海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール (SWISSOTEL THE STAMFORD, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

toshi4475さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

toshi4475さん [40代/男性] 2011年02月07日 09:30:11

シンガポールのホテルは、4件目ですが今まで一番良いホテルでした。
高層階のマリーナ側の部屋だったので夜景が最高でした。
一番良いのは、観光交通アクセスがよい所です。
ラッフルズやマーライオン、ホーカーズ、シンガポール川へは、徒歩で行けます。
地下鉄も直結しているので、セントーサへも直ぐにいけます。
シンガポール観光するならば、このホテルが一番良いと思います。

2011年02月
【連泊でお得!】スイソテルスタンフォードのウィンタープロモーション☆2連泊以上で20%オフ!
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き 360 sq ft (34 sqm)】

メタ氏さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

メタ氏さん [40代/男性] 2018年09月29日 19:56:55

部屋も綺麗で眺めも良く。アメニティも揃っていた。
最寄り駅も便利なシティホール、しかも駅近でとても良かった。
一点だけ不具合があったとすれば、チェックインの時にフロントが早口過ぎて聞き取りづらかった。

【週末プラン】【いつでもポイント5%還元!】金・土・日ご宿泊限定☆直前予約も対象!
【プレミア ルーム - PREMIER ROOM 】

投稿者さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2017年04月06日 14:07:35

とにかく立地がいいです。設備は古さを感じさせましたが、不快というほどではありませんでした。固定のシャワーはちょっと使いにくいですが。

チェックアウトが12時でしたので、最終日はぎりぎりまでゆっくり過ごしました。
チェックイン・アウトともにフロントの方がフレンドリーで対応が心地よかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当プラン限定の朝食ビュッフェ付き!駅直結の5つ星ホテル!
【クラシック ハーバー ビュー ルーム - CLASSIC HARBOUR VIEW ROOM (40平米) バルコニー付】

G38SINさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

G38SINさん [50代/男性] 2017年04月01日 21:35:42

部屋の広さ、眺望、清潔さは大満足です。
マリーナベイの夜景を楽しむことができました。
水回りが弱いのが、海外のホテルでは常ですが、こちらもお風呂の排水が弱かったです。
また壁が少し薄いのか、隣室のトイレの音が少し大きいなと感じました。

ただこれらは、古いホテルなので致しかたないかとも思います。

なお、今回はたまたまですが、昼間に上階で工事をしていたらしく、音がうるさくて仮眠が十分とれませんでした。

【連泊プラン 素泊まり】3連泊以上のご予約対象!楽天ポイント5%還元!MRTシティホール駅直結!

のぶりん19931115さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

のぶりん19931115さん [50代/女性] 2017年01月02日 15:48:24

11月23日から3泊しました。
立地がまず良い。地下鉄の2路線に近いし、スーパーは隣接してる地下モールがあるし、食べる場所、買い物には不自由しません。
マーライン像までがんばれば歩ける距離と思ってなかったのですが、まったく問題なく歩ける距離。
ラッフルズホテルは目の前だったのも○。
国立博物館、教会などガイドブックに載ってた歩きコースにも十分可能な範囲だったので、立地は最高でした。

お部屋にはスリッパ、バスローブがあり、想定外でした。通常海外のホテルではスリッパがあるとこはあまりないので、日本から準備して持って行ってましたが不要でした。
冷蔵庫にはすでにホテル備え付けの飲み物が入ってるので、私物をいれるスペースがないのが難点でした。→私物をいれるなってことなんですけど(笑)

ホテル内で朝食を取りましたが、値段相応にまずまず。西洋、中華、日本食、インドとバラエティに品数あり、満足です。なかなかインド料理には手がでないのですが、朝食バッフェにあるとお試しがでいるので、よかったです。

ホテル内サービスも普通によかったです。夜間便のフライトでしたが、チェックアウトあと20時まで預かってくれました。

日本のサービスと比べても総合的によかったです。

【3連泊で20%OFF!】直前予約も!MRTシティホール駅直結!★☆口コミ評価総合5つ星☆★
【クラシック ルーム - CLASSIC ROOM (40平米) バルコニー付】

投稿者さん 2016年08月31日 18:56:44

建物自体は新しくはありませんでしたが、リノベーション済みでお部屋にも清潔感はありました。冷蔵庫がミニバーだけなので持ち込んだ飲み物を冷やせませんでした。
部屋数の割にエレベーター設置数が少ないためか、エレベーターが来るまで少し時間が掛かりました。

【サマーSALE】最大20%OFF!2名様の朝食無料!☆朝食付はこのプランだけ!口コミ総合5つ星☆

投稿者さん 2016年08月17日 18:43:19

立地が最高!ラッフルズシティーというショッピングモールに直結でスーパーも入っているので毎日のように夜繰り出していました。
プールもプールサイドでタオルを貸し出ししてくれました。ベンチがたくさんあり、大人はくつろぎ、こどもが沢山水遊びしていました。
トイレの洗浄ボタンが固すぎて、子どもは押せませんでした

【アワード受賞記念プラン】2連泊で15%OFF!年内のご宿泊対象!おかげさまで口コミ評価総合5つ星☆

投稿者さん 2016年06月29日 12:24:35

良かったところ:
とにかく立地。何処に行くのも便利。MRT直結、ショッピングモールも直結。
誰に聞いてもわかる有名ホテル。
wi-fi無料。
TWGのティーバッグがコンプリメンタリーで毎日用意されていた。
朝食ブュッフェが充実していた。
アーリーチェックインも無料で対応してもらえた。

悪かったところ:
設備が古い。
エレベーターがガタガタ揺れる。
水道をひねるとキーキー酷い音がでた。
シャワーヘッドが固定で不便。
アメニティでコンディショナーがない。
部屋の匂いが気になった(カビ臭いような?)

冷蔵庫は一番下の段だけ使えるようになっています。中が黒いから2日目まで利用できる事に気が付きませんでした…
他の段は飲み物を取ると自動的に課金されるらしく一時的に除けておく事も出来ません。

この安さの理由は古さですね。昔からシンガポールにある高級ホテル、のイメージでしたが経年劣化が否めません。
立地は最高なのでリノベーションするのであればまた泊まりたいです。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!2名様の朝食無料!朝食付はこのプランだけ!口コミ総合5つ星
【クラシック ルーム - CLASSIC ROOM (34平米) バルコニー付】

投稿者さん 2016年06月23日 18:18:39

大きめのホテルで割とゆったりとした作りでした。
一点残念だったのは、お風呂の蛇口を固く締めてもチョロチョロと水が出てしまうことくらいです。

2016年06月
【2連泊で15%オフ】直前予約も!MRTシティホール駅直結!キャンペーンエントリーでポイント5倍☆
【スイス アドバンテージ ルーム -SWISS ADVANTAGE ROOM (34平米) バルコニー付】

投稿者さん 2016年04月08日 20:38:53

子供の為のエキストラベッドが無料サービスで、助かりました。

2016年03月
【さき楽30】【新春フェア2016】30日前までのご予約で20%OFF♪MRT『シティホール』駅直結

投稿者さん 2015年10月21日 00:38:35

駅直結で便利、部屋からの景色も良くて、ホテルの方も親切でした。

基本(ベーシック)プラン 【3日前までキャンセル無料】
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

SPゆーきんぐさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

SPゆーきんぐさん [30代/男性] 2014年11月26日 02:29:57

駅から近いのと、ベイフロントを見渡せる(※)のが魅力的。
1Fにはマクドナルドがあり、地下にはスーパーやフードコートばりに、
お店がたくさんあるので、ホテル内で食事する必要なし。
フロントには、(運が良ければ)日本語の出来る方が1人います。
その他のフロントは、シングリッシュなので、英語は早口です。
アメニティは充実しています。また、MINI BARも充実していますので、
自動販売機代わりにご利用ください。
ベイフロントからビジネス街を通るジョギングするには立地抜群です。
※ベイフロントを望めるお部屋を予約した場合に限る

2014年10月
【週末プラン】金・土・日宿泊必見の週末特別料金♪15%オフ♪
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き (34平米)】

投稿者さん 2014年09月10日 23:17:19

クラシックハーバービューで予約しました。
マリーナベイサンズも見える50階 の部屋で眺めも最高でした。
設備は多少古いけど立地もいいしまた泊まりたいと思えるホテルでした

2014年09月
【楽天トラベルアワード2014★銀賞受賞記念プラン】2連泊以上で 20%オフ!◆

投稿者さん 2014年08月12日 16:37:00

【楽天トラベルアワード2014★銀賞受賞記念プラン】ということで期待して伺いましたが、最初に案内された7階の部屋は窓からの景色が一切なく(プールとテニスコートの間の部屋)交渉したところ16階のオーシャンビューに…。口コミにあるように、事前に高層階やらオーシャンビューやらリクエストしておいた方が良いのですね。立地はよいのですが、ボロいです。設備も経年なりです。従業員の皆さんは親切で大変良かったです。便利という点では抜群です。

投稿者さん 2014年05月21日 02:22:37

お部屋からの景色が素晴らしかったです。(ハーバービュー・39階)
立地も大変良く、シティーホール駅から直結だし、並びの建物にはスーパーやレストラン街もあるので、食事や買い物にも困りません。
マーライオンパークまで歩いて行けます@10~15分位。ラッフルズもすぐそばです。
お部屋にはTWGのティーバッグが4種類も置いてあって嬉しかったです。
お水のペットボトルも1日ごとに補充してくれました。

苦情と言うほどのことでもないですが、主に水回りに改善されるともっと良いのになと思った点が少々。
シャワーは固定式じゃない方が良いなとか。
シャンプーあるならコンディショナーも置いておいてほしいなとか。
(ボディーソープとボディーローションはありました)
トイレの流水ボタンがちょっと硬いなとか。
シャワーのレバー締めるのにかなり力がいるなとか。
あと、ベランダに出ることが出来なかったのが残念でした。
まぁ安全上しょうがないかと思いますし、窓越しでも十分綺麗な景色を見ることはできましたけど。。。
総合的には大満足のホテルでした☆

2014年05月
【ゴールデンウィーク2014】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2014年05月14日 14:08:48

立地重視で選びました。
帰りのフライトが深夜だった為、チェックインの際に19時までレイトチェックアウト(ハーフチャージ)をお願いしました。

投稿者さん 2014年05月06日 18:12:13

立地は最高です。MRTシティーホール駅から徒歩3分ぐらいでしょうか。外気に触れないので、汗ばむことなくホテルに行けます。
クラシック・ハーバー ビュー・ルームでしたが、バルコニーに出ないとベイサンズが見れないような位置でした。チェックイン時に高階層を希望したので、そちらを優先された結果かも知れません。「ベイサンズが見える部屋」と伝えれば、そのように配置してくれたかもしれません。
55階の部屋でしたが、周りに大きな建物もなく、そこまで高階層を希望する必要はなかったかもしれません。
部屋は十分に広いです。アメニティーも問題なし。ロビーは狭く、行き交う人々でがやがやした印象でした。
3泊しましたが、総合的には満足できる滞在でした。

投稿者さん 2014年03月24日 17:12:02

部屋からマリーナベイサンズやマーライオンも見えて、35階だけあって景色は最高でした。またすぐにラッフルズシティがあるので、お買い物や食べにいくのもすごくよかったです。お部屋は普通でしたが、まぁまぁよかったと思います。前日にマリーナベイサンズに泊まっていたので、少し評価は落ちますが、値段なりによかったとおもいます。空港に向かう電車もホテルの地下からすぐに乗れたので、立地は最高です。

投稿者さん 2014年03月19日 17:57:01

高層ホテルなので、部屋からの眺めは大変良い。プールもきれいで良かった。

【春旅2014】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2014年03月19日 17:13:22

3月15日から3泊とまりました。
ここの一番良いところは立地です。MRTから繋がっているので、雨の多いシンガポールでも、空港から行く時、雨にぬれずに行けます
食品は地下にスーパーもあり一通りの物は揃います。フードランドも地下にあり便利。3階にはリーズナブルなフードコートもあってとても便利でした。今回で2度目の利用ですが、先回はハーバービューだったので最高でした。47階からのマリーナベイサンズはまるで絵葉書のようでした。右手下にはマーライオンがみえて最高のビューでした。今回は値段がかなり高くなっていたので、シティビューにしました。54階でしたので眺めは最高ですが、やはり、ビルばかりでは少々寂しかった。もう少しな価格が安いとハーバービューにできたのに。しかし他のサイトと見比べて楽天が一番お安かったです。