雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 20:59:37

国民宿舎ということで、ちょっと心配していましたが広く綺麗な部屋で満足しました。
また、食事も美味しくいただきました。雨降りで雲仙地獄の散策ができなかったのが
残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年04月27日 13:13:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お食事ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の露天風呂からは四季折々の表情をお楽しみ頂けます。
また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
その際、雲仙地獄の散策もされてみてはいかがでしょうか。
最後に、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

高知最高さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年04月24日 16:01:33

温泉入りまくりです、いいお湯でした。満足満足。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月12日 18:34:24

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は、チェックインからチェックアウトのお時間まで、いつでもご自由に白濁の湯をお楽しみいただけます。また、レトロ感あふれる外湯 小地獄温泉館のお湯も半額でご利用いただくことが出来ます。
自然豊かな雲仙は今ようやく、春を代表する『みやまきりしま』が見頃を迎えております。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 17:25:05

夫婦での宿泊でした。
静かで落ち着いた場所にありゆっくりできました。
温泉は内湯、露天共に最高で何度も入りました。
ただ、食事はヘルシープランとはいえ物足りなかったです。
なので単品メニューを何品か別注文しました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年04月08日 19:12:51

ご夫婦水入らずのひとときをこの雲仙・小地獄温泉 青雲荘でゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事におきましては、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っておりますが、新たに一品料理のご注文をいただきありがとうございました。
自然豊かな雲仙ですので、季節を変えてのご利用いただくとまたお楽しみいただけると思います。
機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 08:29:19

ありがとうございました。スタッフの皆様はみんな親切でした。私たちは孫、二人4歳と1歳11か月パパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんでの旅でした。孫二人に目が離せず・・・夕食もそこそこに部屋での2次会になってしまいました。部屋まで運んでくださり助かりました。また17日は早くホテルに到着しましたが・・・一人330円で早く部屋に入れてこれもたすかりました。また泊まりたい宿の一つです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年03月24日 11:53:33

先日は、遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から雲仙・小地獄温泉青雲荘をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな雲仙にて、かわいいお孫様とご家族水入らずのひとときをこの青雲荘で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来まして、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉や『また泊まりたい宿』とおっゃってくださいまして、私どもこの上ない喜びでございます。今後の業務の励みとなります。
これからも皆さまに愛される宿を目指してまいります。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 11:58:04

朝食の品数が以前より格段に減っていました。とても残念。
お風呂は、最高です!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年03月21日 18:23:53

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、以前からのアイテム数は変更していませんが、内容等お客様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きます。
当館自慢の白濁の湯は「美肌の湯」と呼ばれ疲労回復にも効果的でございます。
また、雲仙にお越しの際は是非当館をご利用して頂けると幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン

投稿者さん 2017年02月23日 21:23:18

青雲荘は、なんといっても温泉の湯が最高。
食事は型どおりですが、お風呂のために何度も来ています。

2017年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年02月25日 08:15:22

この度は、数あるホテルの中から雲仙・小地獄温泉青雲荘をお選びいただきありがとうございます。
また、再度のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
当館へご宿泊の際には、24時間通して、大浴場か露天風呂のいずれかをご利用いただけるようになっておりますが、湯量たっぷりの源泉掛け流しの白濁の湯で、湯ったりとお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また、機会ございましたら自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年01月27日 23:54:08

やや不満は、メイン道路からの入り口がわかりにくいこと、もう少し看板が目立つように高くしたら如何。その他は、大満足です。特にお風呂は、露天、室内ともに良い湯で、何度も入りました。帰途寄った島原でも、ここに泊まった事を話すと、お湯が良かったでしょうと返ってきました。有名なんですね。また行きたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月28日 16:27:29

先日は、数ある宿の中から当館に足を運んでいただき、ありがとうございました。
国立公園ですので看板の大きさや形、色など様々な規制がございますので、ご迷惑をおかけしたと思いますがご理解頂けると幸いです。
 当館の乳白色の湯は「美肌の湯」とも言われ湯治で来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
 次回、雲仙に来られる機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW【禁煙】和室8畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

呼子いかさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

呼子いかさん [50代/男性] 2017年01月09日 14:18:34

貸切り家族風呂もあり満足でした

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月09日 16:44:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
当館は、自家源泉から直接お湯を引き、湯量たっぷりの白濁の湯が自慢でございます。
疲労回復にも効果のあるお湯です。貸切風呂で旅の疲れをゆっくり癒すことができましたのなら何よりでございます。
また機会がございましたら、国立公園雲仙青雲荘へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

kane1001さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kane1001さん [60代/男性] 2017年01月06日 11:02:46

12月29日に、夫婦で宿泊しました。
毎年、この時期に利用させて頂いてます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月09日 15:57:14

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夫婦水入らずのご旅行に、数あるお宿の中から、小地獄温泉・青雲荘をお選びいただき、重ねてお礼もうしあげます。しかも、毎年ご利用されてらっしゃるとの事で、私どもも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも、ぜひ雲仙・青雲荘 小地獄の湯をご堪能していただけましたのなら幸いです。

投稿者さん 2017年01月05日 22:23:09

コスパが最高です。見た目はぱっとしませんが、中に入るときれいにリニューアルされており、快適です。
 お風呂も特に露天風呂が広くてよいです(景色は望めませんが)。
 食事も料金を考えれば、良心的です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月09日 15:59:09

ご宿泊されましたお部屋は、去年の夏にリニューアルいたしました。
おかげさまで、皆様に大変好評で、私どもも嬉しく思っております。
今回は、寒さの厳しい季節のご宿泊でございましたが、太陽の日差しがあたたかく感じられる春の季節の露天風呂や、旬の素材を使ったお料理も大変おすすめでございます。
また機会がございましたら、当館自慢の白濁の湯にゆっくり浸かりにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】特別限定 8畳和室】

のあのあ5479さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

のあのあ5479さん [50代/女性] 2016年12月04日 18:19:31

小地獄温泉館入浴券付プランでしたが、到着してみると小地獄温泉館は休館中!!!
電話一本いただけたら、良かったのに・・のっけからテンションが下がります。
公共の宿の気楽さが好きでしたが、公共とはいえ「お宿」です、、どうか旅行客の気持ちをお考え下さい。

お部屋はリニューアルしていて気持ちよく過ごせました。
ただ、コンセントプラグまで修理して使っている電気ポット、、これはさすがに買い替えたらいかがでしょう?

泉質は大好きですので小地獄温泉はいつか利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年12月05日 08:11:17

この度は当館の配慮が足らず、小地獄温泉館休館のお知らせをお伝えするのが遅くなり
大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度とないように致します。
休館中の外湯・小地獄温泉館ですが来年初めには再オープン予定であります。
お渡ししました小地獄温泉館ご招待券は、無期限でいつでもご利用いただけますので
また足をお運びいただけると嬉しいです。そんな中、当館自慢の天然温泉白濁の湯をお気に召していただいているようで大変光栄に思っております。
次の機会には、安心してお過ごしいただけますよう従業員一丸となり、精進してまいります。

小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月30日 21:08:05

露天風呂はにごり湯で気持ち良く浸かれて満足でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年12月03日 13:30:27

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごし出来たご様子を伺う事ができ、私ども大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

amechan09さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

amechan09さん [40代/男性] 2016年11月07日 20:54:13

大変満足しました。フロントのかたも親切で、バイクも夜露のあたらない場所に置かせて頂きましたし、清掃中の職員の皆様からもお気遣いやお声かけ頂いたりと、スタッフの皆様に癒された一日でした。露天風呂も清掃が行き届いており大変気持ちよく入ることができました。部屋もモデルルームみたいで気持ちが良かったです。食事は陶板焼きのお肉がもう少し厚ければ・・・しかし、別オーダーの唐揚げは絶品でした。朝食の生卵も素晴らしく美味しかったです。宿泊のお客さんは年配の方が多かったですが、おじいさんたちと世間話が出来たりと本当に楽しかった。またお世話になりに行きたいです。雲仙ではこれまで何ヶ所か宿泊しましたが、こちらでは本当に良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年11月08日 10:03:54

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのたくさんのお褒めをいただき大変恐縮しております。
このようなあたたかい言葉、今後の励みとなります。
これからも皆様の癒しの宿で有り続けられますよう、精進してまいります。
今年の雲仙は紅葉が少し遅れておりましたが、日ごとに色付きが増してまいりました。
赤や黄色の葉っぱ達が、見る人の心も癒してくれることでしょう。
自然豊かな雲仙国立公園へ機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

【【禁煙】特別限定 8畳和室】

投稿者さん 2016年10月25日 18:10:07

改装した客室は、清掃も行き届いていてキレイでしたし、使い易くて良かったです。
お風呂は、湯質・湯量ともに文句無しで、露天風呂も大変良かったです。
ただ、HPの提供情報に「当館自慢の源泉のすぐそばにある外湯の小地獄温泉館入浴券が付いてお得です(^_^)同じ日に学生の団体様があり、大浴場の貸切の時間が一部ございますが、その間は小地獄温泉館や露天風呂(洗い場・シャワー付)をお楽しみください。(露天風呂は学生の団体様のご利用はございません)何卒ご了承いただきました上でのご予約承りとなります。」と記載されていたのに、チェックイン時に「小地獄温泉館」はメンテナンス中(?)で利用できませんという話。それでは代替提案する意味が無いと思いますが。
突発的な場合もあるでしょうが、情報は的確に伝えていただきたいですね。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年10月26日 15:36:04

この度は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご指摘いただきました点におきましては、小地獄温泉館の突発的な休館ということではありましたが、せっかく楽しみにしていただいておりましたのにお応えすることが出来ず、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございまして早急に検討致したいと思います。
そんな中、お部屋・館内の大浴場や露天風呂など気持ち良くお過ごしいただけたようで、ホッとしております。
次回は、是非小地獄温泉館の白濁の湯もお楽しみいただきたく存じます。
また機会ございましたら国立公園雲仙へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと【訳あり】 【禁煙】和室ツイン10畳 スペシャルプラン
【【禁煙】わけあり和室ツイン10畳】

投稿者さん 2016年10月25日 10:26:04

思いつきの旅行計画にもかかわらづ、観光温泉街の中にあり大変良かった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年10月26日 08:30:36

この度のご利用ありがとうございました。当館のお料理と温泉もご満足頂けましたでしょうか?もし、お気に召して頂けたのなら喜ばしい限りでございます。季節によってお料理の内容も変わりますので、次回はその点もお楽しみにして頂けると嬉しく思います。
 では、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪

投稿者さん 2016年09月19日 09:36:33

利用するのは数回目です。これまで温泉が本当に良いので多少の事は気になりませんでした。しかし今回だけはあまりに残念でひどいです。予約はもみじプランのステーキ付きで1人5000円アップに。どんなにすごいステーキが出てくるかと思い期待していましたが、1人たったの三切れ、、、あぜんとしました。写真とは大違いです。これで1人5000円??ふっこう割を利用していたからでしょうか、だとしたらあまりに失礼なんか騙された気分です。周りの同じもみじプランの人とステーキの他に料理は何も変わらず、部屋もいつもと同じでした。2人で10000円アップしたのにその価値はありませんでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月21日 10:38:06

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なご意見を今後の大切な糧とさせて
いただきます。
そんな中、お気に召して下さる温泉を楽しみにお越しいただけますよう、気持ちを新たに
スタッフ一丸となり日々精進してまいります。
機会がございましたら、是非国立公園雲仙へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

長崎和牛特選ステーキ付グルメプラン
【特別限定8畳和室】

チヌ60さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

チヌ60さん [30代/女性] 2016年09月14日 13:07:45

リニューアル後だったので非常にきれいな露天風呂に客室でした。フロントの方もスマイルでとても気持ちよくチェックインできました。客室もモダンな和風で過ごしやすかったですが、布団が個人的にはがっかり。マットと使えるならまだしも薄い敷布団は腰が痛くなりました。改善されれば手頃に利用できとても良いと思います。朝食のビュッフェは管理が甘く、品切れを言わないと出てこないのは国民宿舎だから仕方ないかなというところですが、おかゆが2時間ある時間帯で1時間で終わってしまったのはとてもがっかり。改善されることを楽しみに次回も利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月15日 19:04:13

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
布団、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく思っております。今後の参考にさせて頂きます。
そんな中「また次回も利用したい」という言葉を頂き、大変恐縮しております。
最後に貴重なご意見誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室10畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

ニャンコの家さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ニャンコの家さん [60代/男性] 2016年09月12日 17:33:14

2015年4月以来2回目の利用です。
小地獄温泉館、内湯、露天風呂と温泉を楽しんでます。
小地獄温泉館はちょっと暑めの湯ですが、硫黄泉の臭いは最高ですね。
部屋の窓を置けると、空気全体が硫黄泉の臭いがしていて温泉気分に浸れます。
今回は長崎市でのクラス会の後、1人で温泉だけ入りに足を延ばしました。
また温泉を楽しみに来たいですね。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月15日 11:59:43

先日は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館自慢の天然温泉を楽しみにして下さり、私どもも大変嬉しく思います。
素敵な写真も有難うございます。
硫黄泉の臭いは、洋服にも残る程濃いのですが、その臭いがたまらないというお客様も多く、雲仙に来た事を感じさせます。
またぜひ、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月30日 22:13:20

お食事も豪華で大満足でした。
ビールの泡がとても良かったです。朝もゆったりと食事の時間が過ごせたのが良かったです。
セルフで布団を敷きましたが、シーツが布団のサイズ目一杯で扱いずらかったです。(手作り?)
お風呂場も脱衣所も清潔にされていて気持ち良かったです。家族風呂にバスマットを置いてくださっていたのは、小さい子供がいたので助かりました。露天風呂がとにかく最高でした。もし今後、可能であれば露天風呂の入室時間を11時くらいまで延ばしてほしいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月01日 11:35:00

先日は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館自慢の白濁の湯に浸かり、ごゆっくり過ごして頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お食事も大満足というお言葉を頂戴し、日々の業務の励みになります。
シーツに関しましては、ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂の営業時間の延長は、今の現状では難しいのですが、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
雲仙では、最近はめっきり涼しくなりまして、秋の訪れを感じられるようになってまいりました。
今度はぜひ、秋の紅葉を楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿有難うございました。

九州ふっこう割 小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン

投稿者さん 2016年08月19日 18:38:09

いつも露天風呂を楽しみにしています。今回はチェックインが少し遅かったので、ゆっくりできなかったのがちょっと残念でした。露天風呂を楽しむのなら、早めにチェックインして、夕食前に浸かるのがベターだと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年08月25日 14:32:29

いつも当館を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の白濁のかけ流し天然温泉を楽しみにして下さいまして、重ねてありがとうございます。
大浴場は毎朝、露天風呂は毎晩お湯を入れ替えて清掃しております。
その為、どうしても時間に制限がございますが、次回は是非、湯ったりとお過ごしいただきたく願っております。
また機会ございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

NEW【禁煙】プレミアムツイン スペシャルプラン
【【禁煙】 プレミアムツイン】