箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月08日 16:57:02

とても綺麗な内装で、ご飯も美味しく、ゆっくりさせていただきました。

【タイムセール】吉池旅館の「かけ流し温泉」で心身共に癒されて!通常より最大3300円引き
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

投稿者さん 2022年03月08日 16:56:07

旅館の夕食、ステーキハウスでの夕食共にとても美味しく、庭園の中にある露天風呂もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年01月26日 14:18:15

お風呂を女性、男性と入れ替え制にして欲しい。
男性、女性とでは全く違うようです。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年01月19日 15:07:29

本当に素晴らしい旅館でした。
最高の旅行になりました。

【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:41:09

年寄りから乳児、外国人と年齢性別国籍、で宿泊させて頂きました。温泉、部屋。全てに満足でした。唯一、朝食の、魚の粕漬けは外国人と子供には難しかったようです。それ以外は大満足でした。

【秋冬旅セール】【創業81年目】商店街より徒歩2分♪吉池旅館の魅力3選!
【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

KJ7261さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KJ7261さん [40代/男性] 2022年01月10日 21:38:20

今回、14名と大人数でコネクティングルーム2つを利用させていただきまして。遅れて到着する人に夕食無しへの変更や子供への食事の配慮大変助かりました。部屋、温泉も大変清潔で凄く満足しました。また、日本庭園は素晴らしかったです。子供の朝食が子供には少し不向きだったようで、次回はブュッフェタイプがあれば検討したいです。

+夢追人+さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

+夢追人+さん [40代/男性] 2021年12月24日 12:05:07

サービスも部屋も料理もとてもクオリティが高かったです。そして何より庭が本当に立派で大変風情がありました。
惜しむらくは大浴場がのお湯がぬるかったこと。
従業員さんは外国籍の方が多かったようにお見受けしましたが、特にサービスに違和感を感じることはなく、しっかり従業員教育が行き届いているのだろうと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【創業81年目】商店街より徒歩2分♪箱根湯本・吉池旅館の魅力3選
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年11月23日 21:40:33

妻とお邪魔しました。とても良い宿でした。
まず夕食朝食がとてもおいしいです(素泊まりは損ですよ)。
夕食時に食前酒(シャンパン)+3杯のアルコールが無料でついてました。おいしいお料理に地酒を飲み過ぎてしまいました。そのアルコール、けちけち注がずなみなみで、気前が良くうれしくなりました。
庭園は平地が少ない箱根湯本とは思えない広大かつ立派なもの。表通りからは想像できない規模感です。早朝、妻と散歩しました。
露天風呂は源泉かけ流しの巨大風呂。紅葉を見ながら最高でした。
スタッフの皆さんの気づかいや声掛けも、さすが老舗旅館のそれでした。
湯本の温泉街のど真ん中にあり、街歩きも楽しめました。
リピート確定、1月あたりに娘も連れてお邪魔する予定です。

【早期割り30日前迄の予約】早い予約がお得!通常料金より最大20%OFF!
【【本 館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

yamamasa0418さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

yamamasa0418さん [50代/女性] 2021年10月28日 22:01:18

10月18日、庭園側の一般客室に宿泊。1人2万円くらいの料金。箱根の中でも箱根湯本は落ち着かない気がして今まで宿泊していなかったが、なんとも良い宿を見つけたと嬉しくなった。大浴場、露天風呂は広く、建物は古めでも水回りの必要なところはきちんと新しく、清潔さが保たれている。露天風呂はありがちな塀で囲まれたり、高層階のガラスドアから出るものではなく、自然の庭園のような趣があって満足。
食事処は庭園に面していて、夕食時にはライトアップされた庭園を臨める。
席に着こうとすると、何もお願いしていないのに高齢の小さくて痩せた母の背もたれに布団を差し入れてくださった。押しつけがましくない自然な気遣いだった。食事処のスタッフの方は、どの方も感じ良く、気持ちよく過ごせた。
食事は先付の細やかで美しいお料理から始まりどれもおいしい。器もお料理にあわせて美しいもの、個性的なものと出てくるたびに楽しい。
この宿は庭園が極上だ。部屋から見下ろすだけでなく、庭に出て歩いてみた。本当に箱根湯本なのか、どの方向から見ても素晴らしい。感動だった。
このコロナ渦で大変なご苦労があると思われるが、手抜きのないお料理、庭園の管理など、職人の方のプライドを感じた。
改善希望なこともいくつか:車で行ったが、宿の方は見当たらず何処にとめて良いのかわからなく、歓迎ムードがないこと。部屋の冷蔵庫に水のペットボトルがあるとよい。美味しいコーヒーが飲めるマシーンなどがロビーにあると嬉しい。浴場の清掃の方が、一切挨拶をしないこと。階段を自身で荷物を持って上がらないといけないこと。
楽天トラベルだと、吉池旅館と表記されているが、公式HPでは「吉池」となっている。SNSで宿を決める人がほとんどの今、「吉池」のほうが洗練されていると感じ、目にとまるのでは。
差し引きしても、満足度は高い。桜の時期、紅葉の時期と、お庭は素晴らしいのだろうなと、それを見に行くことを楽しみにしたい。

【当日・直前割】当日&直前予約!その日提示できる最安値!一泊二食付
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

投稿者さん 2021年08月31日 23:18:20

初訪問でしたが、温泉、お部屋、食事、庭園、ホスピタリティ、いずれも素晴らしい宿でした。温泉が豊かなことや、お庭が素晴らしいことはウェブで分かっていましたが、実際に訪れると予想以上でした。また温泉プールは浮き輪や遊具もたくさんあり、子供は大喜び!帰るよ、というまでずーっと遊んでました。食事もサーブごとに料理についての解説があり、当然おいしく、さらに目の前にはライトアップされた庭園があり、最高の夕食(と朝食)でした。また是非訪れたいと思います!

【8月20日~9月12日限定】ウェルカムドリンク付「日本のあわ 甲州&シャルドネ」をお部屋でどうぞ!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2021年08月30日 02:19:19

箱根湯本で一番お気に入りの旅館です。お風呂も料理もサービスもすべて満足できます。お庭も手入れされていて、お部屋の窓から眺め良しです。

【6月1日~7月16日限定】早期割り14日前迄お得!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

ぽん太5さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ぽん太5さん [50代/男性] 2021年08月15日 15:24:38

立地もよく、食事も美味しかったです。部屋の水道が温泉で飲用不可なので、飲料水はポットの水を使うしかなく、沸かすとお湯しかなくなるので、1リットル程度のペットボトルがほしかったです。前回も箱根湯本ではここに泊りました。感染対策も堅苦しくなくて、ほどよく、とてもよかったです。感染対策と称してロッカーを半分閉めるなど、逆に同じロッカーを使う頻度があがってしまったり、椅子を半分座れなくして、家族が離れて、逆に他の家族と近づくなど、意味のないどころか逆効果の対策をあまりに厳しく形式的にやっている旅館がありますが、そうすると旅行に来た意味が半減しますが、ここはそれがなく、実用的にやっており、また来ようという気になります。露天風呂が22時で終わるのはちょっと早すぎな気がしました。

【早期割り30日前迄の予約】夏休み7月・8月限定!通常料金より最大20%OFF!さらに飲み物3杯付!
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

masumi-manさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2021年08月07日 20:25:41

コロナ対策がしっかりされていて安心です。ただ、浴衣や歯ブラシ等小物迄フロントから自分で持って行くのは抵抗あります。事前に今までどおり部屋に準備でも問題ないと思われますが。遠い部屋まで大変です。 ウエルカムドリンクの間代わりにペットボトルいただけるのありがたいです!

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2021年07月25日 21:59:52

駅前の商店街を抜けた先、すぐにあります。徒歩7分とありましたが、お店を見て歩いてるうちに着いてしまった印象です。

駅から宿までにコンビニも2軒あり便利。素泊まりだったので夕方食べ歩きし、夜9時頃行ったのですが丼物・汁物はどちらも全くありませんでした。
結局カップ麺を買いましたが、コンビニで買う予定の方は早めに買って部屋の冷蔵庫に入れておくのがいいと思います。

庭園の散歩や温泉プールは宿泊者は無料で、そちらも楽しませていただきました。夜のお庭はライトアップされてて素敵でしたし、ここ数年プールに行けていなかったので水着を着られてとても嬉しかったです。

お部屋は快適、ホテルの方も優しく、立地もよく、お庭もプールもよい!
友達と最高過ぎる!と絶賛しておりました。
また友達と休みが合う時は、是非伺いたいです。

【楽天トラベルセール】【創業81年目】素泊まりだからこそやりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:59:40

素泊まりでも、近くに食事するところが多数あり大変満足でした。部屋も旅館に来たって感じでとても良かったです。
お風呂は男性用の露天風呂が別の場所にあって大浴場から直接行けないので一旦着替えなきゃいけないのがが少々残念でした。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【山側・標準和室】

masumi-manさん [70代/男性] 2020年11月08日 16:56:03

また部屋の内風呂の排水が効かない。湯船に入り溢れたお湯が15分も引かない。出れない。洗うと石鹸だらけになりシャワーかければ、足元石鹸お湯だらけに!前回も夜中フロントの人来てなおらず、又同じ。今度は管理の来てくれ少し改善しました。

投稿者さん 2020年10月29日 21:34:16

10月28日宿泊しました。GOtwoーキャンペーン利用して良い意味で古くからある老舗温泉旅館でゆっくりと。
部屋はリニューアルされて、広々とても綺麗でオシャレ!床暖付。大きな窓全面から見える日本庭園はライトアップされておりとても素晴らしかったです。お風呂も内風呂も二つ露天風呂も広々と2つあり、床の感じ、臭いもなく清潔でした。良い温泉でした。ただ本館からお風呂までの距離が結構歩きます。
食事の場所はソーシャルディスタンスもきちんとしておりゆったりとしており品数豊富な食事を楽しめました。庭園の散策も良い旅館の思い出になりました!日常の疲れから解放され、癒されました。また是非行きたいです。

山月園を一望できる★洋室ツイン客室
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

ケイイチロウ@京伽さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2020年10月28日 08:27:58

全体的にとてもきれいな宿と感じました。
サービスもよかったですが、館内での食事が全体的に高額で、軽くご飯が食べれるお店やサービスがあると嬉しいと感じました。
そのような客層は狙っていないかとは思うのですが。
それいがいはとても素晴らしかったです、今度来る際はその点を考慮した計画で行こうと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 17:11:31

久し振りに吉池旅館に宿泊しました。
チェックインはとてもスムーズに済んでお部屋に入るととても綺麗な洋室でした。部屋の外を覗くとお庭に錦鯉がゆったり泳いでいるのが見えてとてもいい眺めでした。
夕食は窓側で外の庭が良く見える雰囲気のいいカウンター席で美味しい料理でゆっくりと日本酒を呑むことが出来て最高でした。
温泉は2か所ある家族風呂と大風呂と入りましたが家族風呂は新しいお湯を足して温度調節も出来るのでとても快適でした。家族風呂はもちろん何度入っても無料なので三回も入りました。
ベッドもかためのマットでとてもゆっくり眠れました。
ただ、お部屋にあるシャワー室の直径40センチぐらいの備え付けのシャワーはシャワーの穴からは少ししか水が出てこなくて横や上に水がぶぁーっと出て大変で使えませんでした。
多分シャワーの穴が詰まっているようです。確認してもらっていれば良かったと思いました。
それ以外は本当に泊まって良かったと思いました。
又、是非行きたいと思います。

1ヶ月以上先の予約をさがしているお客様!とにかく安く泊まりたいならこちらで!#さき楽30

投稿者さん 2020年10月16日 19:48:40

大人の夕食が運ばれてきてから、幼児と小学生の食事が運ばれてくるまでかなりの時間待ちました。しかも、宿泊した日は肌寒かったのに、幼児に最初に運ばれてきたのが冷製コーンスープ(量が凄く少ない)でした。子供の食事が運ばれてくるのがかなり遅かったのが大きなマイナスポイントでした!

お風呂ですが、女性の方は良かったです。男性の方の室内風呂は満足がいくものではなかった上に、露天風呂に入るのに、一度服を着なくては行けないような離れた場所にありました。

1部屋にコンセントが1つしかありません。スマホの充電は難しいです。
エアコンの冷房と暖房は切り替えできません。どんなに寒くても、冷房に設定されていると暖房に変更は出来ません。

子供用の浴衣(100~?)がちゃんとあります。
他にも、足袋靴下、くし、紙ゴム、綿棒、歯ブラシと歯みがき粉セット等があるので、持っていくのは化粧水くらいで大丈夫でした。

朝食なしだとこんなメリットが!一泊夕食★朝はのんびり癒しの吉池箱根旅