雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月25日 19:22:31

ヘルシー料理と言うことで少し足りなかったです
追加で頼んだ刺身も含めとても美味しくいただけました
お部屋、露天風呂と共にとても居心地の良い時間を過ごせました
長崎旅行の際また泊まりに行きたい宿です

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 16:34:02

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を美味しくいただいて下さり嬉しく思います。
お客様がご利用なされた5階は2年前に改装いたしました禁煙のお部屋ですので
ゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
また機会がある際は是非、小地獄温泉青雲荘へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 19:18:32

私たち夫婦の年代からすると夕食の量は丁度よい、又味付けも薄味でとても素材の味がよく出ていました。青雲荘は何度も利用してますが、露天風呂がリニューアルされて初めての利用でした大満足でした。 又利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 15:54:01

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂とお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は季節によって違う景色をお楽しみいただけるので、
次回ご利用の際にはそちらもお楽しみ頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

神宮球場さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2018年10月24日 22:14:54

にごり湯が好きでまた泊まってしまいました
宿泊料金も手軽で安心できる宿です
東京からですのだ気軽に利用できませんがまたお世話になりたい宿の一つです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 15:33:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の天然温泉には疲労回復の効果があり、
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

投稿者さん 2018年10月08日 18:11:18

広めの部屋で清潔感がありくつろげました。お風呂は広くとてもくつろげました

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年10月09日 20:50:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・温泉共にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
雲仙にお立ち寄った際に、是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

いちごママ15さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

いちごママ15さん [60代/男性] 2018年10月04日 12:00:41

台風24号直撃の日だったので、キャンセルしようかさんざん迷ったのですが、滅多にしない泊りでの温泉旅行だったので、行くことに決定!着くまでは、すごい濃霧の中やっとの思いで青雲荘に着きました。でも、無理して言って正解でした!露天風呂最高!!食事もとても美味しかったです。翌日10時がチェックアウトでしたが、あまりの暴風雨で、330円で13時まで延長しました。お陰でかえってのんびりすることが出来ました。チェックアウト後もまだ雨風がひどかったので、バイキングランチを楽しみながら、台風がおさまるのを待っていました。お陰で帰りは濃霧にも遭わずに無事に帰り着くことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、夜部屋にゴキブリが出たことでした。主人が退治してくれましたが、これさえなかったら、最高の温泉旅行でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年10月09日 20:51:44

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また天候が悪い中、当館にお越し頂き沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉・お食事共にご満足して頂いたご様子を伺うことができなによりでございます。お食事では、季節によってメニューも変えておりますので、次回雲仙にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2018年09月07日 05:41:16

泉質を期待して泊まったお宿。期待し過ぎたのか、好みの泉質ではありませんでした。ただ、地元の人や他に泊まった人との会話では、「お風呂は良い」と言っていたので、私が辛口なのかもわかりません。
朝食のお味噌汁がおいしかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年09月07日 11:50:33

先日は、雲仙・小地獄温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。
当館の泉質は、単純硫黄泉です。乳白色で神経痛や冷え症にも効果があると言われています。島原半島には、この他にも小浜温泉では塩化物泉、島原温泉では炭酸水素塩泉と3種類の天からの恵みの温泉があります。お肌に合う泉質が見つかることを願っております。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

すうすうちゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

すうすうちゃんさん [40代/女性] 2018年09月06日 17:14:00

9/5に娘と当日に予約し宿泊ました。娘の小さい時から泊まりに行ったり温泉に入ったりしていましたが久しぶりに泊まろうと思いたち2人でやってきました。露天も大浴場もほぼ貸し切りで修学旅行の子どもの影響も全くなくのんびり温泉に入ることができました。
お料理も昔食べたことのある料理でそこがとても不満でした。朝食バイキングも残念!美味しいものがなくてコーヒーも補充してなくてししゃももからっからで。久々だったので期待してたのですが。煮物などもポテトサラダもレトルトだなぁという見た目だし
自慢のパンとは不味すぎます。コンビニの方が美味しいと思いました。
もっと丁寧な料理作り雰囲気作りに気を配って欲しいです。朝食バイキングでのフルーツポンチの果物は昨晩の料理 デザートで出たものでしたね。
昔お邪魔した時もそのような時があったのでとても残念でなりませんでした。温泉だけしか魅力がないと感じてしまいました。
宿にレンジなどがあれば食材持込で素泊まりで
いいのかな?と思いました。大好きな温泉だけにもっと頑張ってほしいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年09月06日 18:45:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくの旅行に当館をお選び頂きご期待に添えることができず大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点をしっかり受け止め、次回ご利用の際には、満足して頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので国立公園雲仙へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。

【学生団体有!】 雲仙の旬の食材を使った1泊2食付き旬彩御膳プラン

投稿者さん 2018年09月03日 11:06:25

8月31日に宿泊しました。到着が予定より遅れてしましましたが事前にお電話しておりましたので到着してすぐ夕食になりました。
 ほかの方の口コミでは料理の評価が低かったですが、私たちは大変おいしく頂きました。
食事の量もちょうどよかったですし長崎牛を初めて食べましたが大変柔らかくジューシーでとてもおいしかった。朝食はバイキングでしたが品数もちょうどよかったです。
 露天風呂がとても広くて温度もちょうどよかったですし景色もよかったです。
露天風呂から上がったところに休憩するスペースがありここも落ち着いて景色もよくて・・
 初めて国民宿舎に宿泊しましたがこのお値段でこのグレードはお得だと思います。
 近くにコンビニもお店も何もないですが中にお土産物屋さんと自動販売機はあります。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年09月03日 16:12:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
無事、到着されたので私どもも安心致しました。
当館の露天風呂と展望休憩所は、雲仙の四季を五感で感じられるようになっております。
秋は紅葉、冬は雪見露天風呂などお楽しみいただけますので是非次回ご利用時にはまた違った雲仙をお楽しみいただけると思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

Penn1857さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2018年07月17日 17:22:36

静かな自然の中に立地し温泉は素晴らしく、食事やサービスも十分に満足でした。特に温泉の質は素晴らしいと思いました。建物は古いようですが、リノベーションしたようで内部は新しく綺麗で、部屋もモダンで大満足でした。これからも週末などに時々利用したいと思います。あえて難点をコメントすれば、部屋の温度調節ができず少し寒すぎた点と、エレベーターが遅かった点ぐらいでした。

2018年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年07月21日 11:26:02

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の天然温泉やお食事、お部屋をお気に召していただけたご様子をお伺いする事が出来、私どもも大変嬉しく思います。
今年は夏の暑さが大変厳しく、涼しい雲仙でも暑さをひしひしと感じる日々でございますが、雲仙の豊かな自然の中で湯っくり温泉に浸かると、暑さを忘れさせてくれるような爽快感があります。
これからも皆様にご満足していただけるような癒しの宿を目指してスタッフ一同、日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非、小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 16:23:34

6月9日に宿泊しました。毎年この時期に利用させて貰ってます。お風呂も
食事も満足しています。今度は違う季節に利用したいと思っています。

2018年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年06月11日 17:07:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き温泉・お食事共にご期待に添えることができ大変嬉しく思います。
季節ごとに露天風呂から見る景色が違ったり、ご夕食のメニューも変えておりますので四季折々お楽しみ頂けます。雲仙にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さい。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った 雲仙旬彩御膳プラン

投稿者さん 2018年05月16日 10:43:07

温泉が特によかったです。
会席料理も美味しくいただきました。
仁田峠のミヤマキリシマは絶景で感激しました。
機会あればまた行きたい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年05月18日 15:44:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理と温泉に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、見頃のタイミングでミヤマキリシマをご覧いただき、雲仙の良さをより知ってもらえた事と思います。
次回、訪れる際はまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
その時には是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(家族・グループ向け)】

taiwa58さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

taiwa58さん [50代/男性] 2018年05月10日 12:21:50

夕食が不満足。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年05月10日 20:47:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、満足して頂けず私共も大変心苦しく思っております。お喜び頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 12:18:32

お風呂はよいが食事内容が不満足。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年05月10日 20:46:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のかけ流しの天然温泉に浸かりごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事では、ご期待に添えることができず大変失礼いたしました。
また、雲仙にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 21:53:45

リーズナブルな金額だったので、あまり期待していなかったのですが、建物は古いものの、部屋は綺麗に改装されていたし、食事は美味しくスタッフの方々も感じ良くて満足でした!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年05月10日 15:47:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊されたお部屋、お食事ともにご満足して頂けたご様子を伺う事ができ私どもも大変嬉しく思います。
お料理は、地元の食材を使用しており、季節ごとにメニューを変えておりますので違った季節の宿泊もおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

GWもやっぱり青雲荘 GW特選プラン
【期間限定8畳和室】

りゅう6251さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

りゅう6251さん [40代/男性] 2018年05月03日 19:53:11

エレベーターが一つしか無いのが不便です 風呂は最高です九州で一番では 全体に清潔で綺麗 また旅行で泊まりたいです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年05月06日 17:42:55

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターにおきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
そのような中、最高のお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉は疲労回復などに効果的でございまして、ゆっくり浸かると身も心もほぐれるような心地よさがあります。特に木の温もりを感じさせる露天風呂は、雲仙の大自然の四季を感じる事が出来ます。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月10日 09:45:53

夕食はもっと期待してたけど…?
味付けは良かったですが、温かく食すものは温かい状態で配膳して頂きたかったかな?
朝食バイキングは非常に良かったです。
温泉は特に露天風呂が、素晴らしかった。露天の夜の利用時間がもう少し長く、また、内風呂の朝の利用時間ももう少し長くして貰いたい。
お湯は最高でした。
また利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年04月11日 07:32:00

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食は、ご期待に添えることができず大変失礼いたしました。頂いたご意見をしっかり受け止め、精進してまいります。
朝食バイキングや当館の天然温泉をお気に召して頂き、幸いに存じます。
自然豊かな雲仙でございますので、青雲荘の露天風呂でも四季を感じる事が出来ます。季節を変えてのご利用もおすすめでございます。
また機会がございましたら、ぜひ小地獄温泉・青雲荘へお越しくださいませ。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さん [40代/男性] 2018年03月20日 19:02:24

ゴルフに慣れてるせいかお風呂にタオルが無かったのが少し残念でしたけど
食事やお風呂は良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月21日 13:43:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、お客様用のタオルを大浴場に置いておりませんので、ご不便な思いをさせてしまいましたが、お食事や温泉をお気に召して頂けたようで幸いに存じます。
ご夕食は、季節に応じて四季折々のお料理をご準備しておりますので、季節を変えてのご宿泊もおすすめでございます。
また、雲仙にお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 14:27:32

価格がリーズナブルだったので予約しました。価格相応の内容でした。布団敷がセルフサービスなのは他の人が部屋に入らないという点でよかったと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月18日 17:41:52

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、セルフサービスのお布団敷きなどもお気に召して頂きありがとうございます。
冬の寒さもようやく和らぎ、ぽかぽかと過ごしやすい気候となってまいりました。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年03月17日 18:06:21

部屋も風呂も綺麗で言う事なかった。
雲仙地獄へも送迎してくれてサービスも満点。
また泊まりたい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月18日 14:02:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊されたお部屋・当館自慢の天然温泉共にお客様にご満足していただけたご様子をお伺いする事ができ私共も大変嬉しく思います。
雲仙内ですといつでも無料でご送迎しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
またの当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料送迎バス付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン

投稿者さん 2018年03月04日 15:04:54

夕食の量も丁度よかった。
欲を言うとお酒と一緒に食べるとご飯のおかずがなくて、鍋物ではおかずにならないかと思います。

朝食はおいしいかった、納豆と明太子がわからない場所に置いてあり、ご飯の近くにあれば良かった。

お部屋は広くてとても使い良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月05日 16:30:53

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件でご指摘いただいた点はしっかり受け止め、改善に
努めて参ります。季節ごとにメニューを変えておりますので
季節を変えてのご宿泊もオススメでございます。
ご宿泊いただいたお部屋は皆様にも好評で、ご投稿者様にも
満足していただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただける旅館・ホテルを目指し、
日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った 雲仙旬彩御膳プラン