投稿者さん 2011年07月08日 20:42:55

夢のような時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の心遣いもいきとどいており、感謝の一言です!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年07月10日 19:18:58

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございました(^-^)♪

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

また長崎にお越しの際は是非、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださいませ。

【オーシャンビュー 和洋室】

dash406さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

dash406さん [40代/男性] 2011年06月26日 12:36:40

景色も風呂も良かったです。部屋も快適でした。
駐車場から入ったら、いきなり5階でロビーにはエレベータで降りて行くと、フロアの上下間隔が混乱してしまった。

2011年06月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年07月10日 18:50:37

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

山に建っているので青空駐車場が5階になります。地下の駐車場がB1・B2になっておりまして、受付のフロントが3階というとてもわかりづらいホテルですみません。(;^-^)
ちょっとしたラビリンス(迷路)になっていますので楽しんでください♪

フロント 吉崎

極上のステイ!「憧れのエグゼクティブプラン」
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2011年06月19日 19:06:17

初の夫婦旅行で気持ち良く宿泊する事が出来ました。 喫煙をしますから時流柄、宿泊出来る部屋も限られてしまいますので事前に問合せをさせて頂き、メールで何度かやりとりをして頂きました。 お陰様で楽しくゆったりとした宿泊を堪能する事が出来ました。 部屋からの夜景も素晴らしく、カミさんも大はしゃぎでした。 また長崎で宿泊の機会があれば再度お世話になり夜景を楽しみにたいと思います。

1000万ドルの夜景堪能!オーシャンビュープラン
オーシャンビュー 和洋室

2011年06月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年06月19日 22:48:58

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊プランのグレードアップありがとうございます。

お部屋のほうも気に入ってもらい嬉しく思います(^-^)

何か要望がございましたらアマンディホームページからメールでお問合わせいただければ幸いです。

1000万ドルの夜景堪能!オーシャンビュープラン

投稿者さん 2011年06月16日 22:24:35

2011年6月3日に主人と私の両親と4人で宿泊させていただきました。
自慢の豪華な夕食付き!「長崎満喫御膳プラン」マウントビュー 和洋室を予約しました。当日、オーシャンビューのお部屋が空いているということで、それも、エグゼクティブフロア 901のお部屋に変更していただき大変広いのでびっくりしました。
お部屋も素晴らしかったです!
お料理もお風呂もとても良かったです!

2011年06月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年06月17日 22:43:06

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディに1泊2食プランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

当日は4名様ということもあり宿泊される方で一番多い人数でしたのでゆったりできるお部屋にと思いサプライズグレードアップでした。(^-^)

お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございます。

関東の方にも長崎のキレイな夜景を見ていただきたかったし、ご家族旅行の良い思い出になっていただければ幸いです。

【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2011年04月02日 20:32:31

3月上旬に仕事の関係で親子3人で一週間お世話になりました。
子供は1歳なので、館内が土足厳禁のカーペット張りでとても助かりました。
大浴場には赤ちゃん用のいすもあり、大浴場の前にはキッズルームもあり、
レストランもおしゃれな座敷があり、
子供連れでも安心して泊まれるホテルです。
平日の夜は私と子供の二人で食事することが多かったのですが、
レストランの方はとても親切で助かりました。
とてもステキな一週間を過ごすことができました。

2011年03月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年04月04日 05:57:06

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

遠方より長崎へ転勤とのことで長い間ご宿泊ありがとうございます。

小さいお子様がいらっしゃるご家族の方には当館のような玄関入口からお履き物を脱ぐスタイルのほうが大変喜ばれています。大人の方で素足に抵抗がある方は客室内に室内用のスリッパをご準備しておりますのでご利用くださいませ。

温泉大浴場もご利用してゆっくりできたみたいでよかったです。

某テレビ番組で『長崎人は親切だ』ってやっているのを見ましたけど、長崎人は親しみやすく困っている人がいたら手を貸してあげる方が多いですから安心して長崎に移住してきてくださいね。

またアマンディにも遊びにきてください。

フロント 吉崎

ふたりがお得っ!「ペア・ツインプラン」
【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2011年03月28日 02:32:08

3月の連休で利用させていただきました。とてもキレイなホテルです。ルームキーのバーコードで館内の自販機で買い物できるのも便利でした。
フロントの方の対応もとても良かったです。食事は朝しかしてませんが、景色の良い席へ案内してくれた心使いがうれしかったです。
長崎へ観光で行った際には是非また利用させていただこうと思ってます。

2011年03月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年04月04日 05:22:14

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

『とてもキレイなホテル』とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

ルームキーのバーコードシステムで館内の自動販売機(使用不可の自販機もあります)やレストランでのお食事、エステ・ボディケア・あかすりなどすべてチャージすることができてチェックアウト時のお支払ができますので館内利用時は現金をお持ちにならなくても大丈夫です(^-^)。

当日は満室で朝食利用の方も多かったですができるだけ皆様を窓際の景色の良い席で夜景とはまた違った長崎の景色を見て楽しんでもらえればと思っております。

【ダブルルーム /マウントビュー】

投稿者さん 2010年12月21日 14:16:51

スタッフのサービスは
レストランはとても良く、洗練されていましたので
夜景の美しい大きな窓際で楽しめました。
フロントの方は若いし、これからというところでしょうか。

お値段と内容比較で、コストパフォーマsンスがとてもよく
大変満足できるホテルでした。

2010年12月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2011年01月10日 02:20:05

レストランからの夜景の景色を褒めていただきありがとうございます。
これからも皆様に満足していただけるホテルを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年10月27日 00:49:19

全体としては、苦情というほど極端にマイナスの印象ではないのですが、
今後のご発展を信じて、敢えて辛口に申し上げることにさせてください。
終わり良ければ全て良し、だったのでしょうが、チェックアウトの際に、
宿泊料を二重請求された(チェックインの際に前金とのことで、お支払い
したのですが、チェックアウト時にも再請求された)ことの衝撃が、最も
強く残っています。
また、一般的にホテルを利用した際には、明細書や領収書を頂けるものと
思っていたのですが、クレジットカードの利用控えしか戻ってこなかった
ことも予想外でした。
ホテルは日帰り温泉のお客様で賑わっていて、フロント受付は宿泊よりも
日帰りのお客様に厚く人員配置されていましたので、宿泊客への応対に
不慣れなのかもしれない、と感じました。
前日にお電話を頂いて、夕食の予約時間の確認があった際、窓際の席を
ご用意頂けるとのお話があったので、期待して伺いました。
ところが実際、窓際の席には違いありませんが、窓の外に太い柱があり、
名物の夜景が台無しの席でした。
少し窓辺から離れていても、夜景全体を見られる席もあったので、期待を
持たせるような言い方はして欲しくないと思いました。
その上、夕食の着席後には机の上に「秋のじゃらんぷらん」と書かれた
メニューが置いてあったのです。
何かの間違いに違いないと信じて、楽天さんの「長崎満喫御膳プラン」で
予約していることを告げましたが、「同じです」と返され、興醒めでした。
せっかく楽天さんのホームページから、「地産地消」というキーワードに
惹かれて申し込んだプランなのに、別会社の名前も異なるメニューを押し
つけられて、騙された気分になりました。
お食事自体はとても美味しく、ゆっくりとしたペースに合わせてお料理を
運んでくださるお心遣いも感じられましたので、メニューのことが残念で
なりません。
ホテルはとても素晴らしい立地と佇まいなので、基本のサービスさえ磐石
かつ正確にご提供頂ければ、申し分ありません。
今回の私共の複雑な気分での滞在を無にすることなく、ぜひとも将来の
お客様の大満足に繋げてくださることを、心より願っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2010年11月20日 06:13:48

こちらのクチコミを読ませていただいた時いかに責任感のない仕事、いいかげんな仕事を従業員がやっていたか、お客様の立場を考えての行動が出来ていなかったことを実感致しました。
いろいろなところで不愉快な思いをさせてしまいせっかくの楽しい旅行を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
こちらに書かれたことは改善していくとともに今後同じような失敗がないように勤めてまいります。
ご指摘頂いたことに感謝致します。

【ダブルルーム /マウントビュー】

投稿者さん 2010年09月26日 12:27:40

前日は小浜温泉に宿泊したので、2日目は趣向を変えて、夜景の見えるホテルを選びましたが、一晩中部屋から夜景が見えて、72歳の母も大変喜んでいました。カラオケルームの2時間サービスも嬉しかったです。
ビールの自動販売機が、9Fにしか見当たらなかった(フロントに聞くまでわからなかった)ので、多少不便さを感じましたが、それ以外は特に不満はありませんでした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2010年10月09日 21:22:05

楽天トラベルでの初めてのクチコミをいただき大変うれしく思います。
お部屋から見える夜景に喜んでいただきありがとうございます。
自動販売機の件はフロントの説明不足で申し訳ございませんでした。