投稿者さん 2007年10月20日 15:39:49

いい旅になりました。波の音が聞こえて眺めも良くて。料理もいっぱいで、ちょっと冷たかったけど、豪勢でした。
露天風呂は電灯のスイッチがわからなくて暗かったけど、星が綺麗でよかった。
満足です。また何年かしたら行きたいです。

【この秋お薦め】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年10月20日 16:24:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
【いい旅になりました】と言って頂きお迎えした私どもも大変嬉しいです。
露天風呂が暗くて申し訳ございませんでした。午後5時には点灯するようになっているのですが、どうしたのでしょう。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
けが等なされなくて本当によかったです。
【星が綺麗でよかった】・・・・・と優しいお言葉ありがとうございます。
どうぞまた是非お出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月19日 05:48:06

大隈半島の先端が見える眺めの良い宿でした。部屋は海側でとても景色が良かったです。コストパフォーマンスのとてもよい宿でした。
ホテルの前の海の海岸では、イかを釣っている人がいました。結構大きいイかを海岸から釣れるのには驚きました。

【この秋お薦め】!!この日は格安でどうぞプラン
洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年10月19日 20:40:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
海抜10mの高台に建っている為、海の景色は大変よくなっています。目の前の大隈半島はもちろん開聞岳(薩摩富士)遠くは屋久島まで望める程です。ご満足いただけて大変光栄です。ありがとうございました。
ホテルの前はよく釣り人がいらしてお魚を取っていらっしゃいます。
イカだったのですね。見に行かれたのですか?
私も昔、蛸が目の前を泳いで行った時は本当に驚いてしまったことがありますが、海岸からイカがつれるなんて、やはり自然が豊かな所なんだと今さらながら実感している次第です。
今度お出での折は【釣り】をなっさってはいかがですか?
お待ち申上げています。

投稿者さん 2007年10月14日 16:24:21

薩摩和牛、大変おいしかったです。お料理も、この料金にしたら、量もたっぷりで、一品ずつ丁寧に作られていました。やはり、旅行は食事の満足度が一番の印象になりますから、その点では、大満足です。
お部屋もオーシャンビューのバルコニー付でしたが、台風とすれ違ったので雨でしたが、開放感があってよかったです。

【この秋お薦め】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン
■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年10月18日 19:54:43

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
薩摩黒毛和牛のプラン・・・実はお肉にこだわっています。牛さんの牧場まで行き、このお肉を仕入れたいと業者の方と交渉をしてきたお肉です。
喜んでいただけて私たちも嬉しいです。

旅の醍醐味はおっしゃるように【食】にあると考えます。今後も皆様方に喜んで頂けるように【食】にこだわり郷土の食材に目を向け努力していくつもりです。
どうぞ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月05日 10:37:58

この秋に嫁ぐことになり、両親へのプレゼントとして3泊4日の九州旅行の最終日(10月3日から1泊)に家族三人で利用させていただきました。

女将さんのブログを読んでいたので特に楽しみにしていたとおり、ホテルの皆様はとても親切で話しやすく細やかな気配りを感じ、オーシャンビュー指定にしていたので、お部屋からは一面の海と開聞岳がはっきりと見えて、眺望は抜群でした。
 料理は見た目も綺麗でどれもとても美味しく、私も両親も大喜びで、「この宿泊費は安いね、もっと高くてもいいくらいだね」と家族で話しました(笑)

こちらのお客様の声に「エレベーターになかなか乗れない」との声がありますが、私たちはいつもすぐに乗れましたよ。

女将さん、両親へのご配慮有難うございました。
ホテルの皆様、お部屋に荷物を運んでくれた親切な男性のスタッフの方、素敵な思い出になりました、有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年10月07日 21:33:34

この秋ご結婚されるのですね。
【おめでとうございます】
ご両親様へのプレゼントだったのですね。
お父様・お母様にとってはかけがえのない時間だったでしょう。慈しみ育てた娘さんとのご旅行
本当に喜ばれたことことでしょう。そして嬉しかったことでしょう。
私の年頃の娘をもっていますが、子供は親にとって【生きがいそのもの】ですから。・・・・

これからの親孝行はご主人様と仲良く、充実した家庭を築くことだと思います。
親は多くを望みません。
娘が幸せであれば【自分達も幸せを感じる】ものだと思っています。

【素敵な思い出になりました】・・・・・
とても嬉しいお言葉頂きました。
私の配慮ついて・・当然のことをしただけです。
こちらこそありがとうございます。

ブログは当館のことを少しでも皆様に事前に知ってもらいたいからです。
それぞれお宿で考え方やコンセプトが違いますので読んで頂いて【こんな所いいな】と感じて来て下さったらと、思って書いています。

読んで下さってありごとうございます。
これからも書いてまいりますので時々覗いて見て下さいね。

【どうぞお幸せに!!(^v^)V】

投稿者さん 2007年09月29日 16:48:22

*部屋のお茶が素晴らしく美味しかった。家内がいうので味わってみるとナルホド。ポットがすぐ空になったのは残念。部屋に湯沸しがあればと思う。
*露天風呂は眺めもよく爽快であった。床の滑り止めの工夫はいいね。
*食事:牛はよいが指宿でカニはないだろう。「かつお」が土地の看板だから たたき以外にも食べさす工夫をもっとすべきではないか。

【この夏お薦め】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年10月07日 21:05:55

*先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
鹿児島県のお茶は、頴娃茶・知覧茶・霧島茶など全国でも有名です。あら茶部門では揖宿郡頴娃は日本一の生産を誇っています。せっかくお茶処にお出で下さいますので美味しいお茶を飲んでいただけるように特にお部屋のお茶には気を配っています。お褒めに預かり大変光栄です。
ポットのお湯が無くなってしまれたそうで、ご迷惑をお掛けいたしました。
今度エレベータホールに給湯器の設置をかんがえています。
*露天風呂の滑りにくい石は【指宿の山川石】というものです。
*ご忠告ありがとうございます。
【カニ】今後メニューを検討してまいります。
どうぞまた機会がございましたら是非お出掛け下さいませ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 23:08:39

部屋からの海の景色や露天風呂も最高。小さな子供がいたので、露天風呂の温度は丁度良かったです。熱いのがお好きな方は、少しぬるいかな?中の温泉の方がやや熱かったです。女風呂からは、開聞岳が見れなかったので残念。

カツオのたたきの食べ放題は、主人が満喫していたようです。
売店が22時まで開いていたのは、とても便利でした。夕飯が終わって、お風呂上りに何か食べたくなった時に助かりました。

【この秋お薦め】!!この日は格安でどうぞプラン
洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月29日 14:21:28

先日は
お子様とご一緒にお越し下さいましてありがとうございました。
指宿の温泉は弱塩泉で透明です。私どもの泉源温度は約48℃です。湯船まで運ぶうちに適温になり、源泉ののまま使うことができます。
皆様方に源泉掛け流しで使って頂いています。
カツオのたたきは目の前がカツオの港の為、美味しいかつおを地元の名物として食べて頂きたいとご自分の会席の他に召し上がっていただいています。このカツオにリピーターが付いているほど人気がありますヨ。
どうぞ、またお出掛け下さいませ。お待ち申上げます。女将 細川 いづみ

投稿者さん 2007年09月26日 09:10:27

夕食時のご飯が自己申告しないと持っていただけなかったのが残念でした。
しかしかつおの食べ放題はよかったです。
できればホームページにでも近くにある国立病院のバスの時刻表などを
掲示していただいたらいかがでしょうか?
露天風呂もよかったですが植物がたくさんあるためもう少し見晴らしをよくされたらいいとおもいます。
部屋の眺めは景色もよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

【この夏お薦め】!!< 華ごよみ >二人でオーシャンビュープラン
楽天会員様にオーシャンビューのお部屋ご用意

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月29日 14:00:15

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。夕飯のご飯についてですが、遅くなってしまったのですか?
気が付かずご迷惑をお掛けいたしました。
ご飯を出すタイミングは個人差があります。
例えば、お飲みになっていらしゃる場合はご飯を出してしまうと【早く食べなさい】と誤解されたり、
会話を楽しみながらゆっくり召し上がりたい時など当然ご飯は最後になりますし、それぞれに
【その時】があります。そこで
【ご飯はどうぞ必要な時時にお申し付け下さいませ】とお声を掛けさせていただいています。
バスの時刻表の掲載は今後努めてまいります。
植物の刈り込みについても管理係りに言っておきます。どうぞまた、機会がございましたらお出掛け下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 12:43:55

部屋の方(オーシャンビュー)から眺める、錦江湾、開聞岳は最高に良かったです。特に、朝日の中の露天風呂は、想い出になります。又、夕食の<華ごよみ>とサービスのかつおのたたき(食べ放題)はとても美味しかったです。最後に今回、7階の部屋でお世話に成ったのですが、エレベターが1基しか無く、上り下りに時間が掛かったのが、少し残念でした。

【この秋お薦め】!!< 華ごよみ >二人でオーシャンビュープラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月29日 13:42:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
眺めについて、とても喜んでいただけて嬉しいです。朝日の中で露天風呂に入っていただけたのですか?清々しい空気の中、大海原と空。行きかう船など満喫していただけたのでは、と思っています。エレベータについてはすぐに改善出来ませんので今後の課題と致しておきます。
どうぞまた機会がございましたらお出掛け下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 23:42:47

過去の「お客様の声」を読んで申し込みしたため、いろいろと心の準備はおこなっていたつもりでしたが、、、、、

意外だった点
 ・部屋にドライヤーがあった
  (ドライヤーが無い、と数回かかれていたので)
 ・エレベータに全て1度で乗れた
  (これはタイミングの問題もあると思いますが、、、
   砂蒸し温泉の行き・帰りの方々など団体にあたると、乗れないかも)
 ・料理が本当に多い
  (食べるのが大変。完食できず!ここまで多いとは)
 ・部屋の冷蔵庫の飲み物が通常価格
  (500mlペットの飲料が全て150円でした)

露天風呂に入る際に、部屋の鍵をどうしたらいいのか?と思いましたが、湯船まで持ち込んでしまいました。

総評として 1万円/人、夕食・朝食付きでコストパフォーマンスが非常に良いとおもいます。 かなり満足できました。

それと今度行くときは、砂蒸し温泉のバス送迎で50分後の迎えは私にはちょっと早かったので、その次の迎えのバス(1時間50分後)に乗るように心がけます。。。。

【この秋お薦め】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月07日 17:49:19

ご宿泊下さいましてありがとうございました。
とても具体的な【お客様の声】を頂戴いたしました。
読ませて頂き、おかしくてつい笑ってしまいました。       m(._.)gomennasai
まず、
1、【心の準備はおこなっていたつもり】
来られる前からご心配をおかけしてしまいましたね。
2、【部屋にドライヤーがあった】
大変たくさんの方にドライヤーがないと書かれました。理由があり置いてなかったのです。電圧の問題で各部屋一斉に使用されるとヒューズがとぶ為置いてなかったのです。
3、【エレベータに全て1度で乗れた】
つい先ほどの方にも【ごめんなさい】と謝ったところです。ご宿泊された時団体と一緒にならない時は上手く乗れます。私どものホテルは創業時お二人定員のお部屋として満室になった時、色々な場所を想定し設計いたしました。ところが、時代とともに一つの部屋に3~4名宿泊することもあり人数が多くなり、エレベーターが混みあう結果になっています。増設出来れば問題は解決いたしますが、なかなか簡単にはいきません。またまた     gomennasai!
4、【部屋の冷蔵庫の飲み物が通常価格】
売店では150円で売っています。お部屋の値段が高いのは時代にあっていないと訂正致しました。

いろいろ言い訳をいたしましたが、このように正しい評価を頂いて、今後いらしゃる方々にご案内が出来ました事に感謝もうしあげます。

どうぞまたお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月30日 22:58:51

思っていたよりもとてもいいホテルでよかったです。
お部屋は少し古かったようですが、全く不便はなく浴室もとてもきれいで清潔感がありました。お部屋からの眺めがすごくよかったです。
露天風呂の眺めのよさ、お湯の加減などとても満足でした。
お食事はとてもボリュームがあり、おいしくいただけました。
ただ、一つ残念だったのが、朝食バイキングのソーセージが冷め切っていて
冷たかったことです。せっかく保温の入れ物にいれているんだから
温かいほうがいいですね。

【この夏お薦め】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月07日 17:13:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
・・・【思っていたよりもとてもいいホテルでよかったです】・・・
反対の結果にならなくて【よかった!】
皆様方の【お客様の声】に対して日々努力を致しておりますが、なかなか追いつかない状態ですが・・・・。喜んで頂けて本当に嬉しいです。
朝食バイキングのソーセージについては調理場と接客係りに確認し、今後そのようなことがないように対策を検討いたしました。暖かいものは【暖かく食べられてこそ】です。ご忠告ありがとうございました。次の機会も当館にお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 09:44:41

部屋から見る景色には、大変満足できました。ただエレベーターが、1基しかなくエレベーター待ちだけが残念に思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月07日 16:44:14

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
景色にご満足いただけて本当に嬉しいです。
指宿の中では【かなりの水準の高さの景色】と自負いたしております。
錦江湾を目の前に大隈半島、薩摩富士、正面には世界遺産の島屋久島まで望む事の出来る絶景の地に建っております。いつもぼんやりかなかなか姿を現さない屋久島もこの夏何回か姿を見せてくれ、お客様方も感激されていました。
エレベーターの件は皆様にご迷惑をお掛けいたしております。
すぐに改善する事も出来ず、今後の課題と致しておきます。どうぞまたお出掛け下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 21:32:41

他のプランで同時に他の部屋を予約したため、事前に問い合わせをしましたが、親切に対応していただきました。さらに、チェックアウト後、午後遅くになって忘れ物に気付き連絡したところ、誠実に対応していただき無事取りに行くことができました。夕食時、お女将さんが各テーブルを回ってらして、義母に声をかけてくださったようで喜んでいました。ただ、せっかくプライベートビーチやプールがあるので、浮き輪などの道具を貸し出して頂けるとうれしかったです。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月07日 16:35:28

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
義母様とご一緒にご旅行が出来楽しいひと時をお過ごしになられて本当によかったですね。
お食事の時間を使って、いらしたお客様方にご挨拶をさせていただいております。【遠方よりお出掛けくださいまして、ありがとうございます】の気持ちでいっぱいです。
時間が取れないこともありますが出来るだけご挨拶をすることを努めています。
どうぞまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 00:33:09

かつおの食べ放題を楽しみにしていたが、いまいち新鮮さが欠けていて残念だった。

【この夏お薦め】!!この日は格安でどうぞプラン
洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年09月01日 11:03:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
かつおのタタキを楽しみにいらしたのにご希望に添えなくて残念です。

私共のかつおは目の前のカツオの港山川港から直接仕入れます。山川港は枕崎港と並んで全国有数のカツオ水揚げ漁港です。
新鮮なカツオをお客様に召し上がって頂く為に毎日仕入れいたしております。
当館のカツオを楽しみに繰り返しおいでになられるお客様も多いのですがお気にめしていただけなくて残念です。
また是非お試し下さいますようお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 20:58:39

先日は家族でお世話になりました。温泉好きの私としては露天風呂からの眺望が最高。この一語につきます。難を言えばホテルまで道路が少々わかりにくかったです。

【楽トラおすすめの宿】オーシャンリゾートプラン

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年08月25日 10:49:16

ご家族様お揃いでお出でくださいましてありがとうございました。
露天風呂からは目の前に錦江湾、大隈半島や開聞岳はもちろん遠く屋久島まで望める絶景が広がっています・・・・・【ちょっと自慢しすぎ】だったですね。
お褒めに預かりましたので【つい言ってしまいました】
ホテルまでの道が判りにくかったとのこと・・・
申し訳なかったです。指宿温泉はどこでも豊かな温泉が湧き出る為景色のいい場所にホテルが点在しています。温泉街にかたまってある温泉地とはすこし違うかもしれませんね。指宿に入ってからも国道226をひたすら南へ南へとお越し下さいませ。またのお越しをお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 14:55:30

ホテルから見える海の景色が素晴らしかったです。
食事も豪華で満足でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年08月25日 10:38:05

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
海の眺め、食事など満足頂き、私どもも大変嬉しいです。お客様が満足して頂くことこそが、従業員全員の喜びです。
今年のお盆は大変お客様が多く皆様方にもご迷惑をお掛けしたのではと思っておりましたが、
喜んで頂けて本当に嬉しいです。
どうぞまたお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申上げます。女将 細川 いづみ

投稿者さん 2007年08月20日 21:41:28

お盆前の金曜日に泊まりました。スタッフの方の応対がとても丁寧で、良かったです。食事も大変おいしかったです。あと露天風呂はまさに絶景でした。来年も行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年08月25日 10:28:49

ご家族皆様でのご来館ありがとうございました。
今年の夏は事の外暑さが厳しかったのですが、またその分海の色が例年になく美しかったのですよ!毎日海を見ている私たちが【わ~きれい】と言ってしまうほどでした。
“来年も行きたいです”と嬉しいお言葉をいただきました。来年お出でになられるのを心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 09:44:52

格安プランで、家族4人(全員大人)一部屋に泊まりました。娘二人なので、いやがるかなと思いましたが、和洋室だったのでそれぞれ思い通りに休むことができ、ゆっくりできました。砂むしの送迎バスの最終にギリギリ間に合い、とても楽しい時間がもてました。夕食は正直言って期待していなかったのですが、(格安プランなので(^^ゞ)とってもたくさんあり器も綺麗で、おまけに鰹のたたきが食べ放題・・と言うことなしでした!また、露天風呂からは、夜は満天の星が見え朝は開聞岳が望めとても気持ちよかったです。とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年08月20日 21:18:57

私の経験からですが、
家族旅行は出来る時期にやっておかないと全員揃っていく機会がどんどん少なくなってまいりますネ。お嬢様方もきっと楽しい思い出が作れたのではないでしょか。
きっとお父様にとっては【まぶしい存在】なのでしょうね。羨ましい光景です。

露天風呂での満天の星空、朝の開聞岳など満喫していただけて私どもも大変嬉しいです。
また機会ごございましたらご家族お揃いでお出掛け下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 17:27:43

初めて指宿へ旅行しました。
ところどころ建物の老朽化が目立ち、清潔感に疑問を感じるところもありましたが
従業員の方の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
また、ロビーやお部屋からの眺めが抜群で とっても気持ちよかったです。

少しずつリニューアルされてるとこと。またいつか伺ってみたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年08月20日 21:09:41

初めての指宿旅行に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
建物が建って35年程になります。毎年部屋を中心にリニューアルを繰り返しお客様方にご迷惑が掛からないようにいたしておりますが、目立ちましたか?・・・・【ごめんなさい】

海の眺めやソフト面で努力致しておりますのでどうぞまたお出で下さいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 08:41:22

部屋の眺めがよく、砂むし会館への送迎も便利でした。お世話になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年08月20日 21:00:15

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
8月はお天気にも恵まれ、毎日海を見ている私どもでさえカメラを構えてしまうほどの海の美しさでした。
多くのお客様はロビーに入っていらしゃるなり、
第一声【わ~!きれい~】言って頂きました。

その時私たち従業員は心の中で密かに
【そうでしょう】と自慢しています。なんとも嬉しい瞬間です。
夏もそろそろ終盤になってまいりましたが、これから秋にむけても夕日がすばらしくなってまいります。どうぞ機会がございましたらまたお出掛け下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 15:14:23

温泉施設をもう少し。サウナがなかったのが、残念。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年08月20日 20:48:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうござました。サウナが無かったのが残念でしたか?
サウナに入りつけていらしゃる方には少し物足りなかったかもしれませんね。
温泉地にいらしたら大海原をみながら、だったり森林に囲まれたりと自然を満喫なさりながらのお風呂をお薦めいたします。
転地療法というのがございます。環境を変えることこそが、日頃のストレスから開放されると言われています。どうぞまた指宿温泉へお出掛け下さいませ、心よりお待ち申し上げます。