ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 16:05:19

西武ドームの徒歩圏内とはいえ、それなりにてくてく歩くのだろうと思っていたら、感覚としては本当に目の前ですね。長年の経験で野球観戦と帰りの混雑が頭の中でワンセットになっているので、席を立ってから10分程度で部屋にいるという体験はとても新鮮で価値あるものでした。大手のチェーンホテルのようにシステマチックではありませんが、設備は必要十分で清潔感もあって快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2019年08月15日 22:58:08

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

おっしゃる通り、席を立ってからサクサク歩いて信号にハマらなければ6分で部屋に戻る事が出来ます!

本日、私が実証しましたので確実な情報です♪

当館、システマチックとはまるで逆な運営だと私も思います(笑)

もちろん効率を求めるのは大事だと分かっておりますがそれを追求すると必ずと言っていいほど人間味のない機械的な運営になってしまいます。

私は人情を大事にした運営をしていきたいと思っております♪♪

そんなものいらん!という声が聞こえて来そうですが、大手ホテルチェーンのマネをしても同じ土俵では勝負になりませんし勝負をするつもりもございません。

大手とは違うホテル観音閣らしい人情豊かで柔軟な接客でこの厳しい世の中を生き抜いていく、そんな気概で頑張りたいと思っております!

俊太6074さんの ホテル観音閣 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2019年08月07日 22:53:24

プロ野球観戦で利用させていただいています。メットライフドームに非常に近く助かります。チェーンのホテルとは違う暖かい対応が良いと思います。部屋を含めて館内は清潔でストレス無く過ごすことができます。

ホテル観音閣 2019年08月08日 20:43:24

何度も言うようですが当館、野球観戦のお客様のおかげで成り立っていると心底思います。

野球好きの皆様、本当にありがとうございます。
m(_ _)m

いつまでも野球好きでいてください!

またまた何度も言うようですが、メットライフドームまで徒歩5分という立地はドームを利用する様々なお客様にとても重宝にされておりまして本当にありがたく思っております。

当館は「アットホームで親しみやすい接客」というのをモットーとしておりまして、田舎のおとーちゃんちに来たようなそんな雰囲気が良いと思っています!!

堅苦しいのが嫌いなだけでは!?と思われそうですが、実際に嫌いですし、小難しい接客なんて出来そうにありません(笑)

こんなホテルがあってもいいんじゃない!?と自分に都合良く思っております♪

今日、お掃除のおばちゃんに「お部屋がきれいって褒められたよ!」と伝えたら、言葉はございませんでしたがみんなニヤリとしていました!

確実に喜んでいました!!

ボロいのは仕方がない所もございますが、汚いのは掃除の手を抜いているだけです。

いつまでも清潔と言って頂けるよう、掃除のおばちゃん共々がんばりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

KOBAJUNさんの ホテル観音閣 のクチコミ

KOBAJUNさん [40代/男性] 2019年08月02日 20:14:41

朝食も美味しく、メットライフドームにすごく近いこともあって毎年お世話になっています。
夕食の設定はないのですが、近くのコンビニで購入すれば問題なし。

ホテル観音閣 2019年08月03日 14:18:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

大したものではございませんが朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

あの程度の食事でも準備するのは大変でしてお褒め頂けると活力となります♪♪

近くにコンビニがあるとはいえ、飲食店が無さすぎるのがこの地の欠点ですよね。

現在行われているメットライフドームの改修工事で新たにレストランが出来ると聞いたのですがいったいどこにいつ出来るのか!?

今の所、不明なのですが真実である事を切に願います!!

投稿者さん 2019年08月01日 19:05:58

野球観戦の為利用させていただきました。
ホテルに到着して玄関に入ると、フロントの方がとても感じよく迎えて下さり第一印象で気に入りました。こちらの都合も臨機応変に対応していただき、利益よりもお客に喜ばれる方を大切にしている良心的さに感動しました。
部屋はシングルだったので想定内の広さでしたが、普段より子供と密着できて嬉しかったです。
部屋もキレイに清掃されてあり気持ちよく過ごせました。
野球の試合が終わり22時頃戻るとフロントの方がまた「お帰りなさい」と玄関先で迎えて下さり、アットホームで嬉しかったです。
自動販売機の飲み物のお値段も他のホテルより安く良心的です。(お茶120円、スーパードライ230円?)自動販売機にラムネがあって子供が喜んでました。
朝食は子供の分も用意していただきましたが思ったよりボリュームがあり低学年の娘は食が細いので親のをシェアしてもよかったかな…と思いました。
目玉焼きの焼き加減など私好みでどれも美味しかったですが、娘が残してしまいもうしわけありませんでした。
口コミでカレーが美味しいとあったので楽しみにしてましたが本当に美味しかったです。
子供も気に入ってまた泊まりたい!と言っているので、また野球観戦の際は利用させていただきます!

ホテル観音閣 2019年08月02日 17:14:37

ご丁寧なクチコミを頂きましたので私も気合を入れて返答しなきゃと思い、今キーボードを叩いております。

私、ホテルマンにあるまじきヒゲで坊主頭の男ではございますが、そんな私を気に入って頂き感謝感激でございます♪

ここ数年、本気で思っている事があるのですが、それは何かと言うと利益を追求すれば利益はついてこないという事です。
たとえその時は損をしたとしてもお客様が喜んで頂けるのであればその後にはそれ以上の益をもたらしてくれると肌身で感じております!
損して得取れとは良く言ったものですが、これは本当だと思います。

私も3人の子の父親ですが、うちの子は良いホテルに泊まった事よりテントでギュウギュウに寝た事の方が楽しく思い出に残っているようです。
当館のような小さな部屋が良いと言うわけではございませんが、たまにはギュウギュウも良いのかもしれませんね!!

お部屋もキレイと言って頂きありがとうございます♪
連日の猛暑の中、お掃除に励むおばちゃん達にとって更なる活力となる嬉しいお言葉です♪♪

野球終了後、手の空いている時はなるべくお出迎えをしているのですが、私の楽しみの一つとなっております!
帰ってきたお客様が悲喜交々の表情を見せてくれるので楽しいと言ったら語弊があるかもしれませんがそれしか表現の言葉がみつかりません。(笑)

自動販売機ははっきり言って儲けようとは思っていません。
むしろ買いに行く手間等考えると赤字ではないか!?と思うほどです!!
自販機本体も含め、飲料全て自前で用意しているので買値も皆様と同じですのでどれくらい利益を乗せているかは簡単に想像できるはずです。
ですが、お泊まりのお客様のサービスの一環と考えておりますのでそれで良いと思っています♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます♪
お残しくらい気になさらないでください!
当然ですが、食べるも残すもお客様の自由ですし、お子様の事なら尚更です。

そしてお子様が「また泊まりたい!」と言って頂けた事が何より嬉しい事でございます♪♪

シングル - 添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
朝御飯はアットホームで美味しかったです。
カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

投稿者さん 2019年07月01日 14:43:11

大変お世話になりました。試合開催日の(土)泊なので割高は仕方なく、正直「高いッ」と思いましたが~ゴロゴロし放題の広々和室で、風呂・トイレ・洗面所が独立型、駐車場の利用が野球観戦に応じて無料利用可能!移動時間や手段の手間暇要らず等々、考慮すれば妥当ところかお得感満載でした!口コミ評価を眺めてて朝食が食べたくなり素泊プランだったのですが加算追加で注文させて頂きました。評判通りでしたが・・・微少の鯖アレルギー持ちなので事前聴取があれば有り難かったです。・・・あまりに美味しそうだったので我慢出来ず皮剥いで食べちゃいましたが(笑;)。朝の多忙な時間に味噌汁をぶち撒いてしまい、お手を煩わしてスミマセンでした。素早く、かつ快い対処、ありがとうございました。ビジター応援者にも別け隔てない優しくステキなお宿です。
2019/06/29宿泊。

ホテル観音閣 2019年07月03日 20:50:51

お客様は和室に2名様でしたので高いと思うのも正直うなずけます。

そもそも和室は3名様以上を想定しているお部屋ですので2名様ですと割高になります。

ですが、お部屋の面積で料金を換算すると2名様料金でも実は高くないのです!

和室の広さはシングルとツインを足した広さですので休日料金で考えるとシングル7000円+ツイン12000円 合計19000円 和室2名様料金8000円×2名様 合計16000円 ですので広さの割には安いのです!!

とは言え、当館ごときで1人8000円は高いと思いますので2名様の場合はツインが良いと思います。

ツインが空いていなかった場合は上記の事から、
高いけど高くない事をご理解頂けたら幸いです♪

微小の鯖アレルギーとの事ですが、皮を剥げば大丈夫なものなのでしょうか!?

私に言われるまでも無いでしょうがアレルギー反応は侮れないですのでどうかご自愛下さいませ。

味噌汁のぶち撒きくらい日常茶飯事ですのでどんと来いでございます!!(笑)

どんな競技でもそうですが本気の相手との戦いが筋書きのないドラマを作り感動と喜びを与えるものだと思います。

ビジターあっての野球、ビジターあっての観音閣と思っておりますので「ビジター応援だから気まずい」と思っている方がもしおられるのなら、そんな心配は一切不要ですのでお気軽にホテル観音閣をご利用下さいませ。

【翔んできてよ埼玉】和室【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年06月12日 19:39:33

西武ドームから1番近くて、受付の方も感じがよかったです!朝ごはんも美味しかったです。ただ、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした(T^T)

ホテル観音閣 2019年06月13日 14:38:58

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントでございます!!

現在、交流戦の真っ只中ですが、たくさんのお客様にご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームあっての当館と改めて思う毎日でございます。

しかし、喜んでばかりいられない事もございましてお客様が多い時に起こるのが騒音問題なのです・・・。

お部屋で大きな音を出す行為は禁止とさせて頂いてはいるのですが、注意喚起をしたからといってそう簡単にはいきません。

せっかく泊まりで遊びに来て、話がはずんで声が大きくなるのも十分理解できますので宿泊業を営んでいる者にとって避けては通れない難問です。

しゃべるな笑うなとは言えませんのでお客様のモラルに任せるほかございません。

そもそも当館の防音がよくないのが一番の原因ですので本当に申し訳なく思っておりますが、こればかりは現状どうしようもできません。

お泊まりのお客様、ほんの少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのどうかご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

なんだか話がクチコミの返答ではなくお客様へのお願いになってしまいましたが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 15:15:17

R1.5.25に宿泊しました。
メットライフドームでの観戦には最適です。機会があればまた利用したい。

ホテル観音閣 2019年05月28日 19:19:17

R1、なぜか響きがかっこいいと思ってしまうのは私だけでしょうか!?
私も領収書にはR1と記載しております♪

ありがたい事に野球好きの皆様のおかげで野球開催日は忙しくさせて頂いております♪

常連のお客様からは「最近は満室で予約出来ない日が多い」なんて事もよく耳にします。

私としては嬉しくもあり残念でもある複雑な心境でございます・・・。

観戦チケットも完売の日が多く、プロ野球人気が加熱していると身をもって感じているところでございます♪

弱力ではございますが当館もこの人気に一役買えるよう、尽力したいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2019年05月12日 14:20:05

今回2回目の宿泊です。ホークス応援のため宿泊しました。
立地について、球場から近く、狭山不動尊・山口観音への参拝にも便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
また、朝食がうまかったので、野球観戦だけでなく東京の多摩地区や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2019年05月12日 15:57:47

2回目のご利用、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

3回、4回とずっと続いてくれると良いなと思う今日この頃でございます♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分、狭山不動尊まで徒歩3分、山口観音まで徒歩2分、もう少し足を運んで10分歩けば狭山湖も行けます。

これらの場所は決して有名ではございませんが見所が多いと思いますので試合開始までの空いた時間に立ち寄ってみるのも良いかと思います。♪♪

また、「朝食がうまかった」と言って頂きありがとうございます!!
ほんと大したものではございませんが「美味しくな~れ、美味しくな~れ」とおまじないを掛けて作っております。(笑)

投稿者さん 2019年04月06日 08:50:16

野球観戦で、お世話になりました。
球場まで至近距離だし、お部屋も電気毛布が完備されてて、とても清潔でした。
大型バイクの駐輪も屋根付きにして頂き、有難うございました。

ホテル観音閣 2019年04月06日 14:41:02

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

メットライフドームまで徒歩5分!
ありがたい事にお客様に重宝されております♪

今こちらは桜が満開に咲き誇っていますが、桜が散るころには電気毛布も役目を終え、押入れで次の活躍の時期を待ちます。

たかが電気毛布と侮るなかれ、お客様に大変好評頂いておりますので当館のマストアイテムとなっております!!

バイクの件ですが、当然ですがバイクには屋根が無いので出来る限り屋根付きの駐車場をご用意しております。
また、4輪車と比べ盗難等に遭いやすいという事もあり目に付きやすい場所でもある屋根付き駐車場という訳でございます。

私もバイクが大好きでございます♪
素敵なハーレーでしたので隅々まで観察させて頂きました♪♪

バイク旅の中継地点にご利用頂けたら良いなと思っておりますがそのようなお客様は少ないです。

バイカーのお客様、ウェルカムでございますので旅の一コマにホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【シングルルーム】

114まさやんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

114まさやんさん [60代/男性] 2019年04月05日 09:01:41

お風呂のお湯(給湯)が熱くならなかった。寒い日だったので、熱いお湯に浸かりたかったが、残念でした。

ホテル観音閣 2019年04月05日 15:46:17

とても気になる重要な案件でしたのでお電話させて頂きましたが、ご丁寧に対応頂き誠にありがとうございました。

お話を聞いた結果、操作の間違い等ではなく給湯温度が下がっていたと思われます。

この日は野球観戦のお客様で満室でしたので一番ボイラーにとって厳しい日ではありました。

なぜかと言いますと野球が終了するとお客様同じタイミングで帰ってきます。
またとても寒い日でしたので一斉に熱いお風呂に入ったと推測出来ます。

そうしますとボイラーの使用率を超え、一時的に温度が下がったり水圧が下がってしまう事があります。
またボイラーの設定温度が低かった事も原因の一つだと思いましたので先程設定温度を上げてきました。

お子様が間違って火傷をしないようにと設定温度を下げたのが事の次第だったかもしれません。

まずこれで大丈夫だとは思いますが、寒い日のナイター観戦で起こりうる稀な事象ですのでどうか寛大な心でお許し下さいますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:41:21

クチコミに対するご主人の返信がとても好きなので、今回は2回目3年ぶりに宿泊させていただきました。リニューアルされており、とてもきれいになっていました。小学生の子ども2人連れて4人での宿泊ですので、和室があるのが助かります。お部屋は、トイレ、お風呂が別で洗面台も独立しているので家族で使うのは快適です。以前クチコミでウォシュレット便座だったら…と書かせていただきましたが、改善されておりうれしかったです。ただお風呂のお掃除はもう少し全体を見られたらいいかと思いますので書かせていただきますね。気付きにくいのですが、体を洗うのにイスに座ると、下の方のゴムパッキンに、汚れが残っていたのが残念です。すぐに落ちる汚れだったので、自分で掃除しましたが(笑)、とてももったいないなーと思ってしまいました。
初めて、朝食付きでお願いしましたが、実家な帰ってきたような感じで家庭的で満足です。ご主人もスタッフの皆さんも対応がとてもいいです。近くにファミマがありますが、飲食店があると本当にいいのになぜできないんでしょうね?(中華居酒屋は20時30分に行ったのですがしまってました泣)
またお願いすると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2019年03月15日 22:03:04

2回目3年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

数あるホテルの中、しがない当館をまたご利用頂けた事、本当に嬉しく思います!

さて、2017年3月16日がリニューアルオープンでしたのでちょうど2年が経ちました♪

前回のご利用はリニューアル前ですので一番ボロい時とも言えますね。

お客様からご要望の多かったウォッシュレットもやっと導入することが出来、借金だらけにはなりましたがお客様に喜んで頂き大変うれしく思います♪♪

お風呂の件ですが、不快な思いとご面倒をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館も深刻な高齢化に直面しておりましてお掃除のおばちゃん達の老眼が相当進行しております・・・。

ゴミや汚れを見落とす事が多くなってきたので1年程前から若手(若手と言ってもを中年ですが)の清掃係を3名増やし、日々のお掃除に尽力してもらっているのですがやはり見落としはあるようです。

より一層励むよう言っておきますのでどうかお許し下さい。m(_ _)m

朝食もそうですが、当館家庭的な雰囲気を大事にしております!

おっしゃる通り、実家に帰ってきたような気楽な雰囲気でお泊り出来る、そんな宿でありたいと思っております。

そんな雰囲気は嫌だと思う方もいられるかと思いますが、気取らず身の丈に合ったホテル運営をしていく所存でございますのでどうかよろしくお願いいたします。

PS
中華居酒屋さんは最近、メットライフドームの改修工事の職人さんでランチが忙しいのか夜休んでいる事が多いようです。
その改修工事で新たにレストランが常設するとの事ですので当館としてもとても期待している所でございます。

与平3031さんの ホテル観音閣 のクチコミ

与平3031さん [50代/男性] 2018年12月06日 14:45:49

目的地の近くで立地も良く、遅い時間でしたが、電話連絡したこともあってスムーズにチェックインできました。喫煙者にはちょっとつらいてすが家族的な雰囲気のあるいい宿でした。

ホテル観音閣 2018年12月06日 19:26:11

私も愛煙家なのでお気持ちよくわかります。
本当にどこに行っても厳しくつらいのですがこれも時代の流れと耐え忍んでいる所でございます。(ToT)

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます♪

アットホームな雰囲気で親しみやすい接客というのが当館のモットーでございます♪♪

これからもお客さまの目線に立った柔軟で安心・快適なサービスの提供を目指して頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2018年09月23日 09:07:59

今回初めて宿泊しました。
立地は、球場から近く、狭山不動尊・山口観音にも近く、かつ、周辺が夜も静かな場所なのでとっても良かったと思います。
また、朝食もうまかったです。
また、野球観戦や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月25日 12:55:05

初めてのご利用との事ですが、良かったと言って頂き本当に嬉しく思います♪

おっしゃる通りなのですが当館、狭山不動尊・山口観音に囲まれるように立っており、また緑豊かな場所ですのでメットライフドームでイベントが無い日は日中も静かなもんです!

始めて来るお客様はドームがあるのに他には何も無いと驚かれる方がたくさんいます・・・。

現在行われているドームの改修工事が終われば普段も多少は賑やかになりそうですのでどうなるか楽しみにしております♪♪
ちなみに2021年完成予定だそうです。

そして、「朝食もうまかった」と言って頂き本当にありがとうございます!!

シングル - 添い寝【朝食付き】
【シングルルーム】

いのっち0623さんの ホテル観音閣 のクチコミ

いのっち0623さん [50代/男性] 2018年09月17日 15:40:06

9月14日メットライフドームで楽天を応援するために利用しました。
チェックイン時間より少し速いので荷物だけ預かってもらうと思ったら、チェックインさせて頂くことが出来て助かりました。
また、楽天を応援する時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2018年09月18日 07:35:30

当館は家族経営の小さなホテルですのでその身軽さを活かし臨機応変に営業しております!

チェックイン時間もお客様の都合に出来るだけ合わせ臨機応変に対応しておりますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ♪

それではまたメットライフドームご利用の際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

すけさん2227さんの ホテル観音閣 のクチコミ

すけさん2227さん [60代/男性] 2018年08月28日 10:10:50

千葉ロッテ、西武戦を見るために宿泊しました。
食事も素朴ですが、スタッフの方も明るく、お世話になりました。
部屋も和室で懐かしい感じがしました。
また、利用させていただきます。

2018年07月
ホテル観音閣 2018年08月29日 20:07:22

野球観戦でのご利用ありがとうございました!

お楽しみ頂けたでしょうか?

おっしゃる通り、当館何もかもが素朴ですよね・・・。

私、このクチコミを読んだ後に和室に行く用があったのですが、改めて部屋を眺めるとこんな素朴な和室はそうそう無いのでは!?と思ってしまいました(笑)

そんな素朴だらけの当館ではございますが、そんな所が当館の良いところでもあると思って頂けたら幸いでございます♪

「また、利用させていただきます。」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

何度も言うようですが、一番嬉しいお言葉です♪♪

蒼き破壊神さんの ホテル観音閣 のクチコミ

蒼き破壊神さん [40代/男性] 2018年08月06日 12:34:02

8月2日に利用させていただきました。
改装する前には、何回か利用させていただきましたが、改装後は今回が初です。
部屋も非常に綺麗になっており、しっかりと休むことができました。
また、西武ドームが非常に近いということで、
野球観戦には最高の場所です。
来年も、野球を観戦しようと計画をしておりますので、
また利用させていただこうと思っております。

ホテル観音閣 2018年08月11日 15:37:01

お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
m(_ _)m

2017年3月にリニューアルし、早いもので2年目を迎えております!

2年目ともなるとだんだん薄汚れてきましたがお掃除&メンテナンスで少しでも長くきれいな状態をキープしたいと思っております。

西武ドームまで徒歩5分!
野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

それではまた来年、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております♪♪

nori1号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

nori1号さん [50代/男性] 2018年07月21日 14:35:51

初めて利用しました。以前からホテルの存在は知っていました。野球の試合がないので宿泊客が少ないせいかホテルは静かでした。13時頃着いたのにチェックインしてもらいありがたかったです。部屋は綺麗だけどトイレの段差が高すぎる!! 高齢者には負担です。
浴槽に髪の毛が数本あったのは気分良くなかった。流してから入浴しました。
朝食は家庭的で美味しかったですよ。サービスも接客も良かったです。ゆっくりできました。今度は野球観戦の時利用しようと思う。

2018年07月
ホテル観音閣 2018年07月24日 14:26:32

せっかくの初めてのご利用で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

髪の毛が落ちているなんて私も嫌です。
お掃除係によく言っておきますのでどうかお許し下さい。m(__)m

トイレの段差の件ですが、おっしゃる通り高すぎると私も思います!
構造上の問題なのでどうにもならない事はわかっていましたが、一応去年のリフォームの時に業者に聞いたところ床をその高さまで上げる以外に方法は無いとの事でしたので素直に諦めました・・・。

朝食は「美味しかった」と言って頂きありがとうございます♪

ちゃらんぽらんな接客にサービスではございますが良かったと言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

それでは野球観戦でもホテル観音閣をご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2018年05月28日 16:07:24

野球観戦の際にお世話になりました。
事前に連絡させていただいたところ、駐車場も確実に確保されており、何も不安はありませんでした。

子連れとしては和室があるのは本当にありがたいです、また、お風呂とトイレが和室は別なのも使いやすいですね。決して新しい建物ではないですが、メンテナンスは行き届いている印象でした。

唯一これがあればいいのに…というのは、近隣の夕食が摂れるお店の紹介があればいいかなと思いました。どこで食事が摂れそうか分からず、結局メットライフドームの売店で買って帰りましたが、近隣のお店情報があれば散歩がてら行ってみたいと思いました。

ホテル観音閣 2018年05月30日 20:49:47

ありがたいことに野球開催日は満室の日が多くなり野球ファンの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです♪
野球ファンの皆様、本当にありがとうございます。m(__)m

野球ファンの皆様の為に始めた「駐車場当日はもちろん翌日も無料サービス」はとても好評頂いておりまして駐車場が足らなくなるのでは!?と思う事もあるほどです♪♪

和室の件ですが、おっしゃる通り和室だけはお風呂とトイレが別になっております。
和室は1部屋の人数が多いので15年前のリフォーム時にそうしたのですがナイスな決断だと思っております(笑)

近隣の飲食店の紹介の件ですが、率直に申し上げますと紹介出来るお店が無いのが現状なのです・・・。
何件かある事はあるのですが何故か夕食の時間は営業しないお店ばかりでして紹介出来るのはドーム前のファミリーマート2階の味亀さんくらいしかありません。
もしくはもう10分歩けば狭山食堂というライオンズの選手もよく来る食堂がございます。

今行われているドーム改修工事でレストラン等が常設されるとの話なので私はとても期待しております!

その他、些細な事でも結構ですので何か聞きたい事があればお気軽にお尋ね下さい。

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2018年05月05日 10:07:00

チェックイン時間がずいぶん早くなりましたが、快く対応してもらえて良かったです。
メットライフドームのデーゲームを観戦に行ったのですが、チェックイン前に荷物を預かっていただけたことも助かりました。
アットホームで居心地良かったです。

ホテル観音閣 2018年05月06日 10:58:52

野球観戦お楽しみ頂けたでしょうか?

当館、お掃除が終わり次第チェックインを受け付けているのですが、デーゲームの場合はさすがにお掃除が間に合いません。
チェックインは出来ませんがお車の駐車やお荷物のお預かりはいたしますので何なりとお申し付け下さい。

「アットホームで居心地良かった」とのお言葉、本当にありがとうございます♪

当館のモットーとしている事でございますのでそういって頂ける事が何より嬉しく思います♪♪

プロ野球シーズン、まだまだ始まったばかりです!

野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!