海外旅行  >   >   >   >   >

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス(OCEANVIEW HOTEL AND RESIDENCES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

AHOPさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

AHOPさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:48:53

予約時点からホテルから連絡がメールがきたり、空港からのお迎えサービスがあって、その点では好感がありました。
私の場合は家族だったので本館の隣りの別館で、少し大きめの部屋に案内されました。
建物:少し古めの印象
ロビー:カウンターも小さく、ホテルのイメージからは遠いかな
部屋:かなり広い部屋でしたが、内装も古く、壁が薄いため、隣りの部屋の音がうるさい。バス・トイレと洗面台が分かれていたので、2人以上で使うには便利。
アメニティ:シャンプーくらいであとは何もなし
食事:チャモロレストランでしたが、朝食としてはまあまあ。ビジネスホテルなみ。ホテルのバイキングを期待していると大違いです。
交通:海岸からは遠く、すごい坂なので、歩きでの移動は考えない方がいいです。バスもこないので、ホテルで頼むしかない。
値段:正月料金であったせいもありますが、1泊240ドル。やっぱり、内容から言うと・・・
私は少し贅沢な方なので次回は使わないと思います。

2013年01月
こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean12
【スタンダードルーム トリプル】

sloppypapaさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

sloppypapaさん [50代/男性] 2013年01月07日 02:22:25

30回以上グアムに行って以前から気にはなっていたんですが、ここのコンドミニアムには初めて滞在させて頂きました。確かにレンタカー無しでの子供連れファミリーにはチョッと坂がキツくて厳しい気がしますが、立地条件や改装された部屋を見てコストパフォーマンスも含め必要充分なホテルであると私は思います。子供を2人以上連れての旅行でしたら是非ここのコンドミニアムを利用されることをお勧めします。

2012年12月
【コンドミニアム ■(6ベッド)★2ベッドルーム、キッチン付★】

サンパレス霞町さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

サンパレス霞町さん [40代/男性] 2012年09月03日 13:38:00

8月後半に80過ぎの母と妻、高2、中3と5人で宿泊しました。
部屋の広さはエクストラベッドを入れても充分広く快適でした。
ホテルの入り口の坂は80の老人には少しきついようでしたが、
ほかの家族は特に問題ありませんでした。

こちらに3泊してからタモンの町から外れたコンドミニアムに移ったのですが
やっぱりショッピングするにせよ食事するにせよ、中心部にある
OCEANVIEWは便利でした。

【コンドミニアム■(5ベッド) ★2ベッドルーム、キッチン付★】

投稿者さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

投稿者さん 2012年08月28日 22:17:43

2回目の利用です。
始めて利用した2年前と比べて、室内にLANが来ていたり壁がキレイに塗りなおされていたりで、至って快適でした。
ルームチャージ $140+税11%

中心街は無料のJCBバスが頻繁に走ってますが、炎天下やスコールの中、わずかな時間でも待ってるのは辛いもの。
グアムは日本の運転免許でも大丈夫ですし、車も日本ほど多くはありません。
道にもほとんど迷うことはありませんので、レンタカーを強くオススメします。
今回利用したレンタカーは一日$25(+$5程度の手数料)でした。

行動範囲も格段に広がりますし、ホテル前の坂道も問題なしです。

【早割り30】 30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★
【コンドミニアム★2ベッドルーム(4ベッド)、キッチン付★】

投稿者さん 2012年08月21日 14:50:49

8/11から2泊しました。深夜の到着でしたが送迎付でしたので、ホテルに到着にも時間がかからず非常に良かったです。立地も便利で良いのですが、一旦ショッピングに出かけたら、近いとはいえあの坂を何度も歩くのは大変。元気な人には問題ないと思います。5分間隔でもいや10分間隔でもよいので坂の送迎があれば大変満足になります。ロケーションは非常に良いです。ベランダからの景色奇麗でした。

最低価格保証!!毎日水つき、暖かいグアムにぴったり!!!!

投稿者さん 2012年03月27日 14:05:36

3/17から25までコンドに宿泊しました。
今回で2回目で、2回とも送迎付きのプランでしたが、1回目は30分、2回目の今回は1時間空港で待たされました。(2回とも前日に確認のメールのやり取りはしていました)

今回は子供も一緒だったし、AM12時近くだったので電話をして、まだ来ないようならタクシーで向かう旨伝えたのですが、「もうつく頃だから待ってて欲しい」と言われ・・・結局1時間も無駄にすることに。

こちらのホテルの空港ピックアップはとにかくいい加減です。
空港にいる他のツアーの人達も「オーシャンビューはいつもいない、遅れてる」と口ぐちに言っていました。

今回はあまりにも頭にきたので、翌日マネジャーを呼び、きつくクレームをいい、初日の宿泊費を値引かせました。

遅い時間に到着する場合や家族連れの方は注意して下さい。

【早割り30】年末年始、クリスマスの予約はお早めに!30日前の予約で10%OFF!無料送迎付き★

投稿者さん 2012年02月02日 10:08:59

価格的にも、口コミいても普通だろうと思っていましたが
結構良いホテルでした
エアコンがうるさいとか
歯ブラシがないとかありましたが
非常に景色がよく夕日も、夜景も見れましたし
価格の割に立地だけで十分元は取れます
いくらグアムでも外国ですから
それさえ理解すれば文句のないホテルです
次回も利用の候補です

2012年01月

投稿者さん 2012年01月18日 14:19:28

朝食付きで大変助かりました。おいしくて、量も多く満足でしたがメニューが3種類でした。もう少し種類があればいいな、と思います。
ガーデンコート棟に宿泊しましたが、とてもきれいで静かで過ごしやすかったです。ただ、思ったよりも通りから距離があって、毎日歩いていたので疲れました。
楽天からのサービスがたくさんついていて、とてもよかったです!ありがとうございました。

2011年12月
【ポイント5倍】人気No.1プラン♪ チャモロ亭での毎朝食と空港送迎付き★

投稿者さん 2012年01月04日 16:13:48

良かった点
・おとな5人子供1人で1室約$235-で年末年始、コストパフォーマンス良し。
・コーヒーメーカーも置いてあり2杯分は毎日くれる。
・フロントは日本語対応可能であり、かなり親切だった
・高台+6階でもあり、部屋からはタモン湾がきれいに見れた。
・水圧が高くシャワーもキッチンもお湯がたくさん出て、使いやすかった。
・炊飯器が壊れていたがフロントに言うとすぐに新しい炊飯器を持ってきてくれたり、対応は良い
悪かった点
・皆さんの指摘にもあるようにホテル前の坂はかなり強烈で、レンタカーなしはつらい。
(小さい子供は無理?)
・空調設備の音がうるさくて途中消したりした。
・メイドサービスはいい加減? コーヒー豆の補充とかがされてなかったりする。言えばもらえます。
・トースターが無かった。
・wi-hi環境がロビーのみでした。パスワードはすぐに教えてくれます。

2011年12月
\★ロングステイプラン!★/5連泊以上で朝食1回付き!【無料送迎】Long Stay

投稿者さん 2011年12月28日 21:14:52

家族5人で8泊利用しました。部屋はリノベートした後のようで全ての家具もキレイでした。土足分化なので仕方ないのかもしれませんが、部屋の掃除機はかけていないようで、そこが残念でした。が、トータルではこの料金でこのお部屋、眺めは良かったです。町のど真ん中のホテルの喧騒から外れた感じで、坂道も毎日ベビーカーを押して歩きましたが、全然平気でした。私たち家族にとっては満足いくホテルでした。

お部屋の料理器具は日本水準を期待しないでください。他の国では刃物の切れが悪いのも普通です。
お湯が出ないという意見もありましたが、あれは給湯器の関係でフロントに問い合わせてもらえればすぐに対応してくれ熱々のお湯が出ます。

2011年12月
【新登場!★早割り30】30日前の予約で10%OFF!無料送迎もついて完璧~★

Guam5942さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

Guam5942さん [40代/男性] 2011年12月01日 17:02:52

DFSを始め主要ショップ、レストランに気楽に歩いて行ける所に立地しており、宿泊費も他ホテルと比べると断然リーゾナブル。大変満足しました。設備はちょっと古いけど寝泊まりするだけなら全く気になりません。再度グアムに行くときはまたこのホテルに泊まります。

2011年11月
【スタンダード ツインルーム】

なお0490さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

なお0490さん [20代/女性] 2011年10月14日 11:50:43

シャワーの水量がほとんどなく、温水もほとんど出ませんでした
スタッフの対応は良かったのですが、壁が薄く、隣や上の階の人の会話がまる聞こえというのもマイナス点です
次にグアムに行く時はここには泊まらないと思います

2011年10月

ミーア0614さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ミーア0614さん [40代/男性] 2011年09月21日 09:24:19

9/16~9/20朝まで宿泊しました。
良かった点
・おとな五人で1室約$150-で、コストパフォーマンス良し。
・2バス/2BEDルームでエキストラベッドを1台入れ、大人5人でも充分な広さであった。(椅子が4脚しか無い事からも本来は4人まで?が良いと思われる)
・フロントは日本語対応可能であり、かなり親切だった
・高台+6階でもあり、部屋からはタモン湾がきれいに見れた。
悪かった点
・行きの飛行機が午前発と夕刻発の2便に分かれ、両方の迎えを依頼したが、夕刻便の迎えが来ず、タクシーで移動する羽目になった。
(小さい子供は無理?)
・設備が古く、シャワーがあまり出ない。便所がつまり2度ほどメンテナンスを呼んだ。(紙が詰まる原因のようなので、あまり使わないほうが良い)
・入口のカードキーを読ませる装置のバッテリ?切れで部屋に入れないことがあった。
・メイドサービスはいい加減? 食器、鍋まで洗ってくれていたようであったが、全くきれいではない。(食器洗いは自分たちでするのが当たり前?ですが・・・)
・トースターが無かった。(逆に炊飯器はありました。)

総合的には、大人5人の利用においては、コストパフォーマンスがかなり良かったこともあり、充分満足でした。

【空港往復送迎付】価格で勝負!シンプルぷらん。夏休み・お盆もお手軽オーシャンビュー♪

投稿者さん 2011年09月09日 21:06:31

家族四人で宿泊しました。
宿泊さえできれば良いと割り切っていたので一泊5000円以下だったことを考えると、非常に満足のいくものでした。
徒歩圏内にレストランやABC martなどもあり、海やプールで楽しむ目的でなければ安くて良いホテルだと思います。

尚、OCEAN VIEWホテルと名前がついていますが私が宿泊したのはPool viewでした。

投稿者さん 2011年08月03日 15:52:07

深夜便での帰国でしたので最終日前泊ホテルのチェックアウト後(12:30)から出発(深夜2:00)まで利用しました。
*家族4人(夫婦+子供2人)での利用

● 坂が結構キツい(皆さんのおっしゃる通りベビーカー+荷物だと大変かも?!です)
● 部屋のドアを開けた瞬間、香水?!洗浄剤?!の香りが鼻につきました。

◎ 無料送迎付きのプランでしたが前泊のホテルまで迎えに来てもらいたいとの申し出に
  快く対応くださり、その上時間ピッタリ!!帰りの送迎も言うまでもありません。
◎ 部屋に電子レンジがあったのでとっても助かりました。
◎ 洗面ボウルがバス・トイレとは別になっていたのでそれもとてもいいと思います。

宿泊代金を考えると気になる点はマイナスにならずに良かった点はプラスになって、満足度としては満足です。

【スタンダード ツインルーム】

ルンルンばつまるさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

ルンルンばつまるさん [40代/女性] 2011年07月30日 09:43:07

大学1年の娘と高校1年の息子を連れての家族グアム旅行はもう20回ほど・・・。そのうちここのコンドミニアムは7~8回利用しています。子供が小さい頃はお昼寝や体力を考慮し、ビーチ沿いのホテルをあちこち利用しましたが、日中はほとんど部屋にいることはなく、何といってもホテルの場合3度の食事にコストがかかります。ホテルのバイキングも高いし、近くのファーストフードも決して安くはない上、量も多くて飽きてしまいます。その点、このホテルはコンドミニアムの中ではタモンに近く、DFSや、JPストアも3分~5分(帰りは上りなので、もう少しかかりますが)でいける最高の立地です。マイクロネシアモールの中にペイレススーパーがあり、タクシーで10ドルほどなので家族4人で行けばバスより楽だし時間もかかりません。肉や野菜は激安で買えるので、我が家はいつも利用しています。日本からお米やパスタ、乾麺、ふりかけや海苔など持っていけば現地での食事代も抑えられます。色々書き込みにありますが、キッチン用品は部屋によってマチマチです。でもフロントにいえばすぐに用意してくれます。鍋、フライパン、皿、まな板、包丁(めちゃくちゃ切れない)炊飯器などほとんど揃っています。食器洗剤はありますが、洗うスポンジたわしは無いので持参した方がいいと思います。見ない景色に大金を払うより、その分オプションやショッピングに回せるので我が家はずっと利用したいお勧めのホテルです。少し古い建物ですがペンキも塗り替えてロビーも綺麗になっていて、頑張ってると思います。坂を下りた所にABCストアやカプリチョーザ、コーヒーショップやジェラートのお店が入っているパシフィックプレイスがあります。その向いにはサークルKもあるし周辺は恵まれている方だと思います。ただ、坂はキツイ・・・。赤ちゃん抱っこやベビーカーを押しているお父さんたち・・。汗だくでした。
とにかくこの値段でこの部屋の広さ。我が家は申し分ありません。極上のサービスをしてもらいたいわけではないので。どこにお金をかけるかは人それぞれですが、家族連れ、気を使いたくない、コストを抑えてビーチもショッピングも楽しみたい方にはお勧めのホテルです。

bombeironobuさんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

bombeironobuさん [30代/男性] 2011年06月14日 23:43:37

今日、帰国しました。
グアムは2回目で
前回、子供が寝付くまで
普通のホテルではお父さんの居場所がなく
また、外食ではついつい食べすぎてしまうため
コンドミニアムのある
こちらにお世話になりました。

7泊8日でお世話になりましたが
日本語が話せるスタッフも多く
困ることはありませんでした。
ただ、山の中腹
ホテルまでの道のりがきつい・・・
汗をかくのは間違いありません。
ただ、つい食べ過ぎてしまうグアムでは
これぐらいの運動もOKかと・・・・

赤いシャトルバスは隣のベイ・ビューから乗れますので
少し、不便なくらいです。

アメニティーはその日のスタッフの方によって
違ったりします。
ハンドタオルがついたり、つかなかったり・・・

グアムのホテルのトイレは水量が弱い気が・・・
便とペーパーは別で流したほうが良いような気がします
いつ詰まってもおかしくありません

調理器具はありましたが
包丁・まな板もなく
物足りなかったため
Kマートで買い足しました。
食器は十分なのと
はしを持参したので
困りませんでした。

朝食付きのプランでチャモロ亭で食べました
1ドルプラスで様々な食事を食べられ
十二分に満足です。

細かいところを見ると不満がありますが
住めば都
この価格で文句を言うほうが間違いです。

来年、休みが取れて
価格が一緒ならば
きっと利用します。

2011年06月
【ポイント5倍】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★

投稿者さん 2011年06月05日 17:47:03

グアムでの定宿となりました。次回も利用します。

2011年04月
【スタンダード ツインルーム】

南124114さんの オーシャンビュー ホテル アンド レジデンシス のクチコミ

南124114さん [40代/女性] 2011年05月09日 21:04:03

スタッフの感じはとてもいいです。清算時に日本の方がフロントにいたのでスムーズに済みました。部屋はコンドミニアムタイプで広いです。特にリビングは本当に広い。
建物自体は古いので 水の音 気になります。夜中に目が覚めました
左右に宿泊客がいなかったせいか人の話し声では苦しまなかったです。
正面が海の部屋に当たり気分は良かったです。
プールは普通のプールがひとつ 数時間利用しましたが パラソルが壊れて開かないなど
備品充実お願いします。でもお値段を考えると頑張ってサービスをしてると伝わります。
坂道も食後の運動には充分です。でもお年寄り小さいお子様 ベビーカーは厳しいです。

【初夏限定セール】こんな時はあったかグアムへGO!毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean

投稿者さん 2011年04月09日 10:17:33

グアムに到着した日に深夜から利用しました。
空港送迎・朝食つきで、買い物などに行くのに便利で、総合的にリーズナブルな料金で良かっです。
(深夜のチェックインがもっとスムーズにできれば、より良かったと思います。)
またグアムに行くときは、利用したいと思います。

2011年03月
直前割!!新春!【常夏セール】毎朝食・空港送迎付き★ RAK-Ocean