全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

フォンダさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フォンダさん [30代/男性] 2011年08月24日 17:12:42

ご飯が非常に良かったです。
古い建物のなんですが
手入れは行き届いていました。
スタッフの方の感じが凄く良かったです。
また是非とも泊まりたいです!!

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月26日 12:42:02

この度は旅荘牧場の家へお越し頂き

ありがとうございましたm(_ _)m

ご主人☆俳優サンみたいで

カッコ良かったですね~^^!

車もこだわりが感じられました☆

ご飯、たくさん召し上がっていただけて

嬉しかったです^^

湯布院の水は甘さを感じさせるような

おいしい水なので、ご飯や料理も

美味しくなるんだと思います♪

宿は田舎の宿ですが、それを大切に

維持しながらごゆっくりとくつろげる

ひと時になるよう、これからも頑張ります!

お住まいからも近いですし^^

また湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ(^-^)/

旅荘 牧場の家
        女将 浦田祥子

【夏の家族旅行の決定版♪】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

hirobiro1150さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hirobiro1150さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:50:15

8月14日に家族で宿泊しました。
茅葺の母屋など施設の雰囲気はとても良かったです。
お部屋も離れなので、家族4人、気兼ね無くゆっくり過ごせました。
離れのお部屋は少し古い建物ですが、トイレと洗面がキレイで好感が持てました。
食事はとてもボリュームがあって味も良く、夕食・朝食ともに大変おいしく頂きました。

改善をしてほしい点をいくつか・・・・
お部屋の全て窓にカーテンがほしいと思います。すりガラスの窓にはありませんでした。
食堂のグラスは使い込まれてキズが付いている物が多いため、清潔感に欠けますので交換を。
露天風呂の脱衣場は部屋として独立している方が良いと思います。入るとイキナリ湯船というのは初めての経験でした。夏場は良いですが、秋冬はとても寒そうです。

色々と書きましたが、リーズナブルなお値段に美味しい食事、優しい職員さんの対応に満足です。
初めての湯布院でしたが、良い旅行になりました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年08月20日 16:57:26

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

また、貴重なご意見ありがとうございます。

古さのある旅館で、とにかく

毎日の掃除をスタッフが一生懸命に

頑張っており、

そのスタッフの努力をお気付き頂いた事、

大変嬉しく思っております。

料理も更に更に心を込めて調理して

いきたいとスタッフ一同で気合を入れた

ところですo(^-^)o

客室の方は全てカーテンは配しておりますが

すりガラスの所にはレースカーテンを

配しておりません・・・。

露天風呂は昔のようなダイナミックさに

賛否ある状態ですが、出来るだけ他にはない

自然に近い状態での露天をお楽しみ

頂けたら・・・との思いで造っております。

しかし最近は例年にない寒さがありましたので

対策を検討中です。

お客様のコメントの最後の方に

牧場の家へのお優しい気持ち

スタッフを気遣って下さった気持ちが

伝わり、とても有り難く思いました。

また、湯布院へお越しの際には

ぜひお立ち寄り下さいませ・・・・・^^

浦田 透

【お肉をお腹いっぱい食べたい方へ♪】2010年当館人気No.1★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

フル0207さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

フル0207さん [50代/女性] 2011年07月06日 12:37:29

良かったですよ。湯布院の金鱗湖周辺までも、歩いて20分程度ぶらぶら散策できました。紅葉の時は綺麗だと思います。お庭の手入れが大変でしょうが、いい状態維持して欲しいですね。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年07月08日 16:49:15

ありがとうございました☆

ちょうど今の湯布院は観光客も少なくて

ゆっくりとした時間を楽しめると思います^^

ぶらぶら散策・・・♪

とても贅沢な時間ですね(*^-^*)/

湯布院でリフレッシュして頂けたら

私達も嬉しいです♪

また、湯布院へお越しの時にも

癒される町

そしてくつろげる宿としてお迎え出来るよう

頑張りますo(^-^)o

口コミ、ありがとうございましたm(._.)m

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月16日 22:10:32

6月11日の宿泊です。
娘家族と来たので、別の部屋をとってもらいました。部屋が広くもったいなかったなと思いました。夕食で出されたお刺身の鮮度がよく非常に美味しかったです。お風呂も良くすっかりリフレッシュできました。おかげでとても良い旅行になりました。ありがとうございました。(宿泊は70代の母です)

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 17:42:59

ありがとうございました^^

娘様ご家族と「父の日」を兼ねたご旅行で

リフレッシュできたようで、

私達も嬉しく思います(^-^)♪

鯵のお造りは生簀から揚げたばかりの

ピッチピチを一気に造るので

コリコリッとした歯ごたえのまま

美味しさをお伝え出来たのかと思います^^☆

露天風呂と家族湯は源泉ですので

体の中からじ~んわりと温まって

コリもほぐれたかも知れませんね(^o^)!

・・・それにしても

お母様、70代には見えませんでしたよ(@o@)☆

穏やかで優しい雰囲気でした^^

これからも、お孫様のためにも健康でいて

くださいませ(*^-^*)/

口コミ、ありがとうございました。

女将 浦田祥子

【父の日に旅行を企画されているアナタへ…♪】たまには仕事を忘れて温泉旅行プレゼント!~父の日プラン~
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2011年06月16日 22:00:09

6月11日宿泊いたしました。
決して新しいとは言えませんが。とある通りで、部屋に通された時は正直、失敗した!と思いました。しかし、大きく清潔な露天風呂、1分で準備が出来る家族風呂、何より食事が美味しい。
よく冷えた生ビールが600円代(うろ覚えですが630円でしたっけ?)と、旅館にしては、安いと思います。夕食、朝食とも食べきれず残してしまって、大変申し訳ありませんでした。
落ち着きのない6歳男児を連れていたのですが、離れなので気兼ねなく暴れさせることが出来ました。これもグッドポイントです。
決して新しいとは言えない・・・実は、親戚の家にやってきたようで、かえって落ち着けたようです。

2011年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2011年06月21日 16:54:17

この度は旅荘牧場の家をご利用頂き

また、口コミの投稿をありがとうございました。

のびのび元気いっぱいの息子様や

優しい笑顔が印象的なお母様と奥様

そして、がっちりとご家族を守ってらっしゃる

ご主人様^^!

とても家族愛を感じましたヨ(*^-^*)

牧場の家は、昔のままの所がたくさんあります。

古さある造りで驚かれたようですが、

かえって落ち着けたようでホッとしています。

ビール630円・・・当たり^^☆

また、秋を迎えるころ機会がありましたら

ぜひ牧場の家へお越しくださいませ♪

その頃は味噌仕込みの鶏鍋が美味しいですよ^^

投稿者さん 2010年09月13日 17:18:37

旅館の雰囲気は旧く歴史を感じる建物でした。一組づつ離れに宿泊できるのでゆっくりできました。料理がとても美味しく晩御飯も朝ごはんも食べすぎてしまいました!
露天風呂は広くて由布岳も見えてよかったですがシャワーが弱く全体的に綺麗ではなかったです。
もう少し清潔感があればよかったなぁ…

≪ 秋・冬限定!≫【あの憧れの由布院の食を堪能! 】牧場の家・秘伝の味噌仕立て◆特製地鶏鍋プラン!
◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2010年09月26日 17:39:12

ありがとうございました☆

味噌仕立ての地鶏鍋や地野菜の田舎料理ですが

心を込めて作っております(^-^)

これからも自家菜園の野菜や地野菜を

美味しく料理して、

お客様に喜んで頂けますよう頑張ります♪

露天風呂ではシャワーの圧が弱くて

ご迷惑をお掛け致しましたToT

温泉はもちろん源泉100%

シャワーのお湯も他では珍しく

源泉100%です☆

なので湯垢も付きやすい><;

社長と良い策を考えていきます☆

また由布院へお越しの際は

旅荘牧場の家へお立ち寄り下さい(^-^)

~旅荘 牧場の家 女将 浦田祥子~

【◆ 和室6畳2間+4畳縁側付き ~離れ~ 和の趣き ◆】

投稿者さん 2014年07月15日 08:41:05

教えてください。今回の予約の確認電話が、私の知り合いのナカムラコウジへされてますが、なぜ?深刻ではないですが、個人情報流出?私の情報登録ミス?

帰り際の女将お二人のお見送りは心温まるものでした。有難うございました。

食事:大満足でした
宿:私たちが泊まった宿は、離れは満足なんですが建物が民家のイメージで温泉宿の雰囲気がなく少しガッカリでした。
露天風呂:初日の男湯の手入れがいきとどいてなかったイメージでせっかく大露天風呂がもったいないです。女湯程度の手入れはしてほしいものです。
全般的:サービス、おもてなしの面含め中途半端なところが見え隠れしました。湯布院温泉というイメージからくる期待が大きすぎたのかもしれませんが、少しもったいない気がしました。

どちらにしても、お世話になりました。

2014年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2014年07月15日 12:07:21

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

予約確認のお電話の件ですが、こちらに届きました
ご予約内容の連絡先の欄にお知り合いの方の電話
番号が書かれておりましたので、ご予約内容の履歴
もしくは会員情報をご確認くださいませ。

こちらの言葉の足りなさとお客様の立場に立った
接客が十分ではなかったと反省しております。
由布院に期待されているお客様に期待以上の施設・
サービス・おもてなしができるよう努力して
まいります。
この度は、ご期待にそうことができずたいへん申し訳
ございませんでした。

旅荘 牧場の家 山村勝美

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

1123hyさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2012年11月11日 15:11:35

お風呂も大きくて、家族風呂も充実していて、朝夕共に温泉を楽しめました。
食事もおなかいっぱいになり、おいしかったです。関あじも量が多くて、コリコリプリプリ食感が楽しめました。デザ-トもおいしく、おかわりしたいくらいでした。
部屋は離れで、よかったのですが、となりが小さい子供のいる家族で、声が響いてうるさかったです。あと古い造りの離れなので、こたつとエアコンでは、部屋は寒かったです。特にトイレ・洗面所は寒かったです。
また、季節を変えて行きたいです。

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月15日 12:14:01

先日は、ご宿泊頂き有り難うございました。

食事、お風呂ともに、お褒め頂きありがとうございます。
食事は、一品 一品 手作りですので、お褒め頂き、厨房のスタッフも、喜んでおります。
露天風呂は、湯布院の中でも、1,2を争うほどの大きさがありますので、ゆっくりお入り頂けたかと思います。

お部屋の方は、10月上旬にしては、急に冷え込み、暖房器具の準備が出来ておらず寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今は、ストーブも入り、寒さ対策は、大丈夫でございます。
また、機会がございましたら、日帰り風呂にもお越し下さい。
口コミ有難うございました。

支配人 岩下

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

えぐさん1201さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2012年04月03日 21:14:32

部屋に関しては、“懐かしい古き良き.和の趣き”とあったので、古いながらに趣があるところかと思ったのです
が、どうみてもただ古い昭和の家という感じで少々残念でした。
また、露天風呂自体は広くてよかったのですが、洗い場のシャワーの出が悪くて寒かったです。
ただ、駅からも近く、料理もおいしく、スタッフの方も親切だったので、総合的には満足です。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年04月05日 19:51:50

ありがとうございました^^

またご指摘も、ありがとうございました。

これからの改修にあたっての

検討材料とさせていただこうと思います。

温泉シャワーは只今、地下から湯を押し出す

機械の交換作業を進めています。

寒さを感じさせていまい

申し訳ございませんでした><

もうすぐ安心して使用することが出来ますので

また湯布院へお越しの機会がありましたら

お立ち寄り下さいませm(_ _)m

立地や料理、スタッフの対応には

満足して頂けたという嬉しいお言葉に

より一層「よい思い出づくり」のお手伝いが

できる宿にしていこうとスタッフ一同で

話しました☆

お忙しい中、貴重な口コミ

ありがとうございました(^-^)

旅荘 牧場の家
            女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2020年08月16日 15:12:43

スタッフの方の対応や気遣いが丁寧で施設も清掃がしっかりしてあり良かったが客室のエアコンがカビ臭く温度を上げると部屋中アンモニア臭が充満し、寒いし臭いし不快でした。料理は子供のメニューが朝と夜ほぼ中身が同じで揚げ物、加工品、冷凍食品ばかりで、とても残念でした。子供の食事メニューの内容を考えると割高に感じてしまいました。大浴場、接客食事にでたお肉の質は良かったです。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2020年08月16日 20:14:20

この度は当館をご利用いただきましたが、
残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
早速、毎日メンテナンスをしているにも拘らず
不快なものになってしまったのか
究明しております。
不快な気持ちのまま、お食事になったのではと
大変心苦しく思っております。
お子様のメニューはハーブ鶏に下味を付けて
とり天にしたものをメインに、
カボチャ煮やポテトサラダ、おにぎり、
地玉子の茶碗蒸しなど、
小学生には黒毛和牛の陶板焼き、刺身を
ご用意していました。
朝食は温泉マークの天ぷらやボローニャ、
皮付きポテトが付いていた事が原因だったと
思います。
夕食朝食共に同じ料理に見えてしまったこと、
加工品や冷凍食品を多用していると
感じられてしまったことを反省し、
今後に生かしていきたいと思います。
施設の清掃やスタッフの対応、大浴場、黒毛和牛の陶板焼きのお言葉もありがとうございます。
更に皆様が良い時間をお過ごしいただけますよう、これからも努力していきます。
口コミをありがとうございました。

旅荘牧場の家 女将

【楽天限定・1000円OFF】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ◆黒毛和牛メインの鉄板焼き会席
【【福万山、日向岳】一軒家風客室(6畳+6畳)】