ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2010年11月10日 21:24:34

新しく広い部屋で大変良かったです。
また、大浴場付きで、低価格で宿泊出来て大変良かったです。

出来たら、ビジネス利用の方も多いと思いますので消臭スプレーをクローゼットに入れて頂けると有り難いです。
ご検討、宜しくお願いいたします。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月01日 06:53:17

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの二階にございます大浴場は深夜二時まで早朝五時からご利用頂け、皆様にも御好評頂いております。
お部屋にもユニットバスがございますが、お仕事の疲れを癒して頂くには湯船にゆっくり浸かって芯から温まって頂く事だと思います。
一日お仕事でお疲れではございませんか?
大浴場で一日の疲れをすっきりと洗い流して頂ければ幸いでございます。

消臭スプレーでございますが、各お部屋へのご用意はございませんが、フロントにてお貸出し致しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回、ご利用頂けました際はぜひフロントまで一言お声掛けくださいませ。

今年も残すところ一か月となりました。
年末に向け慌しくなってまいりますが、お風邪など召されませんようお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6800円】
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年11月03日 15:39:09

仕事関係で利用させて頂きました。
部屋も奇麗で、ロビーの無料で飲めるコーヒーも有り難かったです。
勿論、フロントの対応も素晴らしかったです。

欲を言えば、部屋にファブリーズ等の消臭剤が欲しかったな。という所です。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月25日 06:13:12

温かいお言葉有難うございます。
お客様に気持ち良く御利用頂ける様、毎日清掃スタッフが心を込めて館内の清掃をさせて頂いております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

ロビーのウェルカムコーヒーは皆様に御好評頂いております。
15時から22時までお好きな時間にお召し上がり頂けます。
お仕事でお疲れのご到着かと思います。
その際、淹れたての温かいコーヒーでホッと一息ついて頂ければ幸いでございます。

消臭剤の件でございますが、フロントにてご用意致しております。
御案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けました際は、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

吐く息も白くなり、ますます寒さ厳しくなってまいりました。
お風邪など召されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

またビジネスでお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2024年05月18日 11:18:25

出張で利用しました。
禁煙室が満室で喫煙室でしたが、匂いも無く良く掃除がされていて大変良かったです。

2024年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年05月19日 05:00:55

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご予約の多い日は、禁煙ルームから先に埋まってしまい、ご迷惑をおかけしております。
喫煙フロアー廊下には空気清浄機を設置し
日々の清掃では換気清掃を心掛けております。
しかしながら13年以上も喫煙でのお部屋でのご利用でございますので、絨毯の臭い等取り切れない所もございますが、安堵いたしております。
皆様に快適にお過ごしいただけます尽力して参ります。

泊まれればOK!お部屋タイプおまかせプラン♪
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2024年04月05日 23:00:58

出張にはいつも利用してます。兎に角駅近で便利です、食事も美味しいのでまた利用します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月06日 06:19:59

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地下鉄、JR駅とも徒歩圏内により
交通の便が良いとお声をいただいております。
新幹線ご利用や、セントレアご利用、
ドームやジブリパークと皆様にご利用いただいております。
近隣に名古屋名物のうなぎや台湾ラーメン、
きしめんや手羽先の店もあり
皆様にお楽しみいただいております。
フロント鈴木

【ソフトソフトドリンクコイン付】プラン♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキングサービス付

otoan7818さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

otoan7818さん [60代/男性] 2024年04月01日 16:20:36

2024年3月30日に妻と宿泊しました。部屋は古さが否めませんが清掃は行き届いており静かで快適でした。2階の大浴場と朝食が良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月02日 06:27:22

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に
奥様とのご旅行に当ホテルを御利用いただき
大変嬉しく存じます。
当ホテル、オープンより13年が過ぎ、老朽化も否めない
状態ではございますが
皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力しております。
近隣に飲食店も多く、地下鉄JR駅とも徒歩圏内におき
お楽しみいただいております。

【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

としぼー18095さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

としぼー18095さん [50代/男性] 2024年03月28日 13:09:19

送別会の夜に宿泊しました。部屋がどこにあるのか?ちょっと探したのと、身体が大きい自分にとっては、サイズ的に小さかったです。大きいサイズへの交換をお願いすればあったのかもしれませんが、そのような案内はありませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年03月30日 08:49:32

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大きいサイズのお部屋着(甚平)はご用意できますのでお気軽にお声掛け下さい。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
このようなことの無きよう、改善して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月05日 17:15:35

年に数回、近くで予定があり名古屋に行くのですが他に今池に良いホテルはなくルートインさんはなかなか空きがなく、栄まで出ていました。
今回は急ぎの当日予約でしたが幸い宿泊できました。
清潔で行き届いた感じですし、朝食バイキングや大浴場もあり満足です。
次回も空いていることを願います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年02月06日 07:17:26

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ドームでのイベントがある日は、比較的に早い段階からご予約をいただいております。
地下鉄JR駅徒歩圏内により交通の便が良いせいか
週末は混雑しておりご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:19:04

クローゼットはありがたかったですが、喫煙部屋なのでクローゼットの中身がベトベトで、白いワイシャツが汚れそうだったので、ウェットティッシュで何回か拭いてから使用しました。
喫煙者でも、流石に気になります。
清掃出来ないのでしょうか?

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年11月08日 05:58:24

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきましたのに、かかわらず不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
オープンより13年以上喫煙でご利用いただいているお部屋でございますが、
絨毯、カーテンの匂い、壁やユニット、扉、クローゼットにおきまして
今一度、清掃の徹底をして参ります。
ご自身で何度もふき取りをしていただいたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
このような事の無き様、改善に尽力して参ります。

泊まれればOK!お部屋タイプおまかせプラン♪

Machine_Itoさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Machine_Itoさん [50代/男性] 2023年10月24日 19:18:52

街なかのホテルで、外食での夕食に困ることはありませんでした。大浴場は「大?」と思いましたが、部屋の清潔さは満足できました。
朝食バイキングが想像以上に充実していて嬉しかった。同行の妻、娘も満足していました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年10月26日 05:29:22

ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
オープンより13年が過ぎ、当時は5名以上洗い場があり
7名以上入浴できる浴槽を大浴場と唱っており現在も大浴場としてご案内しております。
朝食バイキングもご利用いただき大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しており
旬の食材を取り入れながら、ときには名古屋名物のきしめんや手羽先、味噌料理なども並びご好評いただいております。

フロント鈴木

【直前割!】★10日前早割プラン★「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

めい3150さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

めい3150さん [40代/女性] 2023年10月23日 16:28:21

禁煙室がなかったので、喫煙ルームでした。やはり臭いが気になりました。朝の食事は混み合い開始時間早々に行きましたが、並びました。6時くらいから開始が嬉しいです。お風呂はのんびり入れましたが、遅くに行ったので、コットンなど備え付けのものはありませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年10月24日 07:05:31

ご希望のお部屋が準備できず、大変申し訳ございません。予約時にお取りできない場合でも空きがでてくる場合もございますので
フロントにお声掛けくださいませ。
朝食レストランも混み合いご迷惑をおかけしております。
お部屋のテレビで混雑状況をご覧いただけますが、ご出発のお時間が重なり混み合っております。お席の配置等、今一度スペースの確保におきまして改善して参ります。
大浴場のアメニティにおきましても
重ねてお詫び申し上げます。
コットンや綿棒など、補充はしておりますが
ご利用頻度が多いようでございます。
御足労ではございますが
大浴場脱衣室より
フロント直通電話がございますので
ご連絡いただければ幸いでございます。
女性スタッフがすぐにお持ちいたします。
快適にお過ごし頂けます様
尽力して参ります。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン♪朝食付き!

投稿者さん 2023年10月14日 16:01:08

出張で利用させていただきましたが、駅からも近く非常に満足しました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年10月15日 05:15:39

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に
当ホテル地下鉄・JR駅とも徒歩圏内におきまして
ビジネスをはじめレジャーのお客様にも交通の便が良いと
お声をいただいております。
先着順ではございますが
高さ2メートルまでのハイルーフ車がご入庫いただける
立体駐車場も隣接しておりますので
ご活用いただければと存じます。
近隣に飲食店も多く、営業時間を記載した
飲食店マップをフロントにて準備しておりますので
ご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月03日 15:52:17

8月31日から9月2日と2泊しました。何度も利用してますので安心安定のホテルです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年09月05日 07:23:03

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
安定安心とのお言葉大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けます様
引き続きスタッフ一丸となり尽力して参ります。

フロント鈴木

【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【高層階コンフォート 禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

まさぶさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まさぶさん [60代/男性] 2023年08月27日 16:51:09

8/25に利用させて頂きました。スタッフの皆さんの対応は良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年08月28日 08:27:31

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に
お褒めいただき大変嬉しく存じます。
御言葉に恥じぬ様、スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙ツインルーム「Wifi完備」】

mkns0180さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

mkns0180さん [40代/男性] 2023年07月22日 16:03:00

シングルなのに、タオルや歯ブラシ等が2組あるのは、何気に良かったです。
ちょっと贅沢した感じがします

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年07月23日 08:52:16

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
只今、フロント横にもアメニティボックスを設置して
おりますので、お好きなものをお持ちくださいませ。

投稿者さん 2023年06月30日 22:45:20

ちょっとお高めにも思えますが、大浴場もありスタッフの対応も良く朝ごはんも美味しかったです。でももうちょっと館内説明が欲しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年07月06日 06:16:42

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
館内のご案内不足があり大変申し訳ございません。
Wi-Fiのパスワードや大浴場のご利用時間
簡易清掃ご希望の連泊のかたの
アメニティboxや
自動販売機の場所など
各ホテル違いがあり戸惑いもあったことと存じます。
快適にお過ごしいただけますよう
チェックイン時のご案内
館内案内の配布の徹底をして参ります。

フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」

投稿者さん 2023年06月29日 23:41:29

スタッフの方々がプロフェッショナルで気持ち良い滞在でした。
まず最初に訪れる駐車所からして気持ち良い対応に始まりチェックイン時の素早く尚且つわかりやすい説明に掃除行き届いた部屋ですよ。
トドメは朝食でルートインさん安定のメニューに補充は疎かにしなくて朝から幸せな満腹状態です。
地方や郊外にある平置き駐車場設置ではないからだろうかコチラは宿泊者は土建屋が少ないのも良いですね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年07月06日 06:10:15

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に
お褒めの言葉大変光栄に存じます。
いただいたお言葉は、全スタッフに共有し
今後ともご満足いただけるよう
尽力して参ります。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

12314にしたにさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

12314にしたにさん [50代/男性] 2023年06月26日 17:59:38

ちょっと大浴場の床がぬめっている所があったので、滑ると危ないので対応をお願いしたいです。もちろん大浴場があるだけでもポイント高いです。暑くなってきたので湯温をもう1℃位下げても良いと思いました。
駅から近いのは有り難いです。
名古屋駅や栄駅近辺みたいな繁華街ではないので静かで良いです。大通りに面しているのにうるさくないので寝やすくて良かったです。
名古屋駅から地下鉄が2路線あるのでちょっと遠くはなりますが、便利でした。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年06月27日 07:35:54

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
気温が高い日が続いております。
人工ラジウム温泉にて、毎日清掃時に注意はしておりますが、今一度清掃スタッフのみならず
全スタッフ、皆様が快適に大浴場をご利用いただけますよう尽力して参ります。
おっしゃいますように、7月より温度調整をし、
脱衣所のエアコンも調整いたします。
ご意見誠にありがとうございます。
当ホテル地下鉄、JR駅とも徒歩圏内により
交通の便が良いとお声をいただいております。
名古屋駅より地下鉄
東山線・桜通り線とどちらも当ホテル近隣の
今池駅に停車いたしますので
ご利用いただければと存じます。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

morikotuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

morikotuさん [50代/男性] 2023年06月12日 17:41:59

大浴場がとても良かった。駅からも近いし、近くに食べ物屋も多いしイオン、ドンキもあって便利。
朝食バイキングもシンプルだけどあんだけあれば充分だと思います。
フロントの人たちも感じがよく常に数名いました。

禁煙室をとれなかったので仕方ないですけど、入った時はタバコの匂いが少し気になりました。空気清浄機、エアコンが少しかび臭かった。冷蔵庫の設定の仕方がわからずアイスクリームを入れたら溶けていました。どれもあまり気にならない程度です…

名古屋に泊まるならおすすめです!!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年06月13日 06:15:26

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き
御希望の禁煙室が満室によりご迷惑を
お掛けしております。
当ホテルオープンより13年以上、喫煙でのご利用の
お部屋でございますので毎日、換気清掃をして
おりますが、絨毯等、においが残っているかと存じます。
冷蔵庫におきましてもご案内不足で申し訳ございません。
冷蔵庫外にスイッチがあり
メモリもついております。
楽しみにされていたアイスクリームを台無しに
心苦しいばかりでございます。
地下鉄・JR駅から近く
近隣に飲食店も多く
朝食が無料というだけでなく
快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

フロント鈴木

【ファミリー】☆小学生添い寝無料プラン☆ 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2023年06月03日 23:29:31

大浴場のお湯がでている所に腰をあて、疲れがさっぱりとれました。大きなお風呂へいいですね。
立地もよく便利でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年06月04日 06:58:25

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に
大浴場は深夜2時まで朝は5時よりご利用いただけ
女性大浴場におきましては
日替わりで暗証番号を準備しております。
大浴場前には、無料貴重品ロッカーを設置しておりますので、安心してお寛ぎ下さいませ。
気温が高い日が、続いております。
ゆっくり汗を流していただき
ぐっすりとおやすみいただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月29日 20:30:47

ホテル従業員の方々の対応が良く、朝食も2日間とも美味しかった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年05月31日 08:58:43

お褒めの言葉大変励みになり嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食は一日の活力の源でございます。
お腹いっぱい召し上がっていただき
元気な一日のスタートのお手伝いが少しでも
できればと存じます。
朝食は毎日日替わりでメニューがかわります。
時には名古屋名物も提供しておりますので
お楽しみいただければと存じます。
梅雨入りの声も聞こえて参りました。
ご自愛くださいませ。

フロント鈴木

連泊♪エコ清掃プラン(簡易清掃プラン)☆「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」