ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2013年01月16日 16:37:16

名古屋出張の際は、いつも利用しています。
やはり、大浴場は魅力的で、大満足です。
周辺にはコンビニや食事処が多く、不自由しません。
ただし、エレベータが混みますので、我慢が必要です。
また、出張の際は利用します。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年01月31日 05:15:55

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場におきまして、ご満足頂けておりますご様子で大変光栄にございます。
ご出張でお疲れのことと存じます。
広い大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

当ホテル周辺には多数のコンビニや飲食店が並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店もございます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご活用頂けますと幸いでございます。

エレベーターに関しましては、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは2基のエレベーターを設置しておりますが、ご朝食時やチェックアウト時等はやはり混み合ってしまうことがございます。
何卒ご理解、ご了承賜ります様、恐縮ながらお願い申し上げます。
また今後は内階段へのご案内も併せて行って参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
厳しい寒さが続きますが、お風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2012年12月04日 09:48:43

いつも利用しています。コンビニは、道路向かい、今池駅周辺、千種駅周辺に数多くありますので、ちょっとした買い物も便利です。JRを利用する方(千種駅)も多いと思いますが、天候が悪い場合は、今池駅からのアクセスが良いです。千種駅から徒歩の場合、10分弱程度歩きますので、荷物が多い場合は大変です。
また利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年12月05日 08:45:15

重ねてのご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルの周辺には多数の飲食店やコンビニが並び、また地下鉄今池駅及びJR千種駅からも充分な徒歩圏内とあり、ビジネスやレジャー等様々な面でご利用頂いております。
今池駅からは徒歩1~2分程でございますので、より便利にご利用頂けるかと存じます。
ぜひ今後もご愛顧賜ります様、恐縮ながら宜しくお願い申し上げます。

季節は冬となり、本格的な寒さとなって参りました。
体調等崩されませぬ様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月04日 09:45:10

名古屋出張の際は、たびたび利用させていただいております。大浴場はゆっくり疲れをとれますし、朝食は十分な品数で満足できます。
ただし、利用客も多いため、エレベーターの待ちが多いです。低層階だけでも階段が利用できれば便利です。
また、出張の際は利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年12月05日 08:45:06

大浴場及びご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます
ご出張のお疲れを少しでも和らげるお手伝いができましたなら幸いでございます。

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルには2基のエレベーターがございますが、やはり日によりましてはご朝食時やチェックアウトの時間帯に混み合う事があり、私共も心苦しく存じております。
フロント横に内階段もございますので、今後はそちらへのご案内も併せて行って参ります。
ご意見を賜り、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2012年11月15日 10:18:27

JR千種駅から徒歩にて移動しました。天気も良く、ちょうど良い距離ですが、雨の場合は地下鉄の利用をおすすめします。
頻繁に宿泊していますが、やはり、朝食が充実しています。また、大浴場も広く、ゆっくりと疲れを癒すことができます。
また、出張の際は利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月18日 02:17:16

当ホテルは、JR千種駅からは徒歩約5分、地下鉄今池駅からは徒歩約1~2分程にございます。
天候や交通機関などによりご都合のよい手段でお越し頂ければと存じます。

朝食及び大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのこと、疲労もあるかと存じます。
大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食にて活力を養って頂けましたなら幸いに存じます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

マゴチが釣りたいさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

マゴチが釣りたいさん [40代/男性] 2012年10月31日 22:13:38

総合的に良いホテルです。
一つだけ部屋風呂のシャワーの水量は少ないし、水圧が高く痛いです。
今流行の節水タイプのシャワーヘッドなのでしょうが、痛いわなかなかシャンプーやボディソープが流れないわで往生しました。
もう少し何とかなりませんか?(私は大浴場には入りませんので)
それ以外は、文句なしなんですけどね。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月02日 06:26:54

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にございますユニットバスのシャワーにおきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備担当の者と話し合いの上、改善に努めて参ります。
また少しでも緩和させられます様、清掃の際に確認及び処置を行って参る所存でございます。

その他は概ねご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
全てのサービスにおいてご満足いただけます様精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
季節柄、ご自愛下さいませ。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年10月31日 19:01:13

大浴場と朝食は、申し分ありません。ゆっくり、疲れをとることができました。
1つ難点は、エレベータが混みすぎること。時間帯によっては、かなり待たされます。
ただ、それ以上の価値のあるホテルです。
周辺に食事処、コンビニも豊富で、困ることはありません。
また、名古屋に出張する際は、お世話になります。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月02日 06:14:45

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルにはエレベーターを2基設置させて頂いておりますが、やはりお日にちやご朝食時並びにチェックアウト時等時間帯によって混雑が生じる事があり、私共も心苦しく存じております。
恐縮ではございますが、構造上、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

大浴場及びご朝食バイキング無料サービスはルートインの自慢にございます。
ご満足頂けましたご様子で大変光栄に存じます。

また当ホテルは交通や立地等利便性に長けており、ビジネスから観光まで様々な目的に合わせご利用頂けるかと存じます。

ご不便をお掛けする事も多々あるとは存じますが、ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

りろちち★さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2012年10月25日 18:20:47

出張で全国のルートインに宿泊をしていますが、今池は新しくてとてもキレイです。朝食もとても美味しいです。
ただ、お風呂場の洗面台等。夜中いくと本当に汚いです。髪の毛がたくさん落ちています。
おちた髪の毛の清掃は常識がある利用者ならすべきとは思いますが、やらない人もたくさんいます。床におちた髪を取れるコロコロやモップのようなものだとか、おいといてほしいです。
そうすれば、利用者は各自清掃をするとおもいます。。宜しく!

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年10月26日 08:54:38

また平素よりルートイングループをご愛顧賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場におきまして、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。
また、夜間ご利用時間外にスタッフが清掃を行っておりますが、多々ご不備もあったことと存じます。
今後は清掃と点検を併せ、徹底して行って参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年10月18日 09:11:05

10月16日に宿泊させていただきました。名古屋出張の際には、よく利用させていただいています。
外仕事の後だったので、大浴場は助かります。また、朝食は、十分な品数が準備されており、お好みで食べることができるので非常に良いと思います。
ホテルのエレベータは2台設置されていますが、宿泊客が多いため、待ち時間が多いです。せめて、1階ロビーと2階浴場間は、階段でアクセスできるようにしていただけると待ち時間も減ると思うのですが。
全体的には、満足できるホテルです。
また、利用させていただきます。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年10月19日 06:13:33

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場とご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜りました事、大変光栄に存じます。

しかしながら、エレベータにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんが、当ホテルでは内階段もご宿泊者の方にご利用頂けます。

今後は掲示等でもご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2012年10月13日 16:24:27

場所もよく、朝食・大浴場とポイントを押さえており良いと思います。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年10月14日 13:54:47

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

当ホテルは、地下鉄今池駅から徒歩約1分、JR千種駅から徒歩約5分の位置にございますので、様々な場所へのお出かけに便利にご利用頂けるかと存じます。

ご朝食は、スタッフが毎朝メニューを考案し、旬のものや名古屋名物等、充実したご朝食のご提供に努めております。

2Fにございます大浴場は、深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
日頃のお疲れを広い大浴場で存分に癒して頂ければ、幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2012年09月25日 14:48:59

駅から近く、大浴場があり、朝の食事もよかったです。唯一気になった点は、宿泊客の数に比べてエレベーターの数がすくないことです。 朝は混雑して、部屋と1階の往復に時間がかかりました。下りには階段を使うことができないでしょうか?

2012年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年09月28日 01:51:32

エレベーターにつきまして、大変なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ご案内不足で申し訳ございませんが、当ホテルには内階段もございまして、ご宿泊者の方でもご利用頂けます。

混雑時には今後、内階段のご案内もさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年07月30日 11:54:16

駅からも近く、大浴場が最高です!
リクエストするならば、パンが美味しかったのですが焼かないといただけません。時間がかかるので、まずパンをトースターに入れてお料理を取らないとぼーとしなければならず、直ぐ食べれるパンもあるとうれしいです。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年08月05日 03:32:20

大浴場で日頃のお疲れを癒して頂けておれば、私共も幸いでございます。
朝食のパンにつきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を基に、朝食スタッフと共に、改善に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

一児のパパ0121さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

一児のパパ0121さん [40代/男性] 2012年07月08日 11:59:07

ナゴヤドームが近くて良かったです。朝食のバイキングはご飯のみでしたが、なかなか美味しかったですよ。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年07月09日 04:32:00

当ホテルはナゴヤドームまでお車で約15分、地下鉄で約40分の他、バスやJRもご利用頂ける好立地にございます。
またレジャーなどでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ご朝食に関しまして「美味しい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、万全にご用意が整っておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
通常、白米の他パンもご用意させて頂いておりますので、次回はぜひお召し上がり頂けます様、準備やお料理の補充などしっかり行って参ります。

ご自愛下さいませ。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2012年06月08日 23:27:54

海外から4泊5日で宿泊しました。
数年ぶりの大浴場は本当に疲れがとれ、とてもリラックス出来ました!
久しぶりの和食も美味しかったです!
ツインの部屋が空いてたらもっとよかったです。

2012年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年06月16日 23:22:55

大浴場でお疲れを癒して頂けたのこと、非常に嬉しく存じます。

朝食はレストランスタッフが毎日メニューを考え、名古屋名物等もご用意しております。
ご満足頂けました様で、幸いでございます。

ツインのお部屋がご用意できなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当日チェックインの際にフロントでお申し付け頂ければ、空きがございましたら別のお部屋のご用意もさせていただきますので、次回ご利用の際は、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心より待ち申し上げております。

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

AAAPPPさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

AAAPPPさん [20代/女性] 2012年05月14日 12:52:18

チェックイン時間より早く着いてしまった為、荷物だけ先に預かってもらえました。ありがとうございます。温泉があるので広々と足を伸ばして入る事ができ、疲れがとれ良かったです。朝食も充実しており満足しました。しかし、部屋で少し気になる臭いがしたので空気清浄機を利用しましたが、なかなか取る事ができませんでした。もう少し換気した方が良いかもしれないです。その他、サービス等は満足だったのでまた、機会があれがよろしくお願い致します。

2012年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 17:45:07

この度は名古屋今池をご利用下さりありがとうございました。
ご朝食と大浴場でご満足頂けたお言葉を頂戴致しまして嬉しく存じます。
ただお部屋の臭いがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
部屋に空気清浄器を完備いたすものの、今回のご意見を教訓に、お部屋を掃除する際など細心の注意を払いお客様をお迎えしたいと存じます。
今後も名古屋今池を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しお持ちしております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:49:37

ご飯がとても美味しかったです。マラソンの前でなかったらもっと食べれるのに、と残念でした。お風呂も伸び伸びできて良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 17:32:00

お褒めのお言葉ありがとうございます。
マラソンは如何でしたか。
是非次回は観光でいらして、お腹いっぱいお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙シングル×和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年03月27日 13:11:55

出張の際は、いつも利用させていただいています。千種駅から徒歩にて移動してますが、雨の時はちょっと遠いと感じます。
お風呂は高評価で、いつも疲れを癒されます。朝食も、種類が豊富で、飽きのこない味です。
また、出張するときは利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 18:31:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社が力を入れております、大浴場と朝食を気に入って頂き、私共も大変嬉しく存じます。

雨の日はご不便かと存じます。お察し致します。

また、ご出張の際にはご利用頂けるとの温かいお言葉を頂き、嬉しく存じます。
有難うございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ヒデピーユッピーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2012年03月19日 14:43:08

2012年3月17日(土)の23:30から2泊3日の19日(月)8:15まで泊まりました。
初めての宿泊でしたが、事前に調べていたクチコミどおり、風呂が快適で朝食もベリーグッドでした。ゆっくりできる予定の時は、また利用したいと思っています。
ただ、朝移動で名古屋に向かう時は地下鉄のラッシュがきついので、このような予定の場合は、やはり名古屋駅周辺のホテルを利用することになると思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 15:26:29

この度はルートイン名古屋今池にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしになられたご様子に、私どもスタッフも嬉しく思っております。

仰る通り、名古屋方面への通勤ラッシュではご迷惑をお掛けする事となり、申し訳なく存じます。

ご都合の許される時には、是非、またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

フロント

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆【冬得】
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年01月28日 17:32:17

大浴場は気持ちいいですね。後、館内を作務衣とスリッパで動けるのは、気持ちものんびりして、非常に気持ちがよいです。
機会があれば、是非、また利用したいですね

2012年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月31日 05:49:21

この度、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊がお客様にとって、快適なものであったことをお伺いする事ができ、幸甚に存じます。このお言葉の重みを肝に銘じ、これからもリお客様により快適なお時間を与えられるサービスが提供できるよう精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。フロント

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年01月03日 17:46:24

オープンして1年くらいのため部屋も綺麗で、インターネットLAN
も完備,近くに沢山コンビニもあり満足できる結果でした。

ただ、女性の大浴場入口は防犯のためカードキーが必要となっていますが
枚数が足りないせいか入ったらすぐ返さなければならないらしく。
これがなければ満点でした。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 15:16:35

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。

大浴場ご利用の際にはご不便をおかけいたしました。大浴場とはいえ、広さにも限りがございまして、ごゆっくりとおくつろぎ頂きますためにも大勢の方が一堂にお入りになることも避けさせて頂いております。
どうぞご理解とご協力をお願いいたします。
フロント

【冬得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

しぃちょわんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

しぃちょわんさん [10代/女性] 2011年12月27日 11:01:38

初めて利用させていただきました。
チェックイン前に質問があって電話をさせて頂いたのですが、大変丁寧に対応していただけました。
加湿器も外出前に頼んでおいたら帰ってきた時にはカードキーと一緒に渡してもらえました。
ただ、寒かったので暖房をつけっぱなしで寝たのですが、加湿器をつけていたのにとても乾燥していたのが残念でした。
あと、浴室横のコンセントがわかりずらく、最初鏡台にしかコンセントがないのかと思いました。
接客・サービスについては文句なしでした。
朝食は時間ギリギリに行くととても混雑していたので、終了の1時間以上前に行く方がいいです。
長蛇の列を横目に余裕をもって美味しい朝食が摂れました。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 14:48:08

接客・サービスのお褒めの言葉はありがたく光栄に存じます。
加湿器など数に限りはございますが無料で貸し出しをいたしているものがございますので、お申し付けくださいませ。
朝食時も混雑によってはご迷惑をおかけすることもございますがどうぞご了承頂けますようお願いいたします。
近くにお越しの際には是非ルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいませ。
次のご来館をお待ちいたしております。
フロント

【秋得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆