天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2006年06月28日 22:37:29

とにかくまずお部屋が気に入りました。
藍色の壁紙、青い大きなソファーにランプが雰囲気抜群。
リーズナブルなプランだったのにとても広くて驚きました。

お風呂は期待通り露天の巨木・巨石が珍しくて面白いです。
でもちゃんと婦人風呂もキレイで落ち着いた趣きありです。
唯一、巨木・巨石が3時間毎の男女入れ替え制でしたが、
この日は蛍祭りに出かけたので夜帰ってきてからの
ちょうど良い時間帯(22-24時)に巨石がずっと男性になって
しまっていたのだけ少し残念でした。

お食事のとき、仲居さんがご飯や日本酒に生ワサビをすって
入れてみてくれるのが嬉しかったし、新しいおいしさを知れました。

最後に、蛍祭りの送迎に感謝です。ありがとうございました!

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年07月06日 17:28:52

山滴る季節となりました。この度は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉や天城のわさびを存分にお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。今期のホタルは舞い収めましたが湯ヶ島は身近な自然の楽しめる静かな湯里でございます。またぜひお出掛け下さいませ。
白壁荘一同心よりお待ちしております。
どうぞご健康でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 10:33:20

6/10に宿泊しました。お風呂がよかったです。さすが湯ヶ島温泉。建物、部屋の雰囲気もなかなか風情がありました。気になった点は仲居さんの対応ですかね。ぜんぜん嫌な感じではなかったのですが、言葉遣いを含め、なんか、きちんと教育されていないような気がしました(でもいい人たちばかりしたよ)。まあ、これは受け取る側の個人差もあるかと思いますし。。。
すべてに満足することを期待しないで「田舎でゆっくり温泉に入り、のんびりする」と割り切れば、他にはないいい雰囲気の旅館だと思います。私たち夫婦は月2回は伊豆を中心に温泉に行っていますが、やはり泉質は湯ヶ島がいいと思います。「老舗とはいっても近代的なきれいな旅館、これでもかの量の多い料理、過剰なサービス。。。」に飽きた人にはお勧めです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年06月14日 15:06:36

蛍の舞いもピークに入りました。この度は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのメッセージを頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたおもてなしの節々を早速整えたいと存じます。湯ヶ島でいつでもあたたかくお迎えする宿であるよう日々精進したいと存じます。湯ヶ島は一年を通して身近な自然の楽しめる文学の里でございます。又のお越しを一同心よりお待ちしております。
どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年06月11日 09:11:29

先日はありがとうございました。大好きな「しろばんば」の世界を堪能し、蛍も見れて大満足でした。食事は、個室でいただけたので、ゆったりと出来てよかったです。とても美味しくいただきました。
 ただ、一つとても残念だったのは、楽しみにしていた巨大岩風呂に入れなかったことです。朝、入りに行くと、間違って男の人が入っており、こちらの方があたふたと出て、また昨日と同じ大浴場に行きました。やはり、あの表のようなものだけでは、わかりづらいと思います。あの表は、ちゃんと見ていない人も多いと思います。はっきりと「男」「女」の札をかけるようにして欲しいと思いました。これだけは、本当に残念でした。男の人は、間違えていてもたいして気にならないのだろうけど、女性としては、こういうことが一度あると非常に入りづらくなります。女性の気持ちを大切にしてもらえるなら、是非女性のために改善していただきたいです。よろしくお願いします。
 従業員の方々には、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。また来年は両親を連れて遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年06月14日 14:54:59

ホタルの舞いもピークに入りました。この度は白壁荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝の露天風呂ではさぞ御心細い思いをされたと存じます。ご不自由をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。あれから私共でも検討いたしまして露天風呂の入口に朝に表示をする事になりました。皆様が楽しく心地よくお過ごしいただくために日々努めたいと存じます。
又白壁荘にお越しいただけるのを白壁荘一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 15:46:30

お食事は、旬のものを取り入れ満足です。
従業員の方の心有る温かいおもてなしは満足していますが、
大浴場の湯加減が、ぬるかった様な気がします。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年06月03日 13:48:22

蛍祭りがはじまり、湯ヶ島は夜になりますと優しい光に包まれております。過日は白壁荘にお出掛けいただきまして誠にありがとうございました。御満足頂けたようで嬉しく思います。白壁荘の温泉は湯守番が毎日調整しておりますが、お客様がさらに温泉を楽しめますように管理したいとあらためております。湯ヶ島は一年を通して身近な自然の楽しめる静かな湯里でございます。
又のお出掛けを一同心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 00:10:43

今回初めて宿泊させていただきました。とっても素敵な旅館でした。お風呂もサービスも最高でした。今度は是非、両親と一緒に行きたいと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年06月03日 13:28:54

蛍祭りがはじまりました。湯ヶ島は夜になると優しい光に包まれております。過日は白壁荘にお出掛けいただきまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂けたようでまた、お褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく存じます。湯ヶ島は一年を通して身近な自然の楽しめる静かな湯里でございます。ご両親様とのお越しを一同心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 23:47:03

家族5人で大変満足したおやどでした!食事は食べられ無い物もきちんと確認してくれメニューに手を入れてくれました。ただ男風呂の照明が暗いのが、少し気になりました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年06月03日 13:06:41

蛍舞う季節となりました。過日は白壁荘へお出掛けくださいまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく存じます。男性風呂の照明は早速、お客様のお使い安いようにさせていただきます。ご指摘をありがとうございました。
湯ヶ島は一年を通して身近な自然の楽しめる湯里でございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。どうぞご家族の皆様お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年04月17日 09:08:27

4月15日に1泊宿泊しました。
北海道から行ったのですが、あいにくと天気が悪く寒く温泉をとても楽しみにしていました。
ホテル到着後の対応は早くまたとても好感がもてる対応でした。
2組で行ったのを隣にしていただくなどの対応も良くまたお部屋は広くゆったりとできるお部屋で本当に疲れが癒せる感じ。囲炉裏のあるお部屋で一緒に行った母達がとても喜んでいました。
楽しみにしていた巨木のお風呂や巨岩風呂ともとても大満足。
食事もどんなのかと思っていたら、夕食・朝食とも大満足。
美味しくいただけました。
私よりも一緒に連れて行った母達のほうが大喜びをしていて又宿泊したいと思いました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年06月03日 12:56:03

蛍舞う季節となりました。過日は白壁荘にお出掛けくださいまして誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただけたようで誠に嬉しく存じます。また伊豆にお出掛けの際にはどうぞご利用下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご家族の皆様どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 19:25:46

夫婦で宿泊させて頂きました。24時間入浴可能なはずの大浴場に午後11過ぎに行ってみると・・・。脱衣場も浴場もすでに電気が消されておりまっ暗。女性の浴場は広くて薄暗く、一人で入るには幽霊が出そうで大変こわかったです・・・。 貸切の時間帯を作って頂くと夫婦ゆっくり入れるのですが。主人は男性の浴場は狭いと文句を言ってました。余り男女差をつけると男性がかわいそうです。翌日は男女入れ替えにしたらどうでしょうか。お湯は源泉かけ流しで大変よかったです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年04月07日 19:45:28

湯ヶ島の桜は満開を迎えております。この度は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共の何かの手違いでお客様にご不自由をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。さぞお心細い思いをされたと存じます。深くお詫びを申し上げます。大浴場は男女ともほぼ同じ広さでございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただくためにも早速検討させていただきます。又おいで下さいました時には、お楽しみいただけますようにスタッフ一同で日々精進して又のお越しを心よりお待ちしております。
どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 14:14:33

接客態度、サービス共に良く、気持ち良く過ごす事ができました。
和室本館A(j) (バストイレ付 温泉内湯)というプランでしたが、部屋内の風呂はお湯が出ず、使用できませんでした。洗面台のお湯の蛇口からも水しか出ませんでした。
Check Outの際、何組も同時にCheck Outしているのに、中から他の人が出て来ないので、周辺地図をもらいたいだけなのに、随分長い間待たされてしまいました。
巨石風呂と巨木風呂が時間帯で分けられているのですが、入り口に今は殿方、ご婦人の掛札を掛けないと、間違えて入ってしまう人が居ないかどうか心配になりました。
Hotelの顔はFrontなのに、Frontに誰も居ないのを何回も見掛けました。
風情が有り、食事も、温泉も良かったので、ちょっとした気遣いが欠けているのが、惜しいと思いました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年03月27日 16:36:21

湯ヶ島の山桜も少しずつ咲き始め、これから里が明るくなる時節でございます。
過日は白壁荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変なご不自由をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
御部屋の内湯の温泉は天然温泉を向かいの山より引いておりますので、温かいお湯が出るまでに少々お時間を頂いており、この旨のご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
館内で何かご不自由なことがございましたら
お声を欠けていただければすぐにスタッフが伺わせていただきます。お風呂の時間表の件は早速皆で検討させていただきます。
これからもスタッフ一同で精進してまいりますので、また白壁荘へお出掛け下さいます事を心よりお待ちしております。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年03月20日 15:59:23

他の方のコメントにあるように、風情ある温泉旅館で、巨木・巨石の露天風呂も非常に味わいがありました。お部屋もかつての文豪たちが訪れた味わいを感じることが出来、従業員の方の心有る温かいおもてなしで、大満足です。食事についても、子どもたちも大人も皆喜んでいました。
一点だけ残念だったのは、帰りの清算で、カードが使えるはずなのに、一旦使えないといわれ、先のお客さんがカード支払い済ませてカードの返却をしているのを見て、急遽OKになったことです。でも税金分は現金払いでした。
最後の最後に、気分は台無しでした。
でも従業員の方のお見送りで気が和みました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年03月20日 19:32:01

天城の里も春めいて参りました。過日は白壁荘へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。こちらの不手際で大変ご不自由をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この様な事がございませんように一同で努めてまいりたいと存じます。お褒め頂きました有難いお言葉も大切にお客様へのサービスに精進してゆきたいと存じます。皆様の又のお越しを白壁荘一同、心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年02月17日 22:05:50

客室係りの人も大変親切で感じがよく、食事も大変よかったのですが、当日は大変寒い日で部屋の暖房が効かずとても寒かったのが残念です。お風呂も露天風呂と大浴場が離れているのが残念でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年02月21日 15:51:04

本日白壁荘の館内は梅の香りで包まれております。過日は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日の寒さとはいえ行き届かず、お客様にご不自由をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速改善させていただきます。このたびは心よりお詫び申し上げます。又お越しいただけましたときにはごゆっくりとお過ごしいただけますように一同で努めたいと存じます。こちらは一年を通して自然を楽しめる静かな温泉場でございますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年02月12日 09:58:27

2006.02.10-02.11:久しぶりの湯ヶ島です。以前は、猪鍋を食べにいきましたが、今回は、温泉を目的にいきました。ゆっくり、タップリ、のんびり、「お湯にひたる」ことができました。ゆったり、ひたれましたので、お湯の熱が、体から抜けることも、ぐっすり、休めました。食事も、猪鍋もでましたが、海の物もでて、海山と、お腹かいっぱいに食べました。河津桜が、今年は遅れていますとのこと、これから、いい時期です。次回も、込まない時期に、ゆっくり、のんびり、来たいものです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年02月21日 15:39:29

少しずつ春のお花が咲き始め、良い時節となりました。過日は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。湯ヶ島での休日をごゆっくりとお過ごし頂けました様でとても嬉しく存じます。お花の時期も宜しゅうございますが5月から6月の蛍の時期もとても情緒がありましておすすめでございます。7月はじめは優しい蛍の光を静かにお楽しみいただけます。どうぞまた湯ヶ島白壁荘へおいで下さいませ。白壁荘一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 11:05:56

1月8日に家族を連れて宿泊しました。建物は古いですが、全体的に雰囲気がよく、清潔で、部屋も広かったので満足しました。食事処に案内されて、しばらく係の人が来なかったのは残念でしたが、わさび入りの冷酒やわさびご飯を教わってとても楽しかったです。料理もおいしく頂きました。巨石風呂、巨木風呂、内風呂とも満足しました。また、帰りにバス停まで見送りに来ていただき、ありがとうございました。機会があれば、また利用したいと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年01月19日 12:17:02

本日は寒さが戻り露天風呂の湯気も高く立ち昇っております。
過日は白壁荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お食事の際にはこちらの不手際でご不自由をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
新鮮なすりたてのわさびを冷酒に入れるのはこの地域独特の飲み方でございます。温泉とともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。4月から7月の週末は巨木の露天風呂に伊豆のバラを浮かべたバラのお風呂をご用意いたしますのでまたご旅行の機会がございますときにはどうぞお出掛け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだ寒さ深い時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 20:38:32

1月14日(土)に宿泊させていただきました。お風呂もサービスにも満足でした。
残念なことに土曜日は久しぶりの雨でしたが、夜には降っていても小雨程度になり巨石風呂も巨木風呂もどちらも楽しむことが出来ました。

アメニティについて要望なのですが、トイレにタオルペーパーが付いていましたが、手はトイレを出た洗面所でしか洗えず不便に感じました。タオルペーパーは洗面所に置いた方が良いのでは?
後、歯ブラシは色違いのものを用意していただけるとわかりやすくていいなと思いました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年01月17日 13:40:11

天城の梅のつぼみが膨らんでまいりました。
過日は白壁荘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉でお楽しみいただけたようで誠に嬉しく存じます。
ご感想を頂きましたとおりアメニティを改善させていただきお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同で努めてまいりたいと存じます。また湯ヶ島へお出掛けくださいますことを心よりお待ちしております。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年01月06日 03:59:06

12/5 オートバイ3台でお世話になりました。駐車場への案内が、最初お心遣いいただいたのか、屋根のある(しかし遠い)方をと仰っていただいたのですが、その後の対応が今ひとつで、第一印象はむしろマイナスでした。
部屋は、古くはありましたが、清掃も行き届いており、何よりも広く、くつろげる空間でした。
特筆すべきは料理と、名物のお風呂でしょう。これには大満足でした。季節柄、屋外が寒いのは致し方ないこと。
お布団も、薄いかなと最初は思いましたが、寒くもなく、ゆっくり休めました。
また伺いたいと思います。
予めオートバイであることをお伝えした方が良かったのでしょうか?当日は、この冬らしく、寒く、天候の心配もなさそうだったので、早くに入りたかっただけなのですが。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2006年01月17日 13:23:59

この度は白壁荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
またご案内の時にはご不自由をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で気配り目配りに努めてゆきたいと存じます。
オートバイでいらっしゃるお客様がおおございますのでこの時期には朝霜や小雨を凌ぐ車庫がこじんまりしてはおりますがご用意がございます。もう少しいたしますと天城の梅祭りが始まり寒さも緩みますのでまたのツーリングの際にはどうぞお出掛け下さいませ。白壁荘一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月31日 11:15:48

広い部屋が予約できるところを探して、12月10日に5人でお世話になりました。部屋、温泉、食事は満足しましたが、到着時の対応にもう少し心配りが欲しかったという思いがします。着いたのが土曜の3時過ぎということで、他に2~3組が到着していましたが、車を預けてロビーに入ってから、何の説明も無く待たされ、フロントで鈴を鳴らして人を呼んで、やっと部屋に通されるまで10分以上かかりました。他にも「まだ部屋に案内されない」というグループも有りましたので、もっとスムースに部屋への案内がされればと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月31日 18:51:11

今年も残す所あとわずかでございますね。過日は白壁荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御到着時には皆様にご不自由をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。一層のお心配りに努め、お褒め頂きました点は大切に磨いてゆきたいと存じます。また皆様でお出掛け頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2005年12月24日 16:53:53

立地環境、部屋、食事、サービス、雰囲気すべて申し分なし。何回でも行きたくなる。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月25日 11:55:04

本日の湯ヶ島は雲のない青いお空に天城連山が現れてとても美しい冬の日でございます。過日は白壁荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく存じます。冬を過ぎ梅や桜の後の5月からは天城ほたるが優しい光で里を包みます。この時節は特にお勧めでございます。また白壁荘へお出かけくださいます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年12月23日 21:22:53

到着した際、日曜の3時頃だったせいか、宿の方がどななたもロビーにいなくて最初は驚きました。
日曜の宿泊ということでお客さんが少なくて、お風呂とかはのんびりと入れましたが、何となく宿の従業員の方々の覇気が感じられなかったのは残念でした。
ただ食事の方は、決して豪華ではなかったけれど、量や味などは満足しました。
宿泊客が少なかったためか(?)食事は部屋でいただくことが出来ましたが、朝食時に布団をあげていただいたあと、凄いほこりが舞っている中にスグに御膳の用意をしてくれたのは、ちょっと気をつけていただきたいと思います。
でも、全体的には非常に寛げる宿でしたので、今度は違う季節に行ってみたいと思っています。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月24日 12:00:39

この寒気で里の冷えも深くなり本日は白壁荘の露天風呂は湯けむりが高く上がっております。過日は白壁荘へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大切な休日のお手伝いへの配慮が欠けてしまった事を心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。どうかお許し下さいませ。このような事がございませんように皆で勉強させていただきます。ありがとうございます。この日は若いスタッフがすべてサービス研修で出ていたものですから、館内が静かな上にさらにこじんまりとしておったかと存じます。改めて心を引き締め一同で精進したいと存じます。湯ヶ島は一年を通して四季折々の自然美が楽しめる優しい温泉の里でございますので是非またお出かけ下さいます事を心よりお待ちしております。寒さ深まる時節柄どうぞお風邪を召されませんように。

投稿者さん 2005年12月18日 22:53:23

12月17日(土)宿泊させていただきました。感想を一言で言わせていただくと、「最高」でした。多少年季の入った外観から想像もつかないような素敵なロビー、古いながらも味のある客室、名物というだけある立派な石及び、木のお風呂、湯加減もちょうどよかったです。なによりも、従業員の方々のもてなそうとする気持ちが随所に伝わってきて、年末の忙しい中泊まりに行ったかいがありました。食事も新鮮なお刺身(擦っていただくわさびのおいしいこと)に天城ならではの猪鍋と、とってもおいしかったです。仲居さんにおじやのサービスもしていただき、ありがとうございました。一つだけお願いがあります。夜中にちょっとのぞいた男性用内風呂、と~ってもよさそうだったので、夜2時間くらいだけでも、女性用と交代していただけませんでしょうか。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月24日 09:33:11

湯ヶ島はこのクリスマスの連休で湯道をお散歩される方がいつもより多く見られます。過日は白壁荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けました様でとても嬉しく存じます。わさびは採りたてのほんのわずかな時間のフレッシュな旨味を楽しんでいただけるように努めておりまして、お楽しみいただけて良かったです。建物とサービスを磨きながら一同で精進してゆきますのでどうぞまた白壁荘へお出かけ下さいませ。お風呂のご要望はお客様第一で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年12月06日 14:42:58

他の投稿でも皆さんおっしゃっている通り、従業員の皆さんの対応が良く、大変気持ちよくすごさせていただきました。宿ご自慢の風呂もすばらしく、特に湯加減は最高でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2005年12月08日 21:00:53

今夜の湯ヶ島はお空の星が降るようでございます。先週は白壁荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく存じます。お風呂は湯守がおりまして、毎日大切に守っております。このようなお褒めのお言葉を頂きますのが何よりの励みでございます。これからも気持ちよくお過ごしいただけますようにスタッフ一同で精進してゆきたいと存じますので、また白壁荘へお出掛けくださいます時を心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。