ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2018年11月25日 17:31:26

とても楽しみにしていた宿泊だっただけに、スタッフの皆さんのご対応は残念でした。
特に男性スタッフさんには笑顔がまるでなく、逆にニコリともされないことが凄いなと思ってしまうほとでした。
朝食は素晴らしいだけに、ギャップばかりを覚える、何とも悲しい宿泊となりました。

ホテル道後やや 2018年11月27日 17:02:06

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのお楽しみ頂きましたご宿泊に、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。私共のご配慮が足らず、ご期待に沿えることができませんでして重ねて深くお詫び申し上げます。

このような事無いよう、スタッフ一同真摯に受け止め、ご満足頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越し頂けます機会がございましたら、ご満足頂けますよう努めて参りますので、お立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

この度は当館をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

投稿者さん 2018年10月28日 22:35:11

サービスは、素晴らしかったです。
でも、隣の部屋が騒がしく、遅くまで声がはっきりと聞こえてました。
とても残念です。

ホテル道後やや 2018年11月01日 09:48:50

先日は道後ややへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、騒々しかったとのことでございますが、私共のお部屋のご配慮が行き届きませんでして誠に申し訳ございません。
お部屋の間取り上、隣接したつくりになっておりまして周りのお声が聞こえやすくなっていたかと存じます。そのような状況の場合、ルームチェンジといったご対応をさせて頂きますので、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
そのような中でも、当館のサービスにご満足頂けましたようで幸いでございます。よりご満足頂けますよう尽力して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【道後温泉別館 飛鳥乃湯泉グランドオープン】大人気の朝食ビュッフェ+『飛鳥乃湯泉』の入浴券付プラン♪

taka10540758さんの ホテル道後やや のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年07月22日 16:05:02

素晴らしい朝食です。野菜中心のメニュー、品数、味、多彩な食器など全てに感心しながら美味しく頂きました。入口のみかんジュースの蛇口(朝飲もうと捻っても出ませんでしたが・・)や外湯用の今治タオルバーなども、オリジナリティを出すためのコンセプト/戦略を感じました。
ただ部屋が最悪です。
設計ミスなのか途中で計画変更したのかわかりませんが、枕元や入口に無駄なスペースがあるかと思えば、デスクはPC広げられないほど尋常じゃなく狭い。椅子は小さいし、小さいにも関わらず跨がないと座れないほど狭く、TVは壁に据え付けのため、首を真横にしないと見れないレイアウト、窓は灯り取り程度(天守閣の狭間みたい)しかなく圧迫感がある。全身(上半身もかな)映る鏡もない 等々ハコに関しては違和感にキリがありません。
決定的なのは、シャワーブースのビニカーテンの臭いです。チェックしたのでしょうか?
ゲストが入室してあの臭いを何とも感じないと思ったのでしょうか。淡々と交換はしたから業務終了とでも思っているのでしょうか。サービス業としてのレベルの低さを感じました。
経営と実務がバラバラです。

2018年07月
ホテル道後やや 2018年07月23日 18:43:16

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室内の狭さ、シャワーカーテンにおきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ハード面の改善はすぐには難しい所ではございますが、清掃後の確認作業等すぐにできる事から今一度見直して参ります。
その中でもご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けたことに嬉しく思います。
この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。今一度、スタッフ一同多くのお客様にご満足いただけるサービスマンになれる様、日々精進して参ります。

道後やや 米澤

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】

投稿者さん 2018年06月25日 17:39:53

男性スタッフさんの笑顔が全くなく、品川のビジネスホテル?って雰囲気でした。口調もきつい感じで温泉地ならではの接客に温かさが全くなかったなと思いました。
ビジネスホテルと思えばオッケーです。

2018年06月
ホテル道後やや 2018年06月28日 16:19:32

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフには再度教育を行いまして再発防止に努めて参ります。また機会がございましたら、道後ややをご利用下さい。お待ちしております。

道後やや 垂水

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年04月15日 22:27:28

朝食は良い。朝食スタッフも良い。フロントスタッフは慇懃無礼。部屋は極端に狭い。

ホテル道後やや 2017年06月06日 07:24:21

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく再度当館にご宿泊いただいたところスタッフの接客が至らず御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。設備の面でご迷惑をおかけしている分少しでもサービス面でご満足いただけるよう日頃より力を傾けて参りましたが、頂戴したご指摘を受け社員の指導を再度徹底する所存でございます。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に接客の改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2015年04月16日 21:18:07

朝食は種類も豊富で素晴らしかったですが、宿泊フロアーがタバコ臭く、室内には毛髪が落ちたままで、清掃が徹底されていないのがガッカリです。

2015年04月
ホテル道後やや 2015年04月20日 14:00:59

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴できた反面、清掃面で私共の努力が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

清掃業者と今一度協議し、清掃の徹底、スタッフによるチェック体制の強化を行って参ります。不快な思いを感じさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年11月16日 09:41:24

部屋とご飯は最高でしたが、、、
男性従業員の接客が最悪、、、、、、、
自分たちの都合しか考えてない物の言い方、朝の挨拶は私たちの顔を見ない(下を向いて作業したまま)、全く笑顔が無い、、、、、、、
このコメントをスタッフが読んでも何とも思わないでしょう。そうゆう方々です。
残念です。
道後温泉、いや、松山市、いや、愛媛県の名に傷を付けてますよね。
もう二度と選ばないし人にも勧めません。

2013年11月
ホテル道後やや 2013年11月18日 01:43:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂いたにも関わらず、私共の気持ちが伝わらない接客サービスで、せっかくの道後旅行で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今更どれだけお詫びを申し上げても決して許されることではございませんが、スタッフ全員でご宿泊者様の立場に立った接客サービスを一から見直し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルに成長できるように信頼回復に努めて参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆大人気☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメと郷土料理】 身体も心も大満足な2食付♪

投稿者さん 2011年11月20日 14:32:11

新しくて雰囲気は落ち着く感じで良かったです。
あと…ベッドも寝やすくてグッスリ眠れました。

ダメだったのは予想以上に狭かったのと、シャワー浴びると洗面の下まで濡れるのでマットが一枚じゃ足りません。
あとは、お部屋のお掃除が拭き掃除ができてなかったのでホコリが棚の上に3日間も…
フロントが若い子で朝早く出ていくと音楽を聴いてて気付かなかったり、まだまだ教育のいる感じでした。

2011年11月
ホテル道後やや 2011年11月23日 02:25:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の落ち度があり大変ご不快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

サービス業である以上いついかなる時であっても常に緊張感を持ち気を抜いてはいけないということを再度スタッフ全員に徹底致しました。今回の怠慢はスタッフ一人の問題ではなく、スタッフ全員の問題だと認識し今一度初心に帰りおもてなしの気持ちを忘れないよう心掛けて参ります。

清掃に関しましては清掃業者とミーティングをし早急に改善を図って参ります。本当に申し訳ございませんでした。

反省する点ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにこれからスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は当館の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆今治タオルと嬉しい特典♪二人で過ごす自由な道後旅★素泊まり★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

holiday514さんの ホテル道後やや のクチコミ

holiday514さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:05:33

道後温泉本館、別館まで近く、立地は最高。
浴衣も用意してくれて、道後温泉本館・別館へ行くためのタオルを10種類ぐらいから選ぶことができて最高でした。
朝食も凄い種類の野菜やおかずから選ぶことができて大満足。
ホテルの方のサービスもよく、本当に素晴らしいホテルだと思います。

ただ...
設備...というか部屋がちょっと難ありです。
ここは予約される方は覚悟が要ります。
部屋自体は大変せまくて、スーツケースが開けられない。
洗面台もオシャレなのはいいのですが、シンクが小さくて顔を洗うだけで周りが水浸しになる。
部屋のシャワーを使うと水が床を伝って洗面台の前が水浸しになる。

ということで、ここが我慢できる方にはその他が大満足なのでOKだと思います。

今からでもリフォームして、部屋を仕切り直すなり、洗面台を変えるなりしたら、凄く素敵なホテルだと思います。

2011年11月
ホテル道後やや 2011年11月12日 16:45:44

大変嬉しいお言葉も頂戴できた反面、設備面でご不便をお掛けし快適なご滞在をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた部分に関しましては私共も大変心苦しく感じており、一気の改装は難しい状況ではございますが少しずつ改装していく方向で進めております。より快適な空間をご提供することが私共の責務でございますので、頂いたご意見真摯に受け止め具体的な計画を進めて参ります。

そのような中、お食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に良かったです。至らぬ点を十分認識しその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、より快適にお過ごし頂けるようにご宿泊者様満足を追求して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆

投稿者さん 2021年12月05日 19:40:06

観光です。
部屋がとても狭く、ベッドのみという感じでした。お茶を飲む空間は欲しいと思いました。
みかんジュースの水道は嬉しかったですが、受付の方がおられるので恥ずかしい気もしました。
アメニティは必要な物だけ、持って行く形でエコだと思いました。浴衣もかわいくて、サイズがあり良かったです。
貸し出しバスタオルを触って選べるのも良かったです。
取り付けベッドと壁に微妙な隙間があり、スマホが落ちかけてヒヤリとしました。
銭湯が近くにありましたが、コロナ渦で思う時間に入れなかったのは残念でした。
テレビが古いのか、影があり見にくかったです。

ホテル道後やや 2021年12月06日 17:38:04

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

道後温泉へのお出かけのお力になれましたようで安堵いたしました。
改修工事に併せ、新型コロナウイルス感染対策も実施されており制限の多いご滞在であったかと存じます。
当館に於きましても各所でご協力を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
皆様のご協力のお陰で日々のおもてなしが行えておりますこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。
状況が落ち着きましたら制限のない旅を楽しみにまたお越しくださいませ。

また、設備につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は今後の改善へ活かさせて頂きます。
ご意見、誠にありがとうございます。

みなさまにより良いお時間をお過ごし頂くべく今後とも一層の精進に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2019年05月25日 17:48:45

朝食は美味しかったけど、お風呂が温泉じゃない事と部屋が狭かった。フロントの対応は改善して欲しい。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:10:57

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ありません。
今後、より快適に当館でお過ごしいただけるよう教育、指導を徹底して参ります。
温泉はご指摘の通りございませんが、
当館では数種類の今治バスタオルから、お客様のお好みの肌触りのタオルを選んで、
道後温泉をお楽しみいただけるサービスを提供しております。
浴衣に関しまして、8月より選べる色浴衣コーナーを設置し、
お好きな色の浴衣を選んでいただけるようリニューアルいたします。
道後温泉の散策がより楽しくなるサービスをこれからも提供して参ります。
また、道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2016年08月10日 23:50:47

他の人もコメントしているようにとにかく部屋が狭い。部屋がベッドで占められてるなんて考えられないです。ホテル側のコメントで誤解のないようhp、写真で周知とかありますが明らかに部屋の狭さが見えないアングルで撮られて故意に隠しているとしか思えません。
朝食はおいしかったです。満足しています。が、あのような部屋をあの金額で平気で提供できる感覚がわかりません。もっと金額を下げるべきでは。

ホテル道後やや 2016年08月23日 21:36:17

お部屋の手狭さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。当館のシングルタイプのお部屋はビジネスのシングル利用を念頭に設計されております。ただ夏休みなど混雑する時期に関してはデラックスツインなど広めのお部屋に予約が集中し、やむをえずカップルやご家族連れのお客様にご利用いただくことがございます。今後は室内の写真を充実させお客様と認識の相違のないよう対応を心がけてまいります。
せっかくのご旅行のところご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2015年11月12日 08:17:27

部屋に忘れ物(名前も入っているもの)をしたが、何の連絡も無かった。ハード面はすばらしいが、一部ソフト面の対応には疑問。

ホテル道後やや 2015年12月03日 17:45:36

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件に関しましては、取り扱いの行き違いでご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 岡本

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2014年12月15日 12:39:00

家族4人で利用しました。道がかなり、わかりづらくUターンも難しいため、大変でした。
21時頃にチェックインし、椿の湯に行ったのですが、当日はかなり寒く旅館に温泉がないのは・・・と思ってしまいました。あと、ミカンジュースのサービスと豚汁のサービスがありましたが、どちらも営業中にも関わらず売り切れ状態だったのが残念でした。

朝食は噂どおり大変おいしかったです。

2014年12月
ホテル道後やや 2014年12月19日 10:14:40

またご朝食にご満足頂けた反面、ご到着までの道のりや館内設備・サービス面で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。みかんジュースは提供時間の延長を、豚汁は毎日必要量を手作りしておりますので、残量の定期的な確認を徹底して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年09月04日 19:48:42

スタッフに笑顔があればよかった。
楽しく仕事をしている感じがなくて残念。
清掃スタッフの方が一番元気で、大きな声と笑顔で挨拶してくれて感じがよかったです。

ホテル道後やや 2013年09月07日 00:56:06

わざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず、接客面で私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、精一杯のおもてなしの気持ちでお客様をお迎えさせて頂いていることは間違いございませんが、それがしっかりお伝えできないのなら意味がございません。今以上に笑顔・楽しさを意識し信頼回復に努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

平日限定!【祝】2年連続アワード受賞記念♪夕食はご当地グルメに舌鼓☆お得な道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2013年03月19日 13:26:01

部屋が狭いとは分かってたものの思っている以上に狭かったです。
朝食はサンドイッチなどパンもあったようなのですが、ほとんどなし。
新鮮なオレンジジュースは美味しかったし、スープも美味しかったです。
普通のお茶がなかったのが少し不思議でしたが。
野菜の種類は多くサラダも充実してたと思います。
ただ、1品1品が並べてあるので取るのに時間がかかります。

なので朝食の席も少なく待ち時間が・・・部屋から行く前に電話で予約するシステムらしい。
また、1階の席は本当になく取って2階に持って上がる。
砥部焼は重いですのに。
1階があいてるので変更して欲しいとお願いするも却下!で再度の待ち時間。
朝食に行くと、若い人が1階の席に座っているとか・・・。
子供が居る家族連れ、子育てを経験したような年齢の方を集めたい気持ちかなと思いますが
若い元気な人を2階にする気遣いが欲しかったです。
朝食の待ち時間が本当に長いので当日の予定が全て遅くなって・・・
親戚との待ち合わせに遅刻しました。

朝食が混むのが分かっているなら、前日からの予約など時間の予約を考えるなどして欲しいです。
また、2階席が殆どなら取りに行くのが大変な人もいるので取りに行かないでも良いような
プレートなど用意してくれると有難いかなと思います。
(フレンチトーストや卵焼き・目玉焼きと同じような形でプレートを作って欲しい)
朝食をメインにしてるなら、もっとソコを考えてあると良かったかなと思います。

2013年03月
ホテル道後やや 2013年03月23日 00:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず快適な滞在の提供ができず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りでございます。心よりお詫び申し上げます。

当館のダイニングは1階席が少なく、多くのお客様がお二階でのご利用になってしまいますので、その部分でご不便をお掛けすることをより強く心に刻み、ご利用者様の立場に立ったご提案をさせて頂けるように、頂いたご意見真摯に受け止めスタッフ全員で改めて取り組ませて頂きます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

器の使い勝手に関しましても、今一度見直して参る所存でございます。

また、ご宿泊者様お一人お一人の大切なご予定があるということを改めて肝に銘じ、私共の対応次第でご迷惑をお掛けしてしまうことをスタッフ全員で共有し、今後のサービス改善へとつなげて参ります。ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深く深く反省致しております。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるように、スタッフ一丸となって信頼回復に努めて参ります。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

絶対おススメ!人気No.1!農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&愛媛の果物10種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年07月27日 22:08:27

本当に狭い狭い部屋です。子連れは泊まれません。
大人2人と子供2人で泊まろうと検索し、予約しましたが部屋面積を見ていなかったことに大変後悔しました。
確かにツインでしたが、シングルのマットレスが2枚小上がりの板の上に置かれマットレスとの間はiPhoneを縦に2台置いたほどスペースしか無く狭さに驚きました。
ベット以外のスペースもスーツケースなんて展開できないほどの狭さ。
絶対今後泊まりませんし、紹介しません。紹介する方が恥をかくレベルに狭い。
あんな狭さなら検索画面に出ないようにして欲しい。カップルが泊まるなら狭さが逆に楽しくて良いだろうがあの狭い空間に4人はうち2人子供としてもどう考えても無理だろう。
ベビーカーはまっっったく入れる余地はありません。子連れには絶対おすすめしません。やめましょう。
SNSで評判が良かったのですが本当にあれは宣伝目的のいい部屋のみなんだろうなという印象。インフルエンサー命の宿。

あ、エアコンが直当たりです。天井埋め込み型エアコンです。風邪ひきました。
古いホテルをリノベーションしたのかな?

ベットメイキングもとても下手。結び口が出入り口に向いていたり枕が表裏逆に置かれていたり、長期入院患者のベットの方が綺麗なベットメイキングされていると思う。
清掃も甘い。アメニティもタオルも部屋に大人の数だけ用意されていた。いままで泊まった宿で子供用のが置かれてないのは初めてだった。シャワールームだけでタオルもないのでこどもは乳幼児含め全て外湯を使えという気概を感じた。今治タオルバーは盗難防止のため室内に持ち込み不可。

朝食はビュッフェフロアも狭くこれが限界なんだろうなという品数。味は普通。

本当に大切なことなのでもう一度言いますが、乳幼児や小学校低学年のこども連れは泊まらないでください。
松山市駅前のビジネスホテルのほうが広いし綺麗だしもっときめ細やかなサービスを受けれます。市内電車も走っていますし、観光には他のホテルをお勧めします。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:03:07

しかしながら十分なおもてなしをご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約を賜りましたツインルームに於きましては本来は定員1~2名様のお部屋タイプではございますが、寝具等のご用意の無い添い寝でのご利用をご希望のお声も多い為、受け入れ可能の設定をさせて頂いております。
1~4名様が定員のデラックスツインルーム(和洋室)というお部屋タイプもございますが、こちらも含めお部屋のイメージがより明瞭にみなさまにお伝えできるようなページの構成に努めて参ります。
また、清掃やメイキングに関してもご指摘を賜り、恐縮でございます。
担当スタッフとも共有し、改善を図らさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
賜りました貴重なご意見を今後のサービスの向上へと繋げるべくスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム】

シロコとぜんさんの ホテル道後やや のクチコミ

シロコとぜんさん [60代/女性] 2023年03月27日 15:37:25

レヴューを見て期待して三家族三部屋利用しました。ホテルを入ってすぐのミカンジュースの蛇口から飲むウェルカムドリンクや貸し出し用今治タオルの展示は期待通りでよかったです。しかしホテルの場所がわかりにくい。車で行ったので曲がり角を見過ごしてしまいました。例えば○○館の角の坂道を下る…などもう少しわかりやすい説明が欲しかった。また旅行支援クーポンを利用しての旅行で必要な書類の一覧でワクチン接種証明は宿泊者全員とありましたが連れの子どもまで身分証明がいることも明記してほしかった。準備できなかった人も何人かいて追加料金を払うことになってしまいました。またチェックインの時に宿泊者全員分の証明書を事前に準備しておくことが分かっていればあんなに時間を食うこともなかったのでは?温泉の説明や浴衣の貸し出し、朝食の説明など部屋に入るまでに30分ほどかかって連れの子どもは待ちくたびれるし、フロント前は長蛇の列でした。朝食も種類は多くておいしかったですが狭くてゆっくりチョイスできなかったのが残念でした。

ホテル道後やや 2023年04月03日 06:29:40

みかんジュースの蛇口や今治タオルのタオルバーなど、ご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
しかしながら、立地ならびにチェックイン時の混雑につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
人員配置やご案内方法につきまして今一度見直しを図らせて頂きたく存じます。

全国旅行支援に関する各種のご案内は割引クーポン取得ページにそれぞれ記載はございますが、より一層明瞭なご案内が出来ますように対策を講じて参りたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度賜りました貴重なご意見は今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2022年10月16日 09:01:48

いつもより値段も高くなっていましたが、旅行支援対象だと思い予約し、事前にも対象になると連絡頂いていたのに、前日にならないと分かり残念でありません。このような時は少しでもサービスがあってもいいのではないかとおもいました。部屋もスタンダードにしては狭過ぎてくつろげなかったですし、、アメニティーのシャンプーも髪がパサパサになりました。記念日の旅行だったのに残念です。。。

ホテル道後やや 2022年10月28日 07:56:56

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたにも関わらずご満足のいくお時間を提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

当館に於きましてはこの度ご予約頂きましたシングル(ダブルベッド)の他にもツインルームとデラックスツインルーム(和洋室)のお部屋をご用意させて頂いております。
また機会がございましたらそちらのお部屋タイプもご一考頂けますと幸いでございます。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

さくらまま5587さんの ホテル道後やや のクチコミ

さくらまま5587さん [50代/女性] 2021年08月29日 23:48:04

朝食は品数も多く、入口、フロント前の蛇口からオレンジジュースも美味しくいただけましたが、皆さんご指摘のフロントの男性スタッフの塩対応や部屋の掃除が行き届いていないせいで終始くしゃみが止まりませんでした。前日のご宿泊の方?の食べかすのポップコーンが落ちていたり、洗面所や棚や各所ほんとに清掃に入ったのかと疑いたくなるような汚さでした。
ベッドの壁も禿げていてなんだかボロい、壁にかかっているアートもなんだか綺麗じゃなく均等でもなく
あれから飾らない方がましなレベル
楽天アワード何年もなんで受賞できているのか疑いたくなるようなクオリティで今後受賞したところは期待しないで選ぼうと思います。

ホテル道後やや 2021年08月31日 17:48:26

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食、みかん蛇口をお楽しみ頂けましたようでうれしく思います。

ですが、清掃及びスタッフ教育の不行き届きからせっかくのご気分を損なわせていまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、みなさまのご評価に恥じないサービスを提供できますよう改善に努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン【ファミリー・カップルにオススメ】
【【禁煙】ツインルーム】