように継続的にアクセスページの充実を図って参ります。

まだまだ未熟者の私共でございますが、今後も一生懸命、ご宿泊者様に少しでも快適にお過ごし頂けるように努力を重ねて参ります。
またのご縁がございますことを心よりお祈りいたしておりますので、今後とも「道後やや」をどうかよろしくお願い致します。

この度は、大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

【部屋数限定】スタンダードプラン★一泊二食付★
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

しろくま雄君さんの ホテル道後やや のクチコミ

しろくま雄君さん [40代/男性] 2010年11月14日 21:33:43

とにかく愛媛の地元産品を徹底的に使った朝食は大満足。

ホテル道後やや 2010年11月15日 02:45:17

また、朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたように愛媛は農産物に大変恵まれた土地柄でございますので、素晴らしい食材がたくさんございます。その食材を最大限活かせるようなメニュー構成を日々研究致しております。

これからも朝食も含めて全ての面で更なる向上ををおこない、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので「道後やや」を末永くご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

ケン4216さんの ホテル道後やや のクチコミ

ケン4216さん [40代/男性] 2010年11月13日 22:21:28

シングルは風呂なしとのことでしたので、近くの道後温泉に入りました。しかし、浴衣のサイズがLだったので自分には大きすぎました。部屋はほぼベットのみという感じで、狭い感じがしましたが、明け方に雨が降ったときに、雨の音が少々耳障りでした(雨漏りのときにバケツに水がたまるような音)。
朝食については、クチコミ通り野菜が多くたいへん満足しました。とくに味噌汁の味噌が絶品でした。

ホテル道後やや 2010年11月15日 02:37:33

まず、浴衣の件、雨音の件でご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。浴衣につきましてはMサイズもございますので交換での対応は可能でございますが、お客様の背丈に応じての対応ができなかった私共の不徳を深く反省致しております。

そのような中、朝食にご満足頂け本当に良かったです。お褒め頂いた味噌汁の味噌は地味噌の「へんろ味噌」を使用致しております。今後も具材とのバランスを考えより磨きを掛けて参ります。

これからもお客様一人一人にあわせた接客を心掛けより柔軟な対応ができるように、スタッフ一同日々努力して参る所存でございますので、「道後やや」を末永くご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

この度は、私共の不手際をお詫びするともに大変励みになるご意見を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年11月10日 00:23:53

狭い坂道の途中という立地は少しビックリしましたが、
道後温泉に歩いて行くには調度いい距離で良かったです。
浴衣や下駄なども揃っていて、浴衣でお土産屋さんを覗いたり
買い食いをしながら散歩できて楽しかったです。

館内や部屋もとても綺麗で、木の温もりがありリラックスできました。
洗面台が狭すぎるのが改善できれば更に過ごしやすくなると思います。

従業員の方の対応も丁寧で、夜中にホテルに戻った際も嫌な顔一つせずに丁寧な対応をして下さって、すごく好感が持てました。
また愛媛に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル道後やや 2010年11月10日 23:00:35

道後の散策をお楽しみ頂けたご様子で本当に嬉しく思います。道後温泉本館・道後商店街と徒歩5分圏内でございますので、ご指摘頂きましたように散策してまた戻ってこられるには調度良い距離感ではないかと感じております。

当館はご宿泊者様お一人お一人に自由に旅を楽しんで頂きたく思っておりますので、夜中のお戻り等お気になさらないで下さいませ。楽しい時間をお過ごし頂けることが何よりでございます。

これからもご宿泊者様の自由な旅への心強いパートナーとなれるようにより快適にお過ごし頂ける空間作りを追求して参ります。洗面台の改善もすぐの対応は難しい状態ではございますが、中期的な課題としてしかと受け止めさせて頂きます。

お忙しい毎日かとお察し致しますが、またお時間できましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月03日 08:55:33

夫婦旅行でお世話になりました。温泉街の喧噪と一線を画した和風ホテルといった雰囲気。立地の不利はあるものの、静かに過ごすには最高の環境。その点、団体客にはご遠慮願いたいところ…。再訪の折りには是非お世話になりたいです。
スタッフの距離感、内装や触れるもの等が大変心地良かったです。今治タオルの肌触り、アメニティの良さを実感。地元の食材を使った朝食もおいしくいただきました。
この夏開業とのことですが、現在のレベルを頑張って維持なさって下さい。

○禁煙○ デラックスツイン

ホテル道後やや 2010年11月05日 02:17:35

また大変温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたように当館は道後温泉中心部に位置しておりますが、立地的には少し隠れた場所になりますので、静かにお過ごし頂けるメリットはございます。

ご到着までにご不便をお掛けしご宿泊者様には大変申し訳なく思っておりますが、お着きになると道後温泉本館、椿の湯、道後商店街と全て徒歩5分圏内にありますので意外に便利な立地でございます。

今後も隠れ家的立地を強みにするべく、落ち着いた空間と今治タオルや上質なアメニティ、ヘルシーで個性的な食事に力を入れ、トータルで癒しを感じて頂きご宿泊者様の用途に合わせて思い思いの時間をゆっくりとお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○ デラックスツイン】

しろみのヒナさんの ホテル道後やや のクチコミ

しろみのヒナさん [30代/女性] 2010年11月01日 15:28:44

湯船はありませんが、シャワーは高性能ですし、すぐ近くに温泉があるので問題ありません。お部屋に置かれていた浴衣がとてもかわいいです。
朝食がとてもおいしかったです。一部のスタッフの方がずっとこちらを見ているような気がしてそわそわしましたが、みなさん感じのいい方だったのでまあいいかと。
今度は広いお部屋に宿泊してみたいと思いました。

ホテル道後やや 2010年11月02日 11:36:12

この度は「道後やや」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食や浴衣等にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。浴衣は明るい水色を基調にしておりますので、気分も明るく道後散策をして頂ければ幸いでございます。

朝食もご宿泊者様のご健康を第一に考え身体に優しい素材選び・調理方法を心掛けております。

そのような中、私共の配慮不足でそわそわした思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。一人一人のお客様にゆっくりお食事頂けるようにお客様への配慮を徹底して参ります。

今後も至らぬ部分は改善しお客様満足を追求して参りますので、次回は是非違うお部屋をご利用下さいませ。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年10月27日 18:01:04

大変満足でした。

やや奥まった場所にあり、迷うと思いますが、道後温泉駅から歩いて行ける距離です。

ホテルまでアーケード街を通りましたが、雨でも傘を使わなくていいので楽でした。

フロントの方の対応は説明過剰かと思いました。とにかく親切でした。

食事が素晴らしく、美味しいし、作りたてを出してくれるし、新鮮で安心で最高です。

デラックスツインのお部屋はデラックスにしては狭いです。

お風呂もとても狭いです。

館内に温泉がないのが残念です。

総合的に、こんなに快適なホテルはなかなか無いと思いました。

ぜひまた利用したいです。

ホテル道後やや 2010年10月29日 23:35:38

大変満足と言って頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、朝食もお気に召して頂け本当に良かったです。
ご指摘頂きましたようにただ美味しいだけでなく安心・安全も追求し、鮮度を含めて胸を張って提供できる食材しか使用しておりません。
まだまだ至らぬ部分がございますので、これからもご宿泊者様のご健康の増進に寄与できるように努力して参ります。

今後も日々お客様満足を追求し、お部屋の狭さや温泉設備がないという当館の弱点を補って余りあるような価値の提供できるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 22:07:24

女性をターゲットにしたような神経の細かい設備に感心しました。満足しています。
なお、椿の湯からホテルまでの道順を明記された方がよいと思います。

ホテル道後やや 2010年10月29日 23:23:24

ご指摘頂きましたように当館は女性の方にも快適にお過ごし頂けるように館内の雰囲気やアメニティ、食事等、女性目線を大切にするように心掛けております。ご満足頂け本当に嬉しく思います。

道順の件も貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊者様が迷うことのないように何らかの施策を検討して参ります。

これからも女性の方にも愛されるホテルを目指して日々努力して参りますので「道後やや」を末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

この度は、大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【部屋数限定】カップルプラン★一泊二食付★

Norippe2006さんの ホテル道後やや のクチコミ

Norippe2006さん [40代/女性] 2010年10月26日 16:15:29

今年オープンされた所なので、全てが新しく、とても快適に宿泊することが
できました。部屋も含め、スペース的にはかなりコンパクト。でもレセプションや
レストランの対応もよく満足です。

道後温泉の商店街にある、提携されてるタオル屋さんで、大量にタオルを購入
しました。国内産ということもあり安全に使えそうです。お土産に友人にあげたところ
とても喜ばれました!
またの機会に宿泊したいです★

ホテル道後やや 2010年10月29日 01:35:34

まだまだ至らぬ部分がございますが快適に宿泊できたと言って頂け大変嬉しく思います。限られたスペースを最大限有効に使い、ご宿泊者様に更に癒しを感じて頂けるように努力して参ります。

今治タオル専門店「伊織」もご利用頂きありがとうございます。愛媛県今治市は日本最大のタオル産地でございますので、近年はブランド化の動きもあり愛媛にきたら今治タオルをお土産にという方も増えております。

当館でも館内で使用中の今治タオルは大きな特徴の一つと認識しておりますので、実際に使って、見て、触って、購入するという流れを更に楽しんで頂けるように様々な施策を検討しております。

またのご宿泊時には新たな楽しみを提供できるように日々努力して参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 22:45:02

ベッドからテレビが見れるけど見れない
写真より狭く感じた
建物の場所がわかりにくい
敷地内への進入が傾斜があり、車高短車には困難

ホテル道後やや 2010年10月27日 01:23:32

わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらずご不満を残される結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたようにデラックスツインのお部屋は居間にテレビがございますので寝室からは見にくい配置となっております。早急な改善は難しい状況ではございますが、ご不便に感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

その他のご意見につきましても早急な改善が難しく心苦しい限りでございますが、その他の部分でカバーができずトータルでご満足頂けなかったことは全て私共の不徳の致す限りでございます。

スタッフ一同深く反省し、接客サービスを一から見つめ直し、今より成長できるように全力で努力して参ります。

この度は当館の接客サービスを見つめ直す貴重な機会を頂き心より感謝申し上げます。

カップルプラン ★素泊まり★

投稿者さん 2010年10月25日 20:30:47

お世話になりました
他の方も言われている通り、確かに場所は分かりにくく、少し迷ってしまいました
車で迷っていた時、風俗街がドーンと目に入り、ちょっと閉口しました
道後館の入口を目指した後、看板を探すと、わかりやすい感じですかね・・・

従業員の方も、備品やアメニティも、いろいろな所に気配りが感じられ、
気持ち良く過ごさせていただきました
タオルがふかふかで、気持ち良かったです

朝食もとても美味しくいただきました
12時までのチェックアウトで、大変ゆっくりとさせていただきました
無双窓、我が家にも欲しいです

リーズナブルな宿泊代で
大変満足しています
また機会があれば、利用させていただきたいと思います

ホテル道後やや 2010年10月26日 01:17:15

到着までにご迷惑をお掛けしたご様子で誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご到着頂けるように対策を検討して参ります。

そのような中、接客やアメニティ、朝食等にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。立地面での当館の弱点を認識し、到着頂いた後は快適にお過ごし頂けるように努力致しております。

タオルもお気に召して頂け良かったです。今治タオルは愛媛の誇りでございますので、現在今治の各タオルメーカーと連携しより今治タオルを感じて頂けるような様々な施策を検討しております。

これからもご宿泊価格以上の価値を提供できるようにお客様の喜びを追求して参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

シゲ1357さんの ホテル道後やや のクチコミ

シゲ1357さん [30代/女性] 2010年10月14日 09:12:30

10月11日に宿泊しました。自分のミスで、喫煙室を予約してしまっていたのですが、その旨をフロントに伝えると快く禁煙室に変更していただけました。喉が弱いので助かりました。その他の対応でも、本当に気持ちのよい接客で大満足でした。
また、クチコミで拝見していて期待していた朝食ですが、期待以上でした。オーダーバイキングもあって、それがまた焼き立てや出来たての一品で、とても美味しかったです♪ハムとか、フレンチトースト最高です♪生搾りオレンジジュースも、ミカンジュースも美味しかったです。また道後温泉に行く時は利用したいと思いました。

ホテル道後やや 2010年10月15日 01:35:39

また過分なるお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご希望に最大限お応えするのは当然のことでございますので、快適な滞在をして頂け本当に嬉しく思います。

ご朝食も満足頂けたご様子で本当に良かったです。ハムも美味しさの追及だけでなく無添加で作り上げておりますのでお子様等にも安心・安全な一品になっております。まだまだ至らぬ部分もございますが、少しでもお客様のご期待に応えれるよう日々努力して参ります。

これからもお客様にとっての大事なご旅行だということを強く意識し、お客様の立場に立った接客を心掛けて参りますので、道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変励みになるご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

カップルプラン ★朝食付★

投稿者さん 2010年10月04日 01:03:47

食事が大変美味しかったです。特に朝食のバイキングはこだわりが感じられました。ただ夕食で頼んだ蛸の唐揚げは『蛸の唐揚げサラダ』に変更した方が…味は満足でした。
新しいホテルで不慣れだと思うのでフロントの事は書きません。松山に泊まる時はまた利用します!
頑張ってください。

スタンダードプラン ★朝食付★
○禁煙○シングル(ダブルベッド)

ホテル道後やや 2010年10月05日 02:16:47

お食事にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたことに対して、私共は食を通じてご健康というサービスをお返しさせて頂きたいと考えております。特にご朝食は一日のスタートでございますので、元気一杯で一日をお過ごし頂けるように精一杯努力致しております。夕食も朝食に負けないようまだまだ力を入れて参ります。

できたばかりということに甘えることは決して許されませんが、日々努力を重ねより高いレベルのサービスが提供できるようにスタッフ一同力を合わせて参ります。寛大なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

また松山にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。