全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月21日 01:12:56

初めて湯布院に行きましたが、とても良い思い出となりました。お風呂は家族湯も良かったですが、特に大露天風呂はお湯も良くて、熱いところと温いところがあり、苦になることなく長く浸かることが出来、今まで行った温泉のなかでも最高でした

2011年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年04月21日 14:30:54

この度は、旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました(*^ー^*)♪

奥様への誕生日プレゼントを兼ねた

ご旅行ということで

花束の用意やマッサージの手配☆彡

お手伝いさせて頂きましたが

ご主人様の優しさと

奥様への愛情・・・

奥様への感謝の気持ちが

私たちにも伝わり、

なんだか幸せのお裾分けを

頂いたような気持ちでした^^

・・・それから数日後!

私(女将)の誕生日(^皿^)!

良い影響を受けてか、

(去年はコンビニケーキだけでしたが^^;)

ちゃんとケーキ屋で買った誕生日ケーキと

マグカップ&お茶碗のプレゼントを

社長から貰いましたよー♪(^0^)/ヤッター

露天風呂もお気に召して頂き

嬉しく思っています^^

また、ご家族の記念日などで

良かったらご利用くださいませ(^▽^)/

旅荘牧場の家

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫
【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~大人数向き・離れ~ ◆】

ekitaimyuzさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ekitaimyuzさん [40代/男性] 2011年04月01日 22:13:05

お風呂は大変リラックスでき、食事もどれもが非常に美味しく食べきれない
ほどのボリュームで大変満足させてもらいました。
朝晩は寒かったのですが部屋の暖房がこたつ、ホットカーペット、ファンヒーター、エアコンと揃っていて何ひとつ不満のない良い旅になりました。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年04月05日 13:26:18

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

有難うございました^^♪

大変満足していただけたようで

スタッフ一同、良かったと(*^-^*)

心から思っています☆

本当に嬉しい口コミの投稿で

逆に私たちが励まされた思いです♪

これからもお客様の大切な思い出作りの

お手伝いが出来るように

頑張っていきますo(^-^)o

朝晩は、まだまだ寒さが残りますが

体調を崩されないように

気を付けてくださいね・・・^^

牧場の家

浦田祥子

【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

nasubikingさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

nasubikingさん [50代/男性] 2011年03月15日 13:45:42

毎年3月に夫婦で、大分の宇佐神宮にお詣りにいきます。今年は娘も一緒に行くことになり、女性に人気の湯布院で宿泊することにしました。こちらの宿「牧場の家」は、お部屋が茅葺き屋根 で離れということなので、きめました。思っていた以上に良いお部屋で、感激しました。娘は、ここに住みたいといって。はしゃいでおりました。離れということで、お宿に門限時間もなく、本当に自由で、のびのびすごせました。温泉も広々とした、露天風呂で、料理もおいしくいただき、大変満足させていただきました。家に帰って、息子に言ったところ、自分も行けば良かったと言ってました。またぜひ行きたいとおもいます。

2011年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年03月21日 13:40:52

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

有難うございました(*^-^*)

ゆっくりお泊りが出来たようで

本当に良かったです♪

宇佐神宮はいかがでしたか^^?

木々の多い所はイオン効果で

心身がリフレッシュしますね♪

来年も良かったら また牧場の家経由の

宇佐神宮・・でご利用ください^^

息子様にもよろしくお伝えくださいませ☆

牧場の家
            浦田祥子

【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2011年01月16日 20:21:27

お義母さんの退職のお祝いに利用させていただきました。
遠く離れた場所に住んでいる為、普段何もしてあげられず申し訳なく思っていたのですが、今回こちらの宿の温泉旅行をプレゼントしたところ、大変喜んでいただけました。
大分のお花屋さんに手配していたお花も、宿のほうで渡していただけたようで、ありがとうございます。
夕食時のサービスにもとても感激していました。温かい心配りをして下さったようで、電話報告してくれたお義母さんの喜んでいる声を聞いて、自分もとても嬉しくなりました。
ご飯もおいしくお風呂も良かったと言っていました。
いろいろとありがとうございました。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月19日 11:05:37

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました^^☆

お義母様、長年のお仕事・・

お疲れさまでした(^-^)/♪

とても仲の良いご夫婦のようで

ご主人様と互いに支えあってきなのだなぁ

・・と、しみじみとしました^^

お義母様が帰り際に

「嫁が今回の旅行を手配してくれたのよ。

優しい嫁なんです」

と話してくれました(*^-^*)

遠く離れていても、気持ちの距離って

心で近くなれますね・・・♪

私もほんわかとした気持ちになりました^^

どうぞ良かったら!

次は息子夫婦様もご一緒に

お寄り下さいませ☆

浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」メイン黒毛和牛&地鶏陶板焼き!のWグルメプラン♪

投稿者さん 2011年01月08日 17:48:12

従業員の方々の温かい対応に心が和みました。
食事も多くの食材を使った品々に、メタボになるのでは・・と心配しつつも、完食いたしました。とても美味しくいただきました。あと1~2品少なくてもいいくらいかもしれません。
露天風呂は広く、とても風情のある造りで良かったです。ただ、シャワーするときちょっと寒かったです。
離れは和風の家屋で落ち着いた雰囲気でした。ちょうど雪の舞う天候で、トイレが寒かったのと、洗面所でお湯が出なかったので身が縮こまりそうでした。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月09日 20:43:45

この度は旅荘牧場の家にお越し頂き

ありがとうございました^^♪

口コミもありがとうございますm(_ _)m

和んでいただけて

私も嬉しく思います(*^-^*)

田舎宿なもので、料理もこれだけ出しても

「普通(・▽・)?」です・・よ・・。

個人差ありますし、無理されなくても

良いですヨ^^

洗面所などのお湯では一言が足りず、

ご迷惑をお掛けしました。

牧場の家は沸かし湯がなくて、

温泉が出ます。

それで、泉元から蛇口に温かな湯が届くまで

数分掛かることがあります><

お泊り頂いた日がとても寒かったので

湯が来るまで時間が掛かってしまったのですね。

すみませんでしたT0T

また、宜しかったら

牧場の家をご利用ください☆

その時は、温泉でお肌つるつるになって

頂きたいと思います♪

浦田祥子

ムロッチ2779さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ムロッチ2779さん [30代/男性] 2011年01月04日 11:46:38

ご飯もおいしく多すぎず少なすぎずで大満足でした。

家族風呂もあってたのしかったです。

2011年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年01月08日 15:06:32

この度は雪の中、旅荘牧場の家へ

お越し下さいまして

また、口コミへの投稿ありがとうございます♪

雪の中、ご無事で到着いただきまして

ホッとしました。

年始の家族旅行は如何でしたでしょうか・・☆

また湯布院へのご計画の際には

是非お立ち寄り下さいませ(*^-^*)/

良い一年になりますように・・・♪

女将 浦田祥子

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々とに囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2010年12月07日 21:22:03

11月末に家族4人でお世話になりました。今回初めて離れでの宿泊に家族みんな大満足でした。家族風呂も好きな時間に入ることができ、大露天風呂も1箇所改装工事中でしたが別の露天風呂では子供たちもおおはしゃぎでした。食事もおもてなしの気持ちが十分伝わる内容でした。子供が発熱したときにすぐ対応していただけたことに大変感謝しております。結局湯布院観光もできずに帰宅しました。部屋のトイレの匂いと芳香剤が少し気になりました。その点だけ何か対策をお願いします。由布院に宿泊するときはまたお世話になりたいと思います。改装された露天風呂と食事処を楽しみに寄らせていただきます。

2010年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年12月11日 20:30:06

この度は、牧場の家をご利用頂き

ありがとうございました^^

また、口コミへの投稿

ありがとうございます♪

お子様の具合は、その後

如何でしたでしょうか・・・?

幼い間は、うちの子もすぐ

発熱していました^^;

元気一杯の時と、急な不調の時が

ありますものね・・・

まだまだ子育ても大変でしょうが、

頑張ってください(^-^)

露天風呂の方は、工事中で

ご迷惑をお掛け致しました(_ _)

現在はおかげ様で、改装工事も無事終わり

熱めの湯とぬるめの湯に分けた

露天風呂が完成致しました☆

次はお部屋の方も、快適にしていきたいと

考えています♪

また、由布院へお越しの際には

是非!お寄り下さいませ\(^-^)/

女将 浦田祥子

マミー0129さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

マミー0129さん [40代/女性] 2010年11月24日 12:10:41

遠い親戚の家に来たような 懐かしさと温かさがありました
食事もおいしかったし 露天風呂のタイムスリップしたような 落ち着いた 古さがなんとも 気に入りました。周りの景色も いいし お手入れされた 庭園 紅葉がとっても綺麗で 写真を 何枚も とってしまいました。
ただ、22日が平日だったためか 仕事のトッラクが 宿泊していた部屋の前にとまったことで 旅行気分が 半減 でした 最初から 隣にある公園に 駐車するよう 配慮するべきだったと 思いますが。
他は とっても よかったです:*

2010年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年11月29日 19:55:02

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミへの投稿ありがとうございます。

老舗の旅館を

「古さがなんとも 気に入りました。」と

おっしゃって下さり、感激しています。

良い意味での古さを大切にしながら

お客様に喜んで頂けるよう

これからも頑張ります。

今、古さ故の改装工事で

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました・・。

現在は露天風呂も改装中で、

他のお客様にも不便な思いを

させてしまっています。

一刻も早く、より気持ちの良い旅館に

変わっていきたいと思っていますので、

どうかまた、由布院へお越しの際には

お立ち寄り下さいませ・・・。

旅荘牧場の家

【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆】

☆★うさちゃん★☆さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

☆★うさちゃん★☆さん [20代/女性] 2010年09月19日 14:51:19

夫婦と子供2人(2歳♂6ヶ月♀)で利用しました。
道路沿いでお安い部屋を予約していましたが、道路から離れたお部屋に泊まらせていただけました。
お部屋は『田舎のおばあちゃん家』って感じの雰囲気で、露天風呂は広くて、お湯も熱すぎず、子供も喜んで長湯していました。
貸し切りのお風呂も時間制限なく入れたので、家族みんなでゆっくり入れました。
お料理は豪華で、朝夕共にどれもとっても美味しくて、品数も多くてお腹いっぱいになりました。
何より宿の方みなさん感じが良くて、私も主人もそれが1番良かっねと帰りながら話しました。
お部屋にもドライヤーがあったらいいなとか、ホテルによっては、子供の分もバスタオルが用意されていたりするので、そうゆうサービスもあると嬉しいなと思います。
また湯布院に行く機会があればこちらを利用したいです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年09月26日 17:58:47

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました☆

ちっちゃなお子様方、超カワイかったですねー♪

うちの子は既に高校生(男×2)になって^^;

「こんなに可愛い時期もあったなぁ」と

しみじみしてしまいました(━▽━)。。。

お部屋は築年数かなり経っていますが

お掃除は頑張っております☆

少しずつでも老朽化している部分を

改善していこうと社長と話しています。

ドライヤー バスタオル

ご指摘ありがとうございました(^O^)/

早速 動きますね☆

また由布院へお越しの際は

牧場の家を思い出して頂けると嬉しいです^^♪

スタッフ一同、心よりお待ちしています^^♪

~旅荘牧場の家 女将 浦田祥子~

投稿者さん 2010年09月13日 17:18:37

旅館の雰囲気は旧く歴史を感じる建物でした。一組づつ離れに宿泊できるのでゆっくりできました。料理がとても美味しく晩御飯も朝ごはんも食べすぎてしまいました!
露天風呂は広くて由布岳も見えてよかったですがシャワーが弱く全体的に綺麗ではなかったです。
もう少し清潔感があればよかったなぁ…

≪ 秋・冬限定!≫【あの憧れの由布院の食を堪能! 】牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆特製地鶏鍋プラン!
◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年09月26日 17:39:12

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました☆

味噌仕立ての地鶏鍋や地野菜の田舎料理ですが

心を込めて作っております(^-^)

これからも自家菜園の野菜や地野菜を

美味しく料理して、

お客様に喜んで頂けますよう頑張ります♪

露天風呂ではシャワーの圧が弱くて

ご迷惑をお掛け致しましたToT

温泉はもちろん源泉100%

シャワーのお湯も他では珍しく

源泉100%です☆

なので湯垢も付きやすい><;

社長と良い策を考えていきます☆

また由布院へお越しの際は

旅荘牧場の家へお立ち寄り下さい(^-^)

~旅荘 牧場の家 女将 浦田祥子~