投稿者さん 2007年02月25日 08:27:55

お部屋が広く、驚きました。海がよく見えて美しかったです。こちらのホテルは、「砂むし風呂」がないということでしたので、近くの「砂楽」に行くことになりました。無料送迎バスがあり、スリッパ、浴衣でも大丈夫というのは、とても嬉しかったです。お食事もびっくりするほど豪華で、みんな喜んでいました。スタッフの方々が細やかに気配りしてくださり、本当にのんびりと過ごすことができました。露天風呂、内風呂もよかったです。少し気になったところは、脱衣所にある竹ふみのようなところでしょうか。かなり大きな竹が入っているので、かなりぼこぼこして危ないと思いました。年寄りを連れていたので、気を遣いました。部屋にドライヤーがなかったので、フロントにお願いすればよかったのでしょうが、フロントでも一言お願いできればと思いました。しかし、それ以外は、本当によくしていただいたと思います。また利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月08日 17:23:05

お返事が大変遅くなりました。
3月に入り暖かい日が続いておりましたが、寒の戻りでここ数日
南国育ちの私たちは震えています。

指宿はお正月から菜の花が咲き始め、
そらまめの生産が今最盛期を迎えるなど
全国でも暖かさを誇っていますが、
それだけに今回の寒さは皆を震え上がらせました。

ご両親様とご一緒だったのでしょうか?
優しいお気持ちが文面から溢れていらして、大変申し訳ないと反省いたしています。
ご指摘の件はすぐに確認いたしました。
少し危ないところがございました。
すぐに施設係りに連絡し、点検は済ませました。
ご忠告ありがとうございました。

皆様が喜んで下さった事に【ホット胸をなでおろしています】
どうぞ、また指宿にお出での際はご利用下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2007年02月20日 22:02:55

口コミ情報を見て宿泊を決めましたが、評判どおりのホテルでした。確かに若干の施設の古さとエレベーターが1基しかないのは気になりましたが、それを補って余りあるその眺めの巣晴らしはまさにプライスレスでした。オーシャンビューの部屋に宿泊しましたが、目の前に広がる綺麗な海。開聞岳も眺めることが出来ました。特に宿泊日の翌朝は雲ひとつない好天気で素晴らしい日の出まで見れて最高でした。一つだけ希望を言えば3人で宿泊したのですが、部屋食は2人までしか対応できないとのことだったので、若干の追加料金がかかっても部屋食も選択できれば良かったなと思います。年に一度の旅行を楽しみにしている母に親孝行が出来ました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年03月01日 21:20:57

お母様に親孝行をしてさし上げられて本当に良かったですね。
中々出来る事ではないですよね。自分に置き換えてみますと、K様には頭がさがります。
毎年旅行に行ってらしゃるのですね。お母様も本当にお幸せだと思います。
お部屋食に出来れば良かったのですが、お部屋のテーブルに3人分乗らない為出来ませんでした。
こんどは是非個室の宴会場をリクエスト下さいませ。
お天気にも恵まれ指宿の景色や海をご堪能頂いたご様子が目に見えるようで、私共も嬉しゅうございます。どうぞまた是非お越し下さいませ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月17日 15:35:51

予想していたとおり、大変満足のいくホテルでした。
従業員の対応も親切丁寧で、非常に気持ちのいいものでした。
特に、早朝に入浴した露天風呂は最高に感動しました。
夜明けとともに目の前に雄大な海の景色が広がっていき、
何とも言えない優雅でリラックスした気分を味わえました。
部屋については、海に面していなかったのが残念でした。
食事は、内容も充実し品数も豊富で、十二分に満足しました。
その中でも、カツオの食べ放題は、ありがたいサービスでした。
あと、アルコールがもう少し安かったら、言うことなしです。
次に行く機会があれば、是非とも海側の部屋に宿泊してみたいなあ~

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年02月20日 20:56:26

予想を裏切ることなくお迎え出来た事、【まずはホット】いたしております。

最近はお客様の声を参考に私共のホテルを選ばれ、期待を持ってお出でになられるお客様が大変多くなってまいりました。

【ありがたいことです】只、【がっかり】させてしまっては申し訳ありませんので、お迎えするホテル側は毎日【緊張】の連続です。
ちょっとした【気配り】【優しさ】がとても大切になってくると思っています。ホテル全体は古くもなっていますが、それだけに【ソフト面】を充分にやっていかないとお客様から合格点はいただけません。
I様からの嬉しいお言葉の数々従業員の【励み】になります。今後もお客様によろこんで頂けるように頑張ってまいります。

アルコールの値段については【高かったですか?】宿泊代を抑えてあります。【ここで利益を上げないと】・・・・これが本音でしょうか・・・・。ご免なさい。解って下さい!!
今度は是非【オーシャンビューの部屋指定】と言って下さい。心よりお待ち申上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 23:49:41

食事:彩にも気を配った献立でした。でも折角のかつおのタタキの食べ放題は残念ながら量を余計に食べれませんでした。それは夕食が量・質ともに良く食べきれない程だったからです!ステーキは柔らかくておいしかったですよ。ちょっと脂身が多かったですね。

部屋:築30年くらいの建物と聞いてます。古いながらも小奇麗でした。お茶受けの菓子類もさりげなく数種類置いていてくれて得した気分。贅沢言えばコーヒーも置いててほしいなと思いました。1杯用のドリップコーヒーです。

風呂:塩湯っていうのも久しぶりでした。露天風呂の景色は良かったんですが湯ぶねが浅すぎ肩が冷え寒かったですね。

その他:
<苦情>
エレベーターが1基というのはあんまりです。1階や最上階の人は確実に乗れますが特に朝・夕の中階は満員で乗れずに1回待つのは短い方で悲惨なときは2回も3回も満員で乗れずに6階に泊まっていましたが階段での上り下り。この規模のホテルでエレベーター1基は見たことありません。
<要望です>
海側の夜のライトアップですが早い時間に消灯してほしかったです。光害が少ない所で星空がきれいだと思うのですがこのライトが邪魔して街中と変わらない状態。お願いします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年02月20日 20:25:15

ご宿泊頂きましてありがとうございました。御礼申上げます。また、お返事が大変遅れましたことお詫び申上げます。

食事
料理長が毎年季節ごとに色々献立を考え、器は私たち女性従業員で【こんな器で食べてみたい】と選んでいます。タタキをたくさん食べて頂きたかったです。これぞ!名物。

コーヒーのサービス【欲しいですね】。食後は飲みたくなりますものね。コストと照らし合わせて、今後の検討課題と致します。

風呂
露天風呂に寝そべりながら入るのもいいですよ。私は湯船で寝て、潮騒を聞きながら流れ☆をさがすのが好きです。今度是非試してみてください。

お詫び
エレベーターの件ではご迷惑をお掛けいたしました。只々お詫び申上げます。
すぐに改善という訳にも行かず、申し訳ございません。

回答
おしゃること大変参考になりました。
星空を見るには暗い方が良く見えますものね。田舎に来てこその自然を感じて戴く為にも消灯時間を考えてまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年01月28日 17:13:17

部屋からのオーシャンビューは、とても快適。夜明けの海が最高に綺麗でした。 年期の入った部屋とベッドの狭さには多少がっかりでしたが、風呂、食事も良く快適な宿泊をさせていただきました。 部屋のリニューアルと、エレベーターの増設をぜひ希望しますね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年01月29日 18:40:48

ご宿泊頂きましてありがとうございました。夜明けの海をご覧になられたそうで、九州は夜明けが遅いのですが、白々と明けていく海の様子はなんともステキです。対岸の大隈半島からの朝日も今か今かと待っているときがいいですよね。
お部屋についてはご迷惑をおかけいたしました。毎年リニューアルを進めておりますので、お許し下さいませ。
どうぞ、またお越し下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年01月22日 10:17:49

1/20(土)~21(土)にかけて、『この日は格安でどうぞプラン』で泊まりました。会社の同僚8名での旅行といこうこともあり、修学旅行のようにワクワクしながらの旅行ができました。

【部屋】
1部屋4人で泊まったんですが、ベッドが2つ、畳部屋に布団が2つあり、
ゆっくりと寝る事ができました。
今回は山側に部屋だったんですが、海側の見える部屋なら、もっと景色が良かったんだろうなと思います。

【風呂】
浴槽の広さ、温度とも快適でした。また、楽しみにしていた露天風呂もきれいでした。露天風呂から見る夜の海もきれいでしたが、太陽が照らす昼の海もきれいかと思います。
しいて言えば、露天風呂のお湯の量(深さ)がもう少しあればなと思いました。

【食事】
夕ご飯、朝ご飯、ともに最高でした。
夕ご飯は、しゃぶしゃぶ、刺身など、新鮮な食べ物が多く出てきました。
カツオのたたきが食い放題だったし、ご飯のお代わりもでき、すごく満足でした。朝ごはんも、バイキング形式でしたが、多くの種類の料理が準備されており、大変満足です。味も量も、完璧でした。

今回の旅は、大変、いい旅となりました。
8人の総合評価は100点でした。あの値段で、あれだけの料理が出れば、満足です。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年01月23日 11:10:44

8名様、グループでの【ワクワク旅行】楽しかったご様子が目に見えるようです。

【部屋】
海側のお部屋をご準備できればよかったのですが、ごめんなさい。
海側は定員の少ないお部屋になっており4名様ご一緒には無理でございます。
今度は是非お忍びでカップルでどうぞ!

【風呂】
露天風呂の評価はいつも大変良いものを頂いています。ありがとうございます。
私も時々入りますが、昼は青空を眺めながら、夜は潮騒を楽しみながら満天の星を見るために湯船に全身を横たえて入ります。寝ながら入るにはこの深さが丁度ですよ!
今度は是非寝ながら入ってみてください。

【食事】
喜んで頂けて大変恐縮いたします。
ホテルの目の前が“鰹の港”なので、お客様方に美味しい鰹を思う存分召し上がって頂けるよう“食べ放題”としてご提供しています。8名様で楽しく食事をして頂けた事に、お出しした私供も“嬉しく”なってしまいます。
鹿児島の焼酎は飲んで頂けたかしら?

100点満点を貰えてなんて【最高な気分】でしょう。これからももっと皆様に喜んで頂けるよう【頑張ってまいります】

いつも書いてくださった文章より『長い返信』を心がけていますが、今回はとても大変でした。

心より感謝申上げます。

投稿者さん 2007年01月21日 15:09:45

親子3人で宿泊しました。部屋はベットルームの他に和室もあり、小さい我が家の子供が遊ぶのに最適でした。夕食は魚類が多く、あまり魚が得意でない私達には少し残念でした。でも、朝食のバイキングは種類も豊富で味も良く、大満足でした。テラスで家族の記念写真も撮ってくれ、サービスも良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年01月23日 10:49:27

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様とのご旅行は大変でしょうが、思い出作りを多いになさったほうがいいと思います。
と言いますのは、自分の経験からですが、小供が大きくなるのは本当に早く、あっという間です。
たくさん思い出を作れたことが、今となっては【幸せな時間】だったと振り返えられるからです。
お子様の精神的な満足もお子様の成長にとっても大切な事ですものね。今の【時】を大事になさって下さいませ。
ありがとうございました。機会がございましたらまた、お出かけ下さいね。お待ち申上げます。

投稿者さん 2007年01月17日 14:24:15

先日行なわれたいぶすき菜の花マラソン大会に参加のため宿泊させていただきました。予約が遅かった為マラソン当日のみの宿泊でしたが、ゆっくり体を休める事ができました。ありがとうございました。
お食事も大変美味しく、夕食時のかつおのお刺身のサービスは良かったとおもいます。お酒好きの私たち夫婦にとってはお酒をもう少しお安く提供していただけると更にゆっくり楽しみながらいただけたのですが・・・
朝食もバイキングという事で期待はしていなかったのですが品数豊富で美味しかったです。
お部屋からは夕日も朝日も見る事ができ最高でした。
ひとつだけ注文、お部屋にもドライヤーがあると助かります。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年01月22日 19:03:54

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
今年の菜の花マラソンは大変いい天気に恵まれ、ランナーの皆様方も南国指宿を楽しんで頂けたと思っています。
毎年感じるのですが、マラソンを走りとおされる方々の【お顔】は、はつらつとして
明るく、本当にいい笑顔をしていらしゃいますね。
当ホテルでゆっくり体を休めていただけたとの【お声】に私をはじめ従業員もホット胸をなでおろしています。

当日は走った方にはお風呂も開放し、指宿中が歓迎いたします。
喜んで頂けて本当に嬉しいです。
美味しいおさけを飲んで下さったのに、
値段については【ごめんなさい】。
あと、【ドライヤー】についても。
今後の検討課題と致します。

また来年マラソンの折には指宿においで下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 09:46:18

景色がすばらしいですね。
食事も良かったです。
砂楽への往復バスがあって良かったです。
しかしエレベーターが一基はつらいですね。
それ以外には特に不満はないです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年01月11日 18:41:31

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
景色が素晴らしいとほめて頂き大変嬉しいです。指宿で外洋(真南)に向かっているホテルは私共のホテルだけ、晴れた日は遠く屋久島までご覧頂ける日があります。
朝日~夕日までながめることが出来るのも自慢の一つです。【あまり自慢し過ぎましたね!】

エレベーターの件ですが、一基しかなく皆様にご不便をおかけしております。
これについては【すぐ改善】とも行かず【ごめんなさい】と言わざるを得ません。今後大リニューアルの折に検討いたします。ご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらお出かけ下さいませ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 23:18:47

特別不満はありません。
いいホテルだと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2007年01月08日 17:33:02

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

“特別不満はありません。
いいホテルだと思いました。 ”

合格点を取ったと理解していいのですよね。今年のお正月はあいにくの雨もようでしたね。元日の初日の出が拝めたことだけは、ラッキーでしたが、U様はどこでご覧になられましたでしょうか?

今年がいい年でありますようにご祈念申上げます。

投稿者さん 2006年12月23日 20:26:07

同僚との旅行に宿泊させていただきました。
部屋や露天風呂から望む海にとても癒されました。
スタッフの方の対応も自然で感じがいいものでした。
表現が良くないかも知れませんが、いい意味での『ほったらかし』がいい感じでした。 (やたらとスタッフが多く、気を使うところが多くて・・・)
余計な気を使うことがなく、とてもリラックスできる旅行となりました。

一つだけ注文をつけるとしたら、畳が小さく部屋が狭く感じられました。
『8畳』という表記に偽りはなかったのですが、『○○㎡』とも表記されていたら誤解がなくてよろしいかと・・・
でも、使用に差し支えはありませんでしたよ。

最後に、女将さんの笑顔が素敵でした♪

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年12月24日 21:28:10

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

“『ほったらかし』がいい感じでした。”
喜んでいいんですよね。
でも、ちょっと反省 m(。_。)m

お部屋の表記については今後皆様方にお知らせしてまいります。
昭和48年創業当時指宿は新婚さんが多く訪れる温泉地でした。
私共のホテルも新婚さん向けに建ちあがりお部屋が2名様サイズになっています。最近はご家族さまで3名様まで入っていただいたりしていますが、ちょっと狭いかもしれません。今後皆様が誤解なさらないよう表記してまいります。

最後になりましたが、
私の笑顔をお褒め頂き恐縮致します。

(´_ゝ`)

今後も皆様に喜んで頂けるよう益々【笑顔】に磨きをかけてまいります。

またのお出かけを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 09:40:58

今回は家族でお墓参りのついでに、利用させていただきました。
安いコースを申し込んでおきながら色々変更の電話をさせていただいたのですが、嫌な顔(声?)ひとつせずに丁寧に対応して下さり、有難うございました。
お部屋も広く、ちょっとレトロな感じ(同じクラスのホテルに比べて、木を使用した装飾が多いように感じました)が自分的には凄くよかったです。
料理も多すぎず、優しいお味で珍しく完食しました。
紫芋ワインはいただけませんでしたが・・・(^^;
大浴場も入り口から旅館っぽい作りになっており温泉の雰囲気満点!
一緒に行った家族(親子3世帯)も大満足でした。
最後に、ちょっとハエが気になりました。3部屋中2部屋にハエがいて、夕食に使用した部屋にもハエがいました。
ハエたたきとかあると嬉しいです。
有難うございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年12月24日 20:55:11

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
先ず、ハエの件につきまして、お詫び申上げます。
寒さが続いた次の大変気温が上がった日でございました。私共も衛生面には、かなり気を配っており、あってはならない事と思っています。
指宿地区は漁港が近く暖かい日はどうしてもハエを防げない日があります。何とかならないかと頭を痛めるのですが、
お客様がたには本当にご迷惑をお掛けいたしました。

お墓参りとうかがいましたが指宿が故郷なのでしょうか?
指宿はのんびりとした時間が流れています。
訪れる方々に海のオゾンを深呼吸なさると癒されますよ!と言ってさし上げています。

どうぞ、お帰りになられる折はまたお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月19日 17:11:40

あいにくの天気でしたが、朝は少しだけ晴れ間もあり、露天風呂、部屋からの眺めは非常によかったです。
夕食の鰹のたたき食べ放題も非常においしくいただきました。
設備の規模からして、エレベーター1台というのは、少ないような気がします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年12月24日 20:42:28

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お天気が良くなかったみたいですね、申し訳ございません。私があやまってもとお思いでしょうが、お天気のいい日は本当に素晴らしい景色が広がるものですから、つい謝ってしまいたくなります。

ホテルの対岸の港、山川港と言い鰹の1本釣り漁港として大変有名な場所で、鰹節の取引では全国から買い付けの方々お出でになります。
美味しいかつおを召し上がっていただけるようレストランでは食べ放題をやっています。喜んで頂けて大変嬉しいです。

エレベータについてはすぐに改善というわけにはいかないので、今後の課題といたします。また機会がございましたらお出かけ下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年12月18日 22:54:21

今回は家族3人で利用させてもらいました。係員の方のサービスは満点でした。食事と部屋は相応でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年12月19日 10:15:32

ご宿泊頂きましてありがとうございまた。

ご家族さまでのご旅行は出来る時に行っておかないと中々時間や予定の調整が揃わず、流れてしまう事が多いものですよね。
指宿温泉が思い出に残るといいですね。
ご利用心から感謝申上げます。
また是非お出かけ下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2006年12月15日 09:05:21

とても心地よい一日を過ごしました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年12月16日 17:15:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。短いお言葉の中に、
【お客様のホットされたお時間】を垣間見ることが出来たような気持ちです。
また、指宿温泉へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月18日 16:55:43

南九州旅行の2日目に宿泊しました。前日鹿児島市内に泊り、近くのゴルフ場で1ラウンドプレーの後、指宿スカイラインを通って17時にチェックイン。早速ホテルのバスで初めての「砂蒸し」に出かけて夫婦共々ホカホカになってホテルに戻り夕食を頂きました。料理はシニア夫婦には盛りたくさんで本当においしかったです。ホテルの方々も終始非常に親切で、また部屋からもホテル内の温泉からも目の前の錦江湾と対岸の大隈半島が望めて旅の疲れを充分に取ることができました。有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年11月18日 20:31:04

奥様とご一緒に南九州の旅を楽しんで頂けた様で、本当に良かったです。
時間を作り、計画を立ててこの日の為に思いを馳せる【旅】は行く前から始まっていますので、宿泊頂いた時の【宿】の責任は重いと常々考えています。

毎日、それぞれのお客様に私たちの【心】が届いたかしらと自問自答致しております。お料理、温泉、お部屋、従業員の接客等々数えると限りがございません。

お客様に喜んで頂けることが私たちの喜びであり、また、お客様のお喜びの言葉が私たちへの励ましになります。
本当にありがとうございました。
また是非お出かけ下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 17:20:02

琉球の流れを感じさせる雰囲気のホテルで、掃除も行届いていて、私は、とても満足でした。
方針なのでしょうね。目先の事のみを考える感覚ではなく、また、挨拶や笑顔も徹底されていて、過ごしやすかったです。
お風呂もよし、食事も食べやすく、多種類を少量づつといったもので、楽しめましたし、お酒もすすみました。
良いホテルの一つだな、と思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年11月13日 20:22:12

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
満足して頂き大変嬉しゅうございます。

お客様のお言葉・・・
『方針なのでしょうね。目先の事のみを
考える感覚でなく・・・・』

私共がいつも目指していることを『ちゃんと見て下さっている』・・・最高の褒め言葉を頂いたような気が致します。

今後も皆様に喜んで頂けるよう益々努力してまいります。

従業員一同、挨拶、笑顔をもっと磨きをかけてまいります。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月28日 12:51:09

家内と二人でバルコニー付のオーシャンビューの部屋に泊めさせていただきました。次の日は早朝から起床し夜が少しずつ明けてゆく景色をバルコニーからじっと眺めカメラに収めました。夕食は楽天サービス付の大きめな薩摩黒毛和牛の陶板焼はやわらかくておいしかったこと、又食べきれないほどの品数で薩摩焼酎のロック割りでいただき大満足でした。設備の面で一寸気になったことと申しますと、フロントの階に時計が無かったことです。砂風呂に行く際、時計を持たないのでシャトルバスの発車時刻が気がかりでした。又エレベーターが1基しかなく3階に宿泊したのですが乗れないことが多く階段を利用しました。鹿児島は二人とも初めてなので大変良い旅行が出来ました。土産物の荷作りと発送には売店の係りの方に大変親切にしていただきました。どうも有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年10月28日 18:21:21

ご宿泊いただきましてありがとうございました。これから冬にかけてバルコニーからは朝日と夕日までご覧いただける季節になります。
【錦江湾と夜明け】奥様と素敵な朝をご覧になられたのですね。
・・う・ら・や・ま・し・い・・・・

お食事もご満足頂けたようで、ホット致しております。焼酎が美味しかった事でしょうね。
フロントの時計については、目に留まらずに申し訳ございませんでした。カウンターの上に一個、ラウンジのカウンターに一個おいて、ございます。壁には付けていないので、お目に留まり難かったのだと思います。エレベーターでも不自由をおかけいたしました。【ごめんなさい】

どうぞ、また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 08:03:30

10月23日、24日と2日間、家族で泊まらせて頂きました。2歳の子と6ヶ月の子を連れての旅行だったので、大変でしたが、食事の時にはベビーベッドまで出してもらい、本当に助かりました。また女将さんが、子供の名前を覚えてくださり、親切に対応して頂いたことに感謝をしております。おかげさまで楽しい思い出ができました。鹿児島が家内の母親の実家なので、また里帰りした時に寄らせて頂きます。子供たちの成長を女将さんをはじめとするスタッフの皆様に見せることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年10月27日 21:32:37

昨日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

連泊頂き、Rちゃんはご自分のお部屋を
【おうち】と表現して下さいましたね。はにかんだお顔がとても可愛く美人になると予感いたしました。
K君を抱っこした時の感触が【ふゅにゃ】として自分の子育中を懐かしく思い出しました。笑顔が本当に可愛く、パパそっり。

今、【2歳と6ヶ月のお子様お二人】
とても大変でしょうが、自分自身を振り返ってみると、【とても充実した時間】だったと思い出しています。
お子様方を大切に育ててくださいませ。そして楽しんでくださいね。

どうぞまたお出かけ下さいませ。

指宿からRちゃんとK君の成長を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年10月24日 23:48:52

期待通りとてもよかったです。食事も食べきれないぐらいたくさんのお料理でとても満足でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年10月25日 16:31:43

ご宿泊ありがとうございます。
期待していただけるなんて、嬉しいかぎりです。
あちこちとお宿の比較をして頂いたのですか?
近年インターネットで瞬時に同じ温泉地の宿が比較できますし、値段、施設などお出でになる前に情報が手に入ります、
私共としては厳しいことなのですが、それだけに、従業員一同【心】を合わせる事で、お客様に【期待】を持って頂けるような結果が得られるようになってまいりました。【満足いただけて】本当に嬉しいです。ありがとうございました。