スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

かし8615さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

かし8615さん [50代/女性] 2012年07月15日 16:09:02

阿佐ヶ谷に用事があり、阿佐ヶ谷駅から近いので、利用しました。
部屋着がなく、バスタオルとかの掛け方もきちんとしておらず、誰かが利用したあと?と思わずチェックしてしまいました。部屋着についてはすぐ対応して頂けましたが、禁煙の部屋だったのにかかわらず、たばこの臭いなのか、部屋の臭いが不快でした。(一応消臭剤はありましたが)
スタッフの方々の対応は悪くなかっただけに残念でした。

2012年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月28日 12:41:43

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、バスタオルの掛け方や部屋着のご用意がなかったとでお客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
備品類や部屋の臭気の二重チェックの再強化に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウト1時間サービス☆スマイルホテル苫小牧リブランドオープン記念プラン
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2012年07月03日 14:23:41

微妙でした。。。駐車場代が高すぎ↓

2012年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年07月16日 11:44:17

駐車料金に関しましては、申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングに準じた料金設定でのご案内とさせて頂いておりますことをご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】食べてスマイル!バーガーキングモーニングGO!GO!プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月21日 19:03:12

立地は非常に良い。セミダブルの部屋で予約したがホテル側の気遣いでダブルの部屋にしてくれた。部屋はかなり古い方。洗面台とトイレの横の壁に髪の毛が張り付いていた。また、エアコンは長い間掃除をしていないようだった。原因はわからないが、夜遅くなるとテレビがすべてのチャンネルで見れなくなった(電波が悪いというような表示になった)。喫煙室はかなりタバコの臭いが染み付いていて、喫煙者の私でも初めは「うっ」となった。立地の割に安いが、努力でどうにかできるところ、特に清掃などはしっかりやってほしい。

2012年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年02月26日 06:58:44

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化に努めて参ります。
また、テレビが深夜見られなくなったとのことでございますが、テレビの設備及び電波状況の調査を行いたいと思います。

【おすすめ】スタバカード付プラン
【シモンズセミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月19日 14:46:27

インターネット接続に使用するLANケーブルがホテル独自のものなのなら、わざわざくださいと言わなくても良いように部屋に常設しておいてほしい。
独自ケーブルにしているほうが今の世の中不思議ですが、それを差し置いたとしても、通常のケーブルで接続できると誤認する人がいることも考えればケーブル常設が当然と思います。

そのせいで私は自分のLANケーブルをホテルに忘れてえらい目にあいました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年09月01日 18:42:06

過日のご滞在に際しまして、LANケーブルのご案内お貸し出しにて、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
LANケーブルを独自なものでお貸し出しとさせて頂いておりますのは、当方のシステム上やむおえませんので、ご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年当館人気】【直前割】【楽天限定すご得プラン】☆スペシャルタイムセール!!

YAPPO923さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2011年03月07日 12:53:18

駅が近いのは便利でした。昨秋のリニューアルの割には設備はいま一つでした。電車の音もうるさかったです。

2011年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2011年03月08日 04:45:58

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きありがとうございました。
設備面に関しましては、順次改善を進めております。
これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】【見たもん勝ち!楽天限定すご得プラン】☆【春得】スペシャルタイムセール!!
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2010年12月09日 16:01:49

雨が降っていても濡れずにたどり着ける立地条件と、受付の応対は大変満足でしたが、浴槽や洗面台にはカビが出ていたり、便器の蓋の部分が壊れて外れたままとか、エアコンはかなりの年代ものが使われていて微妙な温度調節が出来なかったりで今後是非改善してほしいです。
前のスカイコート阿佐ヶ谷のころの設備をそのまま使用されているのでしょうが名前だけ新しくなっただけでは、魅力半減です。

2010年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年12月17日 04:06:18

清掃の管理が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事の無いよう、再度従業員に徹底し改善していきたいと思っております。
また設備面に関しましては徐々にではございますが改善してまいりたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

♪カップル限定♪スペシャルプラン
【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2010年10月19日 22:11:51

以前宿泊した別の場所のスマイルホテルが良かったので、ここも宿泊してみましたが、部屋は古くて狭いし、エアコンのリモコンは見ればすぐわかる程壊れてるし(フロントに言ったらすぐ替えてくれました)、LAN接続もジャックがあるだけで何の説明書もないし、とどめは風呂に入ってたら(別に溢れさせたわけでもないのに)トイレ側が水浸し・・・どうも、風呂の排水口から漏れでてるみたい。しばらくしたら引いたので、面倒なのでフロントには言いませんでした。。。
フロントの人も、古いメンバーズカードを見せたら「期限切れです」というだけで、新規発行も薦めてくれないし、やる気を感じないかったです。
リブランドって、単に看板を替えただけみたいですね。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2010年10月29日 03:04:54

設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少しづつではありますが、ご満足頂けるようにしていきたいと思っております。
またフロントでの対応に関しましても、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。今後二度とこのようなことのないよう、再度社員教育を徹底しまして、お客様の利便性を追求し、ご提案等を積極的に行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

♪リブランド開業記念♪スペシャル大特価!
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2024年04月27日 13:37:03

設備が古すぎる。
いまどきトイレがウォシュレットになっていないことには驚いた。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2024年04月27日 20:53:50

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備面に関してご不便な思いをされました事、大変申し訳ございません。
設備担当へ状況を共有し、今後の改修時等に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬことと存じますが、ご寛恕いただき、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜りますと幸いにございます。

【楽天限定】事前カード決済限定プラン(素泊り)
【スタンダードツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2022年01月10日 22:04:44

3連泊しました。
昔のホラー映画を思わせる年季の入ったホテルでした。それはわかっていて予約したのでいいんですが…
まず天井から時々異音がしました。空調か水道管か不明ですが、ゴーゴー鳴って最初は何事かと思いました。疲れていたので部屋を変えてもらいませんでしたが、夜中に何度か起こされました。
そして2日目に歯磨きをした後、なぜかユニットバスの床が水浸しに…髪の毛でも詰まっているのかと洗面台下のカバーを外してみたら、なんと洗面台からの排水を流すホースが途中で途切れていて、ペットボトルの上半分を切ってつなげて補強してあるのを発見…そこが外れて水漏れしていました。もうフロントに言うのも面倒なくらいげんなりしました。
ただ、立地は最高で、スーパー、薬局、スタバ、ユニクロ等の入った駅ビルを通ってホテルに行くことができます。線路の横のわりには電車の音もそれほど気になりませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2022年01月11日 14:57:22

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

又、エアコンの音、ユニットバスの経年劣化にてご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
建物管理会社・関係部署へ状況を共有し、改善に努めて参ります。

駅近の立地の利便性はお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。引き続き、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、お客様におかれましては、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 22:00:52

「テレワーク応援」なのに、wi-fiが繋がらない。ビジネス利用としては残念ながら最悪です。結局、スマホのテザリングをする羽目に……
立地はいいです。設備は古い。清潔ならまだしも、お掃除が行き届かず、初日にお風呂に髪の毛が落ちていました。
お料金は大変お値打ちですが、それでも次回利用は難しいと思いました。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年10月18日 07:48:05

この度は、当ホテルスマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございまます。

又、ユニットバスに髪の毛が落ちており、清掃が行き届かずご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。関係部署と連携し、管理体制を見直し、清潔な客室を維持して参ります。

Wi-Fiに関しましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。直ぐにWi-Fiの状況を確認致しましたが、現状は問題なく繋がっております。
引き続き、お客様がご滞在中にWi-Fi接続できなかった原因を関係部署と連携し、究明し、状況改善に努めて参ります。

現状の宿泊料金は、ご満足頂けたご様子でございますが、設備面でもご満足頂けますよう管理体制を強化して参ります。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、ご寛恕賜わりますようお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【テレワーク応援】【室数限定】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅~約10分
【スーペリアツインルーム禁煙 】

投稿者さん 2020年05月28日 11:43:45

客室でテレワークに取り組むべく、駅近で宿泊費もリーズナブルなこちらのホテルを選択しました。宿泊プランに「テレワーク応援」とあったことや、案内文に「Wi-Fi環境も整っていますのでWEB会議も快適にご利用いただけます」と記載されていたことも、今回の予約の決め手でした。

しかし実際に宿泊してみると、ホテル設置のWi-Fiは「セキュリティで保護されていないネットワーク」であり、パスワード設定もないフリーWi-Fiでした。駅や繁華街が近くて人通りも多く、不特定多数の何者かが悪意あるアクセスを仕掛けてきてもおかしくない立地にあるホテルでありながら、このWi-Fi環境であるというのは非常に驚きました。この環境下でWi-Fiを利用したテレワークなど、さすがに怖くてできません。持参したPCが有線LAN不可のタブレットPCだったため、この日は仕方なく手持ちのスマホのデザリングでやり過ごし、宿泊日数を短縮して早々に失礼する形となりました。

一般のビジネスホテルでは、セキュリティ保護された(暗号化された)ネットワークの設置はよく見かけるようになりましたし、まして「テレワーク応援」「Wi-Fi環境整備」を公に謳うのであれば、せめてそれに見合った設備を用意してからの方がよろしいのではないでしょうか。一方で、フロントの方がテレワーク実施に伴う相談に対して、丁寧にご対応頂けたことは大変ありがたかったのですが…。

事前の確認不足もありますが、テレワークに見合った設備が十全でないということであれば、せめて注記等でアナウンスして頂きたかったというのが正直なところです。今後、こちらのホテルでテレワークをと考える場合には、ホテルのネット環境に十分注意された方がよろしいかと思います。

2020年05月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2020年05月28日 15:14:35

この度は、数あるホテルより、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、テレワークの場所としてお選び頂いたにも関わらず、Wi-Fi設定の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

関係部署へ今回の貴重なご意見を共有させて頂き、パスワードをつけての暗号化設定を実施させていただきました。今後は、より良い環境にてWiFiをご利用頂けるかと存じます。

今回、ご不快な思いをされました中、気分は癒えぬ事と存じますが、より良い施設・サービスを目指し、スタッフ一同、日々努力して参りますので、引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧を賜わりますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同お客様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 20:29:25

部屋のにおいとかひどかった。あと駅に近いのと壁が薄いのか外の音がうるさすぎて眠れなかった。とにかくその後の仕事に影響出る

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年12月23日 08:14:34

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
駅のホームに面した部屋では二重窓で対応致しておりますが、すべての音をシャットアウト出来ないのが現状でございます。
部屋数が限られている為、対応出来かねる事もございますが、駅に面していないお部屋もございますので、もし次回ご利用頂けるようでしたら、ご予約やチェックインの際にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

たかぴょん4394さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

たかぴょん4394さん [40代/男性] 2016年11月15日 09:14:29

洗面台は水漏れするし、アメニティのT字カミソリの切れ味は最悪でした。
それ以外は寝るだけなので問題ありませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年11月19日 08:12:44

様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃及び設備メンテナンスの強化に努めて参ります。

誠にあつかましいお願いではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

おかず8711さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おかず8711さん [40代/男性] 2016年03月26日 14:10:05

立地は最高であるが、部屋の狭さと価格の高価もピカいちであった。
氏かも朝食は同じ建物脇の食堂?で最低であった。
今後余程の事がなければ利用しないと思う。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年04月01日 08:19:15

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

作りたて朝食付プラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2015年11月01日 16:20:10

駅近で飲食街の中にあり、コンビニも近くにあります。新宿に仕事やアポがあるときは、JRでも丸の内線でも10分ほど。立地はいいです。建屋自体は古い感じ。部屋のテーブルがただでさえ狭いのに、いろんなものを置きすぎてます(今どき目覚まし時計はスマホ・携帯TELで十分で使いませんし)。有線/無線LANの提供があるのは便利ですが、ノートPCの設置、利用環境を考えてほしいです。それと、テーブル周りに空きコンセントが1つしかないのはかなり不便です。PC用とスマホ・携帯用に少なくとも2つは欲しいです。朝食は1Fに入っている喫茶店で食べます。洋食・和食を選べます。朝食付きのプランで2泊しましたが、まずくはないのですがもうちょっとがんばって欲しい感じです。最終日は食べませんでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年11月03日 09:40:08

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

設備面に関しましては、ご期待に添えるお部屋をご提供することが出来ず、お詫び申し上げます。

またご指摘いただいた点に付きましては貴重なご意見としまして、今後に活用させていただきます。お忙しい中、誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!

投稿者さん 2015年07月27日 11:51:21

暑い日ではありましたが、クーラーがこれ程効かないとは!一晩中16度で強風の設定でしたが扇風機みたいでした。寝苦しかったです。

冷蔵庫は常温です。入れておいたお水がぬるくなりました。これをつけているのは、電気消費してもったいないと思います…

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年08月05日 09:55:23

設備面に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご指摘いただきました部分に関しまして、確認し対応いたしました。

また、エアコンに関しましては、ご案内が不足していた部分もあり、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。当館の冷房設定温度は20℃がリミットの為、それより下げすぎると冷風が出なくなることがございます。

ご滞在中ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 川本博計

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇

maja9999136さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

maja9999136さん [60代/男性] 2014年06月27日 14:13:18

【部屋】
エアコンがとにかく古い。
蒸し暑い日に泊まったのですが、
スイッチのONとOFFしかできず温度変えても風速変えても
一定の風がでるだけで部屋があまり冷えませんでした。

【食事】
和食を選びました。
鮭は直前に焼いて頂き熱々だったのですが、
塩気が強すぎました。薄い人には、醤油で調整できる方がよいです。
また、コーヒーが付かない(洋食にはつく)のありえなかったです。

2014年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年06月27日 15:11:55

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン老朽化につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の客室につきまして検査させていただきます。

またご朝食のご利用ありがとうございます。
内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2014年02月24日 15:16:06

駅から近く、立地は良いホテルです。

ただ、建物や設備が相当古そうです。
エアコンは数十年経ってそうな家庭用っぽいもので、しかもホコリまみれ。
埃が出てきそうなので一旦は諦めたのですが、あまりの寒さに電源スイッチを押してみるも
何度押しても効かず、しばらく時間をおいたらようやく点きました。
お風呂はカビもあり汚れているので使いませんでした。
根巻きがありましたが湿気ていたので使いませんでした。

ベッドだけは普通に快適でした。マットレスは固めでした。

連泊中の1泊だったことと、着替えなどを持っていたので問題はありませんでしたが、他の選択肢があるときはもう泊まることはないです。

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月28日 17:50:54

ご指摘頂いた内容につきまして反省と再確認をホテルスタッフで共有し、改善を行なってまいります。
また通常の清掃では行えない箇所につきましては日程を調整し、別途特別な清掃を実行して参ります。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2013年10月29日 16:18:12

駅から近く、高架下を歩いていけるので雨でもあまり濡れず立地はとても良かったです。
しかし、部屋に入ると排水溝の匂いが充満していてすぐに気持ちが悪くなり、フロントに電話するとすぐにシングルからダブルのマッサージ機付きのお部屋にランクアップしてくれました。
サービスは良かったのですが、結局変わったお部屋も先ほどではないにしろ排水溝の匂いはどうしてもありました。
そして、出かけて帰ってきたときに、結局ロビーでも排水溝の匂いが・・・
結果的にホテル全体が臭くとても残念な思いをしました。
ホテルの方は匂いに気づいていないのでしょうか?
排水溝を消毒するか、ホテルを消臭するか、アロマでも焚くか、今後のお客様のためにも何か手を打っていただきたいと思います。

2013年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年10月30日 11:00:13

ご滞在中にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
排水溝につきましては定期的な清掃に努めておりますが回数を増やすなど、根本的な解決に向け取り組んで参ります。

大変ご貴重なご投稿誠にありがとうございます。

今後ともスマイルホテルを宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 川本

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!

ドゥやんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ドゥやんさん [40代/男性] 2013年07月10日 18:39:10

7/9にはじめて利用させていただきました。
立地などは駅も近くて申し分ありません。
ただ、エアコンが古くて(壊れていて?)全然使えませんでした。
今週は全国的に暑くこの日もかなり暑かったですが部屋のドアを閉めると蒸し暑く
窓を開けようにも向かいは駅のホームと同じ位置なので開けるわけにもいかず、結局夜中も暑くて何度となく目が醒めてしまい
寝不足気味です。
エアコン以外では施設としては本当に申し分ないので残念です。

2013年07月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年07月14日 12:31:39

ご滞在に際しまして、エアコン不良があったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
暑い日が続いております中、大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃時の設備点検の強化に努めて参ります。