ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ささみ86さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:07:16

ベルーナドームでのイベントのため、連泊させていただきました。
過去の投稿コメントにもあったように、とても気さくで温かい対応をしていただき、感謝です。
おかげさまで、無事イベント対応ができました。

ホテル観音閣 2023年11月15日 21:29:25

ベルーナドームで何かイベントがあったのですね!?

お泊りのお客様が多かったので何かあるのかな?とは思っておりましたが情報が何もありませんでした。

何のおもてなしも出来ないしがないホテルではございますが、とても心温まる嬉しいお言葉を頂きまして恐縮至極でございます。
m(_ _)m

古くてボロいホテルではございますが、これからもお客様に喜んで頂けるよう誠心誠意尽くして行きたいと思っておりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月03日 21:18:18

野球観戦のため利用しました。3回目です。前回はコロナ流行前の四年前、久しぶりでしたが、変わらず大満足です。
ナイターを見て歩いてすぐに宿に帰ってこられ、車も泊められる、ここ以外は考えられません。
朝食にはカレーもあり美味しかったです。
また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2023年08月04日 14:25:24

3回目のご利用、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

コロナ禍の3年間、野球観戦を控えてたお客様は多々いると思います。

無観客試合に様々なイベントの中止、当館も毎月大赤字が続き、本当に存続させるべきか悩みました。

たくさんの方が感染し、亡くなられているので当館のお客様の中にもそのような方がいるかもしれません。

心からご冥福をお祈り申し上げます。

幸い私も含め、当館の首脳陣(父と母)は1度も感染せずにこの危機を乗り切る事ができました。

当館のような家族経営のホテルで感染者が出ると、確実に全員が濃厚接触者になるので営業できなくなってしまいます。

そうすると予約のお客様が困ってしまうので、とにかく感染対策は厳に行いました。

購入したアルコール消毒液はドラム缶1本どころではございません。(笑)

家族に少しでもコロナの症状が見られた時は、私は観音閣の一室で逆隔離生活をしていました。

今、改めて振り返ってみるとすごい時代でしたね・・・。

コロナ禍の感想文みたいになってしまいましたが、もうコロナ禍は終わったと言って良いのでしょうか!?

私にはよく分かりませんが、野球観戦を控えてたお客様が観音閣にまた来てくれることが本当に嬉しく思います♪

今回も嬉しすぎるお言葉をたくさん頂き、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

「ここ以外は考えられません」なんて言って頂き、涙がちょちょぎれる気持ちでございます♪♪

和室【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月17日 12:30:33

もちろんベルーナドームを利用するために泊まりました。
 今回は上野到着15時30分で、野球が18時開始なので、とにかく所沢辺りで荷物をホテルに預けて、風呂に入って球場に行ける所をと、(上野から西武球場前は大変です。)最初は所沢のカプセルホテル予定だったんですが、楽天でたまたまここが1つだけ空いていたので、球場前ホテルなら楽かなと思ったら、その通り計画通りでした。
 なので、そういう急ぐ事がないと本来は池袋に泊まりますし、ここもなかなか運が良くないと空かない気もします。
 朝食会場も意外に広く朝食も良かったです。
 1つだけ気になったのは、髪を洗った後のドライヤー。鏡を見て整えたいんですが、洗面所にはコンセントが無い、部屋には鏡が無いので、不便でした。手鏡でもあれば。
 またよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2023年07月20日 15:27:13

当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦に限らず、ベルーナドームでのイベント時には、お客様に重宝に思って頂けてるようで、心の底から嬉しく思っております♪

お部屋の鏡の件ですが、先ずは洗面所にコンセントが無い理由を説明させて頂きます。

率直に申し上げると、お客様の安全の為に浴室内にはコンセントを付けていません。
と言うよりも付けてはいけないのかもしれません。

当館のユニットバスのような浴室とトイレ&洗面に仕切りが無いタイプでコンセントがあると、そこに水がかかってショートして停電したり、場合によっては感電、火災の心配もあります。

お客様の中には、時として想像を絶する使い方をする方がいますので、湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいないとも限りません。

私も浴室内の鏡の横にでもコンセントがあったら便利だな~とは思うのですが、お客様の安全上の配慮ですのでどうかご理解ください。

そのような理由から、お部屋の机の上に卓上鏡を置いたこともあるのですが、使わない人にとってはただ邪魔になるだけのようで、移動させる時に落としたり、倒して割ったりと、何度も買い直しを繰り返しました・・・。

その後、手鏡ならば平気かな?と思い、手鏡を買った事もございましたが同じ事の繰り返しでした・・・。

固定しないとダメという事が分かったので机の上の壁に鏡を固定した事もあるのですが、今度はベッドに横になるとその鏡に自分が映って気持ち悪いと言われ、実際に私も横になってみると気持ちの良いものでは無かったのでそれもやめました・・・。

今現在、姿見がドア付近にあるのはその為です。
コンセントから少し離れているので使い難いとは思いますが、色々熟慮した結果、あの場所とさせて頂いております。

たかだかコンセント1つ、鏡1つにしても、不特定多数の人が使う客室というのは全員を満足させる事は本当に難しいのです。(T_T)

お客様の意見を伺いながら、より良い住環境になればと思っておりますので、今後共どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月04日 11:24:36

4月29日(土)野球観戦のため1泊お世話になりました。

ホテルに着いら、スタッフの方が玄関に立っておりましてすぐ敷地内の駐車場へ誘導してくださいました。
また、チェックインまで時間はありましたがお掃除が済んでいるとのことで13時前にチェックインできました。

周辺にお食事処は何件かありましたが球場前駅から所沢まで足をのばせる距離なので夕飯を済ませてからホテルへ戻りました。

お部屋は少々古い感じはありますが野球観戦のあとに寝泊まりするには全然過ごせます。
お風呂とトイレはユニットバスになっていましたので小2の子どもは慣れず戸惑っていましたがこれも経験です笑

朝食はワンプレートに和洋食の栄養満点のご馳走をいただきました。
ごはんはおかわりどうぞとのことでたくさん食べられました。
家庭の味でとても美味しかったです。

野球観戦の時はぜひまたお願いしたいです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル観音閣 2023年05月06日 19:40:46

久しぶりにクチコミを頂きました!
ご丁寧なクチコミ、ありがとうございます♪
m(_ _)m

正直に申し上げて、玄関に立っていたのはたまたまでございます(笑)

いつもお出迎えをしている訳ではございませんので、居なくてもがっかりしないでくださいね♪

当館、お掃除が終わり次第、チェックインを受け付けております!

ですが、お掃除の進捗状況で遅くなる事もございますので、早く入れたらラッキー!くらいのお気持ちでお越しくださいませ。

ホテル観音閣は1982年創業でございまして、早いもので40年以上経っております。

大規模修繕を2回行ってはいますが、古さは隠しきれませんね。

その昔、私の息子が小学生低学年の頃、「1人で泊まってみたい!」と言うので泊まらせてあげたら、お風呂の入り方がわからないと言われた事を思い出しました(笑)

朝食も「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪

それでは是非またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ツイン-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月30日 14:10:35

周りも静かで、ゆっくりできる宿でした。
すぐ近くに、立派な仏閣もあり散歩も楽しめました。
また、機会がありましたら利用したい宿です。

ホテル観音閣 2023年01月31日 18:42:31

「また、機会がありましたら利用したい宿です」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉です。(T_T)

西武球場前という場所は都心まで40分という場所にありながら、武蔵野の深い緑に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります♪

それ故に不便な点もたくさんありますが、都会が苦手でもたまには行きたい、そんな私には絶妙な場所であります!

すぐ近くの山口観音、狭山不動尊もお散歩には良いですが、もう少し足を伸ばして狭山湖&多摩湖まで行かれると素晴らしい景色を眺めることが出来ますので、自然が好きな方にはお勧めのお散歩コースです♪

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月27日 16:00:25

車での移動でしたので苦労しました。
駅までは近く良かったです。スタッフの方も大変親切で良かったです。有難うございました。

ホテル観音閣 2022年10月27日 19:28:52

当館の周辺はベルーナドームとお寺とファミリーマートと自然しかございません(笑)

初めてのお客様は駅近でドームも近くにあるのでもっと拓けていると思ってお越しになるお客様が多いです。

実際は何にも無い所ですのでお食事には困る場合がございます。
予め下調べをしてからお越しになることをお勧めします!

また「スタッフの方も大変親切で良かったです」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

どんな事であれ褒めて頂けると更なる活力になります!!

投稿者さん 2022年10月27日 15:56:24

10月24,25連泊しました。
フロントの方、食事担当の方皆さん親切でほっとしました。
朝はパン食があれば良かったです。

ホテル観音閣 2022年10月27日 18:31:58

フロントは私で食事担当は私の母ですが、「親切でほっとしました」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

朝食の件ですが、パンも良いですよね~

以前、試験的にパン食を出した事があって、常連のお客様にヒアリングをおこなった所、今までと同じご飯に味噌汁に焼き魚が良いと言う声が多かったのです。

私個人としてはパンが大好きなのでパン食を諦めた訳ではございませんが、どうしても多数決になってしまう所がございます。

とは言え、変化も必要ですので色々考えて行きたいと思っております。

投稿者さん 2022年07月26日 08:26:40

7月18日西武ライオンズ夏祭り時に宿泊しました。2才の子供のお昼寝休憩用と思い予約しましたが、チェックイン前に駐車場利用し、夕方は、浴衣に着替えられ便利でした。夜は窓から西武遊園地の花火も見られ楽しめました。来年も利用したいと思います。

ホテル観音閣 2022年07月30日 12:20:00

今年の西武様は面白いイベントをいろいろ考えていますね!

ドーム内で夏祭りに、グラウンドでテント泊に、パブリックビューイング!!
狭山スキー場内ではウォータースライダーもやっています!!

西武遊園地の花火大会も今年は開催され、コロナ前の日常に少しづつ戻ってきた感が出てきております♪

ちなみに西武遊園地の花火大会、当館の屋上からよく見えます!
タイミングが合えば是非御覧頂ければと思います。

それでは来年もご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:48:28

野球観戦の際に利用しました。
球場からも近く、とても便利でした。
また利用したいですね。

ホテル観音閣 2022年04月24日 20:35:50

m(_ _)m

2022年ペナントレースが始まりました♪
ベルーナドーム(西武ドーム)も今年からは人数制限が無くなり去年、一昨年とは違い、賑やかさを取り戻しております!!

当館としても本当に嬉しい限りです♪

本当に辛い2年間でした・・・。
改めて野球観戦のお客様がいないと当館は死んでしまうと思い知らされました・・・。

そんなお客様への感謝の気持を忘れずに、これからも精一杯がんばってホテル運営を続けて行こうと思っております!!

投稿者さん 2022年02月26日 16:36:25

駅から近いのは移動が楽でよかったです。部屋は普通のビジネスホテルです。

2022年02月
ホテル観音閣 2022年02月26日 17:45:00

西武球場前駅から徒歩5分ですので、電車でお越しのお客様もとっても楽ちんです♪

初めてこの地に来るお客様には、駅近という事もあり、周辺にいろいろお店があると思ってしまう方が多く見受けられます。

実際には駅前にコンビニとその2階のレストランしかございません。

もう少し発展を望んではいるのですが、その兆しはございません・・・。

良くも悪くもない、普通と思って頂ける事が、当館のようなしがないホテルには嬉しい限りでございます。

受験生限定特別プラン 【朝食付き】
【ツインルーム】

らくらく8809さんの ホテル観音閣 のクチコミ

らくらく8809さん [30代/男性] 2021年12月17日 22:36:32

夫婦、3歳の長男、1歳の長女と和室の部屋に泊まらせていただきました。部屋は申し分ないシンプルな和室で、お風呂も広く一通り必要な設備がそろっていてゆっくり休めました。朝食もビジネスホテルにありがちなすべてバイキングの簡素なものではなく、しっかりとした温かい和食が用意されていておいしくいただきました。ぜひまた宿泊させていただきたいので改善要望ですが、入室したら洗面台の床に大量の長めの髪の毛(20本近く)が落ちており、ティッシュで掃除せざるを得なかったことです。畳の上やトイレにも数本落ちていました。ティッシュで掃除した後も、しばらくしてふと見るとまた一本落ちていたので、これは天井から降り注いでいるのかと見上げてみましたが何もありませんでした。改善いただけると嬉しいです。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2021年12月20日 20:29:07

最初の嬉しいお言葉の数々に安心して読み進めておりましたが、重大な不手際がございました・・・。

お掃除は時間がかかってもいいから丁寧にやるように言ってはいるのですが、人間がやる事なので髪の毛1本見逃すな!と言うのは不可能だと思っております。
ですが、20本近く落ちているのは掃除をし忘れているとしか思えません。

不愉快で気持ち悪い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達にもよく言っておきます。

こんな不愉快な思いをさせてしまい、叱られて当然だと思いますが、優しいお言葉をかけて頂き恐縮至極でございます。

心の優しいお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。

失敗を真摯に受け止め、これを繰り返さぬよう善処します!

投稿者さん 2021年11月02日 05:26:19

西武球場が近くて、次回来ることがあったら遊びに行きたいです。こんなに近いところにホテルがあるとは思わなかったので。

ホテル観音閣 2021年11月03日 15:16:57

当館の唯一無二のセールスポイント!
メットライフドームまで徒歩5分!!

最近こそスマホやパソコンの普及のおかげで簡単にホテルの検索も出来るようになりましたが、一昔前は「しょっちゅう西武球場に来てるけれどこんな所にホテルがあるの知らなかった!」というお客様が本当にたくさんいました!!

インターネットの無い時はタウンページぐらいしか調べる術も無かった訳ですから当然ですよね。(笑)

今は簡単に情報を発信でき、何でも簡単に調べる事が出来る時代、ITの進化に感謝ですね♪

受験生限定特別プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月02日 05:22:50

値段お手頃でしたが、窓を開けるとお墓が見えてびっくりしました。
お風呂もシャワーではなくお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、障子がペロペロペロはがれたり、傷んででたので残念です。ご飯は美味しかったです。朝からカレーも選択でセルフであったのでボリューム満点。夫はおかわりしてました。

ホテル観音閣 2021年11月03日 14:58:42

m(_ _)m

観音閣のお部屋にはドームビューとお寺ビューがございます。(笑)

葉の落ちるこの季節はお寺ビューのお部屋からはお墓がよく見えるようになってしまいます・・・。

見えて気持ちの良いものではないかもしれませんが、無くてはならない物でもありますのでどうかご了承ください。

お客様は和室にお泊りでしたので、シングル、ツインより大きなお風呂となっております。

和室はご家族でのご利用が多い為、お子様となんとか一緒に入れるサイズかと思っております。

障子の件ですが、これがまた難しい問題でして直した次の日に破かれてしまう事もざらにあります。(泣)

障子を取り外してしまおうかとも何度も考えましたが無いのも寂しく今に至っております。

順次、破れにくいプラスチック障子紙に変えておりますのでこのタイミングでこのお部屋も張替えを行いたいと思います♪

破れたり壊れたりしている物があるのは気分の良いものではございません。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

和室【朝食付き】

投稿者さん 2021年08月30日 03:28:08

メットライフドームでの観戦時は毎回利用しています。
部屋から球場が見える環境は毎回ワクワクします。

屋根付き車庫にあったチェーンブロックは何に使用するのでしょうか
ちょっと気になりました(笑)

ホテル観音閣 2021年08月30日 16:02:50

そしていつもご利用頂き本当にありがとうございます。m(_ _)m

野球観戦のお客様のおかげで観音閣は生き永らえております!

当館のお部屋は球場ビューと神社ビューとございます。(笑)

どちらかご希望があれば可能な限り調整はしますが確約は出来ませんので予めご了承ください。

2階のお部屋でしたので球場が良くは見えないと思いますが、偶然球場側で良かったです♪

意外な質問を頂きましたが、チェーンブロックを何に使うかと言いますと、最近は1人乗りジェットスキーを軽トラに載せたり降ろしたりするのに使っています。

その他にもバイクの整備に使ったり、昔は車のエンジンを降ろしたりにも使っていました。

そんな乗り物大好き人間なのです♪♪

気が合う方はお声がけください!(笑)

ツイン【朝食付き】
【ツインルーム】

としくん2078さんの ホテル観音閣 のクチコミ

としくん2078さん [30代/男性] 2020年09月22日 22:51:27

和室が広くて良かったです!
家族3人で止まったのですが、ゆったり寝れました。

朝食も美味しいメニューで、とても良かったです。

ホテル観音閣 2020年09月23日 19:09:55

嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

和室はシングル、ツインとは異なりバス、トイレ、洗面が独立していますので使い勝手は良いと思います。

畳がだいぶ傷んできたので今年は交換を予定していたのですが残念ながらコロナの影響で延期となりました・・・。
誠に残念でございます。(ToT)

ですが、9月に入りお客様の動きも徐々に戻ってきた感が出てきました。
このまま収束を迎えて欲しいと切に願うばかりでございます。

朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

大したものではございませんが、真心込めて作っております♪♪

【和室】

えじおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

えじおさん [40代/男性] 2019年11月03日 06:28:03

10月末に宿泊したものです。
405号室403号室に同僚と泊まりましたがどちらもまともにシャワーを浴びれませんでした。
2017年の口コミに水圧ウンヌンの指摘がありますがまさか2019年10月をもってして対策していないのでしょうか 星4.3もついてると1部の悪評は気にならないんでしょうね。
夜中の2時近くだし駐車場もガラガラでしたので おっしゃるような「満室時に同時に使うと水圧が低下する」はありえません。
何が頭にくるかって22時過ぎるとフロントも人が居ないのでどうしてもらいようも無かったですしね。

フカフカの布団も美味しい朝食もチャラになるほどガッカリしました
我々職人は汗を流してぐっすり眠るのが最大の目的ですよ

シュワーの件以外はいい宿ですよ 本当に対策してください
フェイスブックで貴宿を検索してください 動画上げてますのでシャワーがどんなかわかりますよ

ホテル観音閣 2019年11月03日 21:44:30

そして、とてつもないご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

このクチコミを拝見し、お部屋を確認に行ったところ本当に水圧が弱くて正直私も驚きました。
動画ももちろん確認しましたがあれでは私も怒ります。

2017年の大規模改修の時にボイラーメーカーに「そろそろ交換時期ですよ」と言われ予定にはなかったのですがボイラー等、給湯設備を交換しました。
この頃からこの問題を指摘されるようになったのですが、その度に設備屋、ボイラーメーカーに相談し、怪しい所の修理、交換を何度もしました。
「これを交換したので様子を見て下さい」の繰り返しで2年が経ってしまいました。

そしてこの問題を指摘されるのは決まって寒くなる時期で、お客様が多い時でしたのでお湯の使用量が多い時に現れる症状かと設備屋もメーカーも私も思っておりました。
ですが、お客様がお泊りになった10月末の時も本日確認した時も、どう考えても使用量の影響では無いと思われる時でした。

ですので、何か違う原因があると思ったので先程まで考えうる事を色々試した所、循環ポンプの出力を下げると水圧が上がるという事を発見しました。
メーカーも循環ポンプの出力は気にしていませんでしたのでもしかしたらこれが原因だったのかもしれません。

本日は空室が1部屋ありましたので1番水圧のかからない部屋を空け、何度もテストしていますが今の所とても快適にシャワーが出ています。
これが原因だったら良いのですが念の為、連休明けにメーカーにも連絡したいと思っております。

何を言っても言い訳にしか聞こえないかもしれませんが決して何もしていない訳ではなく労力もお金も惜しみなく費やしております。
私も不安でしょうがありませんので本当に何とかしたいと思っております。

そして悪評は気にならないなんて事は決してありません。
むしろ悪評を気にしております。
ご指摘頂いた悪評を徹底的に見直して今の高評価を頂いていると思っております。

そしてこんな仕打ちを受けたにもかかわらず、優しいお言葉も頂きました。
本当にありがとうございます。心から感謝いたします。

現状問題無くなったようにも見えますが、しばらくは監視を怠らず、私の方から他のお客様にご意見を伺おうと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

11/8
シャワーの不具合が解消しました。
原因は配管内のエア噛みでした。
対策としてエア抜き弁の増設と配管経路の変更&交換を行いました。
気付くのが遅れた為にたくさんのお客様にご迷惑をかけていたと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2019年10月15日 15:42:47

3回目の利用です。やはり立地の良さと子連れのため和室をリーズナブルな価格で提供いただけるのは助かります。

朝食も以前よりさらに美味しくなったように感じました。
1点気になるのは、Wi-Fiの暗号化がWEPのみで、最近それだと使えない機器が出てきています。従いまして、WPA2-PSKのものに変えていただいたほうが良いのではと感じました。

ホテル観音閣 2019年10月16日 21:08:35

3回目のご利用、誠にありがとうございます♪
m(_ _)m

リピートして頂ける事が何よりでございます♪♪

朝食の件ですが、当館の朝食はシンプルなだけに素材の良し悪しがもろに出てきます。
卵1つとってみても高いから良いとは限りませんので色々な所からその時良いと思った物を使うようにしています。

卵は奥が深いです・・・。

Wi-Fiの件ですが、私も以前から気にはかけていました。

一昔前はWEPじゃなければ使えないという機器もありましたがさすがに今となっては時代遅れ感は否めません。

良いきっかけですのでWEPからの卒業を考えてみたいと思います!

ですが、家庭レベルでしたら「はい、変えたよ!」で良いのですが、小さなホテルとはいえ各階にある全てのルーターの設定変更、部屋の案内の作り直し&設置、常連のお客様で設定の仕方がわからない方の為のアドバイス&再設定。

変えた事によって困るお客様も出てくると思われますので突然変えるのではなく、年明けにでもWPAに変えようかな!?と思っております。

【和室】

pppppppppppppinkさんの ホテル観音閣 のクチコミ

pppppppppppppinkさん [20代/女性] 2019年09月14日 17:34:28

ライブイベントのために利用させていただきました。
ドームにかなり近いので争奪戦になりますね。
チェックインにもかなり融通を利かせていただき、とても助かりました。
和室も、清潔感があり、田舎の親戚のお家にお邪魔したような感覚になり、すごくくつろげました。
お布団も敷いて下さっていて、ライブ後にすぐ寝られて快適でした。
朝食も到着してからお願いしたのですが、とてもおいしくてお願いしてよかったです。
またメットライフドームに行くときは予約が取れたらぜひ利用したいと思います。

ホテル観音閣 2019年09月16日 19:45:48

真夏のメットライフドームでのライブ、暑くて大変だった事でしょう!?
お疲れ様でございました。

当館の和室は洒落っ気が無いので田舎の親戚のお家という表現はピタリだと思います!(笑)

もう少し洒落っ気を出したいのですが、洒落っ気のない私にはどうすればいいかわかりません。

そもそも洒落たホテルでは無いのでそんな心配は無用かもしれませんが!?

また、朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

大したものではございませんが、おいしくなーれと気持ちを込めて作っております♪♪

【翔んできてよ埼玉】和室【素泊まり】-最低価格保証-

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2019年09月05日 18:42:17

団体様が朝5時頃から騒がしく参った、それ以外相変わらず大変良かった、また来年の春からお世話になります。

ホテル観音閣 2019年09月06日 14:41:53

と言うよりも、「この度も」と言い換えた方が良いですね!?

何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

感謝の気持でいっぱいでございます♪

団体様の件ですが、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。

団体様には「他のお客様がたくさんいるのでお静かにお願いします」と何度も言ってはいるのですが、努力して頂いても静かとは言えないのが実情でございます・・・。

今回はスポーツ少女達でしたので世話役の父母が準備のために朝からバタバタしていたと思われます。

またタイミング悪く、野球開催日で満室の日でしたのできっと他のお客様もうるさいとおもった方が多かったと察します。

この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、また来年もお世話になります宣言を頂き、感謝感激でございます♪♪

ツムツム8603さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:46:50

西武ドームには、最適です

ホテル観音閣 2019年08月16日 21:13:59

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

西武ドームに近い以外、何の取り柄のないホテルではございますが、そのたった一つの取り柄のおかげで何とか生き長らえております!

数年前、西武ホールディングスの大株主であった米投資会社サーベラスが西武ライオンズの売却を要求するなんて事がありましたが売却されないで本当に良かったです!!

ちなみに現在はサーベラスと西武ホールディングスの間に資本関係はございません。

すっかり西武様に依存しきっている当館ですが、創業当初は野球観戦のお客様はほとんどいなかったと聞いております。

野球観戦のお客様無しにどうやって生計を立てていたのか今となっては本当に不思議です。

ただ、昔は消費税も無ければインターネットも無いのでネット予約の手数料なんてのは当然ありませんので差っ引かれるものが今と比べると20%は違います。
経費もどんどん上がっていますのでそういうのも関係してたのかなぁ~と思う今日この頃でございます♪