天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2004年03月21日 21:11:24

大浴場は湯船から湯が溢れ出ており、少々熱めで湯気がもうもうとしていて気分最高。巨岩・巨木風呂が広告に載っていたが、自分は大浴場のほうがよかったと思う。廊下や階段が多く、あちこちに書画や陶器が飾ってあるので大浴場への行き帰りに歩き廻ってしまったが道案内に沿っていくだけでよく迷子にならずにすんだ。部屋の窓を開けると都会では味わえない気持ちのいい空気が流れ込んでくる、特に早朝の大気はうまい。最近泊まった温泉宿の中では印象深いところであり、ふところが許せばまた行ってみたい。

投稿者さん 2003年11月30日 01:05:54

先日1泊してきましたが、これで17000円はちょっと高いと思いました。事実上、会員料金3000円安く泊まる事が出来ましたが、もともと17000円なのかと思うと、食事のお粗末さに驚きました。部屋は広くて良かったのですが、トイレの匂いがあったり隙間風があり部屋がなかなか暖まらなかったりと何もかもが納得のいかない旅館でした。お部屋に内風呂が付いてはいたものの、汚くてとても入れるようなお風呂ではありませんでした。でも、大浴場はそれなりに綺麗でしたけれど・・。今回、初めて旅の窓口より予約させて頂きましたが、ちょっと残念な旅になってしまいました。

投稿者さん 2003年11月03日 15:58:59

天城の町、お宿、お部屋、お料理、お風呂、全てが良かったです。お料理が部屋出しでないのは、値段を考えるとしょうがないかな、と思います。唯一の要望としては、宿泊したお部屋担当の仲居さん(男性・60歳台?)の態度が少し失礼だったかなと思います。笑顔も無く、しゃべり方も少々命令口調でした。その他の仲居さん、女将さん達は皆さん親切でとても良い方ばかりでした。また遊びにいきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月02日 22:37:04

巨木風呂、巨石風呂はよかったです。ただ、私達が宿泊した日はバラ風呂をやっているはずだったのに、バラがなかったのはなぜだったのでしょう?残念です。食事は華やかさに欠けますが、それぞれの味はおいしかったです。旅館のみなさんは、笑顔でとても感じの良い方々ばかりで、のんびりと落ち着いた時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2003年04月16日 00:44:25

旅館の雰囲気とお風呂はとてもよかったです。部屋も予想より広く、くつろいですごすことが出来ました。近所の湯道散歩コースも、散ったサクラの花びらが風情があってステキでした。ただ1点言わせて頂くと、食事の味付けが平凡かなと。工夫はされているのですが・・・。あとカニは無い方が良いと思います。

投稿者さん 2002年12月23日 23:51:07

ものすごく良かった!
ご飯はおいしいし、お風呂も露天の巨石に巨木風呂とものすごくいい!
文学に民芸に、雰囲気よく、ものすごく安らげました!
なによりも宿の人が、親切で、ホントよかったです。
宿のすぐ近くの”湯道”の散歩もなかなか良いものでした。
また絶対利用させて頂きます!

投稿者さん 2002年10月29日 13:44:48

お部屋は広いし、お風呂も巨木風呂、巨石風呂と大浴場それぞれに満足できました。
特に巨木風呂にバラの花がたくさん浮かべてあって、感動しました。
部屋食ではありませんが、食事も美味しかったたし、
従業員の方たちもアットホームな感じで、満足できる内容でした。
欲を言えば、お部屋に枕灯が欲しかったです。
電気を消すと真っ暗で、お部屋が広くて年季が入ってる分、ちょっと怖かったので。

投稿者さん 2002年09月23日 21:20:47

お風呂がいっぱいあってよかったが、全部は入り切れませんでした。部屋食ができたらもっとよかったと思います。

投稿者さん 2002年08月21日 14:41:27

8月11日に1泊しました。
一週間前に予約しましたが、他の宿よりも値段が安く、4人1部屋1人13,000円 和室10畳で申し込みました。
部屋に入ってびっくり。12畳+10畳、縁側付、何かの間違いかと思うほどの広さでした。仲居さんに聞くと、そこしか空いてなかったとのこと。日頃使っていない部屋のようで、部屋にはランドリー乾燥機が回っている。布団はちょっと湿気ぽいし、トイレも和式。また、窓の外は川なので、夜は部屋の電気を消すと真っ暗。ちょっと怖かったです。枕もとに電気が欲しいと思いました。
田舎のおばあちゃんのうちに遊びにきたみたいな感じで、ちょっと、部屋の古さが気になりました。しかし、両親はコンクリートの宿よりも落ち着くといって気に入っていました。
私たちは本館に泊まったのですが、本館、新館、別館と建て増ししているせいか、階段が多いので、年をとったら、上り下りがきついかなとも思います。
ちょうど天城夏祭りの日だったので、会場まで車で送っていただき、何十年かぶりの盆踊りで、楽しい夜を過ごさせていただきました。
おかみさんの笑顔と巨木風呂気に入りました。今度泊まるときは、新館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 18:54:19

ほぼ、満足しました。豪華な玄関、巨石・巨木風呂見事でした。
しかし、風呂の上部にかかっている屋根が解放感を少しスポイルしていたような気がしました。せいぜい半分くらいの大きさの方が良かったかも…。
仲井さん、はやり少し疲れていたような気がしました。基本的には問題はないのですが。
宿の図面にある、従来からの露天風呂やプールが運営されていませんでした。図面上にあるのだから整備していて欲しいと思います。もし、使用する予定がないのなら図面から削除した方が良いのでは。
男衆の提灯での案内や、美人の女将さんの送りだしなど気配りは確かなものでした。

投稿者さん 2002年08月16日 00:51:00

99%満足させていただきました。かなりいいかげんな宿情報も載せているサイトが結構ある中で旅窓さん、信頼できそうです。総合的には二重丸の宿なので、敢えての駄目押しを三点。一つ目は、部屋付きのお風呂等、あまり使われる事のない場所の掃除が行き届いてない事。二つ目は、一部の仲居さんに、マンネリお疲れの様子が見受けられたこと。最後は、施設全体が各部屋毎の料金体系も含めて掌握しにくい事です。ま、とにかく玄関に踏み入れたとたん、その質の高さを感じ取れるお宿でした。ありがとうございました。明るい色気の美人おかみ先導の、夏の夜の湯道の提灯散歩、最高でした。