オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

ネームトジュリさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ネームトジュリさん [50代/男性] 2013年09月16日 18:26:52

9月13日にワイフと二人で宿泊しました。とても綺麗な部屋でびっくり。ジュニアスイートって感じ。眺望もとてもよっかた。食事もおいしくいただきました。わたしは大飯食らいなので、少し量がたらなかったかな。その分ビール・ワイン・ウイスキーを沢山いただきました。また食事のとき、初対面でしたがとなりのテーブルのご夫婦と話が盛り上がり、レストランの閉店時間を少しオーバーしてしまった。でもスタッフのお姉さん、「少しぐらいいいですよ」って、にこっとしてくれて、とても感じがよかった。また、隣接施設のお風呂も25メータープールが有りとてもよかった。10年ぶりに泳いで(溺れて)、気持ちよかった。年に一度は宿泊したいホテルです。
最後になりましたが、台風18号で大きな被害をうけた皆さん、一日も早い復旧心よりお祈り致します。(うみんぴあの皆さん大丈夫ですか?)。

2013年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年09月18日 10:47:45

このたびは、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。
初対面の方とも楽しく会話が弾むという、非日常を体験できるが、旅の楽しみの一つですね。
とても素敵なご夕食時間だったようで、私も嬉しく感じております。
今後とも、お客様にお褒めいただきましたスタッフをはじめ、全従業員が、ご滞在のお客さまに素敵なお時間をご提供できるよう、ますます精進してまいります。
励みになるお言葉を下さいまして、本当にありがとうございます。
また、台風につきましては、様々な困難はございましたが、お客様も従業員も怪我などなく無事でございます。お見舞いのお言葉を下さいまして、誠にありがとうございます。

オーシャンビューとふぐと松茸の創作料理を愉しむ~空コース
【特別洋室】

婆の戯言さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

婆の戯言さん [40代/女性] 2013年08月17日 16:56:38

先日はお世話になりました。

チェクイン時間より早めにお部屋に入れて頂きありがとうございました。

景色が良くて静かでとてもよかったです。
朝晩はベランダに出てベンチに座っていると 心地よい風が吹いて気持ちよかったです。
もう1ヶ所窓を開けれたら冷房無しでも大丈夫そうなくらいでした。

夜にお散歩してたらコンビニもありました。

一番よかったのは夕食の時の男性の方です。
夫婦二人でしゃべる事もなくモクモクと食べてたら いい感じで声をかけてくださってゆっくり頂く事が出来ました。
堅すぎず砕けすぎず 人見知り夫婦の私たちも楽しくすごせました。
食事を終えて帰る時もわざわざ追いかけて来てくれて朝食のアドバイスをしてくれました。
料理はもちろん美味しかったですが その男性が一番のご馳走でした。
どこに泊まってもあまり感想を言わない主人が朝その方に会えなかったので「また 会いに来なあかんなあ」って言ってました。
今回の旅の思い出は二人一致でその方でした。
楽しい思い出を有難うございました。

一つだけ気になることがあったのでホテルのアンケートに書かせてもらいました。
こちらも部屋を綺麗に使えてたかですが…。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年08月29日 12:12:03

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、深く感謝しております。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

オーシャンビューと創作料理を愉しむ~海コース~
【特別洋室】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月14日 14:54:08

全室オーシャンビューで、ファミリー向けの部屋ばかりの中、シングルが合間に有るのは笑ってしまいました。階には部屋数も少ないので、とても静かで良かったです。
リフレッシュ出来ました!また利用したいホテルです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年08月29日 10:23:28

過日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お写真付きのクチコミまで下さいまして深く感謝しております。
当館は、お客様のおっしゃるとおり、レジャーのお客様向け、ツインがベースのホテルでございます。
ですが、場所柄、ビジネス利用のお客様もたくさんいらっしゃる為、セミダブルルームとダブルルームに限りビジネスプランを作成しております。
また是非、リフレッシュしにご来館なさって下さいませ♪心よりお待ち申し上げております。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【セミダブル】

はなあずきさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

はなあずきさん [40代/女性] 2013年05月08日 13:52:50

アニバーサリープランで利用しました。
こんなに満足したホテルはなかなかありません。
また是非利用したいです。

2013年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年05月11日 15:58:43

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
短いお言葉ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、サービス業に携わる人間には、これ以上にない嬉しい気持ちと励みになるお言葉だと感じております。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないよう精一杯精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

【記念日】宿泊プラン~海コース~

投稿者さん 2012年12月21日 18:39:31

大変おせわになりありがとうございました。

2012年12月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年12月27日 16:36:37

いつもホテルうみんぴあをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊の際は、多大なご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。
次回からは同様のことがないように致しますので、どうか今後とも、変わらぬご愛顧のほど切にお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お一人様御用達!1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年11月16日 16:03:20

バスル-ムに髪の毛が落ちていました。床まで点検し、掃除を徹底してください。

2012年11月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年11月30日 17:47:09

先日は、ホテルうみんぴあをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同様のことがないよう細心の注意を払ってまいります。

このたびは、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お一人様御用達!1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年11月15日 17:23:20

冷めているものもありましたが、ごはんわたしたちは結構楽しんでいただきました。ウェイトレスさんも親切でした。お部屋も広くお得な感じでした。悪くないと思います。

2012年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年11月30日 18:36:50

お料理に関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様に温かい料理をご提供できるよう
現在、調理担当・レストラン担当と再考しております。
また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございました。

ホテルうみんぴあ フロント係

3周年記念第1弾♪平日割引2食付プラン~海~
【デラックスツイン】

しろちゃにゃんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

しろちゃにゃんさん [40代/女性] 2012年09月25日 02:24:15

ついていたパジャマが小さかったので、大きいサイズをお願いしたところ浴衣を持ってきてくださりすぐに対応していただけました。夕食時にもいろいろお声かけいただき、楽しく食事ができました。ついていた冷蔵庫の冷えがあまりよくなく、飲み物がよくひえなかったのが残念でした。2回目の宿泊でしたがこの近辺で宿泊したいと思うようなリゾートホテルがにので気に入って利用させていただいています。

2012年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年09月29日 14:48:40

冷蔵庫に関しましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、全室の冷蔵庫の点検をしているところでございます。ご指摘を下さいまして誠にありがとうございます。
その他に関しましては、ご満足いただけるご滞在だったようで、素直に嬉しく感じております。
これからも、多くのお客様に「お気に入りの宿」としてご利用いただけるよう、接客向上に努めてまいります。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューと創作料理を愉しむ~海コース~

投稿者さん 2012年08月30日 21:38:43

海沿いにあるホテルで、わかりやすく利用しやすいです。高速道路が数年後に通るとまた、一層、便利になると思います。食事も美味しいです。部屋は非常に広いモダンな部屋で、眺めが最高です。部屋付きの風呂も非常に立派です。隣にある施設のお風呂も非常にきれいで眺めがよく、湾内を一望できます。長井浜海水浴場とこども館(ボールプールあり)も隣にあり、子供も非常に喜んでました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年09月29日 14:34:04

過日は、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
なお、クチコミにご投稿いただきましてから、ご返信までにかなりのお時間が経過してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、おおい町成海1-8という住所になり、10月に入りますと、開業4年目を迎えます。ですが現在も、「カーナビで検索しても表示されないから道に迷った」とのお声を頂戴することがございます。
道中には看板も増やし対応させていただいておりますが、夜のご到着のお客様からは、上のようにご指摘いただくこともございます。
ですが、このたびは、お客様より分かりやすかったとのお言葉をいただきまして、一安心したところでございます。
また、おっしゃるとおり、高速道路が開通することにより、もっとご利用いただきやすくなれば!と期待している次第でございます。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることの無いよう、ますます精進して参ります。
これからも末永くホテルうみんぴあを、よろしくお願い申し上げます。

オーシャンビューとひとつ上の創作料理を愉しむ ~風コース~

投稿者さん 2011年11月19日 13:38:01

2011年11月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年11月23日 17:29:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

ぜひまたご利用下さいませ
またのご来館心よりお待ち申し上げております.

洋食を味わう~1泊2食付プラン マリブコース~

投稿者さん 2011年09月24日 23:25:51

大浴場の最終受付時間をすぐていましたが快く受けていただきました。
夜は街灯がなくてホテルに行くときに迷いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年09月30日 14:35:54

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご指摘にございます街灯の件でございますが、ホテルの周辺にはあるのですが、当館にお越しいただくまでの道にあまりない為に、お越しになられるお客様には不安な思いをおかけしてしまうようでございます。
また、新しく埋め立てした場所でございますので、カーナビにも表示されないとのお声もいただきます。
ご不便な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません。
これは、おおい町全体の案件でございますので、改善には時間がかかるかと思われます。
どうぞご理解のうえご了承下さいますようお願い申しあげます。
ご容赦のうえ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【セミダブル】

でっぱ☆ぶたさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

でっぱ☆ぶたさん [40代/男性] 2011年09月22日 14:46:48

先日妻(私)の誕生日に夫が予約し宿泊させていただきました。コメントは妻(私)がしています。本当に素晴らしいお部屋でまだまだゆっくりしたかったです。チェックイン&アウトが15~10時なのですが、14~11時くらいだといいなあ。。と思いました。それ程帰りたくなく、居心地が良かったです。お部屋も二人ではもったいないくらいの広さ。お風呂が広々最高です。窓も広く、海がみえ、ソファも居心地よく、こんな部屋で暮らしたいぐらい。生憎の悪天候だったので景色が残念でしたが、雨のおかげで部屋でゆっくりしました。夕食も期待以上のお味で、こちらの我儘でコースをひとつ違うコースにして頂きましたが、どちらも最高のお食事内容でした。ワインフェアがやっており、ついついお酒がすすんでしまいました。スタッフの方もこちらのリクエストに嫌な顔ひとつせず応えていただき素晴らしかったです。
洗面所の手拭タオル(ミニタオル等)がお風呂用(バスタオルとハンドタオルはお風呂だけで使いたいから)以外に備え付けてあればなお良かったです。あと部屋でインターネットが使えないので、接続できたらゆっくり使えて最高です(フロント横に一箇所つなげます)
その他は冷蔵庫に水のサービスがある等、申し分ないサービスでした。
またリピートさせて頂きたいホテルとなりました。お世話になりありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年09月24日 15:43:41

また、クチコミのご投稿もいただきまして感謝しております。
ご指摘いただきましたチェックイン・アウトのお時間と、タオルなどのアメニティに関しましては、今後の課題として検討させていただきます。
お部屋でのインターネットに関しましては、工事や諸手続きがございますので、すぐには対応できかねるのが現状でございますが、長期的な検討課題にあげさせていただきます。貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、お食事に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
このたびは、お誕生日記念のご旅行でございましたね。素敵な1年をお過ごしいただけますことをお祈り申しあげます。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

洋食を味わう~1泊2食付プラン マリブコース~
【デラックスツイン】

Ryobeさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

Ryobeさん [40代/男性] 2011年08月30日 01:00:58

ワイングラスや氷のルームサービスお願いしたことはきっちり対応いただけました。
部屋も新しく、快適でした。
また是非利用させていただきたいと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年09月08日 16:18:45

先日は、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
現在、当ホテル内のレストランでは、世界のワインフェアを行っております。
近日中に、楽天サイトでも、ワイン飲み放題プランを掲載する予定でございます。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルうみんぴあ フロント係

1泊2食付プラン ~海コース~
【ダブル】

sai1964さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

sai1964さん [40代/男性] 2011年08月15日 05:28:19

家族と近くの和田浜海水浴場の宿として、利用しました。

チェックイン前に到着しましたが、フロントの方の配慮で荷物を預かって頂き、
隣の温浴施設を利用できたので、子供が大変喜んでいました。

部屋は2階でしたが、朝夕の眺めはとても良く素晴らしい時間が過ごせました。
掃除が行き届いており快適でした。部屋のお風呂も広く、換気扇が止まらない?
せいか、少々耳障りでしたが風呂自体はとても綺麗な状態を保っていました。

フロントに頼めば氷が手に入ったと思うのですが、氷を入れる容器が部屋に無く
頼むのを諦めました。アメニティは最低限の物が揃っていました。

食事付きのプランで、子供食も大人と比べて遜色ない内容でした。ステーキの量
が大人・子供とも少なく、美味しかったので残念でした。

1点だけ、残念だったのは宿泊当夜に和太鼓の演奏が1Fロビーであり、すごい
音量で驚きました。20時を過ぎておりもう少し早い時間の方が良いと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年08月18日 12:07:40

このたびは、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

はじめに、至らぬ点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
和太鼓の演奏に関しましては、ご指摘いただきましたとおり、開始時刻が予定より大幅に遅くなってしまいました。演奏者にトラブルがあったのですが、ホテルとして配慮に欠けていましたことを反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の換気扇は、窓が開かない建物構造のため、基本的には24時間換気をお願いしておりますが、各お部屋にスイッチがありますので、ご自由に操作していただけます。

また、フロントにお申し付けくだされば、氷やおつまみなどのルームサービス他、爪切りやゲームなどの貸出品も揃えております。どうぞ、お気軽にお声をおかけ下さいませ。

またの機会がございましたら、是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツイン】

旅行マスターこうさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

旅行マスターこうさん [40代/男性] 2011年06月13日 19:47:48

海が目の前の静かな環境に立地しており部屋からの眺めが良く最高でした。
ホテル自体もとても綺麗で洗練された感じなので、チェックイン時に荷物を持つ等のサービスがあると尚良いかと思います。
大浴場がなく、隣接するスパの利用が19時半迄なのが残念ですが、部屋の風呂がとても綺麗で使いやすいので不便はありませんでした。
部屋はとても綺麗でアメニティーも充実しており、とても快適に過ごすことができます。
ただ、朝食バイキングの品数が少なく宿泊費を考えると総合的に妥当な感じで割安感はありませんでした。

2011年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年06月21日 11:18:03

お客様からご指摘いただきました、フロントでのサービスに関しましてでございますが、スタッフ人員に余裕がある時に限り対応させていただいているのが現状でございます。今後は、ご来館いただけるお客様全員に、一律の手厚いサービスをしていけるよう努力してまいります。ご指摘いただきましたことを深く感謝致します。
ご朝食を含めてお食事、お部屋、サービス全てあわせて、「割安」に感じていただけるよう、ますます精進してまいります。
どうぞ、今後ともホテルうみんぴあに変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルうみんぴあ フロント係

ホテル開業2周年記念!! 第一弾!! 2食付♪デラックスツイン♪

投稿者さん 2011年05月25日 23:22:21

とてもきれいなホテルでゆっくりと過ごせました。
今度は家族で行きたいですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月26日 09:26:18

このたびは、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様に、快適だったよ!ゆっくり過ごすことができました!と言われることが、私どもは本当に嬉しく感じます。
また是非、ご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン ~コース海~
【デラックスツイン】

リトミックアンサンブルさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2011年05月21日 23:01:56

施設も新しく、立地もOK。快適でした。
シーサイドスパ利用を楽しみにしていたものの、渋滞のため到着時間が遅れ、風呂しか楽しめませんでした。宿泊者向けの営業時間であってほしかったですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月26日 09:19:54

ご指摘いただきました、隣接施設の営業時間に関しましては、改善を働きかけてまいりますので、どうぞご容赦賜りますようお願い申しあげます。
それ以外に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月18日 13:05:18

普通に予約をして入館したが、全館禁煙(室内まで)で喫煙時は特定場所での喫煙を強要された
予約画面でホテル自体が禁煙になっていることをもっとわかりやすく表示していれば選択しなかっただろう
TVを視聴中にNHKのBSチャンネルを見ようとしたら未契約画面での視聴をさせられた。
ホテル発行のTV番組表にNHKのBSチャンネルも視聴可能とするなら、正規契約を済ましておくべきだ

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月26日 09:12:43

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お客様のご滞在が快適ではなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘どおり、当館は禁煙をベースとしておりますが、お客様のご希望に応じて喫煙のお部屋をご用意しております。ホームページのご説明に、喫煙のお部屋をご希望の際はお知らせ下さいますよう記載しており、事前にメールを送信しております。また、ご到着されてから喫煙をご希望される場合でも、お部屋に空きがございましたら対応させていただいております。どうぞ、ご理解のうえご容赦賜りますようお願い申し上げます。そして、今後のご予約のご参考にしていてだければ幸いでございます。
次に、BSチャンネルの件でございますが、契約は既に済ませておりますので、再度、各お部屋のテレビの点検をさせていただきます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【デラックスツイン】

健 IS250さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

健 IS250さん [20代/男性] 2011年05月04日 11:45:46

GW連休で利用しました、ホテルの方の対応もよく部屋からの眺めも最高でした。
値段から考えると満足いく内容でした。部屋は綺麗にされていたのですが最初に入った瞬間のタバコのニオイが凄く気になりました。
空気清浄機のイオンの力で消えましたが、喫煙と禁煙で部屋を別けて頂けると良いと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月14日 10:25:19

タバコの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘どおり、当館では禁煙フロアと喫煙フロアを分けておりますが、手違いがあり、お客様には喫煙フロアをご利用いただく結果となってしまいました。ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のミスがないよう細心の注意をはらってまいります。どうか、ご容赦いただき、またお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月21日 16:44:46

また、お世話になります。

2011年01月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年01月22日 14:51:02

いつも、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
先日の雪の際は、気が利かずに申し訳ございませんでした。

おひとり様御用達!朝食つきプラン