スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月19日 17:19:14

駅からとても近くホテル周辺にはスーパーやコンビニもあってとても便利でした!
また東京へ旅行に行く際には利用したいです。

2013年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月28日 11:04:14

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
周辺環境にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得♪◇ズバ得40プラン◇
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

ビックパパ1006さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2013年02月09日 18:17:56

駅から近く、フロントの対応も素晴らしい。枕が柔らかすぎるのと、駅に近すぎる為、電車の音、駅員のアナウンスが気になる所です。

2013年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月17日 12:30:05

いつも、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、客室備品や室内環境への貴重なご意見ありがとうございます。

こちら静岡さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

こちら静岡さん [30代/男性] 2013年02月04日 17:44:16

神宮外苑・吉祥寺・高円寺で用事があり利用しました。

駅から程近く、駅前にコンビニもあり、中央/総武線界隈の
アクセスも抜群で、立地的には大変満足です。

部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。

中央/総武線界隈で用事がある際はまた利用したいです。

2013年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月07日 13:07:30

「過ごしやすかったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【謹賀新年】新年お祝い♪お年玉プラン♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月03日 09:41:50

阿佐ヶ谷駅から近くホテル入り口まで雨に濡れることもないので便利です。近くにローソンもあります。

2013年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月07日 12:54:40

【謹賀新年】新年お祝い♪お年玉プラン♪【ポイント10倍】
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

ルルン_0108さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2013年01月29日 18:27:51

阿佐ヶ谷に用事があるときはお世話になっています。
駅から近く、買物もしやすくて便利です。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月07日 12:54:04

PP2920さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

PP2920さん [40代/女性] 2013年01月10日 11:13:06

阿佐ヶ谷駅から近いのが嬉しかったです。雨が降っても傘がいらないのは助かりました。
ただ部屋の暖房が古いのか故障なのか、なかなか動きませんでした。
2日目は何度設定しても全く効かず。フロントに尋ねても何の対処もありませんでした。
これは改善して頂きたいです。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2013年02月07日 12:53:04

過日のご滞在に際しまして、エアコンがすぐに稼動しなっかったとのことと、フロントスタッフの対応が行き届かず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、スタッフ対応の改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

はまりん7207さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はまりん7207さん [40代/女性] 2012年12月24日 14:43:39

立地が良いので、眠るだけで良いという方にはおすすめです。
私は、お風呂場の排水口が臭うのが気になってしまったので、リピートは無いかな…という感じですが。
もし、お部屋に空気清浄器などがあればまた違った印象だったかもしれません。
フロントの方の対応はとても良かったです。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月31日 08:08:01

フロント対応にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして浴室に臭気があったとのことで、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は同様のことがない様、清掃の強化及び点検・臭気確認の強化にも努めて参ります。

甲乙丙丁さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

甲乙丙丁さん [50代/男性] 2012年12月20日 18:11:33

東京での常宿でもいいくらい立地条件では最高です。
駅の目の前でも騒音は全くなく、周囲の施設も早朝
から深夜まで開いていて十分です。
ただし「テレビ」だけは最悪です。経費節減は分か
るが、未だに「アナログ映像」しか観られないのは
いかがなものか。カプセルホテルではなく、一応の
金額を貰うホテルとしては、余りに淋しい。
来年こそは「地デジ」を観られるように願うばかり。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月31日 07:49:12

また、客室設備への貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在に際しまして、テレビがアナログ分配の為、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご指摘を頂いた点でございますが、ホテルのテレビシステム上、デジタル受信をして客室へはアナログ分配しております。
現時点での交換変更予定はございませんので、ご了承お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!

投稿者さん 2012年12月13日 17:28:34

子供と二人で宿泊しました。

今回は急な宿泊だったため、階の指定はせず電車は見えませんでしたが、いつも通りゆっくり過ごせました。

テーブル(ベットサイド)備え付けの時計が使えないためか(故障中?)、目覚まし時計が置いてあり、当たり前の事なのですが、きちんと対応されていてとても助かりました(今回は朝早いチェックアウトだった為)

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:25:59

いつも、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ベットボード部分に取り付けてございます時計の誤った表示及びご案内がなく、お客様へご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
ベットボードの時計は旧式の為、時刻合わせが出来なくなっており、別途目覚まし時計をご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2012年12月12日 22:57:12

このお値段なので納得ですが、あまりにもお掃除が行き届いていなくてびっくり。
ベッドの上の木の枠は、指で触るとホコリがイッパイ!
お風呂のタイルはカビで黒い…しかも浴槽には髪の毛が3本も。
お掃除していないとしか思えませんでした。
駅(線路)に近いのですが、防音はバッチリ!ですがお風呂場の換気扇の音がガタガタうるさいのが残念でした。
フロントの方は親切で、おいしいお店情報なども教えてくれます。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:06:17

この度は、スマイルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を進撃に受け止め、清掃の強化・設備の点検に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年12月10日 10:12:38

朝食をフレンチスタイルモーニングセット付プランということでそれなりの食事を期待して行ったのですが、コンビニのような包装されたサンドイッチとコーヒーとバナナ一本でした。これで食事なしプランとの差額が2,000円というのは納得できません。フレンチスタイルモーニングセットというタイトルはつけないでほしい。食事なしプランでよかったかなと思っている。
部屋の暖房も壊れていた。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月25日 12:01:28

ご予約ご宿泊に際しまして、宿泊プラン名称によりお客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました点でございますが、プラン名称の見直しを致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ほっと一息☆フレンチスタイル【ヴィ・ド・フランス】モーニングセット付きプラン♪

投稿者さん 2012年12月04日 17:36:04

駅に隣接してホテルがあり、雨に濡れずにホテルに行けるのはありがたいです。窓を閉めていても電車の音が聞こえますが私は全く気にならず眠れました。
1つだけ言わせて頂きたい。エアコンの風の吹き出し口のホコリはなんとかしてほしいです。暖房をつけるとホコリが飛んで来そうで、ホコリのアレルギーがあるので寒いのを我慢してました。

2012年12月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月13日 13:28:30

ご滞在に際しまして、エアコンの送風口に埃が付着しており、お客様へご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点でございますが、清掃時に稼動確認、埃の付着がないかの点検を行いフィルター清掃などメンテナンスの強化に努めて参ります。

とみらんさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

とみらんさん [40代/女性] 2012年12月02日 22:20:44

駅から近いのでとても便利です ゆっくり眠れました

お風呂の換気扇を点けたときの音が気になりました

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月13日 13:23:12

また、客室設備への貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月02日 17:25:07

部屋のエアコンがほこりだらけで、暖房をつけられませんでした。それなりに部屋は暖かかったのでエアコン不要なのかもしれませんが、あれば操作しようとするものなので、びっくりしました。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月13日 13:16:54

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

投稿者さん 2012年11月27日 16:55:43

阿佐ヶ谷駅と、隣接してるので、大変便利で良かったです。無料の新聞のサービスも良かったです。フロントの方も対応が、良かったです。3時のチェックインの、前に荷物を預かって下さったので、大変助かりました。一泊目に宿泊した、ホテルが衛生面で問題が、有ったのですが、スマイルホテルは、大変綺麗でしたので、満足してます。又、宿泊したいホテルになりました。お世話になり、有り難う御座いました。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月02日 21:34:41

ご滞在に際しまして、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】【タイムセール】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年11月26日 12:03:20

ネットで探し気に入って3度目の利用!!駅からアーケードを通って行けるので雨でも濡れない。とにかく駅から近くて立地が最高!スタッフや部屋にも何も問題ないので東京に泊まる時はこれからも利用したいと思います。

2012年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月02日 21:32:25

「これからも利用したい」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AOディレクターさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

AOディレクターさん [40代/男性] 2012年11月25日 10:33:53

リピーターです。
立地:駅から徒歩数分で、雨でもほぼ濡れずに到着できます。駅のすぐ横にも関わらず電車の音はほぼ気になりません。
部屋:ビジネスホテルとしては普通の広さで特に狭いとは感じません。ただ部屋とバスルームの段差がそこそこあります。段差がなければ評価は1ランク上がります。
風呂:バスタブが深いので湯船に浸かりたい人にはいいでしょうが、シャワー派の私には必要のない高さです。しかし、湯温はワンレバーだったので調整しやすかったので満足です。
サービス:ビジネスホテルですので特にサービスはありませんし、ほしいとも思いません。
設備・アメニティ:ボディワッシュ用スポンジがついていたので満足です。かみそり持参するので、備え付けのものは利用しませんが、シェービングクリームが付いていませんでした。テレビは映りがあまりよくありませんでした。ベッドに寝た状態でテレビが見れるとなお良いのですが・・・。
全体評価:ビジネスホテルとしては満足です。利用機会があればまた利用します。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年12月02日 21:30:23

また様々な角度からの貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月25日 09:57:06

駅からも近く、シャワー(蛇口)が温度調節ができるタイプのため、面倒な温度調節を行う必要がなく大変便利でした。
ただ、テレビが旧式(4:3画面)でチャンネルにより映りが良くありませんでした。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月25日 12:30:23

また、シングルルームの浴室の蛇口に関しましては、温度表記式でございます。
ツインルーム、ダブルルームはお湯と水をそれぞれ出しながら調節するものである為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、こちらも現時点での交換予定はございませんことをご了承下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)

クッキースパイスさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

クッキースパイスさん [30代/女性] 2012年11月20日 17:25:35

浴室に髪の毛があったのと、湯船につかった時に洗面台の裏の縁の汚れが気になりました。安い宿泊料金でしたが出来たら落としていただけるともっと気持ちよく入れたかなと思いました。

しかし、電気スタンドの不具合にはスムーズに対応して下さったり、アロマプランは初めてだったのですが、値段以上、想像以上にリフレッシュできたのでマイナスよりプラスになるぶ部分が多かったので、総合的に大満足です。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月25日 12:23:59

ご滞在に際しまして、浴室の清掃が不十分だったとのことでお客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃の強化、点検に努めて参ります。
しかしながら、アロママッサージ付のプランをお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

☆アロママッサージ付き♪レディスプラン☆女性の方限定♪☆

投稿者さん 2012年11月14日 05:21:33

1・仕事利用にとって、このプランはとても良いと思います。 2・新聞のサービスも有難いです。 3・朝食の時、店員が「最後に、コーヒーか紅茶が出ます。」と言ってました。つまり、1杯しかコーヒーが飲めない、という事です。ビジネスホテルで朝食のコーヒー位おかわり自由にした方が良いと思います。もしおかわり自由なら、客が来店時に、店員に「コーヒーはおかわり自由です。」と言わせた方が良いです。又は、どこかに表記した方が良いと思います。

2012年11月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2012年11月17日 11:38:05

また、宿泊プランや朝刊サービスへの貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、ご案内不足によりご朝食の際にお客様へご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントにて販売しております朝食券(朝食会場ラボール)は、お召し上がりの際に和食または洋食をお選び頂けます。
【和食】の場合はお茶・味噌汁・ご飯がお代わり可能でございます。
【洋食】の場合はコーヒーまたは紅茶・サラダ・パンのお代わりが可能でございます。
今後は同様のことがない様、ご案内の際の言葉遣い等スタッフ間での統一に努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3,000円付】お財布に優しい!ビジネスマン応援プラン♪♪