ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2010年08月16日 13:21:06

8/14に家族4人で宿泊しました。外の景色が見れないのが残念でしたが、部屋も広く十分楽しめました。
温泉がないので、リーズナブルな値段となっているのだと思いますが、すぐ近くに道後温泉本館や、椿の湯があり問題ありませんでした。
バーも利用させていただきましたが、料理もおいしくまた良心的な値段で良かったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

ホテル道後やや 2010年08月18日 14:06:27

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族で道後を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
館内に温泉がなく、ご宿泊者様にはご足労をお掛けし大変恐縮ではございますが、問題ないと言って頂け安堵致しております。

そのような弱点を補うべく、今治タオルやバスタオルも入る湯バッグ、上質なアメニティをご用意し外湯巡りを楽しんで頂けるように心掛けております。更なる充実を目指して参ります。

また、夜のダイニングはお酒のメニューも充実させておりますので様々な用途でご利用頂ければと思っております。

今後も更なる料理内容の充実とサービスの向上を心掛けて参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【●喫煙● デラックスツイン】

しげっち1116さんの ホテル道後やや のクチコミ

しげっち1116さん [30代/男性] 2010年08月14日 14:21:04

家族で宿泊させていただいて、ありがとうございました。
まだオープンして一ヶ月位だったのでとても綺麗でした。
部屋は、ツインの部屋でしたので家族では少し狭かったですが
それ以上に、朝食のすべてがよかったです。
子供と嫁は、オレンジジュースがお気に入りでした。
また、道後温泉に行くときはよろしくお願いします。

ホテル道後やや 2010年08月18日 13:44:18

こちらこそ大切なご家族の旅行でご利用頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。本当にありがとうございます。

お部屋は少し狭いという印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。そのような中、朝食でお喜び頂けたご様子で本当に良かったです。朝食は、これからも常にお客様満足を追求し更に喜んで頂けるように努力致します。

今後も、ご家族の旅行をはじめとして様々な用途で安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、愛媛にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 12:12:24

新しいコンセプトの旅館・ホテルでした。朝食は非常に種類が多く素晴らしかったです。

ホテル道後やや 2010年08月15日 12:20:49

朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の大きな励みになります。ありがとうございます。

今後も更なるサービス内容の向上、調理内容の充実を心掛けて参りますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

10メッシさんの ホテル道後やや のクチコミ

10メッシさん [40代/男性] 2010年08月12日 20:22:13

ツイン タブルベッドは
よかったが 部屋が極狭。これは 少し考えもんかな。あっぱく感有ります。(本当に寝るだけの部屋)

食事 過去最高峰な朝食
野菜 飯 飲み物 惣菜など全てにおいて文句なし。
絶品。食事だけでも また
行きたいぐらい。
星5つ

ホテル道後やや 2010年08月15日 12:10:22

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、圧迫感を感じさせる結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。限られたスペースになっておりますので、雰囲気や小物、そしてお部屋以外では朝食等で補っていけるようにスタッフで力を合わせて努力させて頂きます。

そのような中、朝食に過分なるお褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
お部屋のスペースや少し奥まった立地条件、そして温泉が館内にないという当館の至らぬ部分を十分認識し、それらを少しでもカバーしていけるように朝食に関しましては最大限の努力をし、ご宿泊者様が爽やかな思いでチェックアウトできるように心掛けております。

これからも至らぬ部分は出来うる限りの改善をし、良い部分は更に伸ばしていけるように精進して参ります。

また、お時間できましたら、是非「道後やや」をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中の大変励みになるご投稿誠にありがとうございました。

チョコレートミッキーさんの ホテル道後やや のクチコミ

チョコレートミッキーさん [20代/男性] 2010年08月09日 14:51:28

カップルで使用させて頂きました。建物の外観、内装は事前に調べた際に掲載写真が少なく、少し不安でしたがデザイナーズというだけあり、とてもすばらしく掲載写真以上で彼女も大変喜んでくれました。また、スタッフ皆様の対応もとても親切・丁寧で気持ち良い気分になりました。朝食も力を入れているのが感じとれる程美味しい物ばかりで、ついつい取り過ぎてしまいました。彼女や奥様を喜ばせたい男性の方々には頼もしい味方になると思いますので、是非皆様も選んで頂きたいと思います。

カップルプラン ★朝食付★

ホテル道後やや 2010年08月11日 11:38:06

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮するとともに感謝の気持ちで一杯でございます。
女性の方に気に入って頂けるようなホテルを目指しておりますので、彼女様も喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。

朝食は、美味しくて安心・安全な食材を心ゆくまで楽しんで頂くことを目的にビュッフェ形式にしておりますので、お腹の許す限りお楽しみ下さいませ。

ご指摘頂きましたように掲載写真が少ない状態でございましたので、今後は建物の外観や内装写真など、お客様の判断材料を増やせるように掲載写真の充実を日々心掛けて参ります。この度は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後も日々努力を重ね、更なる施設全体の向上を目指して参りますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。彼女様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

カップルプラン ★朝食付★

投稿者さん 2010年08月02日 22:16:23

自分の誕生日に宿泊しました。お部屋は少し狭かったですが、インテリアにこだわりが感じられ、良かったです。
朝食バイキングも、種類豊富で落ち着きのある席で、食事が出来ました。
チェックアウトが遅いのも助かります。
スタッフの方がお若いのに、さりげない気配りが上手で、感心しました。
また、自分にご褒美、ゆっくりしたい時に利用したいと思います。
いい誕生日を過ごせました。感謝します。

ホテル道後やや 2010年08月03日 02:42:47

この度は、大事な誕生日という記念日に「道後やや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変光栄に感じております。

また、いい誕生日を過ごせたと言って頂け、微力ながらお手伝いができたかと思うと、本当に嬉しく思います。
私共こそ感謝の気持ちで一杯でございます。

まだまだ至らぬ点もあったかと思われますが、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うと同時に今後の励みになります。お客様の立場に立った接客ができるように心掛けて参ります。

今後も、更なる食事内容の充実や接客サービスの向上を心掛け、大事な日にも安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、お時間できましたら、是非「道後やや」をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
常日頃の疲れを癒して頂けるよう精一杯努力させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月02日 09:29:28

7月30日に私と妻と小学4年の息子、5歳の娘の4人で宿泊させて頂きました。ホテルの場所が分からなくなり電話したところ、わざわざ迎えに来て頂いたり、翌日朝の出発が早かったのに、朝食も急いで準備して頂いたりとサービスには大変満足させて頂きました。朝食は絞りたてオレンジジュースをはじめとして、かなり満足する内容だったと思います。ただ、部屋の中で浴室やトイレに行き来するのに使う襖が動きにくく、子供達だけでは開け閉めが出来ませんでした。総合的に、家族連れや女性グループなどにはオススメ出来るホテルだと思いました。機会があればまた泊まりたいです。

ホテル道後やや 2010年08月03日 02:26:51

また、サービスや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の仕事はご宿泊者様の大事なご旅行を快適にお過ごし頂けるよう全力でサポートすることでございますので、どうぞ何なりとお申し付け下さいませ。
朝食もご宿泊者様の爽やかな一日のスタートを願って日々努力させて頂いております。更なる満足度の向上に努めて参りたいと思います。

そのような中、お部屋の襖に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認させて頂いた所、ご指摘頂いた通りでございまして、スムーズな開閉ができるように修理の依頼をさせて頂きました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、ご宿泊者様にとっての大事な旅行だということを強く意識し、素敵な思い出を残して頂けるように精一杯努力して参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、心温まるご投稿と貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月19日 17:03:43

私と嫁、小学5年の娘の3人で宿泊しました。到着が深夜になってしまったのですが、フロントの方に丁寧に対応頂き好印象でした。オープンしてすぐだったので設備はキレイでした。アメニティ関係は、若い女性は喜びそうと嫁の談です(笑)。朝食のバイキングは、おしゃれで美味しかったのですが、バイキング形式で階段を上がらないといけない席が半分位?あるのは難ありと思いました。器も陶器類がほとんどでおしゃれなのでしょうが小学生の娘には、ちょっと運ぶのが辛そうでした。全体的には、良いホテルだと思いますが、女性のグループ利用がベストだと思います。

○禁煙○ デラックスツイン

ホテル道後やや 2010年07月20日 18:41:00

この度は、「道後やや」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、オープン後、早速のご来館を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。

そのような中、朝食バイキングの件で、お子様にご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。器は全て砥部焼で揃えておりますので、ご指摘頂いたようにお子様には少しご負担であり、私共の配慮不足でございました。深く反省致しております。

今後はお子様でも持ち運びがしやすいように、プラスティック製の器を注文させて頂くことに致しました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また、朝食の味やフロントの対応等にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食は健康的で美味しいをテーマに日々努力致しております。更なる質の向上を目指して参ります。

今後もお客様のご意見を大事にし、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【○禁煙○ デラックスツイン】