THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

さるぽぽやんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

さるぽぽやんさん [50代/女性] 2021年12月28日 15:11:20

食事が美味しいという口コミを見て、期待してうかがいました。
お料理は全体的に上品なお味でとても美味しかったです。
量も私たちには丁度良いものでした。(いつも量が多すぎて、残してしまうことも多々あります)
お部屋は広々として、ゆったりと寛げました。
お部屋の露天風呂は寒くて、長時間利用できませんでしたが、眺望は最高です。
また、別の季節にも利用してみたいお宿です。

令和3年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

KU96さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

KU96さん [50代/男性] 2021年09月23日 01:56:59

旧魚友時代から何度かお世話になっています。愛知県を離れたこともあり帰省に伴い約30年振りの3名での利用でした。足の状態が良くない親も一緒でしたがフロント、エレベーターに近い部屋、個室での食事も同様に配慮を頂き、部屋にも低めの椅子を準備していただけました。今回は温泉の無い客室でしたがコロナ禍のためか大浴場でほとんど他の宿泊客と会う事は無く、毎回ほぼ一人で貸し切り状態でした。泉質は当地唯一の源泉掛け流しで海に近い露天風呂で癒されました。夕食は旧魚友とは異なる内容でしたがお魚は文句無しで目の前で見せてくれる鯛炙りや牛シャブなど工夫された盛りだくさんな内容でした。朝食はコーヒーやデザートのみ一部ビュッフェ方式でしたがビニール手袋なども常備されており安心して利用できました。焼き鯖が好評でした。全体的なコストパフォーマンスは申し分ないと思います。ただリフォームはされていますが施設が老朽化している点とフロント前のコーヒーコーナーは有り難かったのですが、みかん水がサーバーが古いためか紙コップに注水すると黒いゴミが混じる点は改善をお願いしたいところです。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。従業員のサービスはフロント、食事処ともに直接の担当者は申し分なかったですが事前の電話対応をされたかたはやや顧客ハンドリングが今一歩でした。とは言え、長年に渡りこのサービスが維持されておられることは素晴らしいことだと思いますので是非また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月01日 16:59:10

個室食を望んでいたのに、朝食はまさかのハーフバイキング。
え?と聞き直すも、全く納得できる説明なし。
夕食美味しかったし、誕生日サービスも良かったのですが。
刺身の入った子供食が予め置いてあったのですが、めちゃめちゃ夏の直射日光が当たってました。もちろん子供たちはお腹くだしてました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2021年06月19日 11:26:33

食事はとても美味しかったです。
味付けは優しい味付けでしたが、とても美味しくてまた食べたくなる味付けでした。
自分で真似したい味付けでしたが、なかなか、私には出せない味だなと感じました。
食事場所から見える景色は絶景でした。

2021年06月
【クロタケは応援します】6月限定宿泊応援プラン♪源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を満喫【夕食彩麗】
【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2021年05月24日 00:32:51

南知多で唯一の源泉掛け流しの宿ということで選びました。

ウエルカムドリンクや部屋に一人1本のミネラルウォーター、食後のコーヒーサービスなどのサービスはよかったと思います。

温泉はとろみがあり、肌もつやつやになりよかったです。
朝の入浴時間がギリギリまで入れるともっとよかったです。
主人は朝食後に二度寝をしてしまい、慌てて走りましたが、朝風呂に入りそびれ残念そうでした。
露天風呂が立地の関係で、砂浜からみえてしまう可能性があるためタオル着用が認められていました。そのためバスタオルが一人2枚用意してありその点はとても助かりました。

夕食は大雨の影響もあるのかもしれませんが、お魚料理が期待していたよりも普通でした。また、味つけが全般的に濃く感じました。

道沿いに並ぶ近隣のホテルや旅館を通った際に、着物を着た女将さんらがしっかりお見送りをしているシーンをみかけました。
それに比べると比べるとお迎えもシンプル、帰りは精算のみでお見送り無しだったなと思いました。
値段設定からすると、サービス面ではもうあと一歩あってもよかったのではないかと思いました。

投稿者さん 2021年05月11日 18:18:27

個室の食事処は部屋から少し遠かったですが、食事はおいしかったです。
展望風呂は、泉質は良かったですが窓の取っ手が壊れていたのと、クレンジングなどを置いておけるような棚などがなかったのが残念でした。
設備は古い部分がところどころ目立つ感じでした。

3月も応援いたします♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

こつぶ1103さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

こつぶ1103さん [50代/女性] 2021年05月11日 05:49:28

特に夕食が良かったです。ありきたりのご飯にお味噌汁ではなく、お茶漬けだったところが最後のしめはこうやって食べたいよね~と思わせるイキな夕食でした。

早得プラン『4月の宿泊』は3月20日までの予約がおトク^^源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を満喫♪

投稿者さん 2021年05月02日 20:53:06

海が目の前でお部屋からの眺めは最高でした。
お部屋のお風呂も温泉でかけ流しですばらしかったです。
海しか見えないお座敷で夕日を眺めながらの夕食は感激でした。

4月平日限定【宿泊応援プラン♪】 コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と調理長自慢の会席料理を堪能
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

もとこさまさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

もとこさまさん [60代/女性] 2021年04月28日 15:45:14

源泉かけ流しの温泉ということで楽しみにしていました。露天風呂は風が強かったせいか寒かったですが景色は、ばっちり海がきれいでした。内風呂は熱くめで気持ちよかったです。
食事は別室で一品ずつ提供され安心してゆっくりいただけました。手の込んだお料理で大変おいしかったです。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

かつ2740さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

かつ2740さん [70代/男性] 2021年04月27日 09:28:45

食事場所が個室なのでコロナの心配もなく安心して食事が出来ました。
その料理がすばらしく、料理長の努力のたまものと思います。
この料理の良さをずっと続けてもらいたいと思います。

部屋も清掃が行き届き清潔感があります。部屋から海が見えるのですが大きな船の行き来が見られるのがいいですね。
部屋に奇麗な花がありきめ細かな気遣いを感じました。

【新プラン登場!】ミドル・シニアプラン(平日限定)♪源泉掛け流し天然温泉と調理長自慢の会席料理を満喫
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

lyannryanさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

lyannryanさん [50代/女性] 2021年03月02日 17:12:51

内風呂のお湯の温度が暑すぎて、ゆっくりとお湯に浸からなかったのが残念ですが、露天風呂はとても良かったです。
お風呂上がりに飲み水が用意されていないので、お水を持っていかれると良いと思います。
お料理やスタッフの方々の対応はとても良かったです。

2021年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2021年03月13日 13:34:11

今回は2泊でのご利用でしたが、お食事については楽しんでいただけたようで当館と致しましても大変うれしく思います。
また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お風呂についてですが、当館は源泉かけ流しの温泉となっているため、日によって少しずつ温度も変わっております。今回は内風呂の温度が高く、長く楽しめなっかたようで申し訳ございません。

また現在、新型コロナウイルス対策の一環と致しまして、大浴場へのウォーターサーバーの設置を取りやめております。お客様にはご迷惑をおかけしますが、ロビーに設置しておりますウォーターサーバーのご利用をお願いしております。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけくださいませ。
そしてまた当旅館でお会いできればと思っております

THE BEACH KUROTAKE

2月も応援します♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

lyannryanさん [50代/女性] 2021年03月02日 17:10:08

お料理のお魚がとても美味しく、ボリュームも満点で、料理長さんの対応もとても満足しました。
年配の方には、少し量が多いかもしれないので、少食の方は予約する時にお伝えすると良いと思います。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

rito12349535さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

rito12349535さん [30代/女性] 2021年02月07日 15:17:50

コロナが流行っている中、大浴場を利用する予定はなかったので露天風呂付きのお部屋を探していました。他の宿のお部屋の露天風呂は温泉ではないところが多い中、ここは温泉、しかもかけ流しということで即決でした。
実際に伺ったところ、お部屋に古さを感じるところもありましたがとても清潔で綺麗なお部屋でした。お茶だけでなくコーヒーや洋菓子、アイスクリームもついていてうれしかったです。お風呂もかけ流しで気持ちよく、子どもたちと何度も入りました。部屋の窓の外に広がる海にはいろんな種類の船が往来していて、部屋に置いてあった船のシルエット表と照らし合わせながら子どもたちと楽しみました。夕飯朝食ともにとてもおいしく、大変広い個室でゆっくりと頂くことができました。下の子は6歳の幼稚園児ということもあり食事布団はつけなかったので夕食は単品を頼んだのですが(天ぷらを事前に注文していたのですが単品メニューにはお子様カレーなどもありました)、朝食は次男の分までお子様ランチが用意されておりびっくりしました。全体的に大満足な旅となりました。
ここからは少し気になるところを…クレジット支払いの場合はVISAかMASTERのみと言われましたが、公式HPには「提携カード:VISA・JCB・UFJ・AMEX・MASTERCARD・銀聯 etc.」と載っております。間違いであれば訂正された方がいいのではないかと思います。また楽天トラベルで検索するときに幼児を入れるとこちらのお宿がヒットしないことも気になりました。せっかく素敵なお宿なのにそのせいで見逃している方たちがいたらもったいないなあと思いました。

2021年02月
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

ころはちぶさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ころはちぶさん [60代/男性] 2020年12月06日 12:52:10

10月8日に初めて宿泊し、風呂がとても良かったので10月26日に2回目の宿泊、そして11月29日に3回目の宿泊です。
今回3回目の宿泊についてですが
①部屋の風呂は相変わらず最高です。掛け流しで、ずっとお湯が湯船に注ぎ込まれているのがとても良い。
②今回部屋に案内してくれた若い男性の接客も今までのスタッフの中でで一番良かった。
③以前に、「味噌汁の味が薄いのでは」と投稿しましたが、今回は改善されていました。ありがとうございます。
④残念だったのは朝食です。品数。ボリューム共にあまりに少ないと思います。
前回あったクロワッサンもありませんでした。良い宿だけに苦言を申しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年12月27日 20:25:34

また当館にてお会いできましたこと大変うれしく思います。

まず、朝食のクロワッサンにつきまして、発注のミスがありご宿泊当日ご用意することができなかったとのことでした。大変申し訳ございませんでした。バイキングも含め、朝食について、品数等、検討してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

次回のご予約の際には、ご満足いただけるよう精進してまいります。

従業員一同、また来月お会いできることを楽しみにしております。
このような状況にございますので、ぜひお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました

THE BEACH KUROTAKE

コロナ対策万全!個室確約だから安心♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】知多半島唯一の源泉掛け流しを満喫

投稿者さん 2020年12月05日 20:52:07

12/3(木曜)~12/14(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「THE BEACH KUROTAKE」さんは総合評価の高い宿と感じました。

■評価

立地:内海海岸から車で5分以内にあり、目の前は伊勢湾の海岸沿いでロケーションがとても良く、ゆっくり寛ぐには良い環境。観光に関しては、何とも言えない立地なので、部屋でゆっくり寛ぎましょう。

部屋:キチンと清掃された部屋は窓から伊勢湾が一望でき、窓からの伊勢湾やセントレアに向かう飛行機、往来する船を眺めながら何も考えず寛ぎましょう。1つ改善点としてWi-Fiが部屋では繋がらず、ロビーしか繋がらないのが欠点。また、トイレが1段高い所なので、これも使い難いかな。

食事:先出しから御造り、椀物、知多牛の焼き物まで、手の込んだ懐石料理はとても美味しく高評価。特に椀物はとても美味しく、失礼ですが海沿いの宿とは思えない出来。海沿いの宿は海鮮がどうしてもクローズアップされるが、THE BEACH KUROTAKEさんは、一品料理も十分美味しい。

風呂:源泉掛け流しの温泉は、内湯が熱めで、露天が適温。景観としては露天からは波打ち際の光景や雄大な伊勢湾が一望でき、とても良い。知多半島で唯一の源泉掛け流しの温泉は一度訪れる価値ありかな。唯一の改善点は脱衣場で、温度が高く設定されているため、正直 風呂上りは苦しい。髪を乾かす時にも汗をかいてしまう。

サービス:今回、チェックインから部屋係、食事係りまでお世話に成った「鈴木さん」は笑顔がとても爽やかな方で、細かな所も気使い出来るとても好感が持てる方。その他の方も、キチンと挨拶が出来、特に板場の方々はとても良い挨拶が出来る方々。食事も美味しく、おもてなしの心が良く伝わり感心します。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 とても良い宿と感じましたので、今後もリピートさせて頂いています。※、取りあえず12月、1月も予約させて頂きました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

ツーサンズママさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年12月05日 20:27:36

12/4(金曜)~12/5(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「THE BEACH KUROTAKE」さんは総合評価の高い宿と感じました。※、今回は12/3(木曜)~12/4(金曜)連泊の2日目の感想です

■評価

立地:12/3の感想と同様

部屋:12/3の感想と同様

食事:初日、2日目と異なり、先附から御造り、メインまで全て変更されており満足行く内容です。特にに変更された物で、地魚盛りが鯛の薄造りに、知多牛の焼き物が金目鯛の塩焼き&鮑の酒蒸しに変更されており、共に美味しく頂きました。※、今回分かりましたが、連泊がお勧めの宿ですね

風呂:12/3の感想と同等

サービス:12/3の感想と同様

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 とても良い宿と感じたので、12月、1月にリピートさせて頂いています。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年12月14日 14:37:22

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめに、投稿を2ついただいておりますが、あわせてこちらに返信させていただきますことご了承ください。

今回は2連泊ということでしたので、お料理も1日目、2日目と変更をさせて頂きました。2日目のお料理は、その都度何が出てくるのかわからないおまかせコースにはなりますが、楽しんでいただけたようで私も大変嬉しく思います。

ご指摘を頂きました点については改善を行っていきたいと考えております。
これからもお客様の声を大切に、従業員一同精進してまいります。

またすぐにお会いできること、楽しみにしておりますので、ぜひ体調にはお気をつけてお越しくださいませ。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

かつ2740さん [60代/男性] 2020年10月28日 13:06:20

スタッフが不慣れのようでちょっと待たされたけれど、一生懸命さが見えて好感をもちました。
夕食朝食とも個室でしたのでゆっくり安心して食事が出来ました。
また、その食事が素晴らしくて大満足でした、このレベルをいつまでも続けてもらいたいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年10月29日 20:08:59

当館の自慢のお料理をご満足頂けたようで私も大変うれしく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使ったものをご用意してお待ちしておりますので、次回以降も楽しんでいただけると思います。

接客の面では、お待たせすることがあったようで申し訳ございませんでした。
コロナ対策、go toトラベルが加わったこともあり、現状お客様をお待たせさせてしまう部分もあるのが正直なところでございます。
よりスムーズにサービスを提供できるように従業員一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

なかちゃん2945さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

なかちゃん2945さん [60代/女性] 2020年10月10日 10:40:25

温泉は相変わらず良かったです
部屋も、かけながしでグッド
ただ、入室の際、少しカビ臭が気になりました

食事が以前とだいぶ変わりましたか?
特に、朝のだし巻き卵がなく、ガッカリ

あと、ご飯も、ベタベタでした

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年10月29日 19:20:14

当館に期待をし、またご利用頂いたのにも関わらず、ご希望に添うことができず誠に申し訳ありません。

お食事に関しましては、お客様にご満足頂けるように、少しずつですが内容を変更させていただいております。
特に今年に入りコロナ対策も必要になったため、以前と大きく変わったように感じられたのかもしれません。
今回頂いたご意見も参考に、よりお客様に満足頂けるよう調理担当とも相談しながら日々精進してまいります。

お風呂に関してはご満足いただけたようで安心いたしました。
お風呂は大浴場、部屋風呂ともに源泉かけ流しの温泉となっており、いつ来ても楽しんでいただけると思います。

そしてまた当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

いけちゃん4863さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

いけちゃん4863さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:40:38

食事が特に良かったです
またよろしくお願いいたします。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年10月05日 20:35:06

また源泉かけ流しの温泉をお部屋でいつでも何度でもお楽しみいただけるお風呂付の客室もございますので、機会がございましたらこちらもぜひご検討くださいませ。

「また」というお言葉を励みに、ご期待に沿えるようこれからも従業員一同精進してまいります。

そしてまた当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました^^

THE BEACH KUROTAKE

【東海地域のお客様感謝月間♪】☆源泉掛け流し天然温泉で心も体もリフレッシュ☆ 選べる客室&選べる夕食
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

kk19691022さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年09月09日 10:20:13

宿泊日直前、Gotoトラベルの関係で予約取り直しの説明など、丁寧に対応してもらい助かりました。
初めての知多半島、場所柄サーファーの宿泊客が多いかと思いきや、日曜の宿泊だったからかそんなこともなく静かに過ごすことができた。
海が見える露天風呂は台風の影響で雷雨のときもあったが、それはそれで非日常感を味わうことに。
食事は量が少なめだったのは自分の都合も、朝食時のコンロのガス切れは宿側の確認不足(その辺の居酒屋じゃないんだから…)、ぬるいまま味噌汁を食すことに。
部屋のコンセント不足は延長ケーブルを頼んで解消できた。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年09月13日 21:48:24

朝食の際はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様においしいお料理を召し上がっていただけるよう、接客スタッフも一つ一つに気を配れるよう精進してまいります。

今回はあいにくのお天気…。
天気や季節によって見え方は毎日変化していきますので、訪れるたびに様々な景色を楽しんで頂けると思います。
ですが、私どもといたしましてもぜひ晴れた日の景色も見て頂きたい!と思っておりますので
また当旅館でお会いできればと思っております。