投稿者さん 2006年10月24日 18:44:50

料金に比較して満足しました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年10月25日 16:15:16

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
「料金に比較して満足しました」・・・・
コストパフォーマンスのことをおしゃっているのですね。
この値段ならこれ位あって当たり前の基準を超える事。弊社の取り組みです。

常々従業員にも申していますが、【安かろう悪かろう】はだめですよ・・・・と

満足頂けて大変嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 13:20:31

女房と初めての指宿温泉訪問でした。料金も安かったので正直余り期待していなかったのですが、お部屋からの眺望も素晴らしく、食事もレストラン食とは言え、大変美味しい夕食を楽しめました。横に外国からの団体客が食事を取っていましたが、そのマナーの悪さは気になりました。又、朝食ですが夕食と比べると貧弱に感じました、あれだけの夕食を出せるのだから、朝食にもう一工夫欲しいと思いました。フロントやレストランのスタッフの方の応対も感じよかったですよ。また是非訪れたいと思っております。有り難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年10月13日 18:55:46

奥様と秋の指宿をお楽しみ下さいましてありがとうございました。
暑かった夏も過ぎ、とてもいい気候でお過ごしいただけたのでは、と思っています。
お部屋からの眺めやお食事も楽しんでいただけたようで、私共お迎えした方も、大変嬉しゅうございます。

ご指摘の朝食については、今後“もう一工夫”を心がけてしてまいります。

ご意見有難うございました。
どうぞまた是非お越し下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年09月20日 23:00:16

台風一過でお天気にも恵まれていましたが、入ってすぐに見えた海!の素晴らしいこと。早くに到着してしまったのですが、荷物預りにも快く応じていただき(食べかけのお弁当まで冷蔵庫に入れて下さって恐縮でした^^;)助かりました。他にも折にふれ、スタッフの皆さんの細やかな心配りが感じられて好感が持てます。お部屋は山側でしたが、露天風呂からも海は見えましたので物足りなさは感じず、和洋室で広く掃除も行き届き、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も皆さん言っているように、美味しい料理がこれでもかと並び、鰹のおかわりをするどころか、最後のご飯も頼めないくらいお腹いっぱい。家族全員大満足、また寄らせていただきます!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年09月22日 19:35:34

ご宿泊頂きましてありがとうございました。先日の台風はあちこちで大変な被害をもたらし、心配を致しました。
指宿はさほど被害がなくホッと致しましたが、自然災害の前には人間の小ささをいつも感じさせられます。
台風一過、秋風が吹きとても過ごしやすくなった指宿です。
美しい海をご覧頂けてとても良かったです。
また、スタッフの対応をお褒め頂き恐縮いたします。当たり前のことをしただけですが、褒めていただくと益々皆様に【親切を差し上げたくなります】
こちらこそ感謝!・・・です。
どうぞ、またご家族さまお揃いでお越し下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 09:47:02

ホテルの方はとても親切で、気持ち良くすごせました。
ただ、残念なのは、私たちのチェックイン時間が遅く、砂風呂の送迎バスに間に合わなかったため、タクシーで向かおうとした際、ホテルの人に「八時半までに行けば入れます」と言われたので、その言葉通りにギリギリで行ったら閉館が21時で、ほとんど時間がなかったです。閉館の時間も教えてくれればよかったのに・・と思いました。
でも、あの値段であの料理と設備は最高!また利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年09月17日 13:46:42

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。砂むし温泉のご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。受付修了が20:30で21:00閉館はやはり時間が足りないですよね。
私共も閉館時間をお客様への詳しくお伝えするよう心がけていきます。
また、砂むし会館の時間についてお客様のご意見としてお伝えしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越し下さいませ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月16日 15:10:48

1泊だけお世話になりました。
団体様ご一行といっしょになってしまい、運が悪かったな~と思いましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋お任せのプランだったのですが、海が見える部屋だったので嬉しかったです。ただ、部屋を歩くとタタミがところどころヘコむのがこわかったです。
団体と食事、お風呂が一緒にならない様に(洗い場が少ないしね)団体の時間を教えてもらうことが出来たらいいな、と思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年09月16日 21:35:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
団体のお客様と一緒で色々ご不便をお掛け致しました。
時間についてもご案内をしたら、【親切】になりますね。これから心がけてまいります。たたみについては早速点検してまいります。こわい思いをお掛けしてしまい本当にごめんなさい。
また、機会がございましたら、ゆっくりしにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 10:54:44

夏休みを利用して宿泊させていただきました。一番満足したことは、通常夏休み料金で高額設定になるところがほとんどの中、楽天特別価格というのでお安く提供していただいたことです。お部屋が狭いということをのぞけば、景色もよく、お料理もおいしく(サービスのワインもおいしかったです)・・・歩いて数分で海という立地条件も大、大満足でした。そこで拾った貝殻で親子自由工作の作品もできました♪近くの砂蒸し温泉も最高に気持ちよかったです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年09月10日 21:06:04

夏休みお子様とご一緒のご旅行楽しかったご様子が目に浮かびます。
当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
海岸で拾った貝殻で親子の自由工作がお出来になられたなんて、最高の思い出になりましたね。
作品をご覧になる度この夏を思い出されることでしょう。

また、機会がございましたらお出かけ下さいませ。お待ち申上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 13:53:33

鹿児島市内から約1時間くらいの距離があり福岡からでしたのでかなり走りました。少々疲れましたが、ロビーに入るなり、景色のすばらしさに感動しました。食事もかつおのタタキが美味しかったと母も満足でした。朝食バイキングが子供たちにはあまり食べる物がなく、洋食をもう少し充実したものであったら、よかったかなと思いました。お風呂の露天は景色もよく、のんびりさせて頂きました。
お部屋は古かったが掃除が行き届き、気持ちよく利用させて貰いました、ただ海側だったら、まだ大満足だった事でしょう、機会があったらまた寄せてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月31日 19:10:26

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。福岡からお車で、遠い道のり大変でございましたね。

でも景色に感動していただき
【お疲れも飛んでしまったかしら?】

なんて思っています。
ご同行されたお母様にも喜んで頂けたそうで、何よりでした。

お子さまのお食事について今後検討してまいります。
夏休みは多くのお子さま方がおいでになりますので、今回のご意見は本当にありがたいご提案でした。

煮物や、地元の夏野菜などが多く、大人の方々には割りと好評なのですが、ご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 16:36:49

妻と二人ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事といい部屋といい,ホテルの人たちの心遣いといい申し分ありません。施設が古くなってはいても,これがサービス業の原点だと思いました。たのしい空間をありがとうございました。料金も満足です。また是非行きたいと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月28日 18:36:35

奥様との夏のひと時を当ホテルでお過ごし下さいまして、ありがとうございました。

今年の夏はいつまでも、夏の空が続き、遅い夏休みの方々にも、【夏気分!】を味わって頂けて本当に良かったです。

従業員の事や、食事、部屋のことまで、お褒めいただき大変嬉しゅうございます。

皆様方に喜んで頂けるようこれからも努力して参ります。
今後ともごひいきにして下さいませ。

投稿者さん 2006年08月22日 23:22:31

夏休みに利用しました。お部屋お任せコースで不安でしたが、価格の割りに十分な広さの和洋室でした。リゾートホテルに慣れた人には、古い印象しか残らないかもしれませんが、ホテルマンのみなさんの気配りにはいたく感動しました。子供はクワガタをもらい、夜には、他のホテルの花火も見れて、得した気分。施設はこれといったものはありませんでしたが、のんびりすごすことができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月23日 12:00:55

ご家族でお越し下さいましてありがとうございました。
のんびりと休日をお楽しみ頂けた様でなによりでした。

フロントの男性社員がお子さま方に喜んでもらえるように毎晩、敷地内の樹に
【黒砂糖と焼酎をまぜた液を作り】罠を仕掛けて、虫(くわがた、かぶとむし)を確保しております。

男の子には【くわがた】が大人気です。

また、是非機会がございましたら、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 23:45:51

子供ができて 初めての家族旅行でした。夕食朝食 子供が食べれるかなと 思っていましたが おいしく食べれたみたいで よかった。
また 指宿に旅行するとき また 泊まらせてもらいます ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月22日 09:05:04

お子さま共々にご旅行が出来て良かったですね。
お子様がお小さい時はなかなか出かけられないものです。
お子さまもお食事が召上がることが出来て本当に良かったです。
お母様としては初めてのお子さま、何かとご心配なこともおありでしょう?

子供は【宝】です。
おおらかに育てて下さいませ。

どうぞまたお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 14:39:12

以前 宿泊した時ヨリ 更にスタッフの方が とても感じ良く
久々とれた 夏期休暇を 夫が ゆっくり過ごせた様で 大変有り難かったです。
又 一番リーズナブルなプランで 連泊 させて頂きましたが  食事も大満足で皆様にもお薦めできます。
実は 昨年 指宿でも一番色々な設備完備の大型ホテルへ 宿泊したのですが  私どもには 指宿ロイヤルホテルさんが 心地よく リラックス出来
コンフォータブル ホテルです。
笑顔が素敵な 女将さんに又 お会いしたいです。 お世話になりました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月20日 18:55:16

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏期休暇をゆっくりすごしていただけたようで、本当によかったです。

指宿の中では小さめのホテルですが、
海の眺め、とソフト面には少々自信がございます・・・・・?
皆様の別荘と位置づけ、これからもご利用下さると大変ありがたいです。

これからも、【お疲れになったら】
いつでもどうぞ!!お待ちいたします。

まだまだ【足りないところがいっぱい】ありますが、お褒め頂いた事を、従業員一同素直に受けさせていただき、励みと致します。
私まで褒めていただき大変恐縮いたします。
笑顔に益々磨きをかけてこれからもお客様をお迎えして参ります。

心より御礼申し上げます。

どうぞ、またお越し下さいませ。
お待ち申上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 09:04:11

砂むし会館まで距離があるが、ホテルから送迎バスが何回も出ているので、よかった。また、砂むし会館のチケットもホテルで購入できるのもよかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月18日 11:05:12

ご宿泊頂きまして御礼申上げます。

当ホテルは天然砂むし温泉(約6分)まで定期的に送迎サービスを行っています。

浴衣姿で玄関~玄関へお出迎え。

「指宿ロイヤルホテルの皆様こちらでございます~」バスの運転手がご案内です。

ホテルに戻ると「ご夕食が待っています」

指宿で世界に一つだけの天然砂むし温泉を体験頂き地球の鼓動を感じていただけたと思っています。

次回もお待ち致します。

投稿者さん 2006年08月16日 21:08:53

8月13日に宿泊させて頂きました.食事が値段の割りにとてもよかったと思います.今後も益々のサービスを期待します.

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月18日 10:54:09

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事についてご満足いただけたようで良かったです。
これからも皆様方の【良かった!!】へ挑戦してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 20:33:59

お盆シーズン何処のホテルも2~3割増しの中で、割り増し無しの格安料金だったので期待しないで行きましたが、ホテルに着くなり景観に感動し、部屋に案内されて又・景色の良さに感動し・部屋も築30年の割には、隅々まで手入れが行き届いていました。食事も期待してなかったのですが・量も質も満足させられました。・スタッフの方も、若い人が多かったですが気持ちよく対応してくれて感謝しています。海が見える露天風呂も最高でしたよ。また、暇とお金を作ってお邪魔したいと思っています。その時は、よろしくお願いしますね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月17日 18:32:56

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
最近お休みが、【お盆】に集中しなくなり以前のようにこの期間だけが混むということがなくなりました。
私共のホテルでも8月は月末まで夏休みを楽しむ方でいっぱいの状態です。

《この次期》だから値段を上げることなくを《合言葉に》今年はやってみました。

皆様に喜んでいただけて
《嬉しい!です》

眺めの良さにも喜んで下さいまして、さらに《感謝!です》

また是非お越しくださいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 10:32:21

8月12日に家族(3世代)7人で宿泊しました。初めての宿泊でしたが、ホテルから見える景観(海側)は最高にすばらしいでした。指宿ではいろんなホテルに宿泊してみましたが、対費用効果としてはナンバー1だとお勧めします。もちろん建物の老朽化は見られますが、それをできる限りのリフォームが施されているし、そこで働く人の気持ちは伝わってきます。女将さんが食事の時に挨拶に回っている姿も感動です。我々にも挨拶に来ました。ありがとうございました。
私は30年以上前に指宿には2年ほど住んだことがあります。その頃に繁盛してた中堅のホテルのほとんどが無くなっている現状から考えると、その努力には敬服いたします。最高の景観と人情を武器に(あと宿泊代とのバランスも?)今後とも頑張って下さい! また、お世話になりたいと思います。

一つだけ・・・食事時に赤ワインを頼んだら・・・無かった・・・残念 ^_^;

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月17日 18:19:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
《嬉しい》お言葉の数々。大変恐縮致します。
ホテルが出来て34年の月日が経ちます。
海辺に建っていることで、塩分や台風などで腐食が早くすすむようで、
老朽化を食い止めるにはとても大変な苦労がございます。

お客様にご迷惑をかけないようにお部屋のメンテナンスは毎年繰り返し、清潔にも気を配っております。

気を配ってはおりますが、施設面で《お叱り》を受ける事もございます。

まだまだやらないとならない所が随所にあり終わりは《ない!》と思っています。

優しいお言葉に感謝申上げます。

これからも皆様に喜んで頂けるよう努力致してまいります。今後ともよろしくお願い致します。
どうぞまたお越し下さいませ。お待ち申上げます。
(赤ワイン)を切らさないよう致します。
ごめんなさい!!

投稿者さん 2006年08月14日 11:05:33

二回目の利用ですが、満足でした。かつおのたたきが食べ放題なこと!露天風呂が最高にきもちいいこと!砂むし風呂がちかいこと!
指宿は、リラックスするにはいいところです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月14日 16:37:08

二度目のご利用でしたか。再度足を運んでいただけるなんてホテルとしては大変感激でございます。

前回良かったから来て下さると言うことですものネ。
繰り返し来て下さるお客様【顧客】を増やすことがホテルとして使命だと思っています。日頃から居心地のいいホテルを目指しています。
本当にありがとうございました、感謝申上げます。
お褒めのお言葉、素直にお受け致します。
また再びお越しいただく日をお待ちいたします。

投稿者さん 2006年08月13日 22:03:47

初めての指宿でした。インターネットよりもこじんまりした印象でしたが、ロビーや部屋から見る海は絶景でした。初日は天気がイマイチで残念でしたが、二日目は快晴で露天風呂から見る海は最高でした!あと食事については盛り付けも可愛く品数の多さに驚きましたが、美味しくてたいらげちゃいました!また休みが取れたらお邪魔しますね(^_^)

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月14日 09:17:37

初めての指宿をお楽しみいただけたよで私共、お迎えした方も大変嬉しいです。

露天風呂からの眺めはお客様方にとても喜ばれています。
8月の初めは空気が澄んでいたせいでしょうか、ロビーやレストラン、お部屋、露天風呂から世界遺産の島“屋久島”がくっきりと見えお客様も驚いていらしゃいました。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 21:38:59

露天風呂は眼下に海が広がる、美しい景色を堪能しながら入浴でき、非常に満足できました。できれば脱衣所に扇風機と飲用水(冷水)があるといいな、と思います(結構おいてある施設は多いですよ)。
食事は内容・量・味ともに満足でき、また鰹のタタキ食べ放題に家族一同喜んでおりました。
ただ、部屋の冷房の効きが悪く、冷房を最強にしても時間を問わず暑く、寝苦しかった点は施設として何とかして頂きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月14日 09:26:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂の景色をお褒め頂き光栄です。

ご指摘の扇風機と冷水、早速検討いたします。
冷水についてはお部屋への帰り通路においてありますが、見えにくい場所でしたね。ごめんなさい。

お部屋の空調については、管理係りに伝えておきます。寝苦しい思いをおかけ致しましたことお詫びもうしあげます。

どうぞまた機会がございましたらお出かけ下さいませお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 14:52:28

食事の量にはおどろきでした。皆さん全部残さずに食べられるのかしら?
途中でお腹いっぱいになり残してしまって申し訳なかったです。
露天風呂から見た満月がとてもきれいでした。

トイレは一部が洗浄機付きとのことでしたが私達の部屋はついてました。
ホテルを選ぶ時は第一条件を洗浄機つきトイレにしていたのでうれしかったです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月13日 19:48:24

ご指摘のとおり、
お食事の量については、大変難しい面があります。
お客様の(性別、年齢)などお迎えする私側で把握できる情報が少ないこともあったり、またたくさん量があることを望まれる方と少しでいいといわれる方と、様々で、工夫はしているのですが、つい【ご馳走】という評価を受けたい為、多くなりすぎてきているようです。
今後の課題とさせていただきます。

トイレの洗浄機ですが、
この夏のリニューアルで全館、ウォシュレットを完備致しました。

また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
露天風呂からの満月と共にお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 08:54:42

幼児含む5名で3泊致しました。楽天トラベルでこのホテルを選んだ決め手はプールと海が行ったり来たり出来ることと料金の安さです。プールサイドの椅子に座って子供たちの水遊びを眺めていると、ハワイのコンドミニアムに滞在しているかのようでした。食事も毎日おいしく頂きました。
また必ず利用したいと思いました。スタッフの皆さん、女将さんありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年08月08日 16:46:18

“ハワイのコンドミニアムに滞在しているよう”
最高の褒め言葉をいただいたようです。

今までプールサイドは白い椅子を置いていたのですが、この夏チーク材のいすを購入し、リラックスチェアーも揃えプールサイドをより快適にしたところです。

快適さを表現下さいましたことに感謝申上げます。
“嬉しかったです”

毎日の気持ちは『いつもお客様の為に!!を心がけています』

どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ち申上げます。